Как сделать панкейки с бананом без миксера

Обновлено: 04.07.2024

Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.

Как приготовить банановые панкейки?

Панкейки с бананом готовятся из пюрированной блендером или вилкой банановой мякоти, к которой добавляют жидкую основу и другие составляющие.

  1. Максимально насыщенным вкус и аромат изделий будет при использовании спелых или даже переспевших бананов.
  2. Тесто может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
  3. Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменять кукурузной, рисовой, овсяными хлопьями, манной крупой.
  4. Для выпекания панкейков предпочтительно использовать антипригарную сковороду или специальную форму для оладий.
  5. Чугунную сковороду перед выпекания первого изделия смазывают маслом и убирают остатки жира салфеткой.

Американские панкейки с бананом

американские панкейки с бананом

Классические американские панкейки на молоке с бананом получаются пышными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того применяется техника раздельного взбивания яичного желтка и белка, с вмешиванием последнего на завершающем этапе замеса мучной основы.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешивают в миске муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно растирают желток с банановым пюре.
  3. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и полученную сухую мучную смесь, размешивают.
  4. Добавляют взбитый до пиков белок.
  5. Порции теста накладывают ложкой на сухую сковороду и подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кефире

банановые панкейки

Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Соединяют в миске все сыпучие составляющие.
  2. Взбивают немного яйцо, смешивают с кефиром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединяют две основы, размешивают до растворения комков.
  4. Пекут панкейки на кефире с бананом, накладывая порции теста на сковороду и подрумянивая их с двух сторон.

Банановые панкейки без яиц

банановые панкейки

Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.

  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар кокосовый – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Бананы взбивают блендером с добавлением молока.
  2. Всыпают муку с погашенной лимонным соком содой, сахар, корицу и соль, размешивают.
  3. По надобности добавляют еще немного муки и выпекают банановые диетические панкейки на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Панкейки из банана и овсянки

панкейки из банана и овсянки

Простые банановые панкейки из овсяных хлопьев – еще один полезный вариант любимого десерта. Количество бананов можно несколько уменьшить, подкорректировав при этом порцию овсянки. Для максимально диетической версии необходимо взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевией.

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 50 мл.
  1. Перемалывают овсянку до состояния муки в кофемолке или блендере.
  2. Добавляют размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, взбивают тесто немного, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Пекут овсяно-банановые панкейки на антипригарной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Панкейки с бананом и шоколадом

панкейки с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановый панкейк, приготовленный с добавлением какао, порадует сладкоежек и почитателей десертов со вкусом шоколада. Для балансирования текстуры теста и придания ему дополнительных полезных свойств порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В кефир добавляют соду, размятую банановую мякоть, перемешивают.
  2. Вмешивают в основу сахар с какао и солью, муку и отруби.
  3. Размешивают тесто венчиком.
  4. Жарят банановые шоколадные панкейки на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и другой стороны.

Творожно-банановые панкейки

творожно банановые панкейки

Невероятно вкусными удаются творожные панкейки с бананом. Тесто при желании ароматизируют корицей молотой или ванилином на выбор. Вместо молока в качестве жидкой основы можно использовать молочную сыворотку, кефир или простоквашу, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки погашенной уксусом соды.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица или ванилин.
  1. Творог растирают с сахаром и яйцом.
  2. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и банановую мякоть.
  3. Отдельно соединяют просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ванилин, добавляют в молочно-банановую основу.
  4. Размешивают тесто, накладывают порции на сковороду.
  5. Подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Панкейки с бананом на воде

панкейки с бананом на воде

Если в нужный момент не оказалось ни молока, ни кефира – не беда, весьма удачными получаются банановые панкейки на воде. Вместо пшеничной муки допускается использование овсяной, благодаря чему десерт станет еще более диетическим и легким. Можно заменить щепотку ванилина чайной ложкой ванильного сахара.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Растирают яйцо с сахаром.
  2. Добавляют банановое пюре, растопленное сливочное масло и воду.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, солью и по желанию ванилином.
  4. Размешивают тесто, выкладывают его небольшие порции на разогретую сковороду и подрумянивают с двух сторон.

Банановые панкейки на рисовой муке

банановые панкейки

Банановые панкейки – рецепт, который можно исполнить с рисовой мукой. Готовые изделия получаются мягкими, одновременно пористыми, рыхлыми и даже немного суховатыми. Как никогда важно подать к подобным блинам кленовый сироп, какой-нибудь фруктовый, сметанный соус, жидкое варенье или мед с горячим чаем.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука рисовая – 170 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Яйцо смешивают с молоком, банановой мякотью и маслом.
  2. Отдельно соединяют просеянную рисовую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляют жидкую основу к сухим компонентам, размешивают до однородности.
  4. Пекут панкейки на сухой сковороде, наливая порции теста и давая им подрумяниться с одной и другой стороны.

Банановые панкейки с манкой

банановые панкейки

Достойным вкусом порадуют банановые панкейки без муки на манке. В качестве связующего и балансирующего текстуру компонента добавляют перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Вместо кефира можно взять за основу и молоко, несколько увеличив порцию манки или овсянки до получения густоты как жирная сметана.

  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья – стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Кефир соединяют с манкой и измельченными хлопьями, оставляют на 2 часа.
  2. Добавляют банановое пюре, яйцо, соль, сахарный песок, соду и растопленное сливочное масло.
  3. Размешивают полученное тесто до однородности, выпекают из него панкейки на сухой сковороде.

Панкейки с бананом внутри – рецепт

панкейки с бананом внутри рецепт

При желании банан можно не добавлять в основу, а сделать панкейки с банановой начинкой, расположив ломтики фрукта между двумя слоями теста. Вместе с бананом или вместо него зачастую добавляют кусочки шоколада, которые плавятся в процессе жарки изделий и придают им в готовом виде изумительные вкусовые ноты.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке.
  1. В просеянную муку добавляют соль, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
  2. В сухую смесь добавляют взбитое немного яйцо, молоко и растительное масло.
  3. На сковороду наливают 2 ложки теста, а сверху банановые ломтики.
  4. Покрывают фрукт еще ложкой теста и подрумянивают панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кукурузной муке

банановые панкейки

Особенный, ни с чем несравнимый вкус приобретают приготовленные банановые панкейки на сковороде с добавлением кукурузной муки. Пористая, в меру рыхлая и ароматная мякоть полученных изделий, идеально гармонирующая с медом или фруктовым сиропом, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В блендере смешивают молоко, банан, яйцо, добавив соль, сахарный песок.
  2. Добавляют растопленное масло, два вида муки и разрыхлитель.
  3. После полного растворения всех комков приступают к выпеканию панкейков, наливая половником порции теста и подрумянивая их с двух сторон.

Американское печенье сочетает в себе отменный вкус, простоту приготовления и лаконичный состав, что является лучшей мотивацией для частого выпекания десерта дома. Наполнителем может быть шоколад, изюм, орехи или ароматические добавки.

Пунш - рецепт, предоставляющий полную свободу в создании популярного напитка. Это подтверждают различные комбинации, в которых его готовят с ромом и соками, шампанским и фруктами, подавая в горячем и холодном виде, позволяя выбрать вариант по вкусу.

Гранола - рецепт, представляющий полезный и вкусный снек. Это, своего рода, микс овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов, сдобренных медом и маслом и запеченных до румяности в духовке, который подают с молоком или йогуртом к завтраку.





Панкейки — пышные и очень мягкие оладьи или небольшие блинчики, которые легко можно приготовить на сковороде. Такое блюдо традиционно подают на завтрак. Оно очень нравится детям и способно украсить даже самый изысканный сладкий стол.

Содержание [ ]

  • Что такое панкейки
  • Панкейки на молоке без разрыхлителя
  • Самые вкусные панкейки с бананом на молоке
  • Панкейки на молоке с овсяными хлопьями
  • Банановые панкейки на молоке с содой
  • Банановые панкейки на молоке без яиц
  • Советы и рекомендации

Что такое панкейки


Это кулинарное изделие, похожее на небольшой блинчик или оладий. По вкусу напоминает бисквитный корж. Это традиционное американское блюдо, распространено в Северной Америке, Канаде. В России панкейки стали пользоваться популярностью относительно недавно. Но многие уже успели по достоинству оценить их вкус. Особенностью приготовления таких оладий является добавление молока, яиц в тесто. Панкейки готовят на сухой сковороде. Масло может быть добавлено только на стадии замешивания.
Существует большое количество вариантов приготовления десерта. Некоторые хозяйки добавляют в оладьи кефир или сыворотку, но классический рецепт предусматривает использование молока. Для придания блинчикам пышности в тесто добавляют соду или разрыхлитель. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, можно приготовить его с фруктами или ягодами, либо подать кусочки фруктов, ягодные джемы отдельно.
Блинчики получаются ровными и выглядят привлекательно, если готовить их на специальной сковороде. Такая посуда пригодится тем, кто выпекает панкейки часто. В сковороде есть углубления нужного диаметра. Особенно интересны модели с фигурным дном. Используя их, можно приготовить блинчики с узорами. Если специальной сковороды нет, можно приготовить десерт и в обычной посуде с толстым дном. При этом стоит помнить, что диаметр каждого оладушка не должен быть более 14 см.

Панкейки на молоке без разрыхлителя



Классический вариант приготовления блюда предусматривает использование разрыхлителя или соды. Если этих продуктов нет или есть желание сделать блинчики более натуральными, можно воспользоваться небольшой хитростью. Десерт получится пышным и без добавок. Для его приготовления понадобятся:
• 250 г муки;
• стакан молока;
• 3 яйца;
• 5 ст. л. растительного масла;
• 5 ст. л. сахара;
• банан;
• щепотка соли.
Готовить блинчики нужно на сковороде с толстым дном. Идеально подойдет посуда с антипригарным покрытием, так как масло в данном случае не используется. Для приготовления десерта нужно:
1. Яйца положить в холодильник на 30 минут. Охлажденные яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.
2. В миску с белками добавить соль и взбить содержимое при помощи миксера. Должна образоваться устойчивая пена. В противном случае, оладьи не получатся пышными. Можно перестать взбивать белки, когда при наклоне миски они не будут опадать.



3. Желтки растереть с сахаром до образования белой пены.
4. Молоко немного подогреть и тонкой струйкой вылить к желткам. Добавить в эту же миску растительное масло.
5. Муку просеять через сито в яично-молочную смесь. Все ингредиенты перемешать.



6. Аккуратно соединить взбитые белки с содержимым второй миски. Перемешивать тесто нужно силиконовой лопаточкой. Как только масса станет однородной, можно приступать к жарке.
7. На раскаленную сковороду выкладывать тесто небольшими порциями. Обжаривать панкейки по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивать можно тогда, когда на поверхности образуются и лопнут пузырьки.
8. Готовые блинчики подать к столу, разложив по порциям. На каждую тарелку положить кусочки банана.

Важно!
Готовить тесто нужно непосредственно перед обжаркой оладушков. Замешивать его впрок нельзя, так как десерт в этом случае не получится пышным.

Самые вкусные панкейки с бананом на молоке



Американские оладьи на молоке с бананом получаются необыкновенно нежными. Для их приготовления необходимо подготовить:
• 1 стакан молока;
• 1 ст. л. сахара;
• щепотку соли;
• 1 банан;
• 200 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 3 ст. л. масла растительного.



Лучше использовать жирное молоко. Так блюдо получится более сытным. Готовить вкусные панкейки с бананом нужно с определенной последовательности:
1. Яйцо разбить в миску, добавить соль, сахар и немного взбить. Сахар при этом должен раствориться полностью.
2. Банан очистить и размять вилкой. Лучше брать переспелый экзотический фрукт. Он имеет более насыщенный вкус и лучше размягчается. Добавить в банановое пюре растительное масло и смешать с яично-сахарной массой.



3. Влить подогретое молоко в миску со смешанными ингредиентами и просеять туда муку. Добавить разрыхлитель и смешать все миксером на небольших оборотах.
4. Как только тесто стало однородным нужно начинать жарить панкейки, выкладывая массу на разогретую сковороду столовой ложкой.
5. Поджарить оладьи примерно по 1 минуте с каждой стороны.



6. Выложить оладьи стопкой на большое блюдо и полить сметаной или сиропом.

Важно!
В тесто можно добавлять только рафинированное масло без посторонних запахов. Некачественный или нерафинированный продукт способен придать готовому десерту посторонний привкус.

Панкейки на молоке с овсяными хлопьями



Популярный десерт с овсяными хлопьями обладает не только нежным вкусом, но и сниженной калорийностью по сравнению с привычными блинчиками, приготовленными на основе пшеничной муки. Чтобы порадовать домашних овсяными панкейками, нужно подготовить:
• 1 стакан молока;
• 1 ст. л. сахара;
• щепотку соли;
• 100 г муки;
• 1 банан;
• щепотку корицы;
• 100 г овсяных хлопьев;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя.
В данном рецепте можно немного менять пропорции муки и овсяных хлопьев, заменяя продукты друг другом. Чем больше в десерте хлопьев и меньше муки, тем ниже его калорийность. Для приготовления блинчиков нужно:
1. Взбить яйцо с солью и сахаром.



2. Банан размять вилкой, добавить немного корицы и влить молоко. Предварительно молоко можно не разогревать.
3. Добавить к молоку с бананом растительное масло.
4. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке или измельчить блендером, смешать с мукой, разрыхлителем.
5. Все ингредиенты смешать, чтобы получилось густое тесто.
6. Выкладывать тесто на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривать каждый блинчик по 1 минуте с каждой стороны.
7. Сложить готовые панкейки стопкой на блюдо и полить фруктовым соусом.
Блинчики с овсяными хлопьями могут прилипать к сковороде, поэтому их лучше жарить только на сковородках с антипригарным покрытием. Допустимо в начале жарки смазать дно посуды растительным маслом, но излишки лучше сразу же убрать, протерев поверхность салфеткой.

Банановые панкейки на молоке с содой



Разрыхлитель при приготовлении американских блинчиков можно заменить содой. Лучше использовать негашеную соду, добавляя в список ингредиентов немного лимонной кислоты. Чтобы порадовать близких вкусными оладьями, нужно подготовить:
• 1 стакан молока;
• 1 спелый банан;
• 200 г муки;
• 2 яйца;
• щепотку соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 0, 5 ч. л. соды;
• щепотку лимонной кислоты.
Чтобы блинчики получились сладкими, количество сахара можно немного увеличить. Готовить панкейки нужно в определенной последовательности:
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Молоко немного разогреть, добавить к яйцам. В эту же посуду влить растительное масло, размятый вилкой банан и перемешать все ингредиенты.



3. Муку просеять в отдельную миску, добавить соду и лимонную кислоту. Все сыпучие ингредиенты смешать.
4. Соединить сыпучие продукты с молоком, сахаром и яйцами. Тесто взбить при помощи блендера, используя минимальные обороты.



5. Готовое тесто выкладывать на разогретую сковороду. Как только на поверхности панкейков начнут образовываться пузырьки, их пора переворачивать. Среднее время поджаривания блинчиков с каждой стороны — 1 минута.
6. Готовые панкейки выложить на блюдо и полить соусом.

Банановые панкейки на молоке без яиц



Американские блинчики можно выпечь и без яиц. В этом случае они получаются не менее вкусными. Для приготовления блюда нужно подготовить:
• 1 стакан молока;
• 1,5 стакана муки;
• щепотку соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 1 банан;
• 40 г масла сливочного;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Сливочное масло в этом рецепте не рекомендуется заменять на маргарин. Вкус готового блюда от этого может пострадать. Для приготовления панкейков нужно:
1. Масло сливочное растопить и смешать с немного подогретым молоком.



2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3. Банан размять вилкой, перемешать с молочно-масляной смесью, добавить сахар, соль, муку с разрыхлителем.
4. Тесто хорошо размешать. Можно использовать миксер, но на минимальных оборотах. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи. Если оно получается слишком жидким, можно добавить муки и наоборот.
5. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. Чтобы оладьи не пригорали, перед приготовлением дно сковороды можно совсем немного смазать сливочным маслом.
6. Обжаривать панкейки с каждой стороны по 1 минуте, а затем сложить стопкой и подать к столу.

Советы и рекомендации

Чтобы блинчики получились пышными и таяли во рту, нельзя слишком долго мешать тесто миксером. Достаточно сделать массу однородной. Некоторые хозяйки перестают взбивать тесто даже когда в нем еще присутствуют небольшие комки. Эти сгустки можно размешать вилкой вручную.
Сковороду перед выпеканием блинчиков нужно хорошо разогреть, чтобы на ней ничего не пригорало. Дно можно смазать маслом, но только совсем немного. При наличии антипригарной посуды эта мера лишняя.
Переворачивать панкейки лучше, когда пузырьки на поверхности успеют лопнуть пузырьки. Если сделать это сразу же после образования первых пузырьков, блюдо получится не очень удачным. Чтобы придать оладьям ровную форму, можно использовать специальные силиконовые ограничители, которые нужно выкладывать на сковороду.
Особого внимания заслуживает подача панкейков. Их принято подавать на общем блюде или порционно, накладывая по 3-4 блинчика друг на друга. Стопку поливают фруктовыми сиропами, вареньем, растопленным шоколадом, медом. Банановые панкейки отлично сочетаются с медом, шоколадом и кленовым сиропом. Фруктовые соусы допустимо подавать и в отдельной посуде.
Можно украсить блюдо при подаче ягодами. Блинчики с добавлением банана отлично сочетаются по вкусу с черникой, вишней. Красиво смотрятся панкейки, вокруг которых разложены кусочки фруктов. Можно добавить ягоды и в тесто, но в этом случае оладьи не получатся сильно пышными.



Подавать блюдо к столу лучше сразу же после приготовления. Остывшие блинчики мене вкусные по сравнению с горячими. Чтобы придать оладьям еще более привлекательный внешний вид, можно украсить их стопку при подаче веточками мяты, мелиссы, разложить на тарелке орешки.
Панкейки — отличная альтернатива традиционным для русской кухни блинам и оладьям. Существует большое количество рецептов этого блюда. Но самыми удачными считаются панкейки на молоке. Банан и другие фрукты подчеркнут вкус американских блинчиков.

Легкие, но питательные банановые панкейки, а проще говоря, пухлые блинчики — одно из лучших блюд на завтрак или на ужин. Как правильно приготовить панкейки на банановой основе? мы подобрали три самых вкусных и простых рецепта!

Классический рецепт банановых панкейков

Есть немало рецептов банановых американских блинчиков, однако самым простым и быстрым можно считать классический рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирное молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • спелые бананы — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 4 больших ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка;
  • щепотка соли;
  • немного растительного масла — рафинированного, без запаха.


Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  • Бананы очищают, разрезают на несколько небольших частей, а затем нарезают очень маленькими кусочками или взбивают блендером до состояния однородной массы.
  • К бананам добавляют сахар и яйца, снова взбивают на протяжении 3 – 5 минут — до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в светло-желтую субстанцию.
  • Далее в смесь добавляют щепотку соли и немного разрыхлителя и взбивают до появления пенки на поверхности.
  • В густую однородную массу вливают молоко, слегка размешивают вилкой или венчиком.
  • Затем постепенно засыпают муку, непрерывно помешивая — чтобы в тесте не оставалось крупных и мелких комочков.

После этого остается разогреть сковородку, слегка смазанную рафинированным маслом, и вылить по центру небольшую порцию теста. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла — панкейки не присохнут к поверхности. По структуре панкейки должны больше напоминать оладушки, нежели блинчики, поэтому распределять их по поверхности всей сковороды в данном случае не нужно.

Банановые панкейки с овсянкой

Обычная пшеничная мука — достаточно калорийный продукт. Но диетические банановые панкейки можно приготовить и без нее, если использовать обычную овсянку. Для приготовления низкокалорийных блинчиков понадобится взять:

  • спелые бананы — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • сахар — 1 большую ложку;
  • нежирное молоко — 50 мл;
  • 1 свежее яйцо.


Готовится блюдо очень просто, хотя в идеале для его создания понадобится воспользоваться блендером.

  • Овсяные хлопья измельчают при помощи блендера в порошок, таким образом превращая их в полезную низкокалорийную муку.
  • Бананы очищают от кожуры, нарезают на несколько частей и измельчают — блендером, ступкой или ложкой. Необходимо добиться мягкого однородного пюре.
  • В отдельной небольшой миске как следует взбивают яйцо, а затем соединяют с банановым пюре и заливают молоком.
  • В жидкую заготовку добавляют измельченную овсянку, тщательно размешивают, засыпают ложку сахара.

Обжариваются панкейки по прежней технологии. Небольшое количество теста выливается в центр сковороды, панкейк прикрывают крышкой и пекут на протяжении 3 – 5 минут с каждой стороны. Сковороду можно слегка смазать хорошим растительным маслом либо обойтись без него, если есть антипригарное покрытие.

В данном рецепте вместо овсянки допустимо использовать и готовую овсяную муку — однако сделать ее из хлопьев будет полезнее. Получившееся лакомство будет безвредным для фигуры — но очень вкусным и при этом питательным.

Панкейки без муки

Панкейки — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.

Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:

  • спелый желтый банан — 1 штуку;
  • свежие яйца — 2 штуки;
  • свежий лимонный сок — 1 большую ложку.

На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.


Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.

Панкейки из бананов – это американское традиционное блюдо. В каждом штате есть свой традиционный рецепт. Но объединяет блюдо то, что подают их на завтрак, приправляя сиропом. Для приготовления теста подходит как привычная пшеничная мука, так и из овсяных хлопьев, что снижает калорийность блюда, и оно становится диетическим.

Отличаются панкейки от оладий размером, они немного больше в диаметре и имеют круглую форму, которая достигается за счет использования более густого теста. Подавать их можно вместе со свежими фруктами или ягодами, мороженым, шоколадной пастой. На одну порцию рассчитывают 2-3 штучки.

Банановые панкейки по классическому рецепту

Опытные повара рекомендуют брать для приготовления уже потемневшие фрукты. Они в этой стадии очень мягкие, но невероятно сладкие, а некоторые даже приторные. Благодаря таким свойствам идеально подходят для выпечки такого типа. Панкейки получаются нежными, ароматными, воздушными и пористыми внутри.


  • бананы – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • молоко – 660 мл;
  • разрыхлитель для теста – 4,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 6 ст.л.

Бананы почистите от кожуры, нарежьте каждый на 2-3 части в зависимости от размера и сложите в глубокую тарелку. Вбейте куриные яйца и высыпьте сахар. При помощи погружного блендера или миксера взбейте продукты в однородную массу. Перелейте основу в небольшую кастрюлю и добавьте молоко.

Взбейте все при помощи венчика и начинайте малыми порциями вводить пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем для теста. Сливочное масло слегка растопите, и добавьте в заготовку. В результате получится масса немного гуще, чем на привычные оладьи, но в то же время она маслянистая и жидкая.

Если с первой попытки не удалось перевернуть панкейк, он прилип или развалился, следует добавить еще немного муки, чтобы тесто было еще гуще.

Хорошо разогрейте антипригарную сковороду (без масла). Вылейте в центр немного теста так, чтобы оно получило круглую форму. Спустя 3 минуты, когда на поверхности появятся дырочки, переверните и оставьте еще на 2 минуты. Готовые и румяные панкейки сложите стопкой друг на друга, полейте медом, посыпьте сверху орехами и подайте на завтрак.

Как приготовить панкейки из банана быстро и вкусно

Такое угощение идеально подходит для завтрака взрослого или ребенка, но их можно предложить и на полдник, обеденный перекус. Чтобы вкус и аромат был действительно выраженным, насыщенным, в основу следует добавлять как можно больше бананов, которые уже прилично перезрели и потемнели.

  • бананы – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч.л.;
  • соль – 3 щепотки (маленькие).

Лучше всего замешивать тесто из продуктов комнатной температуры, поэтому все ингредиенты заблаговременно достаньте из холодильника. В отдельную глубокую посуду просейте весь объем муки, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте.

В другую посуду выложите банан кусочками и тщательно разомните его вилкой. Высыпьте сахар, влейте растительное масло и массу перемешайте слегка взбивая. Молоко немного подогрейте и влейте в банановую заготовку. Снова перемешайте и небольшими порциями введите пшеничную муку так, чтобы тесто стало однородным.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и в середину налейте тесто, чтобы после того как оно разойдется, получилась круглая форма, диаметром 10-12 см. После появления пузырей сверху, переверните панкейк и жарьте с другой стороны до румяной корочки. Подавайте блюдо вместе с любимым вареньем, джемом или сиропом.

Банановые панкейки на рисовой муке без молока и кефира

Предложенный вариант простого десерта станет отличным решением для людей, которые придерживают безглютеновой диеты или в силу особенностей организма не воспринимают данный продукт в любом виде. В готовом виде вкус идентичен панкейкам, сделанным по классическому рецепту.


Соединим яйца и банан. Выбирайте спелые фрукты.


Взобьем яйца с бананом погружным блендером.


Добавим сухие ингредиенты.


Перемешаем до однородности.


Жарим на сухой сковороде.


Когда появятся первые пузырьки на тесте, панкейки можно переверчивать.



ПП рецепт панкейков из банана и овсянки

Блинчики по этому рецепту удачно сочетают в себе вкус и пользу. Они считаются диетическими еще и ввиду отсутствия в составе масла, при этом остаются сытными. Само тесто можно приготовить за считанные минуты при помощи блендера, а нужные продукты с большой вероятностью окажутся под рукой у приверженцев правильного питания.


  • банан – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • овсяные хлопья (долгой варки) – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – небольшая щепотка;
  • любые орехи – 20 г.

В чашу блендера высыпьте овсяные хлопья, орехи и добавьте разрыхлитель. В течение 1-2 минут измельчите продукты, чтобы они стали практически как мука. Потом положите очищенный и поломанный на кусочки банан, вбейте яйца. Еще раз некоторое время взбейте тесто до однородной консистенции. Введите для аромата корицу и ванилин.

Разогрейте хорошо сковороду и смажьте ее маслом при помощи марли, чтобы его было как можно меньше. Половником сформируйте круглые панкейки и выпекайте до появления пузырьков. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут. Подавайте блюдо к столу со свежими фруктами или медом.

Диетические панкейки на кефире с бананом

Низкокалорийными могут быть как обычные блюда, так и десерты. Особенно популярны среди них панкейки, которые имеют некоторую схожесть с привычными оладьями. Тесто замешивают на обезжиренном или 1% кефире. Муку лучше брать цельнозерновую, в составе которое повышенное содержание клетчатки, минералов и микроэлементов.


  • кефир – 0,25 л;
  • ода – ½ ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 170 г.

В глубокой миске вилкой разомните банан до кашеобразного состояния. Добавьте к нему яйцо и перемешайте. Затем вылейте кефир, насыпьте соду и подождите несколько секунд, чтобы завершился процесс гашения в кислой среде. Добавьте муку и заместите жидкое тесто. Жарьте панкейки на сковороде без масла с двух сторон до появления румяной корочки и подавайте к столу с любыми добавками.

Пышные банановые панкейки на молоке

Ароматный фруктовый десерт, дополненный свежевыжатым соком, какао, молоком или чаем, станет прекрасным вариантом для утреннего перекуса. Для приготовления лучше взять перезревшие бананы, чтобы пюре было мягким и нежным. Поскольку панкейки сами по себе суховаты, подавать их лучше с джемом или сиропом.


  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 360 г;
  • масло – 4 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.

С банана снимите шкурку и натрите его на мелкой терке для получения пюре. Отдельно соедините масло, яйца, соль и сахар, молоко и взбейте миксером на средних оборотах. Переложите банан в яично-молочную смесь и снова взбейте. Когда масса будет однородной, всыпьте малыми порциями просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и не смазывайте ее масло. В середину вылейте пару столовых ложек теста и жарьте панкейки до появления дырочек сверху. Затем переверните и жарьте с другой стороны до появления золотистой корочки. Вкусное и ароматное блюдо готово к подаче.

Панкейки с бананом на воде

По внешнему виду панкейки напоминают очень толстые блинчики. В классическом американском рецепте при приготовлении теста в него добавляют не только разрыхлитель, но и соду. Отличается и техника добавления яиц, где желток и белок взбивают отдельно. Такая комбинация позволяет получить необходимую пористую, но одновременно нежную текстуру.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 4 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – небольшая щепотка.

В посуде достаточного объема смешайте сухие продукты: муку, соль и сахар, соду и разрыхлитель. В другой тарелке разомните вилкой или измельчите на терке банан для получения пюре. К нему добавьте растопленное сливочное масло, яйца и немного подогретое молоко. Соедините жидкие и сухие продукты и замесите тесто.

Отдельно взбейте яичный белок до получения пиков и желтки. Их также аккуратно введите в тесто и хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Сухую сковороду хорошо разогрейте и выложите посередине две столовые ложки банановой смеси. Жарьте до появления дырочек, а затем переверните и доведите до золотистого состояния с другой стороны.

Банановые панкейки считаются диетическим блюдом, поскольку для жарки не используется растительное масло, за счет чего снижается калорийность десерта. В тесто обязательно добавляют пищевую соду или разрыхлитель. В противном случае они не будут пышными и пористыми. Чтобы они не походили на блины, размер в диаметре должен составлять до 12 см. Придерживаясь этих простых правил без труда получится приготовить вкусный и простой десерт.


Панкейки - это американские блинчики. Они настолько любимы в этой стране, что продаются в каждом кафе и ресторане не только на завтрак, но и в качестве десерта. Подаются чаще всего с кленовым сиропом, шоколадом, взбитыми сливками и разными ягодами.


Находясь в США определенное время, я тоже пристрастилась к этому кушанью. А когда вернулась обратно домой, даже прихватила с собой пару упаковок сухой смеси для панкейков. Но в скором времени она закончилась, и нужно было искать альтернативу. Поэтому спешу поделиться с вами самыми крутыми рецептами такой выпечки!

Ну, а как приготовить наши, русские оладушки, читайте ⇒ здесь. Вооружившись такими замечательными и простыми рецептами, ваше утро уже не будет прежним!

Панкейки на молоке в домашних условиях без разрыхлителя и соды

Мой любимый рецепт приготовления панкейков. Ведь в его составе нет разрыхлителя и соды. Пышность блинчиков создается благодаря разделению белков от желтков. Белки хорошенько взбиваются и вводятся в тесто. За счет этого и получается воздушная выпечка.

  • молоко - 350 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 5 ст.ложек;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 4 ст.ложки.

1. Молоко должно быть комнатной температуры. Поэтому либо достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно успело остыть, либо подогрейте его в микроволновой печи.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки сначала просто взбиваем миксером. А затем начинаем добавлять к ним сахар, не переставая взбивать. И так до тех пор, пока желтковая масса не побелеет.



3. Теперь вливаем теплое молоко в желтки и снова хорошенько взбиваем.


4. Просеиваем муку и высыпаем ее в молочно-желтковую массу. Сначала перемешиваем все, а затем взбиваем на маленькой скорости.


5. Затем вливаем в тесто растительное масло и снова взбиваем. Эту часть теста оставляем в сторону. Венчик от миксера хорошо промываем и просушиваем.


6. Приступаем к взбиванию белков, добавив к ним щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна будет получиться пышная, белая пена, как на фото.

Именно благодаря хорошо взбитым белкам, панкейки получаются пышными и без соды.


7. Соединяем белки с желтковой массой. Аккуратно смешиваем их друг с другом при помощи ложки или половника.



8. Наливаем тесто на сухую, горячую сковородку в том количестве, какого размера вы хотите получить блинчики.


Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону. Таким образом жарим, пока все тесто не закончится. Готовятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты.



Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу! Вкуснейшие панкейки подаем со сгущенкой или любимым вареньем!


Вкусные, пышные блинчики панкейки на кефире

Панкейки можно готовить не только на молоке, но и на кефире. В принципе, тесто для них можно заводить и на обычном йогурте без ароматизаторов и добавок. Блинчики станут идеальным началом дня для всей семьи. Полейте их сверху любимым вареньем или сгущенным молоком.

  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2-4 ст.ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 4 ст.ложки.

1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром до белой пены. Кладите столько сахара, сколько вам нравится, ведь кто-то любит послаще, а кто-то наоборот.



2. Кладем чайную ложку разрыхлителя и сразу же просеиваем в яичную массу муку.

Рекомендую всегда просеивать муку для выпечки. Это сделает ее более воздушной и пышной.

Начинаем взбивать миксером, потихоньку вливая кефир частями

3. В конце вводим в тесто растительное масло и хорошо его перемешиваем. Жарим на раскаленной, сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.


Панкейки готовы! Пора удивлять своих домочадцев своими кулинарными творениями!


Классический рецепт домашних панкейков с бананом

Банановые панкейки получаются невероятно вкусными. Благодаря сладкому, спелому банану можно сократить количество сахара в тесте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Такой десерт определенно понравится деткам всех возрастов.

  • банан - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • сахар - 2 ст.ложки;
  • мука - 90 г;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное - 20 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

2. Разминаем банан вилкой. Не превращайте его в пюре, тогда кусочки будут чувствоваться в готовом блюде.

Банан должен быть мягким и переспелым.

3. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток соединяем с бананом.


И вливаем в него молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.


Вводим сухие ингредиенты в эту массу и очень быстро перемешиваем все венчиком.


4. Белок хорошенько взбиваем миксером до мягких пиков. И перекладываем его в тесто, тщательно соединяя обе части друг с другом.


5. Жарим на сухой сковороде или слегка смазанной растительным маслом на среднем огне. Когда одна сторона пропечется, переворачиваем панкейк на другую сторону.

Вот такой простой и очень вкусный рецепт станет одним из ваших любимых на завтрак.


Как приготовить панкейки из тыквы легко и быстро?

Тыква безумно вкусна в десертах. Она как будто раскрывает свой вкус, делая их какими-то особенными. Такие солнечные панкейки зарядят весь день позитивом и радостью. Корицу и ванилин можно добавить по своему вкусу, но не забывайте, что специи также способствуют поднятию настроения. Поэтому они никогда не бывают лишними!

  • вареная тыква - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 60 мл;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 70 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • корица и ванилин по желанию;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 3-4 ст.ложки.

1. Предварительно отваренную тыкву пюрируем при помощи блендера.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к тыкве, сюда же вливаем молоко и кладем сахар, ванилин и корицу. Все тщательно смешиваем.


Сюда же вводим муку и разрыхлитель.

3. Белки взбиваем с солью до мягких пиков. И соединяем их с тестом, аккуратно замешивая его лопаткой или ложкой.

Вливаем растительное масло, снова все смешиваем и можно приступать к жарке.

4. Жарим панкейки с двух сторон на сухой сковороде. Вот такие пышненькие, румяные и очень вкусные блины сделают ваш день незабываемым!


Шоколадные пп панкейки в домашних условиях

ПП - правильно питание. И оно все больше и больше набирает обороты. И это ведь замечательно, что можно держать себя в форме, не ограничивая при этом во вкусняшках. Которых, кстати, очень хочется, когда находишься на диете. Такие панкейки разнообразят ваш рацион и скрасят повседневные будни.

  • овсяные хлопья, измельченные в блендере - 5-6 ст.ложек;
  • овсяная мука - 2 ст.ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 4 ст.ложки;
  • какао - 2 ч.ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • мед по вкусу.

1. Смешиваем все ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, яйца, молоко, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.


2. Обжариваем наши блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.



Подаем готовые панкейки, полив их медом. Очень вкусный и в тоже время полезный завтрак!


Видео о том, как сделать американские панкейки без яиц

Если вы ищите рецепт панкейков без яиц, то вы его уже нашли! Посмотрите видео приготовления этих американских блинчиков, и вам все станет понятно. Отличный вариант для тех, кто не ест яйца.

Надеюсь, вы попробуете приготовить такие "заморские" блинчики в ближайшее время. Я уверена, они вам придутся по душе, особенно если подавать их с джемом, вареньем или сиропом. Пышная мякоть панкейков никого не оставит равнодушным, и станет отличным поводом собраться всей семьей за вкусным чаепитием!

Читайте также: