Как сделать паштет из печени форели

Обновлено: 07.07.2024

Паштет риет из форели и творожного сыра рецепт

Как сделать Паштет риет из форели и творожного сыра рецепт. Рецептов рыбных паштетов и риетов я знаю штук пять (даже делала подборку). Поэтому с уверенностью утверждаю, что этот самый вкусный. .

• 150 г форели (горбуша тоже подойдёт) горячего копчения
• 100 г слабосоленой форели
• 3 ст л творожного сыра
• несколько веточек укропа
• несколько перьев зелёного лука

Как приготовить Паштет риет из форели и творожного сыра рецепт пошагово

1. Рыбу г/к, укроп и творожный сыр измельчаем до однородности при помощи блендера. Солёную форель и лук мелко режем. Добавляем в сырно-рыбную массу и хорошо перемешиваем. ⠀ Вкусно подавать на кусочках подсушенного на гриле или сухой сковороде хлеба в виде тостов. Можно просто намазать на кусок свежего багета или чиабатты. Или подать в тарталетках: на праздничный стол, например. Более лёгкий вариант - подать на кружочках огурца, как канапе.


2. Или в виде рулетиков, завернув риет в полоски огурца. ⠀ Кстати, вы знали, что риет отличается от паштета текстурой?🤔 Риет - скорее смесь мелких кусочков, тогда как паштет - гладкая, пюреобразная масса. ⠀ Строго говоря, у меня тут смесь паштета с риетом. Ну или попросту - намазка. Хотя это слово почему-то многих раздражает.

Фото Паштет из копчёной форели

Сегодняшний рецепт немного отличается от оригинального рыбного паштета, что-то я исключила, что-то добавила. Но в целом могу сказать, что закуска удалась. Очень нежный, в меру жирный, то что надо утром на тосты или вечером скажем… к чаю, а кто-то предпочтёт закусывать таким паштетом и более крепкие напитки. Но, не об этом.

О приготовлении. Вместо форели можно взять любую рыбку, хоть селёдку (с селёдкой получится далёкий родственник форшмака), вкус не испортится. По желанию, и даже настаиваю, измельчите в готовый паштет ещё укроп, это добавит аромата и немного разнообразит вкус закуски.

О вкусе. Готовый паштет отлично сочетаем со всеми не сладкими видами хлебобулочных изделий, белый хлеб, ржаной, хлебцы, крекеры…всё что любите. Такой паштет можно взять с собой на природу, хотела уточнить, что на природе скушать его надо бы побыстрее, но потом подумала, что такую отличную закуску и так надолго не оставят.

В общем, моё пожелание неизменно. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте родных и близких!

Как приготовить "Паштет из копчёной форели" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Вам понадобится: подкопченая форель (напомню, что можете взять рыбу на своё усмотрение), сливочный сыр, масло сливочное, сок половины лимона, укроп.

Это вкусная и оригинальная закуска, которая подойдет для любого случая. Будь, то званный ужин или просто завтрак, перед уходом на работу или в выходные дни.

Вкусная оригинальная закуска для любого случая

Итак, это закуска готовится очень быстро. Слабосоленую форель, нарежьте маленькими кусочками, удалить косточки.

натереть цедру лимона

Натрите цедру половинки лимона и выжмите сок с лимона. Творожный сыр, перемешать с цедрой и соком лимона, добавьте хрен и жгучий перец. Укроп мелко порубить. Смешать сырную массу с рыбой, добавить укроп и все хорошо перемешать. В результате паштет из слабосоленой форели готов.

Ржаной хлеб порезать на порционные кусочки. В сковороде с разогретым маслом, обжарить хлеб с одной стороны, до золотистой корочки. И, сверху намазать паштет из форели. Украсить веточками укропа.

паштет форели

Паштет из форели и креветок

Хочу предложить рецепт еще очень вкусного паштета из форели и креветок, под майонезном, сливочном соусе. Замечательное сочетание вкуса оставит приятное впечатление об этом блюде.

Для этого берем форель, но можно взять и любую другую красную рыбу. Итак, форель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, сверху натираем солью и приправами для рыбы. Затем завернуть в фольгу и положить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с рыбой на 20 минут для запекания.

Тем временем, креветки залить кипящей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и ломтик лимона. Поставить на средней огонь и довести до кипения и сразу же снять.

отварить креветки

Пакетик желатина, разводим кипяченной водой, хорошо размешиваем и отставим в сторону для набухания. Зелень укропа мелко, мелко рубим. Далее сливки смешиваем с майонезом.

майонез со сливками

Далее берем форму в которой будем выкладывать паштет. Это может быть любая форма. Для этой цели, я использую силиконовую форму для кекса. Но, можно использовать и обычные формы из металла, но перед тем как будете укладывать паштет обязательно застелите пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы быстро вытащить паштет из формы.

Формируем паштет из форели

Тем временем наша рыба запеклась. Развернуть фольгу, снять кожу с рыбы, вытащить кости и разбираем на мелкие кусочки.

форель запеченная в фольге

Далее добавляем креветки, укроп, майонез и желатин и все хорошо перемешиваем.

На дно формы выкладываем слой копченой или слабосоленой рыбы. Сверху паштет, хорошо разровняем и поставим в холодное место, до полного застывания. Вытащить из формы, на плоское блюдо и украсить веточками укропа.

паштет из форели и креветок

А, теперь посмотрите это видео паштет из форели от Джейми Оливера

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

Рыбный паштет – это отличная намазка для любых бутербродов. Как сделать паштет из рыбы по рецепту в домашних условиях? Чем дополнить вкус паштета? Как еще можно подавать рыбный паштет?

Общие принципы приготовления

В составе форели содержатся уникальные вещества, благоприятно влияющие на работу самых разных систем организма человека. Так, при регулярном употреблении продукт способен улучшать работу мозга и сердечной мышцы, память. Печень форели снижает уровень холестерина в крови, рекомендуется в качестве профилактики онкологии.

Отдельно стоит отметить, что субпродукт является гипоаллергенным. Он быстро переваривается. Разрешены блюда из печени форели в небольших количествах даже во время диеты.

Готовится такой субпродукт по разным схемам, в зависимости от выбранного рецепта.

Печень форели. Как приготовить, что можно сделать, рецепт на сковороде, в духовке

В статье подробно описано, как можно вкусно приготовить печень форели.

Но есть некоторые общие принципы его обработки:

  • первым делом печень аккуратно извлекается из тушки и очищается от всего лишнего;
  • продукт обязательно тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить перед дальнейшим приготовлением, например, бумажными полотенцами;
  • по желанию можно замариновать рыбную печень – сбрызнуть ее лимонным соком или смесью масла и пряностей.

Уже промытый, обсушенный и замаринованный продукт можно продолжить готовить. Для него подойдут разные способы термической обработки. Можно жарить, запекать, готовить в мультиварке рыбную печень.

Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.

mm00.jpg

В чем уникальность печени форели

Печень форели рецепты с фото. Рецепты из форели

Это гипоаллергенный и низкокалорийный продукт. Поэтому он подойдет для тех, у кого аллергия, для тех, кто сидит на диете, и даже для маленьких детей в возрасте от 3-х лет. В печени форели содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно сказываются на организме человека.

Это и снижение уровня вредного холестерина, и улучшение мозговой активности. Список можно долго продолжать. А для того, чтобы блюдо получилось и полезным и вкусным, необходимо его правильно приготовить, используя исключительно свежие и качественные ингредиенты.

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.

mm00.jpg

Рецепт Филе форели, запечённое в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.6 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1233 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 18.5% 396 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 7.7% 949 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 2.4% 3055 г
Зола 1.199 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.9 мкг 900 мкг 9.5% 7% 1048 г
Ретинол 0.08 мг ~
альфа Каротин 0.575 мкг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 1% 7937 г
бета Криптоксантин 3.224 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.807 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 5.7% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3.6% 2022 г
Витамин В4, холин 62.63 мг 500 мг 12.5% 9.2% 798 г
Витамин В5, пантотеновая 1.611 мг 5 мг 32.2% 23.6% 310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.33 мг 2 мг 16.5% 12.1% 606 г
Витамин В9, фолаты 11.697 мкг 400 мкг 2.9% 2.1% 3420 г
Витамин В12, кобаламин 4.118 мкг 3 мкг 137.3% 100.5% 73 г
Витамин C, аскорбиновая 3.85 мг 90 мг 4.3% 3.1% 2338 г
Витамин D, кальциферол 15.227 мкг 10 мкг 152.3% 111.5% 66 г
Витамин D3, холекальциферол 15.227 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.288 мг 15 мг 15.3% 11.2% 656 г
гамма Токоферол 0.038 мг ~
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 3.1% 2400 г
Витамин РР, НЭ 5.3557 мг 20 мг 26.8% 19.6% 373 г
Ниацин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 374.9 мг 2500 мг 15% 11% 667 г
Кальций, Ca 26.56 мг 1000 мг 2.7% 2% 3765 г
Кремний, Si 0.069 мг 30 мг 0.2% 0.1% 43478 г
Магний, Mg 24.77 мг 400 мг 6.2% 4.5% 1615 г
Натрий, Na 49.97 мг 1300 мг 3.8% 2.8% 2602 г
Сера, S 191.67 мг 1000 мг 19.2% 14.1% 522 г
Фосфор, Ph 217.9 мг 800 мг 27.2% 19.9% 367 г
Хлор, Cl 0.18 мг 2300 мг 1277778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.5 мкг ~
Бор, B 6 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.346 мг 18 мг 1.9% 1.4% 5202 г
Кобальт, Co 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Литий, Li 0.353 мкг ~
Марганец, Mn 0.0187 мг 2 мг 0.9% 0.7% 10695 г
Медь, Cu 56.28 мкг 1000 мкг 5.6% 4.1% 1777 г
Молибден, Mo 0.034 мкг 70 мкг 205882 г
Никель, Ni 0.031 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 22.63 мкг 55 мкг 41.1% 30.1% 243 г
Фтор, F 0.34 мкг 4000 мкг 1176471 г
Хром, Cr 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Цинк, Zn 0.4434 мг 12 мг 3.7% 2.7% 2706 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.04 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.196 г ~
Валин 1.03 г ~
Гистидин* 0.588 г ~
Изолейцин 0.921 г ~
Лейцин 1.624 г ~
Лизин 1.835 г ~
Метионин 0.592 г ~
Треонин 0.876 г ~
Триптофан 0.224 г ~
Фенилаланин 0.781 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.209 г ~
Аспарагиновая кислота 2.047 г ~
Глицин 0.96 г ~
Глутаминовая кислота 2.983 г ~
Пролин 0.707 г ~
Серин 0.815 г ~
Тирозин 0.674 г ~
Цистеин 0.215 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.08 мг ~
Стигмастерол 0.048 мг ~
бета Ситостерол 0.032 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.045 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.027 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.174 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.889 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.219 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9 г min 16.8 г 11.3% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.326 г ~
16:1 цис 0.321 г ~
16:1 транс 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.32 г ~
18:1 цис 1.295 г ~
18:1 транс 0.02 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.213 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.017 г ~
22:1 цис 0.016 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.444 г от 11.2 до 20.6 г 12.9% 9.4%
18:2 Линолевая 0.472 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.018 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.446 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.057 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.038 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.026 г ~
20:3 Омега-6 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.208 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 65.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.087 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.494 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.4%

Энергетическая ценность Филе форели, запечённое в духовке составляет 136,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.

af7976f1a2d05c7a0f30d72f724f5b81.jpg

Паштет

Рыбный паштет по такому рецепту получается очень нежным, вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать к завтраку на румяном хлебе, использовать в качестве начинки для блинов или несладких закусочных тортов.

Можно наполнять готовым паштетом помидоры без серединки, отварные яйца без желтка.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень – 250-300 г;
  • яйца – 1-2 шт. (по вкусу);
  • лук белый и картофель сырой – 1 шт.;
  • майонез классический – 1,5-2 ст. л.;
  • лук зеленый – несколько перьев.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Печень форели. Как приготовить, что можно сделать, рецепт на сковороде, в духовке

Массу вкусно намазывать на кусочки свежего мягкого хлеба или на румяные тосты. Можно подать паштет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Тогда бутерброды с ним стоит украсить дольками черри, веточками укропа или петрушки.

Рыба, запеченная с макаронами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Рыба — 98 гр
  • Соус молочный — 125 гр
  • Масло сливочное — 6 гр
  • Зелень петрушки — 3 гр
  • Макароны — 125 гр

Способ приготовления:

Читать рецепт полностью

Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

da0231f432c6cf7beab68382f9bc6e1d.jpg

Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

2626091_40271-710x550x.jpg

Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, – это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.

Паштет из копченой скумбрии

Печень форели рецепты с фото. Рецепты из форели

Продукты на 6 порций

  • 550-600 г копченой скумбрии или пикши
    2 свежих лавровых листа
    1 литр молока
    140 мл сливок
    сок и цедра 1 лимона
    75 г растопленного сливочного масла
    1 ст.л. хрена
    ½ ст.л. Вустерширского соуса
    ½ чайной ложки молотого белого перца
    ½ чайной ложки кайенского перца

Мастер-класс Паштет домашний из копченой рыбы

Печень форели рецепты с фото. Рецепты из форели
Печень форели рецепты с фото. Рецепты из форели

Рыбкумолоком.*** Можно добавить холодную воду, если это необходимо — надо чтобы рыбка была покрыта жидкостью.

Довести до кипения на среднем огне и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Вынуть рыбу и удалить кожу и кости.
Кусочки рыбкиного мяса охладить.

Поместить все продукты для паштета в кухонный комбайн.

Все смешать до однородного состояния.
Выложить паштет в мисочку.

Взять дополнительно сливочное масло и растопить его.
Остудить немного и вылить на паштет.

Читайте также: