Как сделать панкейки рецепт на кефире с бананом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Думаете, я все рассказала о блинах (обязательно загляните в статьи с блинами на молоке и творожной начинкой для блинов! Там много сюрпризов для вас!)? Я приберегла для вас еще один подарок!

Сегодня я расскажу как приготовить американские банановые панкейки. В чем отличие американского блюда от русских блинов? И какие есть варианты полезного блюда?

Начну со знакомства. Дело в том, что многие, даже опытные хозяюшки путают американские сласти с оладушками или блинами. И таки да, сходство и с первым, и со вторым блюдом поразительные! Но отличия есть, и о них стоит сказать. Если вы решили приготовить классические панкейки, тогда учтите 2 основных правила:

  1. Жарятся лепешки на сухой (без масла) сковороде.
  2. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки.

Конечно, этот десерт быстро полюбился, а значит, акклиматизировался во всем мире. И кухни многих стран привнесли в него что-то от себя. В итоге, мы имеем много разных вариантов. Сегодня мы посвятим наш разговор банановым панкейкам. Уверена, я вас удивлю!


Панкейки с бананом – рецепт на кефире

  • Кефир – 1,5ст (250-300мл);
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 1,5ст.;
  • Сахар – 2-3ст.л.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Ванилин.

Вы спросите, а где же бананы? А бананы в заварном банановом креме. Тесто без бананов гораздо пышнее, поэтому первый рецепт я решила показать именно такой.

Сахар взбиваем с яйцом до белой пены. Добавляем соль и кефир. Взбиваем.

Сразу хочу сказать, что для этого рецепт кефир – не принципиально важный ингредиент. Его легко можно заменить на простоквашу. Кстати, нет ни того, ни другого, можно быстро скислить (или сквасить) молоко. Нужно только его нагреть и добавить любую закваску.


Добавляем порционно просеянную муку с содой и ванилином.



Тесто должно получиться по густоте средним, между оладушками и блинами.


Разогреваем сковороду и жарим лепешки.


Когда на поверхности лепешек появляются пузыри, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем.


Если боитесь, что пригорят панкейки, воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием.

Выбор сиропа или крема за вами. Я покажу один из самых вкусных вариантов.


  • Бананы – 3шт.;
  • Сливки – 500мл;
  • Сливочное масло – 250-300гр;
  • Сок половины лимона;
  • Крахмал – 3-4ст.л. (смотря какую вы хотите получить плотность крема);
  • Желтки – 3шт.;
  • Сахарная пудра – 70гр;
  • Сахар – 0,5ст. (или по вашему вкусу);
  • Соль.

Растапливаем на огне масло (50гр). Добавляем в масло очищенные и порезанные на кусочки бананы.


Когда бананы становятся мягкими, сбрызгиваем их соком лимона. Тушим на малом огне.


Засыпаем сахар. Доводим до кипения.


Пересыпаем в более глубокую посуду. Добавляем сливки.


Затем желтки и крахмал. Солим.


И взбиваем массу погружным блендером.


Снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до закипания.


Остужаем крем, накрывая пленкой в контакт. Но лучше не ставить в холодильник, чтобы температура ее была комнатной.

Размягченное масло (200гр) взбиваем миксером до побеления. Поэтапно засыпаем сахарную пудру.


Когда масса увеличилась, добавляем банановую основу и продолжаем взбивать.


Даем крему застыть, ставим его в холодильник.


А можно использовать и сразу. А можно добавить еще сливки, мед или мороженное.


Мой совет! Для кремов берите только качественное масло с жирностью не менее 82%, иначе крем может не получиться.

Как приготовить панкейки с бананом

Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев. И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л. порошка
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 чашка
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Разминаем 2 банана вилкой.


Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.


Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.

Порционно вводим муку.


Обжариваем с двух сторон на любимом масле.

Помните, что переворачивать стоит только после того, как станут появляться пузыри?


Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!

Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.


Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.

Рецепт банановых панкейков на молоке

Можно использовать и молоко. Тогда мой совет: дополните разрыхлитель содой, тогда ваши панкейки будут особенно пышными. Ой! И все время хочу, но забываю сказать о размерах и форме лепешек. Если кто-то приверженец традиций, ему этот момент не важен. Но я все же хочу отметить, что сейчас, при помощи формочек, можно сделать разные фигурки. Эти угощения станут гвоздем детского праздника!

  • 2 банана
  • 240 мл молока
  • 1 ст.л сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли

Банан и с помощью миксера или вилки взбиваем в пюре.


Затем к нему разбиваем 2 яйца, высыпаем 1 ст.л. сахара, щепотку соли и выливаем 240 мл молока.


Хорошо перемешиваем миксером. К муке высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Сухую смесь просеиваем в молочно- яичную. А можно и сразу муку с разрыхлителем просеивать в яичную смесь.


Чтобы панкейки получились мягкими и нежными, тесто нужно вымешивать быстро и не долго. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз быстро перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду, и уже на среднем огне можно приступать к приготовлению. Небольшой порцией выливаем наше тесто, и ждем минуту- полторы.


Затем переворачиваем на другую сторону.

Можно смазать такие лепешки кремом, медом или ореховой пастой. И скрепить их попарно.

Густое тесто медленно расползается по поверхности сковороды, поэтому форма панкейков и получается удивительно ровной и круглой.

Диетические панкейки с бананом

А вот диетический рецепт. Как правило, многие отказывается от подобной выпечки, полагая, что она прибавит лишний вес. Но в этом рецепте автор предлагает использовать продукты более полезные для здоровья.

Что нам понадобится:

  • Овсяная мука – 60гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мед – 1ч.л.;
  • Молоко (вода или 50 на 50) – 200мл;
  • Ванилин;
  • Корица.

Вот тут вас ждет маленький сюрприз. Итак! В стакане или чашке (!) смешиваем муку с яйцом и медом. Всегда легче смешивать в узких высоких емкостях!


Постепенно вливаем молоко, помешивая и доведя смесь до однородной консистенции.


Всыпаем ванилин и корицу.


Выпекаем с двух сторон.

Вы будете удивлены показателями! Во всей порции всего 392 калории, белков – 19, жиров – 11, углеводов – 61. Такой вкусностью можно лакомиться даже, если вы строго следите за своим весом.

ПП рецепт панкейков с бананом

Еще один вкусный рецепт, который не нарушит наши устои правильного питания. Мне нравится искать такие рецепты, я и сама ими с удовольствием пользуюсь. И не стоит отказывать себе в лакомствах!

  • Банан – 0,5шт.;
  • Растительное молоко (или вода) – 0,5ст.;
  • Какао порошок (алкализированный) – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука (безглютеновая) – 3ст.л. с горкой;
  • Сода, гашенная в яблочном уксусу.

Как вам идея позавтракать мягкими, влажными, пористыми шоколадными панкейками без молока, яиц, сахара, глютена, и масла? Нравиться, тогда готовим.


Молоко, банан, какао и соль смешиваем погружным блендером.


Добавляем просеянную безглютеновую муку. Перемешиваем венчиком.


Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.

Соду можно соединить с лимонным соком или уксусом.


Обжариваем с двух сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием.


Вот такие они пузырчатые получились.


Этот рецепт не просто ПП, он без яиц, лактозы, масла, сахара, глютена, абсолютно веганский и постный. Так что постимся с удовольствием!

Веганские банановые панкейки

Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента.

  • Бананы – 1шт.;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Веганское соевое молоко – 0,5 стаканов, можно немного больше (в зависимости от того, с какой консистенцией теста вам удобно работать).

Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.


Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.

Молоко можно выбрать с добавками. Например, миндальное или ванильное. Это даст вашему блюду дополнительные вкус и аромат.

Что вы можете добавить в качестве приправ: какао, кокосовые хлопья, арахисовую пасту, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр и т.д.

На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.

Прожариваем на горячей сковороде.


Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!


Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!

Панкейки из овсянки и банана

Банан в тесте ощущается. И вкус, и аромат блюда будут удивительно яркими! Как по мне, это – удивительный ингредиент! А, если за основу взять муку из овсяных хлопьев, то блюдо будет еще и невероятно полезным, легким и сытным. Оно достойно войти в детское меню, украсить день всех, кто сидит на диете, или следит за собственным весом и состоянием здоровья.

  • Бананы – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Корицы – 1/4ч.л.;
  • Экстракт ванили – 1/2ч.л.;
  • Овсяные хлопья – 2/3ст;
  • Разрыхлитель – 2/3ч.л.

Вилкой пюрируем бананы. Вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.


Добавляем экстракт ванили и корицу.


Блендером измельчим хлопья в муку.


Добавляем муку в яично-банановую смесь.


Обжариваем лепешки на кокосовом масле.


Каждую порцию можно дополнительно украсить бананом и полить сиропом. Красиво? Ох, как жаль, что вы не слышите аромат…

Банановые панкейки без муки

Моя любовь к банановому тесту родилась, когда я попробовала сделать кексы по очень удивительному рецепту. В нем не было ни грамма муки! Зато были бананы. Мое природное любопытство тут же толкнуло меня опробовать рецептик. И… КРАСОТА! Это же намного нежнее, ароматней, проще и быстрее, чем с мукой! Сейчас и вы влюбитесь, когда узнаете, что в этом рецепте всего 2 ингредиента!!


Пюрируем бананы и смешиваем с яйцами.


Мешаем вилкой или блендером до однородности (пока не появятся пузыри).


Обжариваем как обычно с двух сторон.


Поэтому, я шустро с вами прощаюсь, напоминаю о подписке и возможности помочь сайту, выставляя ссылочки на него у себя на страничке. А сама бегу выпекать банановые панкейки! До новых встреч. И очень жду ваши комментарии и фото с кулинарными шедеврами.

Фото к рецепту: Шоколадные панкейки на кефире с бананом

Банан очищаем, делим на части и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

Масса должна получится однородная, без кусочков.

Добавляем 2 куриных яйца, щепотку соли, 3 ст.л. растительного масла (я использовала кукурузное масло), теплый кефир 250 мл., муку 170 гр., разрыхлитель 1 ч.л., темное какое 15 гр.

Хорошо перемешиваем сперва с помощью ложечки, затем погружным блендером.

Даем постоять тесту для блинчиков 5 минут.

Жарим панкейки на сухой сковороде по одной минуте примерно с каждой стороны.


Очень нежные и ароматные получились панкейки. Совет: печь непосредственно перед подачей, поэтому вот такая маленькая порция.

Пищевая ценность порции

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные

Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?

  • Во-первых, пп панкейки не содержат сахара. Все диетические рецепты содержат натуральные сахарозаменители, которые с легкостью заменяют сахар.
  • Вместо обычной пшеничной муки в рецептах можно использовать любую цельнозерновую муку. Вы можете даже приготовить пп панкейки из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в кофемолке. Также можно взять льняную муку и сделать супер полезный завтрак. В некоторых рецептах вместо муки можно использовать отруби, клетчатку.
  • Готовить это полезное блюдо можно и на фруктовой основе. Так, во многих вариантах приготовления диетических панкейков вы можете встретить банановое или яблочное пюре.
  • Для тех, кому нужна ударная доза белка, есть рецепты с нежирным творогом и даже протеином. Кстати, такие пп панкейки могут стать не только завтраком, но обедом или даже ужином.

ПП панкейки с бананом

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.


ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
  • 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль.
  • 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!


Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Как сделать ПП панкейки из рисовой муки

Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 грамм рисовой муки. Огромное преимущество этой муки в том, что в ней отсутствует глютен. Так что такие панкейки вы можете смело включать в рацион безглютеновой диеты.
  • 100 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности.
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вашему вкусу.

Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.


ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
  • 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
  • 120 грамм нежирного молока.
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

  • ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
  • 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
  • ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • щепотка соли

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

пп панкейки

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

  • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
  • 1 стакан воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

  • 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
  • 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
  • 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
  • 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.
  • Сахарозаменитель.

Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.

Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!


Панкейки с бананом на кефире — это сладкие оладьи с гладкой поверхностью и плотной текстурой. Это красивое и аппетитное блюдо насытит за завтраком, будет служить десертом или сытным перекусом в течение дня.

Приготовить эти панкейки очень просто — нужно смешать все ингредиенты вместе и обжарить. По этому рецепту панкейки готовятся на кефире с добавлением банана, поэтому получаются они изначально сладкими, пышными и гораздо более полезными, чем обычные. Такие оладушки можно приготовить для ребенка, заботясь о сбалансированном детском меню, он точно оценит их вкус и внешний вид.

Банановые панкейки на кефире: рецепт с фото

Продукты, из которых готовят блюдо, делают панкейки на кефире вместо молока и с бананом подходящим и для диетического меню. Муку можно заменить на цельнозерновую или безглютеновую по своим предпочтениям. А банан позволяет сократить количество сахара или убрать его вовсе: чем более спелый банан, тем слаще будет готовое блюдо. Поскольку отличие панкейков от русских оладий в том, что первые жарят на сильно разогретой сковороде, не смазанной маслом, это делает их нежирным и малокалорийным блюдом.

Из банановых панкейков можно сделать не слишком калорийный торт, смазывая каждый слой мягким творогом, йогуртом и добавляя фрукты. Если дать ему пропитаться в холодильнике всю ночь, то торт будет восхитительно нежным и заменит любой покупной десерт.

Главный секрет пышных воздушных панкейков — жарить их следует на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне и без крышки. Чтобы они получились пышными, готовить их желательно сразу, не давая клейковине из муки набухнуть. Переворачивать их нужно, когда на поверхности появятся пузырьки.

Читайте также: