Как сделать панкейки с творогом

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Сегодня я с рецептом очень вкусных панкейков, которые готовятся из простых продуктов, но при этом получаются феноменально вкусными. В основу я взяла пополам творог однородный 9% жирности и сливочный сыр Альметте. Но вы можете взять либо только творог, либо сливочный сыр, тогда понятное дело понадобиться 250 г, будет тоже вкусно. Готовятся панкейки с тщательным взбиванием белков и желтков отдельно, то есть по принципу бисквита. Панкейки получились просто шикарные — очень нежные, мягкие, просто тающие во рту. На сырники не похоже, по структуре и нежности больше похожи на Японские панкейки, но вкус при этом совсем другой — сливочно-творожный. Мой ребенок с нетерпением ходил вокруг плиты, в ожидании, когда же приготовится еще одна партия. Еле уговорила, что надо папе оставить)) Очень и очень вкусно! У меня получилось 10 штучек.

Ингредиенты:

  • 125 г пастообразного творога
  • 125 г сливочного сыра
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • 1-2 ст. л сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить творожные панкейки

Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара, взбивать до устойчивой пены, так же как для бисквита.

Желтки также тщательно взбить со второй половиной сахара, масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

К желткам добавить творог и сливочный сыр, тщательно взбить. Добавить муку, слегка взбить, только до однородности.

Очень аккуратно, частями, вручную вмешать взбитые белки.

Получается нежная, пышная, воздушная масса, которая хорошо держит форму. Сразу приступать к жарке, такое тесто не ждет.

Сковороду слегка смазать маслом, панкейки, как мы знаем, жарятся именно на сухой или едва смазанной маслом сковороде. Выложить массу в виде панкейков, обжарить снизу.

Перевернуть, также обжарить, закрыть крышкой, довести до готовности на маленьком нагреве 3-4 минуты.

Подавать панкейки сразу после приготовления, именно тогда они нежные, мягкие, тающие во рту, именно такие как я описывала во вступлении к рецепту. Когда остынут тоже вкусные, но более плотные и похожие на какие-то нестандартные сырники)) Творожные панкейки получаются очень и очень вкусные!

Творожные панкейки

Сегодня я хочу рассказать вам о замечательных американских блинах. Итак, готовим пышные панкейки на твороге! Они получаются толстенькими и очень нежными! 😉 А их секрет — в главном компоненте — твороге! Но сухой крупитчатый в данном случае не подойдёт. Выбирайте для этой выпечки влажный и мягкий творог.

Размер блинов может быть разным — от стандартного для оладий и до чуть меньших параметров обычного блина. Первому варианту я отдала предпочтение, когда готовила американские панкейки на молоке и нежные панкейки на воде. А творожные я решила сделать чуть побольше — размером с блюдце. Диаметр вышел около 13-14 см.

Панкейки получаются воздушными, с дырочками. Во многом благодаря тому, что белки взбиваются отдельно от желтков, до стойких пиков и добавляются в тесто на последнем этапе.

А сейчас я хочу предложить вашему внимаю ещё несколько рецептов творожных вкусняшек:

Творожные панкейки на йогурте

Ингредиенты: 200 г мягкого творога; 200 г натурального йогурта; 2 яйца; 200 г муки; 2 ст.л. сливочного масла; 1,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 3 ст.л. сахара (можно без него).
Приготовление: Блендером взбейте яйца, творог, сахар и соль. Влейте растопленное масло и йогурт. Добавьте муку и размешайте до однородности. Жарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Творожные панкейки диетические (с овсянкой)

Ингредиенты: 250 г обезжиренного творога; 150 г овсяных хлопьев; 3 яичных белка; 100 мл кефира 0-1%; стевия по вкусу (или без неё).
Приготовление: Измельчите блендером овсяные хлопья. Добавьте к ним творог, кефир, белки и стевию. Тщательно размешайте до однородности. Выпекайте на сухой сковороде до румянца.

Творожные панкейки с яблоком

Ингредиенты: 200 г творога; 200 мл молока; 2 яблока; 1 яйцо; 1 ст.л. подсолнечного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 250 г муки.
Приготовление: Желток разотрите с сахаром, затем добавьте творог и разотрите всё вместе. Влейте молоко, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, тщательно размешайте. Добавьте мелко нарезанные яблоки. Белок взбейте до пиков и аккуратно введите в тесто. Жарьте без масла.

А ещё можно приготовить любые панкейки с творожным кремом, но без творога. Интересно? Вот краткий рецепт:

Панкейки с творожным кремом

Ингредиенты для теста: 250 мл молока; 1 яйцо; 3 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. сахара; щепотка соли; 250 г муки; 10 г разрыхлителя.
Ингредиенты для крема: 150 г творожного сыра; 150 мл сметаны; 2 ст.л. сахарной пудры.
А можно взять сливочный сыр и поэкспериментировать с соотношением продуктов как в рецепте печенья.
Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и солью, а затем с разрыхлителем. Влейте масло и молоко. Добавьте муку и взбейте до однородного состояния. Для крема соедините вместе творожный сыр, сметану и сахарную пудру, взбейте до однородности. Подайте панкейки с кремом или соберите из них тортик.

Ну что, какие панкейки готовим? 😉

Творожные панкейки

Продукты:

  • творог (мягкий) — 300 г
  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 150 мл
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 150 г
  • крахмал — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Алгоритм действий:

Творожные панкейки

Отделила желтки от белков. Последние убрала в холодильник.
Соединила вместе мягкий и влажный творог с желтками и солью. Если вы запланировали сладкие панкейки, добавьте сахар по вкусу.

Творожные панкейки

Взбила электрическим венчиком.

Творожные панкейки

Влила молоко и нерафинированное масло (можно взять очищенное). Ещё раз взбила.

Творожные панкейки

Просеяла муку, смешанную с крахмалом.

Творожные панкейки

Тщательно размешала тесто до однородности. Оно получается густым.

Творожные панкейки

Достала белки из холодильника. Взбила до пиков — если переворачиваете посуду, а белки не меняют своего положения, значит, получилась нужная консистенция.

Творожные панкейки

Выложила к остальным смешанным ингредиентам белковую массу.

Творожные панкейки

Хорошо разогрела сухую (!) сковороду. Выложила на неё две столовые ложки теста, разровняла. Когда на поверхности появились пузырьки, перевернула панкейк.

Творожные панкейки

Обжарила с обеих сторон до румянца.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

миндальная мука

Измельченные в порошок миндальные орехи.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Творожную массу, яйцо, молоко, ваниль, щепотку соли и сахар хорошо перемешать и растереть, добавить миндальную муку и растительное масло, снова перемешать, постепенно добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается густым.

Разогреть хорошо сковороду, один раз смазать сливочным маслом, больше не смазывать, вылить в сковороду немного теста как на оладьи, выпекать до зарумянивания с каждой стороны (примерно по 30 секунд или +/- с каждой стороны), жарить на сковороде без масла. Подавать со сметаной или вареньем, джемом, ягодами. Разогреть хорошо сковороду, один раз смазать сливочным маслом, больше не смазывать, после уменьшаете огонь и жарите на среднем огне, чтобы ваши панкейки не подгорели. Приятного аппетита!

Разогреть хорошо сковороду, один раз смазать сливочным маслом, больше не смазывать, вылить в сковороду немного теста как на оладьи, выпекать до зарумянивания с каждой стороны (примерно по 30 секунд или +/- с каждой стороны), жарить на сковороде без масла. Подавать со сметаной или вареньем, джемом, ягодами. Разогреть хорошо сковороду, один раз смазать сливочным маслом, больше не смазывать, после уменьшаете огонь и жарите на среднем огне, чтобы ваши панкейки не подгорели. Приятного аппетита!

Творожный панкейк в духовке

Панкейки - это те же оладьи, только пекутся они на сухой сковороде, без добавления масла. Я хочу предложить интересный рецепт - творожного панкейка, который печется в духовке в форме пирога. Необыкновенно вкусно, интересно, необычно! Моей семье очень понравился такой панкейк-пирог!

Приготовление

1 К творогу добавить желтки и сахар. Желтки отделить от белков. Творог выложить в глубокую миску. Добавить к нему немного взбитые венчиком желтки и всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать до однородной массы.

1 К творогу добавить желтки и сахар. Желтки отделить от белков. Творог выложить в глубокую миску. Добавить к нему немного взбитые венчиком желтки и всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать до однородной массы.

2 Взбить белки. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену (минуты 4 взбивания).

3 Добавить белки и молоко. Добавить взбитые белки в творожную массу частями, аккуратно вмешивая их лопаткой или ложкой снизу вверх. Влить молоко и перемешать.

3 Добавить белки и молоко. Добавить взбитые белки в творожную массу частями, аккуратно вмешивая их лопаткой или ложкой снизу вверх. Влить молоко и перемешать.

4 Добавить муку, разрыхлитель и изюм. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и изюм, который предварительно нужно замочить на 10 минут в кипятке, а затем обсушить. Хорошо перемешать тесто.

4 Добавить муку, разрыхлитель и изюм. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и изюм, который предварительно нужно замочить на 10 минут в кипятке, а затем обсушить. Хорошо перемешать тесто.

6 Выложить сверху ломтики груши. Затем достать сковороду и выложить сверху на тесто, чуть придавливая порезанную тонкими ломтиками грушу. Выкладывать по кругу равномерно.

6 Выложить сверху ломтики груши. Затем достать сковороду и выложить сверху на тесто, чуть придавливая порезанную тонкими ломтиками грушу. Выкладывать по кругу равномерно.

7 Запекать в духовке. Снова поставить пирог в духовку на 10 минут. После этого лопаткой аккуратно перевернуть панкейк на другую сторону и запекать еще 15 минут. Готовый творожный панкейк выложить на блюдо ломтиками груши вверх. Можно подавать с вареньем, джемом, медом или сметаной, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Очень, очень вкусно! Приятного аппетита!

7 Запекать в духовке. Снова поставить пирог в духовку на 10 минут. После этого лопаткой аккуратно перевернуть панкейк на другую сторону и запекать еще 15 минут. Готовый творожный панкейк выложить на блюдо ломтиками груши вверх. Можно подавать с вареньем, джемом, медом или сметаной, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Очень, очень вкусно! Приятного аппетита!

Подобные рецепты

Пышные толстые блинчики. Панкейки (англ. - Pancakes) - это американские пышные блинчики. По форме и виду похожи на наши оладьи – высокие, пышные и пористые, но при эт.

Панкейки - это американские пышные блинчики (или оладушки), приготовленные на сковороде без масла, поскольку оно уже входит в состав теста. Подаются панкейки с медом и.

Панкейки – самое популярное блюдо американской кухни. Это хороший вариант для завтрака. Американцы едят панкейки с кленовым сиропом. У нас его можно заменить к примеру.

Хочу поделиться необычным рецептом приготовления панкейков из кукурузных хлопьев. Сметано-вишневый соус прекрасно дополнит это блюдо. Невероятно вкусный и сытный завтр.

Нежные панкейки с тонким ароматом бананов и включениями маковых зерен станут отличным завтраком для всей семьи. Очень вкусные американские оладьи без особых хлопот!

Творожные панкейки на взбитых белках – это идеальный воскресный завтрак! Они нежные, пышные и просто тают во рту. Заправка из йогурта и граната делает панкейки еще вку.

Лакомство, родом из американской кулинарии, можно с легкостью исполнить на своей кухне. Дополните тыквенные панкейки растопленным шоколадом и кусочками фруктов – у вас.

Ну кто откажется от ароматных шоколадных панкейков? Вот и я не удержалась – приготовила и детям компанию составила. Теперь делюсь с вами рецептом. По сути, готовятся ш.

Ванильные панкейки – прекрасная возможность не только сытно накормить своих любимых на завтрак, но и побаловать их ароматным и очень вкусным блюдом. Как известно, панк.

Насмотревшись заморских сериалов, где американцы за обе щеки уплетают блинчики, я задалась вопросом:"А в чем секрет приготовления таких аппетитных панкейков?" Специаль.

Читайте также: