Как сделать паштет из печени горбуши

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Тосты с рыбным паштетом – закуска, подходящая для будничного и праздничного стола, можно ее готовить и к фуршету. Наиболее изысканной и полезной она выходит из свежей рыбы, однако не всегда есть время на ее приготовление. Когда есть необходимость накрыть стол на скорую руку, паштет можно сделать из рыбных консервов. Обойдется он относительно не дорого, но выйдет вкусным и сытным.

Кулинарные секреты

  • Консервы бывают из рыбы в масле, в собственном соку, в томатном соусе. Для паштета, если иного не указано в рецепте, используют первые два варианта. Их можно считать взаимозаменяемыми, нужно лишь знать, что из консервов с маслом закуска получается более нежной и вкусной, но в тоже время и более калорийной.
  • Продукты для паштета можно измельчать в блендере или без использования кухонной техники, размяв консервы вилкой, а вареные яйца, сыр и овощи мелко натерев. Однако масса, полученная с помощью блендера, будет более нежной и однородной.
  • Для придания измельченной рыбе консистенции паштета ее можно соединить со сливочным маслом, сыром, яйцами, овощным пюре. Для пикантности можно добавить измельченный лук, горчицу, специи, измельченные оливки или маринованные овощи. Последние можно использовать и для украшения бутербродов с рыбным паштетом.

Паштет из рыбных консервов обычно используют для приготовления тарталеток или бутербродов. Они будут вкуснее, если хлеб для них подсушить в тостере или на сухой сковороде.

рыбный паштет из консервов

Паштет из консервированного тунца

  • консервированный тунец (измельченный) – 1 банка;
  • репчатый или зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  1. Яйца сварите вкрутую, остудите под струей воды, очистите. Измельчите их на терке с мелкими отверстиями.
  2. Лук порежьте как можно мельче.
  3. Тунца выложите в миску, добавьте к нему яйца, лук и майонез, разомните продукты вилкой, одновременно превратив их в однородную массу.

Для этого паштета подойдет не только тунец, но любая рыба, консервированная в собственном соку.

Паштет из печени трески

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картофель – 100 г;
  • майонез – 40 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь (не обязательно) – 50-100 г.
  1. Яйца, картофель и морковь помойте, отварите до готовности. Когда они остынут, очистите их. Измельчите продукты любым удобным способом. Их можно провернуть через мясорубку, перебить блендером или мелко натереть. В данном случае целесообразно прибегнуть к помощи кухонной техники.
  2. Печень трески вместе с маслом выложите в миску, разомните вилкой, добавьте к ней измельченные овощи и яйца, а также мелко порезанный лук.
  3. Влейте к продуктам немного майонеза, тщательно их перемешайте.

При подаче к столу паштет рекомендуется посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью.

Паштет из консервированной сайры

  • сайра в собственном соку – 0,24 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 20-40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • салатный лук – 50 г.
  1. Овощи отварите в мундире, охладите, очистите, мелко натрите.
  2. Измельчите на терке сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр.
  3. Из консервированной рыбы удалите хребтовые кости, ее мясо разомните вилкой, соедините с яйцом, сыром и вареными овощами. Добавьте мелко порезанный лук, лимонный сок и майонез.
  4. Тщательно перемешайте продукты или взбейте блендером.

Благодаря моркови паштет, сделанный по данному рецепту, будет иметь аппетитный оттенок, но все же и эту закуску не помешает украсить веточками укропа или мелко порубленным зеленым луком.

Паштет из консервированной горбуши

  • горбуша в собственном соку – 0,24 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • творожный сыр – 125-150 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • красная икра (не обязательно) – для украшения.
  1. Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле.
  2. Горбушу соедините с луком и перебейте блендером.
  3. Добавьте творожный сыр и соевый соус, взбейте паштет блендером еще раз.
  4. С помощью пергамента или пищевой пленки сформируйте из паштета колбаску диаметром 5-7 см и уберите в холодильник до застывания.
  5. Застывший паштет разверните и выложите на блюдо, украсьте икрой.

Творожный сыр в данном рецепте можно заменить размягченным сливочным маслом, тоже получится вкусно.

Рыбный паштет из икры трески

  • консервированная икра трески (белая или подкопченная) – 1 банка;
  • морковь – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.
  1. Вареные яйца и морковь порежьте и поместите в чашу блендера, туда же отправьте крупно натертый плавленый сыр и 1-2 ложки майонеза.
  2. Взбейте продукты, превратив в кремовую массу.
  3. Добавьте икру, хорошо перемешайте или снова перебейте блендером.

Готовый паштет по этому рецепту окажется недорогим, но вкусным и аппетитным.

Паштет из консервированной скумбрии или сельди

  • скумбрия или сельдь в масле (консервы) – 1 банка;
  • твердый или плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл.
  1. Сыр и вареные яйца натрите (крупно или мелко – зависит от вашего желания).
  2. Рыбу выложите из консервной банки, разомните вилкой, соедините с яйцами и сыром.
  3. Заправьте смесь соевым соусом и уксусом, перемешайте.

Вместо уксуса в паштет можно добавить мелко натертое зеленое яблоко (примерно 100 г).

Шпротный паштет в домашних условиях

  • шпроты в масло – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • майонез – 40 мл;
  • корнишоны (не обязательно) – 100 г.
  1. Шпроты разомните вилкой, смешайте с майонезом.
  2. Добавьте крупно натертые яйца и сыр, мелко порезанные маринованные корнишоны.

Переложите паштет в вазу и уберите на час в холодильник, после чего его можно будет использовать по назначению.

Рыбные консервы – полностью готовая к употреблению закуска, но их редко едят в чистом виде. Этот продукт чаще используют как основной ингредиент других закусок и салатов. Вкусным и аппетитным получается из них паштет. Его можно сделать из любого вида консервированной рыбы. В результате может выйти как пикантное, так и нежное по вкусу блюдо. В этом вы можете убедиться, приготовив рыбный паштет по приведенным выше рецептам.

Паштет из горбуши

Паштет в домашних условиях готовиться очень быстро. Вкус данного блюда вы запомните на долго. Подойдёт как для утреней закуски на бутерброд так и как начинка для блинов.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Горбуша — 250 Грамм (Желательно горячего копчения)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Укроп — 1 Штука (Свежий)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Перец — По вкусу (Чёрный)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Паштет из горбуши"

Паштет из горбуши - фото шаг 1

Простой рецепт паштета из горбуши: Чистим рыбу и избавляем от костей.

Паштет из горбуши - фото шаг 2

Нарезаем лук кубиками и жарим на растительном масле.

Паштет из горбуши - фото шаг 3

Нарезанное сливочное масло кладём в блендер, затем кладём рыбу и обжаренный лук.

Паштет из горбуши - фото шаг 4

Измельчаем блендером до однородной массы. Затем с помощью лопатки или ложки перемешиваем для пышности. Добавляем порезанный укроп, перчим по вкусу, солим и тщательно перемешиваем. Готовый продукт ставим в холодильник минут на 20, чтобы он застыл.

Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы - белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма.

Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

Паштет из семги и красной икры

Паштет из семги и красной икры

Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.

Паштет из копченой горбуши и творожного сыра

Паштет из копченой горбуши и творожного сыра

горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий

Паштет из тунца с луком

Паштет из тунца с луком

тунец (консервированный в масле), шнитт-лук (длинные перья), мягкий сыр, лимон, черный перец (молотый), хлеб из непросеянной муки.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

скумбрия (копченое филе), йогурт (греческий), соус из хрена, лимона, перец, соль

Вкусный паштет из молок лососевых рыб: рецепт и идея подачи

Молоки лососевых рыб – бюджетный продукт, который можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. В ресторанах Сардинии и Сицилии шеф-повара готовят итальянскую пасту с молоками. В Японии рыбные потроха едят в вареном, жареном и сыром виде. А в России из нежных молок чаще всего готовят паштет. Подают сливочный деликатес на маленьких тостах.

Предлагают охлажденное блюдо в качестве быстрого завтрака или в виде интересного дополнения к легким алкогольным напиткам. Питательный паштет идеально сочетается с кусочками соленой красной рыбы, дольками лимона, ломтиками соленого огурца, кружочками маслин или оливок. Изысканная закуска с едва заметными рыбными нотками быстро и просто готовится.

Молоки лососевых рыб не нуждаются в предварительной обработке. Их необходимо всего лишь хорошо промыть и отварить.

Паштет из молок лососевых рыб

Приготовим паштет и мы. Пошагово расскажем как приготовить и как красиво подать блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты

ингредиенты для паштета

  • Кусочки рыбных молок – 350 г;
  • Мягкое сливочное масло – 50 г;
  • Творожный сыр – 50 г;
  • Белки четырех яиц;
  • Зелень – 15 г;
  • Соль, перец – по желанию.

Приготовление

Хорошо промытые молоки варим в подсоленной воде не более 10 минут.

варим молоки

Белки яиц режем небольшими кусочками.

готовим паштет

Готовые молоки охлаждаем.

отварные молоки

зелень

В подходящую емкость помещаем отварные молоки, кусочки яичных белков, масло, сыр и зелень.

готовим паштет

Погружным блендером перебиваем все продукты до пастообразного состояния. При необходимости добавляем соль и перец.

паштет из молок лососевых

Готовый паштет из молок лососевых храним в холодильнике в герметичной емкости не более пяти дней.

Совет

Паштет можно красиво подать к праздничному столу, сделав аппетитные бутерброды из багета. Для этого понадобится кондитерский мешок. Наполните мешок паштетом и установите подходящую насадку. На кусочек свежего багета выдавите немного паштета из молок. В центр поместите розочку, сделанную из кусочка малосольной красной рыбы. Украсьте веточкой укропа.

паштет из молок

Как видите, такую красоту не стыдно подать на новогодний или праздничный стол.

Читайте также: