Как сделать панкейки на кефире без разрыхлителя

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Какими бывают панкейки? Откуда они взялись и чем отличаются от привычных для нас, оладий. Я часто встречала это название в инете, видела фото, и наконец, решила попробовать их на вкус.

Как всегда, полезла за рецептом, а оказалось, что существует немыслимое количество видов этот блюда. Их можно приготовить на кефире и молоке и даже на кислом. Так что не выливайте подпорченный продукт, он вам еще пригодится.

Если вы любитель шоколада, то вам понравятся шоколадные блины. Ну, а если на диете, смело готовьте диетические блинчики на овсяной или кукурузной муке, и стройность вам обеспечена.

В Америке это традиционное блюдо на завтрак. На выбор в кафе, бистро и ресторанах предлагают наполнители с ягодами, фруктами. Самыми популярными считаются панкейки с кленовым сиропом.

Ну, что ж, приготовим и мы американское блюдо на своей русской кухне и побалуем себя, любимых.

Пышные панкейки на кефире

Панкейки – отличное решение для детских завтраков. Можно подавать с сиропом, джемом, шоколадом, сгущенным молоком. Дети очень любят сладкое. Для взрослых чудесно подойдет сметана, творог или те же сладости.

панкейки-на-кефире

Есть несколько небольших секретиков приготовления пышных панкейков. Обязательно, учтите их при готовке. Иначе, ваши оладушки получатся плоскими и резиновыми.

Кефир (или молоко) обязательно надо подогреть до теплого состояния.

Смесь вымешивать лопаткой. Так панкейки получаются пышными и нежными.

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 160 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — щепоть
  • Подсолнечное маслице – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Смешиваем все сухие компоненты в одной чаше – муку, разрыхлитель, сахар, соль.
  • В другой емкости яйцо, подогретый кефир и масло.
  • Затем переливаем смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем лопаткой. Чем больше воздуха будет в массе, тем пышнее получатся блинчики.

панкейки-на-кефире

  • Дадим минут 10 постоять, чтобы начал действовать разрыхлитель. В это время подготовим сковороду. Берем с тефлоновым покрытием и толстым дном. Идеально подходит блинная сковородка. Разогреем и жарим небольшие блинчики с двух сторон. Как только на поверхности появились маленькие дырочки (много), пришла пора перевернуть на другую сторону.

панкейки-на-кефире-вторая-сторона

  • Жарятся панкейки быстрее блинов, поэтому не убегайте далеко. Мне приходится отгонять от тарелки мужа (не люблю, когда хватают из-под рук). Приятно подать к столу стопочку, полить ее медком или сгущенкой. А еще отдельно можно поставить розетку с вареньем или сиропом.

Панкейки на молоке без разрыхлителя

Если у вас на пороге гости, то приготовить панкейки не составит большого труда. Во всяком случае, это будет точно быстрее, чем выпекать блины. Поехали.

панкейки-на-молоке

  • Молоко – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Сахарная пудра 25 г (1 ст. л.)
  • Можно взять и сахар, но с пудрой процесс пойдет быстрее.

взбиваем-желтки-с-сахаром

  • Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем пудру и взбиваем до побеления массы.

молоко-к-желткам

  • Молоко чуть подогреваем до комнатной температуры в микроволновке и отправляем в емкость к желткам. При взбивании появляется пена. Это нормально.

мука-и-желтково-молочная-смесь

  • Просеиваем в миску к молочно-желтковой смеси муку и осторожно смешиваем без включения миксера. А затем на низкой скорости проведем окончательное соединение продуктов.

На этом этапе, если вы все же боитесь, что панкейки не получатся пышными и нежными, можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя

взбиваем-белки

  • В отдельной посуде взбиваем на хорошей скорости белки до устойчивых пиков. Если у вас это не получилось, значит, берите новые белки и делайте все сначала.


1. В белки попал желток
2. На чаше или венчиках остался жир
3. Недостаточно мощности миксера
4. Рано закончили взбивать (пики еще не сформировались)

вмешиваем-белки-в-смесь

  • Белки взбили, как надо и теперь переложите их в чашу к смеси. Теперь с помощью лопатки (лучше всего) перемешайте всю массу. Миксер не стоит использовать – он сломает все пузырьки воздуха, и блин растечется по сковороде и будет плоским, а не пористым.
  • Массу для блинов получили. Так как мы не используем в этом рецепте разрыхлитель, выпекаем сразу, пока масса не осела.
  • Разогреваем сковороду. Я беру блинную. Огонь средний. Сильный лучше не использовать, иначе не успев прожариться изнутри, он, может пригореть.

выпекаем-панкейки

  • Половником наливаем на сухую сковороду круглые лепешки. Как только появятся пузырьки и дырочки, пора пришла перевернуть на другую сторону.
  • Поверхности получаются разными – одна гладкой и коричневой, другая не идеально гладкая. Так и должно быть.

Шоколадные панкейки

шоколадный-панкейк


Подготовим:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Молочко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г

тесто-для-шоколадных-панкейков

выпекаем-шоколадные-панкейки

  • Разогреть сковороду и выпекать блины небольшого размера. Сложить на блюдо стопочкой, полить растопленным или натертым шоколадом. Получаются вкуснейшие шоколадно-шоколадные блины.

Нежные банановые панкейки

Я очень люблю добавлять банан в выпечку. Вкус получается очень нежный, мягкий. Приготовим сладкий десерт для себя любимой.

банановые-панкейки1


Продукты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 220 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 г

бананы-яйцо-и-сахар

  • Очищаем банан, ломаем на кусочки. В миску к банану разбиваем яйцо и высыпаем сахар. Пробиваем все погружным блендером.

добавляем-молоко

  • Выливаем в массу молочко и смешиваем венчиком или вилкой.

вымешиваем-тесто

  • Просеиваем дождиком муку и разрыхлитель, вливаем растопленное маслице и замешиваем тесто.

выпекаем-панкейки

  • Раскочегариваем сковородочку, выливаем половником небольшие кругляши и жарим с двух сторон. Покрытие ничем не промазываем. Украшаем бананом, сиропом или любым сладким кремом.

Рецепт яблочных панкейков

Яблоко придает блинам чудесный аромат и вкус легкой кислинки (если правильно выбрали яблоко)

Продукты для теста:

  • Молоко и мука по одному стакану
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • 1 яйцо
  • Яблоко (лучше с кислинкой типа Голден, Айдаред)
  • Все продукты смешаем, натрем яблочко на меленькой терке и разведем с блинной массой. Выпекаем на разогретой сковороде.
  • Подавать с яблочным повидлом или медом. А можно нарезать кусочки яблока, потомить в посуде с лимоном и сахарком и полить полученной массой готовое блюдо.

Диетические панкейки (на овсяной или кукурузной муке)

Если вы считаете, что рецепт слишком калорийным, но все же очень хочется вкусить заморского американского блюда, то я приготовила для вас диетический рецепт. Можно готовить с использованием овсяных хлопьев (как в рецепте), а можно заменить овсяную на кукурузную муку.

диетические-панкейки

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Корица – щепоть для вкуса
  • Яйцо – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Измельчить с помощью блендера овсяные хлопья, приплюсовать к ним банан и все пробить до мягкости крема.
  • В чашку высыпать остальные компоненты и смешать лопаточкой, аккуратненько до однородности. Оставить в покое минут на 10 – 15.
  • Затем все, как обычно. Раскаляем, выпекаем, украшаем ягодами и йогуртом и подаем к столу.
  • Если считает, что банан слишком калориен, приготовьте без него. Будет ничуть не хуже.

Панкейки на кислом молоке

Блюдо готовится, практически, так же, как на обычном молочке, но вкус чуть различается. Иногда случается, что я не успеваю использовать молоко, и оно скисает. Ну не выбрасывать же его. Я готовлю на нем оладушки, а теперь еще и панкейки.

  • Кислое молочко – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л.
  • Сахарок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 штучка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Молоко должно быть, как простокваша. Соединить яйцо с сахаром и взбить до посветления.
  • Туда же молоко и масло и перемешать миксером.
  • Разогреть сковороду и на среднем огне выпекать блинчики до готовности.

Панкейки с начинкой

Всеми мы любим блинчики с начинкой. Так вот и панкейки хороши с начинкой или я бы сказала, с припеком. Можно приготовить со сладкой или закусочной начинкой. Мы используем шоколад и банан.

панкейки-с-начинкой


Продукты:

  • Молоко или кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Шоколад – 50 г
  • Банан – 1 шт.
  • Ванильный сахар — пакет

взбиваем-яйца-с-солью

сухая-смесь-с-лимоном

  • Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, отмериваем нужное количество сахарка и ванили.
  • Натираем на терке цедру с одного лимона и оправляем к сухой смеси.

тесто для панкейков

  • Вмешиваем в смесь яйцо, масло и молоко. Получаем тягучее тесто.
  • Разламываем на кусочки шоколад, банан разрезаем на тоненькие слайсы.

печем-панкейки

  • Разогреваем сковороду, выливаем половником тесто, даем схватиться, затем сверху выкладываем кусочек банана, шоколад.

закрываем-начинку

  • И закрываем опять бананом и заливаем тестом, чтобы скрыть начинку. Накрываем крышкой.

выпекаем-1-сторону

  • Получается бугорок. Пугаться не надо. Под действием температуры шоколад растает, и блинчик станет ровным. Когда это произойдет и появятся пузырьки, пришла пора перевернуть на другую сторону и допечь.

Торт из панкейков

Вы когда-нибудь готовили блинный торт? Ну, хоть один раз? Удивите гостей или близких тортом из панкейков. Это просто. Печем блинчики по любому рецепту, готовим крем. Промазываем коржи, украшаем и вуаля, вкусный и необычный торт готов.

  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло подсолнечника – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Процесс смешивания не буду описывать подробно. Все делается стандартно. Выпекается.
  • Дальше займемся кремом. Возьмем 300 г творожка, 50 г сливок и 2 ст.л пудры. Смешаем и проложим между блинами. Украсим ягодами и подадим к столу.

Классический рецепт американских панкейков

Каков же классический вариант американских блинов? Давайте рассмотрим подробнее.

американские-панкейки

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Пакетик разрыхлителя
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль – чуть-чуть
  • Маслице подсолнечника – 2 ст.л.

Процесс легкий и быстрый.

готовим-тесто-для-панкейков

  • Молоко и растительное масло отправим к смеси и перемешаем венчиком.

муку-в-тесто

  • Осталось всыпать муку с разрыхлителем и размешать до гладкости. Выпекаем и едим.

Панкейки без яиц

Блины готовятся на основе яиц. Но давайте попробуем приготовить постные блины, заменив продукты растительного происхождения

  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Апельсиновый сок -2 ст.л. или лимонный -1 ст.л.
  • Растительное молочко – 1 ст. (можно использовать соевое, кунжутное, кокосовое и т.д.)
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Соль – чуть-чуть
  • Клубника – свежая или замороженная

панкейки-без-яиц

У меня всегда есть пюрированная замороженная клубника. Подойдут и другие ягоды (вишня, жимолость, черника)

  • Смешиваем сухие компоненты – муку, сахар, соду, соль
  • Туда же отправляем масло, молоко, и сок лимона или апельсина. Вымешиваем и добавляем пару ложек клубники (пюре) или несколько ягод свежей режем на кусочки и добавляем к блинной массе
  • Разогреваем сковороду, и выпекаем блины. Поливаем клубничным пюре, сиропом, медом.

Видео – как приготовить панкейки

Можно посмотреть детали приготовления на видео. Готовьте и радуйте своих близких вкусными панкейками.

Панкейки - это американские блинчики. Они настолько любимы в этой стране, что продаются в каждом кафе и ресторане не только на завтрак, но и в качестве десерта. Подаются чаще всего с кленовым сиропом, шоколадом, взбитыми сливками и разными ягодами.


Находясь в США определенное время, я тоже пристрастилась к этому кушанью. А когда вернулась обратно домой, даже прихватила с собой пару упаковок сухой смеси для панкейков. Но в скором времени она закончилась, и нужно было искать альтернативу. Поэтому спешу поделиться с вами самыми крутыми рецептами такой выпечки!

Ну, а как приготовить наши, русские оладушки, читайте ⇒ здесь. Вооружившись такими замечательными и простыми рецептами, ваше утро уже не будет прежним!

Панкейки на молоке в домашних условиях без разрыхлителя и соды

Мой любимый рецепт приготовления панкейков. Ведь в его составе нет разрыхлителя и соды. Пышность блинчиков создается благодаря разделению белков от желтков. Белки хорошенько взбиваются и вводятся в тесто. За счет этого и получается воздушная выпечка.

  • молоко - 350 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 5 ст.ложек;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 4 ст.ложки.

1. Молоко должно быть комнатной температуры. Поэтому либо достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно успело остыть, либо подогрейте его в микроволновой печи.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки сначала просто взбиваем миксером. А затем начинаем добавлять к ним сахар, не переставая взбивать. И так до тех пор, пока желтковая масса не побелеет.



3. Теперь вливаем теплое молоко в желтки и снова хорошенько взбиваем.


4. Просеиваем муку и высыпаем ее в молочно-желтковую массу. Сначала перемешиваем все, а затем взбиваем на маленькой скорости.


5. Затем вливаем в тесто растительное масло и снова взбиваем. Эту часть теста оставляем в сторону. Венчик от миксера хорошо промываем и просушиваем.


6. Приступаем к взбиванию белков, добавив к ним щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна будет получиться пышная, белая пена, как на фото.

Именно благодаря хорошо взбитым белкам, панкейки получаются пышными и без соды.


7. Соединяем белки с желтковой массой. Аккуратно смешиваем их друг с другом при помощи ложки или половника.



8. Наливаем тесто на сухую, горячую сковородку в том количестве, какого размера вы хотите получить блинчики.


Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону. Таким образом жарим, пока все тесто не закончится. Готовятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты.



Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу! Вкуснейшие панкейки подаем со сгущенкой или любимым вареньем!


Вкусные, пышные блинчики панкейки на кефире

Панкейки можно готовить не только на молоке, но и на кефире. В принципе, тесто для них можно заводить и на обычном йогурте без ароматизаторов и добавок. Блинчики станут идеальным началом дня для всей семьи. Полейте их сверху любимым вареньем или сгущенным молоком.

  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2-4 ст.ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 4 ст.ложки.

1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром до белой пены. Кладите столько сахара, сколько вам нравится, ведь кто-то любит послаще, а кто-то наоборот.



2. Кладем чайную ложку разрыхлителя и сразу же просеиваем в яичную массу муку.

Рекомендую всегда просеивать муку для выпечки. Это сделает ее более воздушной и пышной.

Начинаем взбивать миксером, потихоньку вливая кефир частями

3. В конце вводим в тесто растительное масло и хорошо его перемешиваем. Жарим на раскаленной, сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.


Панкейки готовы! Пора удивлять своих домочадцев своими кулинарными творениями!


Классический рецепт домашних панкейков с бананом

Банановые панкейки получаются невероятно вкусными. Благодаря сладкому, спелому банану можно сократить количество сахара в тесте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Такой десерт определенно понравится деткам всех возрастов.

  • банан - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • сахар - 2 ст.ложки;
  • мука - 90 г;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное - 20 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

2. Разминаем банан вилкой. Не превращайте его в пюре, тогда кусочки будут чувствоваться в готовом блюде.

Банан должен быть мягким и переспелым.

3. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток соединяем с бананом.


И вливаем в него молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.


Вводим сухие ингредиенты в эту массу и очень быстро перемешиваем все венчиком.


4. Белок хорошенько взбиваем миксером до мягких пиков. И перекладываем его в тесто, тщательно соединяя обе части друг с другом.


5. Жарим на сухой сковороде или слегка смазанной растительным маслом на среднем огне. Когда одна сторона пропечется, переворачиваем панкейк на другую сторону.

Вот такой простой и очень вкусный рецепт станет одним из ваших любимых на завтрак.


Как приготовить панкейки из тыквы легко и быстро?

Тыква безумно вкусна в десертах. Она как будто раскрывает свой вкус, делая их какими-то особенными. Такие солнечные панкейки зарядят весь день позитивом и радостью. Корицу и ванилин можно добавить по своему вкусу, но не забывайте, что специи также способствуют поднятию настроения. Поэтому они никогда не бывают лишними!

  • вареная тыква - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 60 мл;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 70 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • корица и ванилин по желанию;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 3-4 ст.ложки.

1. Предварительно отваренную тыкву пюрируем при помощи блендера.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к тыкве, сюда же вливаем молоко и кладем сахар, ванилин и корицу. Все тщательно смешиваем.


Сюда же вводим муку и разрыхлитель.

3. Белки взбиваем с солью до мягких пиков. И соединяем их с тестом, аккуратно замешивая его лопаткой или ложкой.

Вливаем растительное масло, снова все смешиваем и можно приступать к жарке.

4. Жарим панкейки с двух сторон на сухой сковороде. Вот такие пышненькие, румяные и очень вкусные блины сделают ваш день незабываемым!


Шоколадные пп панкейки в домашних условиях

ПП - правильно питание. И оно все больше и больше набирает обороты. И это ведь замечательно, что можно держать себя в форме, не ограничивая при этом во вкусняшках. Которых, кстати, очень хочется, когда находишься на диете. Такие панкейки разнообразят ваш рацион и скрасят повседневные будни.

  • овсяные хлопья, измельченные в блендере - 5-6 ст.ложек;
  • овсяная мука - 2 ст.ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 4 ст.ложки;
  • какао - 2 ч.ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • мед по вкусу.

1. Смешиваем все ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, яйца, молоко, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.


2. Обжариваем наши блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.



Подаем готовые панкейки, полив их медом. Очень вкусный и в тоже время полезный завтрак!


Видео о том, как сделать американские панкейки без яиц

Если вы ищите рецепт панкейков без яиц, то вы его уже нашли! Посмотрите видео приготовления этих американских блинчиков, и вам все станет понятно. Отличный вариант для тех, кто не ест яйца.

Надеюсь, вы попробуете приготовить такие "заморские" блинчики в ближайшее время. Я уверена, они вам придутся по душе, особенно если подавать их с джемом, вареньем или сиропом. Пышная мякоть панкейков никого не оставит равнодушным, и станет отличным поводом собраться всей семьей за вкусным чаепитием!




В настоящее время всё чаще встречается рецепт такого блюда как панкейки. По внешнему виду они напоминают традиционные блины или оладьи, только появились они не в России, а в Америке. Поэтому многие так и называют панкейки – американские блинчики.

Почему же панкейки так популярны? Всё дело в необычном модном названии, лёгкости приготовления и потрясающем вкусе. Панкейки на кефире, ряженке или кислом молоке получаются нежными, воздушными и ароматными.

Простой рецепт панкейков на кефире

Для приготовления панкейков на кефире потребуется всего несколько минут. Они быстро пекутся (или жарятся на сковороде без масла). Лучше заранее подготовить побольше продуктов, потому что, попробовав один панкейк, дальше будет невозможно остановиться.

Для приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Кефир (при отсутствии можно заменить на ряженку или кислое молоко) – 500 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сода – 1 ч.л.


Способ приготовления:

Готовые панкейки переложить стопкой на глубокую тарелку. Они должны получиться однородного кофейного цвета. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить взбитыми сливками, мёдом или вареньем.

В Америке панкейки традиционно едят с кленовым сиропом.

Шоколадные пп панкейки в домашних условиях

ПП — правильно питание. И оно все больше и больше набирает обороты. И это ведь замечательно, что можно держать себя в форме, не ограничивая при этом во вкусняшках. Которых, кстати, очень хочется, когда находишься на диете. Такие панкейки разнообразят ваш рацион и скрасят повседневные будни.

  • овсяные хлопья, измельченные в блендере — 5-6 ст.ложек;
  • овсяная мука — 2 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 4 ст.ложки;
  • какао — 2 ч.ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • мед по вкусу.

1. Смешиваем все ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, яйца, молоко, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.


2. Обжариваем наши блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.


Подаем готовые панкейки, полив их медом. Очень вкусный и в тоже время полезный завтрак!


Готовим без яиц

Для приготовления панкейков на кефире без яиц потребуется:

  • Мука – 500 г.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.


Этапы приготовления:

  • Кефир подогреть до комнатной температуры, чтобы он не был слишком холодным. Лучше выбирать продукт средней жирности, чтобы панкейки получились более нежными и аппетитными.
  • Добавить к кефиру сахар, соль и ложку соды. Соду не нужно гасить заранее – с этим отлично справится кислая среда кефира.
  • Добавить просеянную муку и тщательно всё перемешать, удаляя комочки. Оставить тесто на 10-15 мин.
  • Обжаривать на сковороде 2-3 мин, после чего перевернуть и держать на огне до появления золотистой корочки.

Готовые панкейки подавать с тёртым шоколадом, кусочками фруктов или взбитыми сливками. Можно посыпать сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.

Приготовление:

Такие панкейки можно готовить с любыми ягодами или фруктами.Голубика упругая ягода, поэтому и после обжарки панкейка она будет держать форму.Растопите 20 грамм сливочного масла в микроволновке (просто 20 секунд погрейте). Затем в глубокой чаше смешайте молоко и яйцо, хорошо, венчиком. Затем добавьте муку, сахар, соду и разрыхлитель. Тесто должно получится очень густым. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте кисточкой с растопленным маслом. Выкладывайте тесто по столовой ложке на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. В этот момент кладите пару ягод на блинчики, придавливая. Можно добавить ягоду в тесто, но тогда её распределение будет не таким контролируемым. А если вы готовите завтрак детям — вообще здорово выкладывать ягодками рожицы или что-то в этом духе. Любимым можно выложить сердечко. И сразу переворачиваете панкейки и обжариваете со второй стороны под крышкой ещё минуты 2.

Панкейки на кефире без разрыхлителя

Традиционный рецепт американских блинчиков. Панкейки на кефире можно готовить без разрыхлителя, качество блюда при этом не пострадает. Роль разрыхлителя в рецепте сыграет сода.

Список ингредиентов:

  • Мука – 500 г.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.


Способ приготовления:

  • Кефир подогреть до комнатной температуры, растворить в нём соду. Сливочное масло растопить в небольшой кружке.
  • Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар. Взбить венчиком или миксером до образования белой пенки.
  • Небольшими порциями добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться однородным, средней густоты.
  • Влить растопленное сливочное масло. Размешать тесто, все комочки удалить венчиком или миксером.
  • При желании в тесто можно добавить кусочки фруктов, какао-порошок, ягоды.
  • Сковороду разогреть и убавить газ до минимума. Вначале смазать поверхность растительным маслом и не добавлять его в последствие.
  • Тесто выливать столовой ложкой или половником в центр сковороды. Обжаривать до появления золотистой корочки. Переворачивать деревянной лопаточкой.










Полезные оладьи на кефире с рисовой мукой

Говорят, что с рисовой мукой готовая сладость получается еще вкуснее. Попробуем в этот раз сделать панкейки именно с ней.


Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 150 грамм рисовой муки,
  • половинка чайной ложки соли,
  • 100 грамм манки,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Оно очень быстрое и простое!

1. Смешать в глубокой емкости кефир, яйцо, сахар, муку, соль, и манку. Хорошенько перемешать наши ингредиенты.


2. Нагреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом, и в середину влить немного теста. Жарить, переворачивая, до готовности. Я подавала на стол это угощение, политое сгущенкой. Мне очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам. Приятного аппетита!

Рецепт с яблоками

Главной особенностью нежных панкейков на кефире с яблоками является отсутствие масла и сахара. необходимую сладость блюду придадут кусочки фруктов. Без масла панкейки получатся более здоровыми и ароматными.

Список ингредиентов:

  • Мука – 500 г.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Некрупные яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в глубокую миску. Удалить остатки скорлупы и взбить их при помощи венчика или миксера. Добавить соль, перемешать.
  • Кефир подогреть до комнатной температуры. Смешать его с яйцами, добавить мёд, соду. Количество мёда можно увеличить, например, если в семье есть маленькие сладкоежки.
  • Яблоки очистить от кожицы, разделить на 4 части и удалить внутренности, семечки. Натереть на крупной тёрке. Добавить яблоки к тесту и всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Тщательно прогреть сковороду. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием, поскольку панкейки пекутся без масла.
  • Выливать тесто на центр сковороды. Дать ему самостоятельно растечься. Убавить огонь, чтобы панкейки не подгорели. Выпекать до появления золотистой корочки.


Готовые панкейки сложить стопкой по 2-3 шт на порцию. Полить вареньем или растопленным шоколадом, украсить кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Как приготовить


Чтобы сделать вкусные панкейки, используйте сильно переспелые бананы (чёрные или с темными точками). Они мягкие, поэтому прекрасно поддаются пюрированию. Можно подавить обыкновенной вилкой. К тому же переспелые бананы слаже, чем желтые. В противном случае воспользуйтесь погружным блендером, поскольку желтые бананы тверже. Их сложно пюрировать вилкой до однородности, останутся маленькие кусочки. А блендером фрукт прекрасно измельчается в гладкое однородное пюре.

Это самый важный момент в приготовлении панкейков из банана. Далее смешиваем все ингредиенты и жарим панкейки на сковороде без масла. Но, если блинчики получаются сухими, можно смазать сковороду каплей растительного масла. Растереть его при помощи бумажной салфетки.

Для получения красивых, ровных и золотистых панкейков, обязательно хорошенько прогрейте сковороду, а затем наливайте тесто. Но жарьте блинчики не на сильном огне, иначе они подгорят.

С тыквой

Для приготовления панкейков на кефире с тыквой потребуется:

  • Тыква или тыквенное пюре – 300 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Пищевая сода – ½ ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.


Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, мякоть натереть на крупной тёрке.
  • Яйца смешать с сахаром и солью, корицей, содой. Взбить венчиком или миксером. Сахар и соль должны раствориться полностью.
  • Кефир подогреть до комнатной температуры. Добавить просеянную муку, размешать, комочки размять вилкой. Добавить яичную смесь и тыквенное пюре. Всё перемешать, чтобы масса стала густой и однородной.
  • Сковороду с антипригарным покрытием тщательно разогреть, убавить газ до минимума. Обжаривать панкейки до появления золотистой корочки. В среднем на это уходит 2-3 мин.

Готовые панкейки переложить в глубокую тарелку. Сверху полить сиропом или вареньем. Можно украсить свежими фруктами.

Классический рецепт американских панкейков

Каков же классический вариант американских блинов? Давайте рассмотрим подробнее.

американские-панкейки

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Пакетик разрыхлителя
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль – чуть-чуть
  • Маслице подсолнечника – 2 ст.л.

Процесс легкий и быстрый.

готовим-тесто-для-панкейков

  • Молоко и растительное масло отправим к смеси и перемешаем венчиком.

муку-в-тесто

  • Осталось всыпать муку с разрыхлителем и размешать до гладкости. Выпекаем и едим.

Диетические панкейки

Диетические панкейки на кефире подходят не только девушкам, которые следят за своей фигурой и считают каждую килокалорию. Панкейки – отличный вариант для детского меню, поскольку малышам не желательно употреблять слишком жирную и сладкую пищу.

Список ингредиентов:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 80 г.
  • Мука кукурузная – 70 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мёд – 15 г.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Муку пропустить через сито. Яйца взбить венчиком или миксером, добавить муку, соль, соду. Гасить соду не нужно, поскольку кефир также образует кислую щелочную среду.
  • Всё перемешать, размять комочки. Для удобства можно воспользоваться миксером. Оставить тесто на полчаса в тёплом месте, чтобы оно как следует настоялось.
  • Хорошо прогреть сковороду. Выпекать по 1-2 панкейка за раз до появления золотистой корочки. От масла для жарки нужно отказаться.

Банановые панкейки на кефире

Банановые панкейки на кефире получаются более сытными и нежными на вкус. На приготовление уходит не больше 10 мин, учитывая и приготовление теста, и выпечку.

Для особого манящего вкуса в рецепт можно добавить немного корицы и мускатного ореха. От большого количества сахара следует отказаться, потому что бананы сами по себе довольно сладкие.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Корица (молотая) – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.


Способ приготовления:

  • Для приготовления потребуется две миски: одна для смешивания сухих продуктов, вторая – для жидких.
  • Муку пропустить через сито, чтобы она стала более воздушной. Добавить соль, корицу, сахарный песок, мускатный орех. Всё перемешать.
  • В отдельную миску разбить яйцо, добавить кефир, растопленное сливочное масло.
  • Банан порезать крупными кусочками, мякоть размять вилкой. Смешать с яйцом и кефиром.
  • Перемешать содержимое двух мисок. Для удобства воспользоваться вилкой или венчиком, чтобы размять все комочки.
  • Разогреть сковороду и убавить газ до минимума. Выпекать без масла по одному панкейку, выливая тесто ложкой или небольшим половником. Румяная корочка появится уже через 2-3 мин. Перевернуть блинчик и выпекать ещё пару мин с другой стороны.

Готовые панкейки подавать с мёдом, сметаной, вареньем.

Шоколадные панкейки

На кислом молоке можно приготовить вкусные шоколадные панкейки.

  • 2 куриных яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 3 столовые ложка какао-порошка без добавок;
  • 1 гр. ванилина;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 гр. сахара.


Разбиваем в посуду для замешивания теста яйца, взбиваем их миксером или венчиком. В процессе взбивания добавляем щепотку соли и сахар. Когда масса станет пышной, вливаем молоко, продолжаем взбивать. Добавляем ванилин.

Совет! В перечне ингредиентов указано умеренное количество сахара, если вы предпочитается сладкую выпечку, то увеличьте его количество.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и порошком какао. Добавляем эту смесь к яично-молочной массе и замешиваем тесто. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, не допуская его кипения. Слегка остужаем масло, чтобы от высокой температуры не свернулись яйца, и вливаем тёплое масло в тесто. Еще раз хорошо перемешаем.


Выпекаем шоколадные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием. Выпекать нужно на среднем огне, переворачивая. Панкейки должны приобрести ровный румяный цвет.

Овсяные панкейки

Овсяные панкейки на кефире – диетическое блюдо, которое подходит для пп меню и следования диете. Делают процесс похудения не только полезным, но и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Кефир – 100 мл.
  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.


Способ приготовления:

  • Так как панкейки должны получиться диетическими, следует выбирать кефир с наименьшим процентом жирности. Подгреть его д комнатной температуры, чтобы он не был слишком холодным и хорошо смешивался с другими ингредиентами.
  • Добавить яйцо, овсяные хлопья. Всё перемешать и оставить на 10-15 мин, чтобы хлопья разбухли.
  • Сковороду как следует прогреть. Выливать тесто в центр сковороды, выпекать без масла до появления золотистой корочки.

Панкейки на кефире – не просто модное блюдо со странным названием. По способу приготовления они мало чем отличаются от традиционных блинчиков и оладий. При этом имеют привлекательный внешний вид, чудесный вкус и сводящий с ума аромат.

Рецепт: Панкейки на кефире

Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Объем чашки 240 мл.

  • Кефир (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
234.5 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
31.7 г

В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.

В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать.

Не страшно, если в тесте останутся комочки, они разойдутся во время выпечки.

Выпекать панкейки как обычно: на сухой сковороде, до пузырьков.

Перевернуть, подрумянить с обратной стороны.

Подавать с сиропом или мёдом.
Приятного чаепития!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Панкейки на кефире

Рецепт: Панкейки на кефире

Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Объем чашки 240 мл.

Другие варианты рецепта

Панкейки на кефире

Похожие рецепты

Самые простые капустные оладьи

Банановые панкейки

Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком

Крампеты с черничным соусом

Мультизлаковые оладьи-два варианта приготовления

Оладьи из кабачков с перцем

Панкейки с шоколадно-банановой начинкой

Кабачковые оладьи

Кабачково-сырные оладьи

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Это что-то невообразимо вкусное! Просто невероятная вкуснятина Такие мягкие, пушистые - объедение!

Невероятные панкейки раньше делала на молоке, но все равно было что-то не то.. А приготовила по вашему рецепту, и о чудо! Это те самые, которые я и хотела давно. Такие пышные, такие мягкие, вкусные спасибо вам огромное за рецепт

Замечательный рецепт.
Панкейки получаются вкусные , мягкие и нежные .
У нас был прекрасный завтрак
Большое спасибо

Самые удачные мои Панкейки! А может всё дело в просроченной на неделю ряженке. В любом случае спасибо за рецепт!

Спасибо большое за рецепт. Очень быстро и вкусно. Можно успеть даже в рабочий день ребенку быстренько напечь. От души- спасибо.

Спасибо большое за рецепт. Очень быстро и вкусно. Можно успеть даже в рабочий день ребенку быстренько напечь. От души- спасибо.

Очень нежные, пышненькие, вкусные панкейки! Делала в первый раз, сковорода большевата, поэтому красивыми и ровными не получились. Но это все, что успела сфоткать в процессе приготовления, потом было нечего, таскали прямо из под рук. Делала на ряженке. Большое спасибо за рецепт

Вкусные штуковины Панкейки готовила впервые, приготовленные на сухой сковороде они немного напоминают бисквит. Нам очень понравились. Большое спасибо за рецепт!

Отличные панкейки, гораздо вкуснее чем на молоке. Правда у меня вместо кефира была простокваша без сыворотки и добавила немного кокосовой стружки! Быстро и без заморочек, притом вкуснотища!

Мои панкейки получились далеко не такими как мне бы хотелось- никак не желали готовиться . но в итоге все же получились очень вкусными и были съедены с большим удовольствием, спасибо большое за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пакейки на кефире — это традиционные американские блинчики-оладушки, доступное и простое в приготовлении блюдо. Вкусные, ароматные, пышные - отличный завтрак! Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. Почитайте вопросы/ответы и отзывы по рецепту: панкейки на кефире, в конце страницы.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для пышных панкейков на кефире по списку (см. ингредиенты)

Ингредиенты для панкейков на кефире

Кефир чуть подогреем, но не кипятим. Добавим яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.

Подогретый кефир смешать с яйцом

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Обращаю внимание: муки может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше!

Добавить в кефир муку

Хорошо перемешиваем. Получим вот такое тесто, как на оладьи.

Тесто для панкейков

На раскаленную сковороду выкладываем тесто - полторы-две столовых ложки на каждый панкейк. После чего дожидаемся появления пузырьков на поверхности теста. Появились? Переворачиваем! Дальше жарим на малом огне до полной готовности.

Жарим панкейки

Панкейки на кефире готовы. Подаем теплыми.

Фото панкейков на кефире

Приятного вам завтрака!

Панкейки на кефире

Рекомендую также попробовать другие рецепты панкейков на кефире и не только :)

Фотоотзывы по рецепту







Лариса


Нравится


Нравится



Лилия


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится



Светлана


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится



Кристина Новичок


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится



Ирина

Спасибо за рецепт! Делала детям на завтрак перед школой. Очень легко и быстро. Оценили на 5+. Воздушные, мягкие, красивые.


Прикрепленные фото:


Нравится

Матильда Автор рецепта


Ирина, здорово! Приятного аппетита!


Нравится



Олеся

Панкейки суперские. Забрала в тетрадку. Сколько рецептов перепробовала эти самые нежные и воздушные Спасибо вам огромное. Фото отчёт хотела приложить но увы пока пекла семья все съели. Каждый панкейк когда снимала со сковороды промазывала сгущенкой.


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится



Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится



Нравится



Нравится



Марина


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится



Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится



Ира


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится


Матильда, наши оладьи жирные, жарятся на масле, а панкейки делаются на сухой сковороде, он нежнее и легче, без лишнего масла


Нравится

Матильда Автор рецепта


Лебель, зачем Вы это написали? Думаете, я не в курсе?


Нравится



Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится


Janina, оладьи жарятся на масле, а такие блинчики на сухой сковороде. Даже вкус отличается. Да они почти похоже на оладушки, но только внешне.


Нравится



Инна


Прикрепленные фото:


Нравится



Марина

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилусь) Во вторую половину теста добавила какао и сделала ещё шоколадные


Прикрепленные фото:


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится



Ирина


Прикрепленные фото:


Нравится



Василина


Нравится



Марина

Панкейки получились классные Я делала маме на День Матери. Пока что продолжаю готовить. Правда готовлю их впервые поэтому не очень ровно получается. А когда получается пляшем с котом от радости. А так очень вкусные


Нравится



Наталья


Нравится



Марина


Нравится



Мария

Спасибо большое за рецепт. Отличные панкейки получились, всей моей семье понравились. Нежные, просто тают во рту.


Прикрепленные фото:


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится



Индира

Спасибо большое, панкейки супер получились! До этого готовила с молоком, получались сырыми, а с вашим рецептом получились с первого раза


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится


Екатерина Новичок

Панкейки получились нежные и воздушные. Отлично пропеклись. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик))
(Только муки я добавила 160 гр. получилось всё равно густова-то, добавила 2 ст.л. кефира и все стало как надо.)

Прикрепленные фото:


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится



Елена


Прикрепленные фото:


Нравится



Арина

Отличный рецепт, часто по нему готовлю. А можно тесто с вечера приготовить и утром только соду с разрыхлителем добавить? Если можно, то тесто в холодильник убирать?


Нравится

Матильда Автор рецепта

Арина, я не могу подсказать. Я никогда так не готовлю, если того не предусматривает рецепт)))) А что Вам мешает сделать тесто сразу?)))


Нравится


Матильда, у меня утром всего 10-15 мин на приготовление завтрака для мужа и горячее он не ест, я не упеваю приготовить и чтобы остыло))


Нравится

Матильда Автор рецепта

Арина, Вы знаете, моя подруга собралась как-то готовить блины, а потом вспомнила, что на работу надо бежать Оставила тесто просто так, на плите в кухне (не включенной, конечно). Когда я вечером пришла к ней на чай, тесто к тому моменту стояло уже минимум часов шесть (не пропало, потому что у нас всегда работают кондиционеры). Знаю, что блины она жарила уже следующим утром Поэтому, думаю, можно сделать так, как Вы предположили))))


Нравится



Аня

Ничего не получилось.Я забыла вчера купить молоко для панкейков.Утром смотрю, можно приготовить на кефире.Я уже их хорошо готовлю,а ты смотри они не прожериваються внутри.Одним словом - УЖАС


Нравится

Матильда Автор рецепта

Аня, у большого количества людей получились панкейки, а у Вы умудрились приготовить УЖАС. Я искренне Вам сочувствую. Не подходите больше к плите.


Нравится

Читайте также: