Как сделать конвертики из теста с сыром и колбасой

Обновлено: 07.07.2024

Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

Светлана Гуагова

Вкусные, румяные, хрустящие слойки из готового слоеного теста с колбасой и сыром очень нравятся как детям, так и взрослым. Такая быстрая выпечка может стать вкусным и сытным завтраком, перекусом или закуской. Простота данного рецепта заключается в том, что нам не надо ничего предварительно готовить, достаточно разморозить покупное слоеное тесто, ну а начинка из колбасы и сыра, думаю, найдется в каждом холодильнике. Выход по данному рецепту - 20 слоек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разморозить готовое слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.

Разморозить готовое слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.

Яйцо разболтать вилкой до однородности.Слойки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Смазать яйцом каждую слоечку.

Подать готовые слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе на завтрак или в качестве закуски. Такие вкусные и аппетитные конвертики хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусное хрустящее слоеное тесто, сытная начинка - это беспроигрышный вариант. Попробуйте, я уверена, такая выпечка на скорую руку понравится и детям, и взрослым!

Приятного аппетита, друзья!

Для приготовления этих сочных конвертиков можно брать любое слоеное тесто. Они одинаково удачно получаются как с дрожжевым, так и с бездрожжевым тестом. Стоит отметить, что это — отменный вариант угощения, если гости уже на пороге, а к чаю ничего нет. Кстати, советуем приготовить такие пирожки на завтрак. Поверьте, домашние будут в восторге!

Слоеные конвертики с сыром и сосисками

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 упаковка (400-500 грамм)
  • Сосиски сливочные или ветчина — 150 грамм
  • Куриные яйца (вареные, С0) — 3 штуки
  • Полутвердый сыр (Российский) — 100 грамм
  • Сметана, греческий йогурт или майонез — по вкусу
  • Куриное яйцо (сырое, С1) — 1 штука, для смазывания
  • Сливки или жирное молоко — 3-4 столовые ложки, для смазывания (по желанию)

Приготовление

  1. Тесто заранее достаем из морозилки. Примерно за 40 минут до начала готовки. Оставляем при комнатной температуре разморозиться.
  2. Затем разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Готовим начинку. Сосиски и вареные яйца нарезаем мелким кубиком. Сыр трем на средней терке. Перемешиваем. К слову, можно добавить сметану или греческий йогурт. Это на случай, если хочется более сочной начинки. И эта кажется сухой.
  4. Затем тесто раскатываем. И нарезаем квадратиками нужно размера.
  5. В каждый квадрат выкладываем примерно по 1,5 ложки начинки. Затем стягиваем и тщательно прищипываем противоположные краешки.
  6. Затем выкладываем каждый конвертик на противень.
  7. Кстати, если у вас дрожжевое тесто, оставьте между пирожками расстояние в 1-2 сантиметра. Чтобы они не слиплись при выпекании.
  8. Затем смазываем конвертики яйцом или молоко. К слову, можно смешать молоко и яйцо вместе. И смазать этой смесью квадратики.
  9. Выпекаем пирожки около 20 минут. Достаем и остужаем.

Такая выпечка вкусна как в теплом, так и в остывшем виде. Помимо этого, конвертики еще можно дать детям в школу. Это будет хороший вариант для перекуса. Приятного аппетита! Готовьте с радостью!

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт ;
сыр твердый - 50 г ;
колбаса копченая - 50 г ;
соус - 1 ч. л.

На этот раз решила вместе с плюшками испечь еще и конвертики с колбасой и сыром.
Тем более, готовить это легко.
Пласт теста разрезать на квадраты. Нарезать колбасу и сыр.

Слоеные конвертики фото

Выложить чередуя сыр и колбасу на квадраты. Я еще капнула соус томатный и соус Астория. С томатным соусом вкус получится пикантнее, а с Асторией более нежный.

Слоеные конвертики фото

Сформировала конвертики. Выложила их на противень. Разогрела духовку до 180 градусов. Время выпекания 15-20 минут.

Слоеные конвертики фото

Забыла наколоть тесто вилкой, из-за этого некоторые конвертики раскрылись под давлением.

Слоеные конвертики фото

Но в целом все удалось.

Слоеные конвертики фото

Сыр расплавившись полностью заполнил конвертик.

Слоеные конвертики фото

Получилось почти как закрытый бутерброд. Утром на завтрак ушло на "ура".
Основное достоинство конвертиков - быстро, удобно и недорого.

Конвертики с колбасой и сыром – оригинальное, сытное угощение из слоеного теста. Главным достоинством вкусной выпечки, без сомнения, можно считать удачное тесто. Нежные, тающие во рту конвертики станут любимым угощением всей семьи.

Рецепт конвертиков с сыром и колбасой


  • 850 г мука пшеничная
  • 200 мл молоко
  • 80 мл кефир (жирный)
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 г сода пищевая ((погасить уксусом))
  • 100 г масло сливочное
  • 20 мл масло растительное
  • 300 г колбаса (докторская)
  • 180 г сыр твердый
  • 10 г соль

Как приготовить конвертики с колбасой и сыром

1. Необходимо взять теплое молоко. Влить его в удобную миску. Сразу же разбить яйца ту же посуду. Потихоньку перемешать все венчиком.




3. Влить кефир и добавить соль.



4. Сливочное масло нужно порезать на кусочки. Поместить масло в миску со всеми компонентами. Сразу влить растительное масло.



5. Постепенно всыпать муку в чашку. Плавными движениями рук замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Если планируется готовить из теста сразу, то его помещать в холодильник не нужно.



6. Разделить тесто на куски весом по 150 грамм и раскатать их скалкой в тонкие лепешки.



7. Нарезать из теста большие квадраты. Колбасу заранее порезать дольками, сыр нашинковать полосками.



8. На каждый квадрат положить по дольке колбасы и две полоски сыра. Завернуть начинку в тесто, так чтобы получились конверты.




9. Жарить конвертики с колбасой на сковороде. Предварительно, необходимо влить небольшое количество масла в сковороду и прогреть его. Огонь должен быть средним.

Читайте также: