Как сделать паштет из куриных сердечек

Обновлено: 08.07.2024

Куриные печень и сердце очистить от пленок, жира и "трубок", помыть, положить в кастрюльку и залить водой. Поставить вариться на среднем огне, снять пену, когда бульон закипит - положить в кастрюльку очищенную морковь, порезанную на несколько частей, лавровый лист и горошины душистого перца. Варить до готовности моркови. Разогреть в сковороде сливочное масло, луковицу почистить, порезать полукольцами, чеснок порезать на несколько частей. Порезанный лук поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, чеснок добавить к луку за минуту до снятия с огня. Шумовкой выложить сваренные субпродукты и морковь на блюдо, дать остыть. Все подготовленные продукты измельчить в блендере до однородной массы - пасты. Можно воспользоваться мясорубкой, но прокрутить паштет 2 раза. Выложить в миску, посолить, добавить перец, кориандр, тмин и 3-4 столовых ложки бульона, который остался после варки печени и сердца. Хорошо вымешать до однородной массы. Паштет готов. Подавать с багетом, крекером, блинчиками.

Паштет из куриных сердечек


Сложность приготовления: Легко


Время приготовления: до 2 часов


Вегетарианство: нет


Кухня: Домашняя


Кол-во порций: 1 порция


Тип блюда: Закуски


Калорийность: 110 кКал


Белки: 0г / Жиры: 11г / Углеводы: 2г

Ингредиенты для паштета из куриных сердечек на 1 порцию :




(300 г.)

Рецепт приготовления паштета из куриных сердечек по шагам

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 1-го шага

Паштет из куриных сердечек - разнообразит ваш завтрак и дневной перекус. Паштет получается нежным, сытным и очень вкусным. К тому же куриные сердечки очень полезны и не затратные. Цена на них не высокая, купить их можно в любом мясном отделе, а лук и морковь, которые добавляются в паштет, найдутся на каждой кухне хозяйки. Паштет из куриных сердечек в нашей семье готовится регулярно, так как поедается он моментально. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Начнем подготовку с куриных сердечек.

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 2-го шага

Старайтесь выбирать куриные сердечки не замороженные, а хорошо охлажденные. Сердечки необходимо перебрать, промыть и очистить от пленки, сосудов и по необходимости срезать весь лишний жир. Сердечки переложить в кастрюлю с водой и поставить на плиту.

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 3-го шага

Дождаться пока закипит вода и поднимется пенка. На этом этапе снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду и промываем сердечки.

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 4-го шага

Вновь наполняем кастрюлю с водой, укладываем сердечки. Воды не должно быть много, она должна слегка прикрывать сердечки. Доводим воду до кипения, добавляем специи. Вполне можно обойтись черным перцем и солью, а лавровый лис положить для аромата. Варим куриные сердечки примерно 30-35 минут, этого времени вполне достаточно.

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 5-го шага

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 6-го шага

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 7-го шага

Для пикантности и аромата можно добавить пряные травы. Я добавила сушеный чеснок и острый горький перец. Тушить овощи на медленном огне, в конце можно влить пару ложек бульона из кастрюли, где варятся сердечки.

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 9-го шага

Переложить в чашу или стакан блендера готовые сердечки, овощи, пару ложек бульона и 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Все ингредиенты хорошо перебить блендером до однородной консистенции. Если паштет покажется вам суховат, можно добавить еще пару ложек бульона.

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 10-го шага

Паштет из куриных сердечек готов. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштетом к куриному или овощному супу. Приятного аппетита!

Куриный паштет из желудочков и сердечек

Описание рецепта — Куриный паштет из желудочков и сердечек:

В основном многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю его сделать из куриных потрошков (сердечек и желудочков). Если в паштет добавить сливки, то он будет более сочный.

Куриный паштет из желудочков и сердечек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 1

Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.

Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 2

Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 3

Лук очистить и порезать крупно. Куриный жир порезать мелким кубиком.

Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 4

В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.

Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 5

Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 6

Всё перекладываю в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу.

Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 7

Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.

Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 8

Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита.

Фото к рецепту: Паштет из куриных сердечек

Морковь и лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.

Пропустить сердечки, варёные яйца, лук и морковь через мясорубку.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать со сливочным маслом, сложить в банку и поставить в холодильник на ночь.

Утром можно намазывать паштет на хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из куриных сердечек: шаг 1

Паштет из куриных сердечек: шаг 2

Паштет из куриных сердечек: шаг 3

Дополнительная информация

Этот паштет можно видоизменять под настроение: заменить лук на чеснок, добавить сыр или исключить морковь, не обжаривать лук или поэкспериментировать с черносливом.

Читайте также: