Как сделать паштет из грибов на зиму

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Быстрее всего приготовить паштет из шампиньонов –эти грибы доступны и готовятся гораздо быстрее, чем лесные. Обязательнодобавьте чеснок, он нейтрализует пресность и делает паштет немного пикантным.

грибной паштет из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сразу достаньте из холодильникасливочное масло. Пока подготавливаете другие ингредиенты, оно размягчится.
  2. Грибы нарежьте пластинками. А луккубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
  3. За 5 минут до конца приготовлениявыдавите чеснок.
  4. Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  5. Соедините грибы с яйцами, добавьтеразмягчённое сливочное масло. Поперчите и посолите. Измельчите все продукты воднородную массу блендером.

Постный грибной паштет с оливками

Грибные паштеты можно готовить не только в пост и вегетарианцам. Такая закуска понравится всем, кто любит необычные гарниры или намазки на поджаренный хлебцы. Для паштета подойдут свежие и замороженные грибы. И конечно, будет гораздо вкуснее, если дл…

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.7 ккал
белки
25.1 г
жиры
86.7 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.2 г

Описание приготовления:

Перед вами отличный рецепт приготовления грибного паштета. На самом-то деле приготовить такой паштет совсем несложно. Одно знаю наверняка: если сделаешь хотя бы раз, дальше будешь готовить его стабильно. Паштет очень вкусно намазывать на хлеб или использовать как начинку для выпечки. Удачи!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Паштеты

Французский грибной паштет

грибы (лесные), морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль (зелень), специи,

раздел: Паштеты с грибами

Грибнойпаштет из вешенок

Вешенки обладают приятным вкусом с лёгкими анисовыминотками. Добавьте майонез, чтобы сделать паштет более пастообразным. Передупотреблением подержите паштет пару часов в холодильнике.

грибной паштет из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • чёрный перец;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Нарежьте вешенки и добавьте к луку.Залейте водой. Тушите 20 минут.
  3. Когда вода выкипит, влейте масло иобжаривайте грибы. В процессе посолите и поперчите.
  4. Дайте грибам остыть. Выдавите чеснок,добавьте укроп и майонез.
  5. Все ингредиенты измельчите блендером воднородную смесь.

Грибной паштет

грибы (свежие), масло сливочное, лук репчатый, чеснок, хлебные крошки свежие, сыр плавленый (тертый), мускатный орех (тертый), соль, перец, петрушка (зелень)

раздел: Паштеты с грибами

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть, как быстро и просто можно приготовить красивое кушанье, которое станет прекрасным украшением любого стола

Паштетики картофельные с начинкой из сушеных белых грибов

картофель, грибы белые (сушеные), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, мука, сыр, соль, масло сливочное, отвар грибной, мука, сметана, соль

раздел: Закуски из грибов, Паштеты с грибами

Из грибов и фасоли

Перед приготовлением паштета необходимо на ночь замочить фасоль. Это нежное и сытное блюдо можно готовить в период поста.

Ингредиенты

Состав блюда:

  • любые грибы – 300 г;
  • красная фасоль – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свежая кинза – небольшой пучок;
  • специи, соль.

Инструкция по приготовлению

Что нужно делать:

Паштет из грибов. Рецепт в домашних условиях

  1. Промыв предварительно замоченную фасоль, отваривают ее до готовности.
  2. Тем временем обжаривают грибы с луком, приправляют специями и дают остыть.
  3. Далее фасоль и мелкорубленую кинзу взбивают блендером. Затем добавляют грибы и еще раз измельчают все до однородности.

Грибнойпаштет на зиму

Это вкусное лакомство можно приготовить и длядлительного хранения, но всё равно держите банки с паштетом в холодильнике.Чтобы наслаждаться грибным деликатесом всю зиму, добавьте уксус перед тем, какзакрывать банки.

грибной паштет на зиму

Ингредиенты:

  • 500 гр. лесныхгрибов (опята, маслята или подберёзовики);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. масларастительного;
  • 2 чесночныхзубчика;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. чёрногоперца.;
  • 1 ст.л. уксуса9%.

Приготовление:

  1. Морковкунатрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле.
  2. Грибытушите в сковороде с добавлением воды. Когда вода выпарится, влейте масло,обжаривайте, пока грибы не начнут трещать – это признак, того, что они готовы.
  3. Овощивместе с грибами пропустите через мясорубку. Выдавите чеснок. Посолите ипоперчите.
  4. Уложитемассу в банку. Влейте уксус. Закатайте крышку.

Паштет из шампиньонов

шампиньоны (свежие), печень говяжья, масло сливочное, масло сливочное, соль

Грибной паштет на зиму

Воздушный грибной паштет – это идеальная бутербродная масса. Он достаточно пластичен, легко намазывается на тосты и равномерно распределяется. Морковь придает шампиньонам солнечный оранжевый цвет, без нее паштет получился бы невыразительным и серым. Соли и сахара берется минимальное количество, чтобы только подчеркнуть настоящий вкус грибов и овощей. Если паштет не предназначен для длительного хранения, тогда от уксуса можно отказаться. И блюдо станет вполне вегетарианско-диетическим. Но в зимних заготовках уксус должен присутствовать обязательно, он выступаетв качестве консерванта и стабилизирует вкус. Грибной паштет пользуется спросом на фуршетах и импровизированных чайных церемониях. Его намазывают на квадратики хлеба или на фигурные крекеры.

Ингредиенты


Ингредиенты:
- шампиньоны - 1 килограмм;
- помидоры - 1-2 штуки;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 3 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец черный горошек – 1 чайная ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 десертная ложка;
- уксус – 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное - 250 миллилитров.

Грибной паштет на зиму - заготовка дня.

Подготовимть овощи


Лук нарезают крупными полукольцами и обжаривают до золотистого оттенка. Форма нарезки не принципиальна, так как в дальнейшем все овощи пропускают через блендер. Но сырым лук добавлять в паштет нельзя, иначе вкус блюда получится совсем другим.

Измельчить овощи


Морковь, жареный лук, перец и кусочки помидоров измельчают блендером.

Смешать грибы и овощи


Смешивают грибной и овощной паштет.

Добавить соль и специи


Добавляют соль, сахар, перец.

Готовый паштет разложить по банкам


В кастрюлю наливают один стакан воды и всю норму подсолнечного масла. Грибной паштет варится 30 минут при слабом кипении. Первые 15 минут паштет кипит под крышкой, чтобы усиленно выделялся овощной сок. Затем крышку снимают, так как паштет из шампиньонов должен быть густым. За это время вся лишняя жидкость выкипит. В готовый паштет вливают 1 столовую ложку 9% уксуса, потом кипятят еще 3 минуты.

Закупорить банки


В стерилизованные банки выкладывают горячий паштет.

Грибной паштет на зиму


Храниться грибной паштет на зиму может в течение года.

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как засушить грибы с помощью духовки.

Рецепт: Грибной паштет Царский

А как по-другому, ведь из белых грибов, да с 33 % сливками, только "Царский", не иначе. Прекрасно впишется в новогоднее меню. Ведь его подача может быть разной - на закусочном бутерброде, как начинка при фаршировании яиц и пирожков, даже в соус для заправки салатов. Универсальный паштет. Угощайтесь.

  • Грибы (отваренные, белые или др. лесные) — 600 г
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Орех мускатный (под нож, без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Булочка (для подачи) — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.7 ккал
белки
25.1 г
жиры
86.7 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.2 г

Грибы заранее отварить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, до прозрачности.
Добавить грибы.

Жарить грибы 15-20 минут, помешивая, на среднем огне.

Влить сливки, перемешать, посолить.

Тушить на медленном огне, 5 минут.

Убрать с огня, добавить мускатный орех.

Измельчить блендером до желаемого состояния.
Как правило, больше нравится с маленькими кусочками грибов.
Хранить в стекле или керамике 72 часа, хотя о чём это я, съедается быстрее.


Подать на булочке, крекере, кусочке багета или
скатать шарики, обвалять в кунжуте.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Грибной паштет "Царский"

Рецепт: Грибной паштет Царский

А как по-другому, ведь из белых грибов, да с 33 % сливками, только "Царский", не иначе. Прекрасно впишется в новогоднее меню. Ведь его подача может быть разной - на закусочном бутерброде, как начинка при фаршировании яиц и пирожков, даже в соус для заправки салатов. Универсальный паштет. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Куриный паштет за 10 минут

Паштет из куриной печени и овощей

Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

Паштет сырно-творожный с запечённым перцем

Террин с яблоками в галантине

Паштет из рыбы холодного копчения

Паштет "Монблан"

Слойки с гороховым паштетом

Паштет с куриной печенью и сыром Белебеевский

Попробуйте приготовить вместе

Костин борщ

Салат "Ундина"

Сырный "Янтарь"

Комментарии и отзывы

Отличный паштет. Но вот целую чайную ложку мускатного ореха не многовато ли?
Тоже лежат в заморозке лесные грибочки. Правда, в основном, подберёзовики. Думаю, из них тоже вкусно получится

Спасибо.
Нет не много мускатного ореха, в самый раз. И из подберёзовиков будет не хуже, тоже очень вкусно.

Вечер добрый. Как раз берегу пакетик грибочков белых. Осенью ходили собирать. Набрали немного. Вот теперь нашла рецепт на Новый год. Порадую родных. Спасибо. Уверена что вкусно будет.

Ой, как приятно, что единственный пакетик грибов и по моему рецепту. Готовьте на доброе здоровье. Спасибо огромное.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежный паштет из маслят: рецепт с пошаговым фото

Маслята – одни из вкусных грибов, в отличие от других они очень мягкие и нежные. Поэтому паштет из маслят понравится тем, кто любит мягкие намазки на хлеб, без хруста. Отличное дополнение к бутерброду с мягким сыром – нежный паштет из маслят.

  • маслята – 1 кг
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • перец душистый горошком – 3 шт.
  • уксус – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Нежный паштет из маслят: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Маслята моем, чистим, снимаем с шляпок пленочку. Нарезаем грибочки на кусочки и отвариваем в течение 20 минут (с момента закипания воды) на медленном огне в подсоленной воде. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Нежный паштет из маслят: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Нежный паштет из маслят: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем натертую морковку и нашинкованный лучок до румяности.

Нежный паштет из маслят: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Нежный паштет из маслят: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

В сковороду с подсолнечным маслом выкладываем перекрученные овощи с грибами, солим, перчим, добавляем сахар. Перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 40 минут, если жидкость быстро выпарится, можно добавить водички. Грибная масса должна увариться в два раза.

Нежный паштет из маслят: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Нежный паштет из маслят: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Наполняем банки грибным паштетом. Сверху добавляем столовую ложечку уксуса и столовую ложечку подсолнечного масла. Закатываем простерилизованными крышками.

Нежный паштет из маслят: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Читайте также: