Как сделать паприкаш из свинины

Обновлено: 05.07.2024

Внезапно в сентябре наступил ноябрь. У нас так холодно, что батареи включили, не дожидаясь отопительного сезона. И к батареям, я считаю, необходим дополнительный обогрев в виде горячей еды с правильным вкусом. Для этих целей идеально подойдет мой паприкаш из свинины, приготовленный с добавлением копченой паприки. Это невероятно вкусно и согревающе, друзья.

Если свинина у вас не в чести, можете заменить мясо курицей или индейкой - это тоже будет прекрасно :)

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Мясо нарезаем на длинные кусочки. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки мясо.


Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 1 минуту.


Кладем в сковороду мясо.



Перемешиваем, добавляем воду или бульон, солим по вкусу. Тушим до мягкости мяса, около 25-30 минут.

фото рецепта: Паприкаш из свинины

Сколько хозяек, столько вариантов паприкаша. Мясо для него может быть любое говядина, баранина, свинина, птица. Но неизменными остаются паприка, сметана и томаты. Паприкаш можно подавать с картофелем, пастами, крупами, кнедлями и пр.

  • Свинина мякоть 600 г
  • Лечо 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Перец душистый 7 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Сметана 150 г

У нас мякоть свинины. Нарезаем её на кусочки, как на гуляш.

Фото приготовление рецепта: Паприкаш из свинины шаг №1

Обжариваем до золотистой корочки.

Фото приготовление рецепта: Паприкаш из свинины шаг №2

Лук нарезаем четверть кольцами.

Фото приготовление рецепта: Паприкаш из свинины шаг №3

Добавляем к мясу, нарезанный четверть кольцами лук.

Фото приготовление рецепта: Паприкаш из свинины шаг №4

В половине стакана воды разводим муку, одну столовую ложку без горки.

Фото приготовление рецепта: Паприкаш из свинины шаг №5

Мясо наполовину заливаем горячей водой, добавляем специи и тушим до готовности мяса. Если вода сильно выкипит, доливаем кипяток.

Фото приготовление рецепта: Паприкаш из свинины шаг №6

Когда мясо станет мягким, вводим лечо. У нас домашнее. В нём кубиками помидоры и пластинками перец. Если у вас нет лечо, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и кусочками болгарский перец.

Фото приготовление рецепта: Паприкаш из свинины шаг №7

А также добавим нарезанный чеснок и перец Чили (по желанию). Солим по вкусу и тушим вместе 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Паприкаш из свинины шаг №8

В последнюю очередь вводим разведённую муку. Перемешиваем и через 2 минуты выключаем.

Классика венгерской кухни

Паприкаш является традиционным и любимым блюдом венгерской кухни и представляет собой нежное мясо курочки со сливочной, ароматной подливой в сопровождении овощей.

Собственно говоря, рецепт венгерского паприкаша в первую очередь подразумевает использование белого мяса курицы, ягнятины, телятины, рыбы. Но, как известно, повара из других стран вносят в рецептуру свои поправки и прекрасно готовят это кушанье из свинины, говядины, баранины, выбирая не очень жирное мясо.

Рецептура чем-то похожа на всем известный венгерский гуляш и бограч.

Из чего готовят блюдо

Паприкаш из разных видов мяса

Безусловно, самый главный ингредиент, от которого и произошло название яства – это душистая молотая паприка. Она придает подливке красноватый оттенок и едва уловимый древесный аромат. Кроме этого, большая роль отводится свежей и качественной сметане, вместо которой в некоторых случаях возможно использовать жирные сливки.

Блюдо по разным рецептурам может быть похожим на суп или мясной гуляш. Классический паприкаш по-венгерски готовят из куриных грудок или ножек достаточно просто и легко, добавляя при этом лук, паприку, чеснок, бульон, муку и сметану. Иногда в кушанье кладут помидоры и сладкий перец, но это зависит от конкретного региона и местных традиций.

Паприкаш из говядины Говяжий паприкаш

Это невероятно сытное и вкусное блюдо с тающими во рту мясными кусочками, которое прекрасно подходит к любому гарниру.

Нарезаем говядину и лук

  • 2 луковицы сорта репка;
  • большой болгарский перец;
  • 300 г говядины;
  • по 1/3 маленькой ложечки молотой и копченой паприки;
  • 2 столовые ложки натуральной сметаны;
  • соль, масло растительное.

Обжариваем лук и мясо

Приготовление паприкаша с фото:

  1. Во-первых, вымытое и слегка обсушенное мясо нарежьте на произвольные ломтики, а лук – на мелкие кубики.
  2. Во-вторых, обжаривайте овощ в сотейнике 3 минуты, потом подсыпьте паприку и готовьте еще 2 минуты при постоянном помешивании на малом огне.
  3. Затем добавьте к луку подсоленное мясо и томите 7-8 минут.
  4. Далее подложите к этой массе кусочки болгарского перчика, размешайте и тушите еще 5 минут.
  5. В конце заправьте паприкаш из говядины сметаной, хорошенько перемешайте. Дополнительно томите блюдо до тех пор, пока говядина не станет мягкой. По необходимости можно подлить бульона или водички.

Добавляем болгарский перец и сметану

В качестве гарнира к венгерскому угощению идеально подойдут обычные макароны или рожки, картофельное пюре, любая каша, рассыпчатый рис.

Паприкаш из курицы

  • полстакана густого томатного сока;
  • 2-3 небольших помидора;
  • полкило куриной грудки (удалить кожу);
  • неполная столовая ложка (без горки) муки;
  • 3 дольки чеснока;
  • по 2 небольших красных болгарских перца и луковицы;
  • 125 г сметаны;
  • 1,5 столовых ложки паприки;
  • 1/3 чайной ложечки молотого перца чили;
  • 1,5-2 большие ложки масла оливы;
  • молотый перчик, соль.

Пассеруем лук и нарезаем перец

Классическая рецептура кушанья пошагово:

  1. Первым делом порежьте на кубики репчатый лучок. Спассеруйте его в сотейнике на оливковом масле до золотистости.
  2. Теперь подложите к овощу кусочки курицы и дайте им обжариться, присыпьте перцем чили.
  3. Дальше нарежьте кубиками болгарский перец и доложите его в сотейник. Пусть он потушится 2-3 минуты.
  4. Затем удалите с томатов кожицу, потрите на терке и также добавьте к овощам и куриному мясу вместе с чесноком, пропущенным через чеснодавку.
  5. После этого подлейте томатный сок, сдобрите будущий паприкаш из курицы молотым перцем, красной ароматной паприкой, присолите по вкусу. Обратите внимание, что если вы готовите блюдо без сока из томатов, подбавьте в рецепт пару помидорчиков.
  6. Далее закройте сотейник крышкой и готовьте на самом маленьком пламени полчаса.
  7. Потом соедините сметану с мукой и подложите в курицу с овощами. Перемешайте, попробуйте, досолите, если нужно. Томите с закрытой крышкой еще 10 минут.

Добавляем муку со сметаной и доготавливаем

Паприкаш из свинины – нежное мясо с подливой

Паприкаш из свинины

На самом деле это яство напоминает известный всем гуляш из свинины. Но по вкусу оно отличается от популярного блюда яркими акцентами паприки и сладкого перца.

  • 2 луковицы;
  • 3 зрелых крупных томата;
  • 700 г свинины без жира;
  • 2-3 большие ложки кетчупа;
  • 2 сладких красных перца;
  • 2-3 чайные ложечки паприки;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • 3 столовых ложки качественной сметаны;
  • большая ложка муки высшего сорта;
  • 1/2 маленького перчика чили;
  • соль, оливковое масло для жарки.

Свинина и паприка

Инструкция готовки кушанья в домашних условиях:

  1. В первую очередь нарежьте мясо небольшими брусочками и обжарьте его до румянца.
  2. Затем доложите к мясным кусочкам полукольца лука и пассеруйте до прозрачного состояния.
  3. Далее нашинкуйте перчик чили на мелкую соломку, а болгарский перец – крупными ломтиками. Вдобавок к этому подложите овощи в сковороду или сотейник со свининой и луком, размешайте и жарьте 5-7 минут.
  4. Теперь порежьте помидорки крупными кубиками, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в содержимое сотейника.
  5. Дальше подлейте в него пол-литра кипятка, заложите паприку, кетчуп, присолите по вкусу. Пусть блюдо готовится на слабом нагреве минут 25.

Как подавать паприкаш

В заключение быстро смешайте муку со сметаной и внесите в паприкаш из свинины, размешайте хорошенько. Закройте крышкой, тушите еще минут 10-12.

Паприкаш из кабачков

Рецепт из кабачков

Как правило, такое овощное, вегетарианское кушанье готовят из молоденьких кабачков.

  • по 2 томата, луковицы и красных сладких перца;
  • 180 г сметаны;
  • кабачок среднего размера;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • большая ложка муки;
  • пол чайной ложечки паприки копченой;
  • пучок петрушки;
  • черный перец свежего помола, соль;
  • 1,5-2 столовые ложки масла подсолнечника;
  • 50-60 мл воды.

Перец и кабачки

  1. Во-первых, кубики лука обжарьте на масле, на среднем пламени до золотистости, присыпьте их паприкой.
  2. Во-вторых, подложите к луку кусочки перца, тушите 5 минут.
  3. Теперь к овощному дуэту внесите крупные кубики кабачка, присолите, сдобрите перчиком, тушите еще 5-7 минут.
  4. Дальше помидорную нарезку подбавьте к овощам и готовьте на средней высоте огня 3-5 минут.
  5. Потом в качестве заправки соедините муку, сметану и воду, вылейте в сковородку. Перемешайте, если надо – еще досолите, тушите при закрытой крышке 5-7 минут.

Выкладываем помидоры и сметану

В конце готовки в яство из кабачков заложите зелень, чеснок, размешайте.

Паприкаш – замороженная смесь

Замороженная смесь

Как известно, сезон овощей кончается очень быстро. При этих обстоятельствах многие хозяйки делают на зимний сезон множество замороженных заготовок для приготовления различных блюд. Это существенно сэкономит ваш бюджет, время на готовку, к тому же в такой смеси сохраняются все витамины. Поэтому паприкаш на зиму в этом случае будет очень кстати.

Смесь включает в себя:

  • 3 небольших помидора;
  • средний молодой кабачок;
  • 4 болгарских перца разных цветов;
  • 250 г стручковой фасоли.

Режем кабачок и перец

Как приготовить замороженную овощную нарезку:

Помидоры и стручковая фасоль

Поместите замороженный паприкаш в морозильную камеру, чтобы в зимний период наслаждаться вкусными блюдами.

Паприкаш из свинины

Вариантов приготовления этого венгерского блюда существует огромное количество: из курицы, телятины, индейки, свинины. В моей семье очень любят паприкаш из свинины, поэтому у нас и прижился именно этот рецепт. Рекомендую попробовать и вам это вкуснейшее блюдо! Подать паприкаш можно с рисом, картофельным пюре или любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить лук, из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Свинину нарезать средними кусочками.

Очистить лук, из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Свинину нарезать средними кусочками.

Влить в глубокую сковороду (или сотейник) растительное масло, прогреть его и выложить кусочки свинины. Посыпать мясо приправой и немного посолить. Обжарить свинину, помешивая, на среднем огне до румяности со всех сторон. Добавить нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Влить в глубокую сковороду (или сотейник) растительное масло, прогреть его и выложить кусочки свинины. Посыпать мясо приправой и немного посолить. Обжарить свинину, помешивая, на среднем огне до румяности со всех сторон. Добавить нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Перемешать его с мясом и обжарить минуты 2-3. Далее добавить нарезанные средними кубиками свежие помидоры (шкурку предварительно снять, залив помидоры кипятком на 2-3 минуты, а затем, поместив их в холодную воду). Я использовала домашние замороженные помидоры. Также добавить в сковороду и нарезанный крупными кусочками болгарский перец.

Перемешать его с мясом и обжарить минуты 2-3. Далее добавить нарезанные средними кубиками свежие помидоры (шкурку предварительно снять, залив помидоры кипятком на 2-3 минуты, а затем, поместив их в холодную воду). Я использовала домашние замороженные помидоры. Также добавить в сковороду и нарезанный крупными кусочками болгарский перец.

Посолить и поперчить мясо с овощами, щедро посыпать паприкой, влить 100-150 мл горячей воды.

Посолить и поперчить мясо с овощами, щедро посыпать паприкой, влить 100-150 мл горячей воды.

Перемешать и тушить паприкаш из свинины под закрытой крышкой на небольшом огне около 20-25 минут.

Перемешать и тушить паприкаш из свинины под закрытой крышкой на небольшом огне около 20-25 минут.

Шикарное, необычайно вкусное мясное блюдо - паприкаш из свинины - посыпать измельчённой зеленью и можно подавать с гарниром к столу!

Читайте также: