Как сделать пар из льда и лимона

Обновлено: 06.07.2024

Вот и пришло долгожданное лето! Теперь пора подумать, как спастись от этой жары ;) Предлагаем вам попробовать не только разнообразить ваше питание, но и порадовать свою душу и тело вкуснейшим фруктовым (и не только) льдом. Добавлять его можно в воду или другие любимые вами напитки (молоко, кофе и т.д.). Итак, вперед!

1. В первую очередь, начнем, конечно же, с кофе!

Кофе – один из прекраснейших напитков! Так зачем же портить ваш кофе обычными кубиками льда! Лучше сделать их из вашего же любимого кофе для более насыщенного вкуса, не так ли?! Это может быть любой вариант бодрящего напитка: от мокко до кофе с молоком и сахаром. Просто сварите, заморозьте и наслаждайтесь :)

2. Клюквенный лед!

Еще один по-настоящему летний вкус – клюквенный лимонад!

2 стакан клюквы

1/2 стакана меда

1 стакан апельсинового сока

1 ст.л. апельсиновой цедры

Мед, воду и клюкву вскипятить в кастрюле на среднем огне, процедить, добавить остальные ингредиенты и разлить в форму для льда.

3. Пряный чай с молоком!

Если вы хотите добавить аромата к вашему прохладному молоку в летнюю жару, вы наверняка полюбите этот рецепт.

1 звездочка аниса

1 палочка корицы

4-5 шт. черного перца

4-5 шт. кардамона

2-3 тонких ломтика свежего имбиря

1/4 стакана сахара

3-4 ст.л. черный чай

Все ингредиенты вскипятить в кастрюле и оставить настаиваться на 10-15 минут. Затем охладить и разлить в форму для льда.

4. Детокс для вашего тела в каждом кусочке льда!

Приготовить кубики льда с фруктами для детокса ОЧЕНЬ легко! Положите лесные ягоды в форму для льда, залейте содовой и заморозьте!

5. Тонкий аромат дыни и мяты в вашем стакане!

Идеальная гармония дыни и мяты отлично сочетается с прохладой льда!

1,5 стакана мяты

1/2 стакана сахара

1/2 стакана воды вскипятить с сахаром и мятой. Затем очищенную дыню измельчить в блендере, смешать с сахарным сиропом и заморозить.

6. Сладкий нектарин в сочетании с базиликом!

Тонкий аромат базилика и сладость нектарина – это просто не может быть невкусно!

2 спелых нектарина

1/4 стакана воды

8 листиков свежего базилика

Нектарин измельчить в блендере до однородной массы, добавив воду. Смешать с нарезанным базиликом и заморозить.

7. Любители арбуза, вам сюда! 🏼

Заморозив кубики нарезанного арбуза, вы сможете сделать отличные коктейли, добавив его в любой напиток, от содовой до лимонада!

8. Клубника и лимон!

Клубника и лимон летом практически незаменимы! Пропустив клубнику через блендер, сделайте вкуснейший лед! То же самое, можно получить и из лимона, предварительно приготовив лимонад!

9. Фруктовый йогурт!

Сделать его можно, приготовив сок или пюре из любимых вами фруктов. Залейте его в формочку для льда ровно до середины и оставьте в морозилке на полчаса. Затем смещайте любимый йогурт с ванилью или корицей и добавьте его к замороженной фруктовой смеси и снова отправьте в морозилку. Фруктовый йогурт готов!

10. И последнее: фрукты и обычная вода!

Здесь все в руках вашей фантазии. Нарежьте любимые фрукты и залейте из чистой питьевой водой, и вы получите вот такую красоту!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.


Домашний лимонад это отличный напиток! Он не имеет в своем составе вредных продуктов. Готовить и пить его одно удовольствие!

Лимонад – популярный во всем мире напиток, известный еще с XVII века. Тогда его готовили с большим количеством воды, но без сахара. Однако спустя короткое время рецепт лимонада претерпел некоторые изменения и стал классическим в нынешнем понимании. В 1976 году химик из Великобритании по имени Джозеф Пристли изобрел сатуратор, насос с помощью которого можно насыщать воду газом. С тех пор популярность стал приобретать газированный лимонад. Интересно, что данный напиток остается востребованным по сей день, однако появляются все более интересные вариации его приготовления.

Классический простой рецепт

Напиток, который своим вкусом способен перенести в детство. Большими его плюсами являются содержание в готовом напитке большого количества витаминов, а также доступность и дешевизна необходимых ингредиентов.

Очень советую готовить лимонад из свежих продуктов, не добавляя различные вкусовые добавки или готовые пакетированные концентраты.

Параметры рецепта
Готово через 15 минут
Калорийность 180 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 6

Ингредиенты:

  • Лимоны — 4 штуки
  • Сахар — 200 гр.
  • Питьевая вода — 1,2 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать сок из лимонов.
  2. Сахар высыпать в кастрюлю и залить 500 мл водой. Варить на среднем огне до полного растворения кристалликов сахара. Оставить остывать.
  3. Смешать лимонный сок с оставшейся водой, соединить с остывшим сахарным сиропом. Тщательно перемешать.
  4. Готово. Подавать холодным.

Количество сахара в рецепте можно изменять по своим предпочтениям, однако в этом случае калорийность готового напитка существенного изменится.

Лимонад из арбуза

Легкий и освежающий арбузный лимонад отлично подходит для летних посиделок у бассейна или в беседке на даче. Если захочется чего-либо горячительного, советую именно этот вид лимонада смешивать с алкоголем. Сладкий арбузный напиток сделает коктейль более приятным для питья.


Параметры рецепта
Время приготовления 10 минут
Калорийность 67 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 6

Что понадобится:

  • Сахар — 200 гр.
  • Питьевая вода — 900 мл
  • Арбуз — 400 гр.
  • Лимоны — 2 шт.

Как готовить пошагово:

  1. Мякоть арбуза измельчить в блендере. Затем пропустить получившуюся кашицу через мелкое сито или марлю.
  2. Всыпать сахар в кастрюлю и залить стаканом воды. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сахарные кристаллики растают убрать с огня и оставить остывать.
  3. Из лимонов выжать сок и соединить с сахарным сиропом. Тщательно перемешать.
  4. Теперь осталось арбузный сок и получившийся лимонад влить в стеклянный кувшин или графин.
  5. При подаче рекомендую украсить стаканы треугольными ломтиками арбуза.

Арбузный лимонад получается полупрозрачным, поэтому посоветую один лайфхак. Чтобы украсить подачу напитка, я заранее замораживаю свежие ягоды в кубиках льда. Получается необычно и очень красиво!

Голубой лимонад

Уверена, что вряд ли кто-то из читателей когда-либо пробовал голубой лимонад. Впервые меня им угостила подруга из Японии. В одном из токийских баров она выведала у бармена рецепт коктейля, который оказался не таким уж и сложным.

Параметры рецепта
Время приготовления 40 минут
Калорийность 165 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 5

Ингредиенты:

  • Лимоны — 5 шт.
  • Питьевая вода — 800 мл
  • Ежевика — 50 гр.
  • Голубика — 70 гр.
  • Сахар — 150 гр.

голубой лимонад

Как приготовить:

Рекомендуем по теме

  1. Выжать сок из лимонов, затем пропустить его через сито.
  2. Оставшуюся лимонную кожуру мелко нарезать и залить 300 мл горячего кипятка. Оставить настаиваться на полчаса.
  3. Промыть ягоды прохладной водой. Ни в коем случае не делать этого под горячей струей, иначе ягоды потеряют сок раньше времени.
  4. Далее приготовить сахарный сироп: залить сахар 500 мл воды и на среднем огне довести до однородной консистенции. Оставить остывать.
  5. Раствор с кожурой лимона процедить через мелкое сито или марлю, тщательно выжав остатки.
  6. Ягоды измельчить в блендере.
  7. Смешать все получившиеся ингредиенты и снова процедить через сито.
  8. Получившийся лимонад яркого голубого оттенка подавать со льдом и ломтиками лимона.

Интересно, что голубой лимонад существует почти 2 века. Большим плюсом является то, что в качестве красителя, как и в старые времена используют свежие ягоды, а не искусственный краситель.

Розовый лимонад


Так как в арсенале у меня наряду с голубым есть рецепт и розового лимонада, решила поделиться им тоже. Этим напитком можно смело угощать на детских праздниках.

Параметры рецепта
Время на рецепт 20 минут
Калорийность 97 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 3

Возьмите:

  • Лимоны — 3 шт.
  • Клюквенный сок — 100 мл.
  • Питьевая вода — 600 мл
  • Сахар — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед тем как выжать из цитрусов сок, советую натереть 2-3 столовых ложки цедры на терке.
  2. Залить пол стаканом воды 100 грамм сахара и лимонной цедры. На медленном огне довести все до кипения, подержать еще пару минут и снять с плиты.
  3. Пока сироп остывает выжать сок из лимонов и пропустить его через марлю.
  4. К остывшему сиропу влить 2 стакана питьевой воды, лимонный и клюквенный соки.
  5. Пропустить напиток через сито, чтобы отделить цедру.

В оригинальном рецепте среди ингредиентов присутствует соль, поэтому желающие могут добавить ее по вкусу. По своему опыту могу сказать, что особой разницы во вкусе нет.

Имбирный


Наконец-то дошли и до моего любимого рецепта в данном списке. Я не поклонник приторно сладких напитков, а вот пряно-острый имбирный лимонад обожаю. Еще одна причина по которой я его предпочитаю другим напиткам, это то что калорийность готового коктейля получается около 20 ккал на 100 мл. Классический рецепт этого напитка готовят с корнем имбиря, если такого нет под рукой можно обойтись сушеным продуктом.

Параметры рецепта
Готово через 25 минут
Калорийность 287 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 3

Вам понадобится:

  • Корень имбиря — 50 гр.
  • Лимон — 4 шт.
  • Вода — 800 мл.
  • Жидкий светлый мед — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Как делать пошагово:

Рекомендуем по теме

  1. Очистить корень имбиря от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Поместить пряность в кастрюлю и залить 400 мл воды. Довести до кипения на среднем огне и посолить.
  3. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 минут с закрытой крышкой.
  4. В это время следует выжать из одного лимона сок, а другой плод нарезать на тонкие кружочки.
  5. Залить цитрусовые дольки кипяченной водой и дать остыть. Затем соединить его с соком лимона.
  6. Процедить цитрусовую смесь через сито.
  7. Добавить в лимонный раствор мед и перемешать.
  8. Остывший имбирный напиток тоже следует процедить.
  9. Лимонный напиток соединить с имбирным и перемешать.
  10. Остудить лимонад в холодильнике и подавать со льдом.

Оранжевый лимонад

Слегка видоизмененный рецепт классического лимонада с добавление апельсинов, получится более мягким и приятным на вкус. Особенно освежающий оранжевый напиток понравится детям.


Параметры рецепта
Время на рецепт 10 минут
Калорийность 169 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 8

Нужно подготовить:

  • Апельсины — 5 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — 500 гр.
  • Питьевая вода — 1,5 л

Готовим пошагово:

  1. Залить сахар двумя стаканами воды и варить на медленном огне до получения прозрачного сиропа.
  2. Выжать из всех цитрусов сок. При необходимости пропустить его через марлю или сито.
  3. Смешать получившийся фруктовый сок с остывшим сахарным сиропом. Поставить в холодильник.
  4. Подавать с крупными кубиками льда и кружочками апельсина.

Чтобы полученный коктейль имел лимонадный вкус, не стоит полностью отказываться в рецепте от лимонов. Однако можно сократить их количество до 1 штуки на 1,2 – 1,4 напитка.

Березовый


Параметры рецепта
Готово через 20 минут
Калорийность 125 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 3

Состав рецепта:

  • Березовый сок — 200 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Газированная вода — 500 мл.

Пошагово готовим:

  1. Влить березовый сок в кастрюлю. И довести до кипения на среднем огне. Поварить еще около 5 минут, затем добавить сахар. Постоянно помешивая дождаться полного растворения сахара. Снять с огня и поставить остывать.
  2. Выжать из лимона сок. Смешать его с остывшим березовым сиропом.
  3. В графине соединить лимонно-березовый напиток с газированной водой.
  4. Наполнить стаканы на треть льдом и влить березовой лимонад.

Вместо того, чтобы тратить время на приготовление березового сиропа, можно купить готовый сироп из березовых почек.


Параметры рецепта
Готовность за 25 минут
Калорийность 150 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 4

Что понадобится:

  • Розовый чай — 2 пакетика
  • Вода — 700 мл
  • Лимоны — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.

Как готовить:

Огуречный

огуречный лимонад

Параметры рецепта
Готово через 20 минут
Калорийность 207 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 5

Состав рецепта:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Лимоны — 4 шт.
  • Сахар — 400 гр.
  • Газированная вода — 2 литра
  • Питьевая вода без газа — 250 мл

Как сделать лимонад пошагово:

  1. Всыпать в кастрюлю 200 гр. сахара и залить стаканом питьевой воды. Варить на медленном огне, до образования однородного сиропа.
  2. Выжать сок из лимонов и влить его к сахарному сиропу. Тщательно перемешать получившийся лимонадный концентрат. Остудить смесь до комнатной температуры.
  3. Огурец натереть на терке. Советую не очищать кожуру, так как в ней находится большое количество витаминов.
  4. Залить огуречную смесь лимонадным концентратом и оставить на 10 минут.
  5. Процедить смесь через сито и влить в графин вместе с газированной водой.
  6. Подавать лимонад холодным с кубиками льда и ломтиками лимона.

В зависимости от вкусовых предпочтений, при готовке лимонадного концентрата, можно добавить немного тёртой кожуры цитруса. В результате получится напиток с небольшой горчинкой.

Мятный

Настоящее спасение в жару. Существуют более легкая по калорийности версия данного напитка, когда мятные листики и ломтики лимона заливают питьевой водой. Однако мне бы хотелось предложить коктейль с более насыщенным вкусом. Благодаря тому, что мята не проходит горячую обработку, в ней остаются все полезные элементы для организма.

мятный лимонад

Параметры рецепта
Готово через 15 минут
Калорийность 112 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 8

Состав лимонада:

  • Лимоны — 6 шт.
  • Сахар — 400 гр.
  • Свежие листья мяты — ½ стакана
  • Питьевая вода — 1,5 л.

Рецепт по шагам:

  1. Снять цедру с трех лимонов, а из цитрусов выжать сок. Советую срезать кожуру тонкими слоями.
  2. Залить цедру стаканом кипятка и оставить настаиваться на не более 5 минут.
  3. А в это время приготовить лимонад по классическому рецепту, используя 300 гр. сахара, весь имеющийся лимонный сок и 1 л воды.
  4. Процедить раствор из лимонной цедры и влить его в остывший лимонад.
  5. 100 грамм сахара соединить с мятными листочками. Тщательно растереть эту смесь в ступе или в небольшой глубокой чашке, например в пиале. Когда мята начнет давать сок, оставить на пару минут. Затем снова растереть смесь до появления зеленой сахарной жижи.
  6. Смешать все оставшиеся ингредиенты вместе и процедить через сито. Должен получиться напиток яркого желто-зеленоватого оттенка.
  7. Остудить мятный лимонад в холодильнике и подавать с измельченным льдом.

Отмечу что воды можно взять и побольше заявленного количества в рецепте. Таким образом можно отрегулировать мятную горечь и сладость сахара согласно своим предпочтениям.

Грушевый с вишней


Параметры рецепта
Готовность за 35 минут
Калорийность 242 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 6

Состав рецепта:

  • Лимоны — 3 шт.
  • Груши — 4 шт.
  • Вишня — 400 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 900 мл

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сделать лимонад по классическому рецепту и остудить до комнатной температуры.
  2. Засыпать вишни 200 граммами сахара и оставить на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.
  3. А пока пропустить груши через соковыжималку. Получившийся сок смешать с лимонадом.
  4. Поставить вишни с сахаром на медленный огонь и довести до кипения. Смесь необходимо постоянно помешивать и снимать сверху пенку.
  5. Подавать лимонад следует определенным способом. Сначала на четверть каждого стакана необходимо влить вишневый сироп. Добавить 3-4 кубика льда и влить сверху грушевый лимонад.
  6. Украсить целыми ягодами вишни и ломтиками лимона.

Вишневый сироп можно взять из свежеприготовленного варенья, так как рецепт у них практически идентичный.

Бразильский лимонад

Не могла не предложить этот рецепт, основой которого является сгущенное молоко. Благодаря своему главному ингредиенту для русских он не покажется таким необычным, как для многих иностранцев.


Параметры рецепта
Будет готово за 7 минут
Калорийность 435 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 4

Приготовьте продукты:

  • Лайм — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Питьевая вода — 800 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать сок из лаймов и процедить его, чтобы удалить все косточки.
  2. Отдельно в другой таре залить сахар 800 мл вскипяченной теплой воды. Помешивать пока весь сахар не растает.
  3. В сахарную воду влить сгущенного молока. Тщательно перемешать.
  4. Теперь следует лаймовый сок соединить с раствором из сгущенки и сахара. Помешивать до получения однородного напитка. Поставить остудить коктейль в холодильник.
  5. При подаче украсить кружочками лайма.

У бразильского лимонада есть один небольшой недостаток: он обладает высокой калорийностью. Людям, следящим за своей фигурой, советую потреблять его с мерой.

Овощной смузи – полезный витаминный напиток, который употребляют преимущественно для похудения и очищения организма. Множество рецептов его приготовления позволяет разнообразить ежедневный рацион.

Смузи – это смесь из зелени, свежих овощей и фруктов, а также ягод. Заменяют ими завтрак, перекус или ужин. Существуют зеленые, молочные, фруктовые и овощные варианты. Здесь делимся рецептами зеленых смузи.

Лимонад – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Лимонад – один из самых популярных и всеми любимых освежающих напитков. И вряд ли кто-то сомневается в пользе напитков, приготовленных в домашних условиях из натуральных продуктов. В этой статье мы собрали 10 рецептов самых вкусных лимонадов, которые вы легко повторите самостоятельно в домашних условиях.

Классический лимонад в домашних условиях

Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Главным преимуществом домашних лимонадов является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов.

Лимонад – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Минеральная вода 1 л. (газированной)
  • Лимон 450 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Мята свежая 5 гр.

Из двух лимонов выдавите сок.

В 100 миллилитрах горячей воды растворите сахар. Раствор остудите.

Залейте ингредиенты охлажденной газированной водой и при желании добавьте лед. Лимонад готов.

Домашний лимонад из лимонов и апельсинов

Натуральный лимонад – очень полезный напиток, он содержит витамин С в большом количестве. Но кроме своих полезных свойств, он еще очень вкусный и хорошо утоляет жажду.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Тщательно вымойте фрукты, потому что в рецепте будет использована цедра.


2. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Затем залейте ее крутым кипятком.


3. Фрукты разрежьте пополам, для украшения отрежьте пару долек с лимона и апельсинов.


4. Из фруктов выжмите сок, разбавьте его водой и добавьте сахар.


5. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонную цедру и дольки апельсинов и лимона. Подавайте лимонад охлажденным.

Как приготовить освежающий лимонад с лимоном и мятой?

Освежающий лимонад из лимона и мяты можно приготовить за считанные минуты. Особенно это выручает в жаркие дни и у вас на столе всегда стоит натуральный напиток для утоления жажды.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мята – 6 веток.
  • Лед – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:


1. 2 лимона хорошо помойте горячей водой и выдавите из них сок.


2. Оставшийся лимон также тщательно вымойте, нарежьте дольками и удалите все косточки. Выложите лимон в стеклянную емкость.


3. Мяту помойте, оборвите листики и их также переложите в банку.


4. Всыпьте сахар и положите лед.


5. Влейте лимонный сок и воду, перемешайте до полного растворения сахара и подавайте лимонад на стол.

Очень вкусный имбирный лимонад в домашних условиях

Вкусный, невероятно ароматный, с небольшой пикантной ноткой, имбирный лимонад отлично освежит и утолит жажду. Приготовить такой полезный лимонад в домашних условиях проще простого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Имбирь – 5-10 гр.
  • Вода газированная – 250 мл.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Лимоны тщательно вымойте горячей водой и выдавите из них сок.


2. Корень имбиря почистите, и нарежьте соломкой.


3. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар и имбирь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут.


4. После этого отвар процедите и остудите. Добавьте в него лимонный сок, газированную воду и лед по вкусу.


5. Лимонад готов, можно угощать своих близких.

Лимонад в домашних условиях из лимона и лайма

Яркий вкус и аромат лимона и лайма спасут от жары в знойный летний день. Домашний лимонад по своему вкусу можно сделать более или менее сладким, однако легкая кислинка все равно сохранится.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мята – 20 гр.
  • Вода газированная – 1 л.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 150-200 гр.

Процесс приготовления:


1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 1 минуту.


2. Затем сахарный сироп остудите и перелейте в кувшин. Мяту помойте и также выложите в кувшин.


3. С лимонов и лайма отрежьте по паре кружочков и добавьте их в кувшин.


4. Из остальных цитрусовых выдавите сок.


5. Добавьте в кувшин лимонный и лаймовый сок, газированную воду, перемешайте. По вкусу добавьте лед и лимонад готов к употреблению.

Простой и вкусный рецепт газированного лимонада

Если вы любите сладкие газированные напитки, но стараетесь следить за тем, что употребляете, то можно воспользоваться этим несложным рецептом и приготовить вкусный и натуральный домашний лимонад. В нем нет консервантов и лимонад готовится на основе натурального сока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода газированная – 500 мл.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. Фрукты тщательно вымойте горячей водой.


2. В кастрюле смешайте 150 миллилитров воды и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите до растворения сахара. Сахарный сироп полностью остудите.


3. 1,5 апельсина и половину лимона нарежьте дольками. Залейте фрукты литром воды и доведите до кипения.


4. Затем толкушкой примните фрукты, чтобы они отдали как можно больше сока.


5. Фруктовую массу протрите через сито.


6. В сок добавьте сахарный сироп, газированную воду, несколько долек апельсина и лимона. Также по вкусу выложите в лимонад несколько кубиков льда.

Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях

Необычный, но очень вкусный и освежающий напиток можно приготовить из огурцов. Следует выбирать обязательно сочные сорта этого овоща с ярко-зеленой кожурой и без семян.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода газированная – 1,5 л.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы и лимон помойте.


2. Огурцы и лимон нарежьте дольками, переложите их в объемную миску, добавьте кубики льда. Пару кружочков лимона оставьте для украшения.


3. Выложите лимон, огурцы и лед в чашу блендера, добавьте сахар и влейте газированную воду.


4. Измельчите ингредиенты до состояния мелкой кашицы.


5. Полученный лимонад перелейте в кувшин и украсьте его дольками лимона.

Пошаговый рецепт приготовления лимонада тархун

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Зелень тархуна – 100-150 гр.
  • Сахар – 100-120 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Вода газированная – 500-600 мл.

Процесс приготовления:


1. Зелень помойте и стряхните лишнюю влагу.


2. Крупно нарежьте тархун, переложите его в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите ингредиенты.


3. Полученную массу переложите в миску и влейте стакан кипятка, оставьте смесь на 40 минут.


4. Затем массу процедите через сито или марлю, сложенную в несколько раз.


5. К травяному настою добавьте лимонный сок и газированную воду. При подаче лимонада добавьте кубики льда по вкусу.

Очень вкусный медовый лимонад в домашних условиях

Это простой рецепт приготовления полезного домашнего лимонада на основе меда и лимона. Такой напиток не только освежит вас в летнюю жару, но его можно подавать в теплом виде при легком недомогании и первых признаках простуды.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Мед – 70-100 мл.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку для приготовления лимонада.


2. Чистую питьевую воду влейте в кувшин. Добавьте в воду мед и размешайте до полного его растворения.


3. Лимон тщательно вымойте и нарежьте кольцами.


4. Добавьте дольки лимона в кувшин и оставьте настаиваться на 2 часа.


5. После этого напиток остудите или подогрейте в зависимости от ситуации.

Летний освежающий лимонад с клубникой

С наступлением летней жары возрастает потребность во вкусных освежающих напитках. Очень популярными являются различные домашние лимонады. Например, по этому рецепту у вас получится невероятно вкусный и ароматный напиток с клубникой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Клубника – 300-350 гр.
  • Сахар – 120-150 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Мята – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте 100 миллилитров воды, перемешайте и доведите сироп до кипения на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться.


2. Лимоны хорошо помойте и выдавите из них сок.


3. Клубнику помойте и измельчите при помощи блендера.


4. В кувшине смешайте клубничное пюре, лимонный сок, остывший сахарный сироп, воду и мяту.


5. При подаче можно добавить несколько кубиков льда в клубничный лимонад.

Вот и закончилась зима, наступили весенние дни. Казалось бы, живи и радуйся. А мы часто в это время чувствуем себя усталыми и изможденными. Это связано с тем, что организм за долгую зиму использовал свои ресурсы и нуждается в их пополнении.

Существует много способов поддержать себя, и в частности – восполнить запас энергии, питательных веществ, витаминов и минералов.

Предлагаем вашему вниманию рецепты фруктовых и ягодных напитков. Они порадуют вас не только своей внешней яркостью, но и снабдят организм необходимыми веществами. Каждый из-них – это кладезь витаминов. Начнем наше знакомство с напитками из лайма и мяты. И первый из них – домашний цитрусовый лимонад.

Напитки из лайма и мяты

Домашний лимонад из лимонов и апельсинов

Натуральный лимонад – очень полезный напиток, он содержит витамин С в большом количестве. Но кроме своих полезных свойств, он еще очень вкусный и хорошо утоляет жажду.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

    Тщательно вымойте фрукты, потому что в рецепте будет использована цедра.








Химический состав сырого лаймового сока

Питательная ценность из расчета на 100 граммов
Калорийность25 кКал
Белки0,42 г
Жиры0,07 г
Углеводы8,02 г
Пищевые волокна0,4 г
Вода90,79 г
Холестерин0 мг
Зола0,31 г
Спирт0 г
Концентрация витаминов (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)
Ретинол (А)0,002
Бета-каротин (А)0,03
Токоферол (Е)0,22
Филлохинон (К)0,0006
Аскорбиновая кислота (С)30
Тиамин (В1)0,03
Рибофлавин (В2)0,02
Ниацин (В3)0,14
Холин (В4)5,1
Пантотеновая кислота (В5)0,12
Пиридоксин (В6)0,04
Фолиевая кислота (В9)0,01
Концентрация минеральных веществ (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)
Макроэлементы
Калий (К)117
Кальций (Са)14
Магний (Mg)8
Натрий (Na)2
Фосфор (Р)14
Микроэлементы
Железо (Fe)0,09
Марганец (Mn)0,02
Медь (Cu)0,03
Цинк (Zn)0,08
Селен (Se)0,0001

Как приготовить освежающий лимонад с лимоном и мятой?

Освежающий лимонад из лимона и мяты можно приготовить за считанные минуты. Особенно это выручает в жаркие дни и у вас на столе всегда стоит натуральный напиток для утоления жажды.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мята – 6 веток.
  • Лед – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

    2 лимона хорошо помойте горячей водой и выдавите из них сок.






Кофейный лимонад

бодрящие холодные напитки для лета: Кофейный лимонад

Ингредиенты на две порции

  • чашка крепкого кофе
  • несколько ломтиков лимона

Приготовление

  1. Заварить крепкий кофе. Остудить и заморозить в форме для льда.
  2. В бокал положить несколько кубиков кофейного льда и дольки лимона. Залить холодной водой и подавать.

Комментарии

Это вариант на любителя. В нашей семье единственный фанат такого домашнего лимонада — я. Получается горький и освежающий ледяной кофе. Много такого лимонада не выпьешь. Зато он отлично бодрит в жаркий рабочий день. Можно заморозить кофейного льда впрок и использовать по мере надобности.

Очень вкусный имбирный лимонад в домашних условиях

Вкусный, невероятно ароматный, с небольшой пикантной ноткой, имбирный лимонад отлично освежит и утолит жажду. Приготовить такой полезный лимонад в домашних условиях проще простого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Имбирь – 5-10 гр.
  • Вода газированная – 250 мл.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:

    Лимоны тщательно вымойте горячей водой и выдавите из них сок.







Возможный вред и противопоказания

По классической схеме цитрусовые проходят несколько этапов производства. При отжиме сока мякоть отделяется от жидкости. В ходе этого процесса жидкость теряет клетчатку. Клетчатка – грубая часть растений, которая стимулирует пищеварение, снимает воспаления и гармонизирует внутреннюю микрофлору. При отжиме сока происходит нагревание всех составляющих. Металлический нож вращается, генерирует тепло, чем разрушает ферменты и окисляет питательные вещества. Но не все соки лишены большей части нутриентов. Наиболее полезными считаются растительные напитки холодного отжима. Жидкость извлекается методом прессования и дробления. В ходе производства выделяется минимум тепла, поэтому сохраняется больше ферментов, витаминов и минералов.

Аскорбиновая кислота, которой изобилует лайм, разрушает эмаль и делает зубы чувствительными. Чтобы минимизировать воздействие кислоты – промывайте рот водой и не чистите зубы в течение 20 минут после употребления цитрусовых. Отказаться от молниеносной чистки зубов нужно для того, чтобы избежать механического повреждения эмали. Небольшая пауза позволит ротовой полости самостоятельно нейтрализовать кислоту.

Прямые противопоказания к употреблению:

  • язвенная болезнь кишечника/желудка;
  • гепатит;
  • желчнокаменная болезнь, патологии желчевыводящих путей;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • гастрит;
  • энтероколит;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Лимонад в домашних условиях из лимона и лайма

Яркий вкус и аромат лимона и лайма спасут от жары в знойный летний день. Домашний лимонад по своему вкусу можно сделать более или менее сладким, однако легкая кислинка все равно сохранится.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мята – 20 гр.
  • Вода газированная – 1 л.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

    В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 1 минуту.

Читайте также: