Как сделать пани пури

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

1/2 чашки вареных Нут или бараний горох (Chhole Chana)-Кала Хана может быть использован.

1/4 стакана мелко нарезанного лука

1 столовая ложка мелко нарезанной кинзой

2 столовые ложки штраф SEV (опционально)

Примечание: для наполнения, вы можете использовать многие другие вещи, такие как мелко нарезанные помидоры, проросшие маш. Тамаринда чатни также добавил, что это действительно ваши предпочтения.

Комбинат Рава и солью, добавить соду медленно и замесить тесто. Теперь посыпьте Майда (дополнительно, если вы думаете, что тесто липкое, а не только гладкие-Я не использую Майда) немного за один раз и держать месить тесто, пока не становится гладкой. Когда тесто будет готово оставить в стороне покрыты влажной тканью на 30 метров. Отдыхая Тесто должно следовать шаг, чтобы сделать хорошую пани пури. (Пока тесто отдыхает вы можете приготовить пани)

Через полчаса, Замесить тесто снова. Повышение от некоторых тесто и делать очень маленькие шарики. Раскатать небольшие тонкие рота, используя край контейнера, чтобы вырезать круглой формы.
тепла достаточно масла для жарки в тяжелом дном сосуда. Она должна быть на среднем (масло не должно быть обжигающе горячим) и один раз его горячее, сдвиньте несколько рота в горячее масло и использования задней части ковша, нажмите в центре и по краям и вы найдете его надует . Переверните и обжарить с другой стороны до светло-золотистого цвета. Не жарьте слишком много, поскольку это будет слишком темно получается. Удалите на фильтровальной бумаге.
Прохладный и магазин в воздухе трудный контейнер и использовать при необходимости.

Примечание: Убедитесь, что масло достаточно горячо перед жаркой Пури. Если масло не достаточно горячая, пури будет поглощать много нефти. Если сделаны заранее, слегка теплым в духовке в течение 3-4 МТС перед подачей на стол. Убедитесь в том, чтобы выкатить очень тонкий пури. И использовать очень тонкие Sooji.

Изготовление Пани:

Сделайте пасту из листьев мяты, зеленого чили и имбирь и держать в стороне
Возьмите сосуд, добавить холодной воды в нем, затем нажмите зеленую пасту мяты и хорошо сочетаются.

Добавить тмин PWD, сок лайма, чаат масала PWD, amchur PWD, черная соль, соль по вкусу. Украсить листьями кориандра. Охладить в холодильнике до использования.

Отварить картофель и chhole с подсоленной водой в скороварке. Разрежьте картофель на мелкие кусочки и держать в стороне. Лук нарезать и Листья кориандра (Dhaniya) очень тонкая.

Теперь, это весело время . Yoo Hoo готовы собрать пани пури

Возьмите небольшой Пури в ладони и слегка нажмите на верхнюю, чтобы сделать отверстие в Пури. Материал с чайной ложки картофельного пюре, 2-3 chholes, 1/2 чайной ложки нарезанного лука, 1 чайная ложка сладкой чатни, залить 2 ст.л. подготовленного охлажденного пани мяты и поп целом Пури в рот . Наслаждайтесь!


Что собой представляет рецепт пури? Что это за выпечка такая? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Пури – это хлеб по-грузински, а хлеб в виде сабли или продолговатые лепешки – шотис пури. Эта выпечка, несмотря на неприхотливость компонентов, отличается от известного нам лаваша. А если испечь его в тонэ (глиняной печи, засыпанной сверху землей), то, вероятно, вы съели бы этот хлеб моментально. Некоторые интересные рецепты пури рассмотрим ниже.

Описание

Не многим известен рецепт пури. Этот душистый хлеб является оригинальной визитной карточкой не только Грузии, но и многих иных кавказских и азиатских стран. Если вы желаете освоить интернациональную кухню, реализуйте рецепт пури в домашних условиях. В итоге вы получите пышную, весьма аппетитную лепешку с румяной вкусной корочкой и воздушным ароматным мякишем.

Грузинский пури

Классический рецепт пури очень простой. В его состав входит лишь мука, вода и соль. Этот лаваш печется очень быстро в особых каменных печах тонэ при весьма высоких температурах, что и делает его воздушным. Конечно же, дома оборудовать такую глинобитную печь мы не можем, поэтому придется пойти на некоторые ухищрения.

В хлебопечке

  • 125 мл кефира;
  • муку пшеничную – 500 г;
  • 5 г соли каменной;
  • 250 мл воды фильтрованной;
  • 5 мл сока гранатового.

Настоящий грузинский пури

Этот рецепт с фото пури предлагает сделать такие шаги:

Настоящий хлеб пури

Как изготовить настоящий грузинский хлеб пури? Рецепт этого яства простой и, если вы им воспользуетесь, то вряд ли уже пожелаете довольствоваться магазинными батонами. Возьмите:

  • 125 мл воды фильтрованной;
  • соль – одну ч. л.;
  • муку пшеничную в/с – 500 г;
  • сахар – 1/2 ст. л.;
  • пачку дрожжей брикетированных (30 г);
  • четверть стакана масла постного.

Настоящий шотис пури

Этот пури готовьте так:

  1. Нагрейте воду до 35 °С и разведите в ней дрожжи, разломанные на крохотные кусочки. Затем всыпьте сахар и подождите, пока опара запенится.
  2. Просеянную муку соедините с солью, смешайте с дрожжевой опарой и, вливая воду по необходимости, замесите пластичное и мягкое тесто.
  3. Теперь в тесто добавьте масло, снова хорошенько все вымешайте и сформируйте из массы шар. Целлофаном его накройте и оставьте на 1 час, чтобы поднялся.
  4. Поднявшееся тесто разделите на две части, каждую раскатайте в лепешку толщиной в 3 см, выложите их на противни и оставьте на 20 мин., чтобы тесто поднялось и стало пушистым.
  5. Выпекайте пури при 200 °С на среднем уровне духовки 20-30 мин.

Готовый лаваш накройте салфеткой и оставьте на некоторое время, чтобы стал мягким.

Рецепт вкусного пури

Согласитесь, рецепты грузинского пури великолепны! Рассмотрим еще один из них. Вам потребуются:

  • 0,5 ч. л. соды;
  • 220 г муки пшеничной в/с;
  • 3 г соли;
  • 2/3 ст. кефира 3,2 %.

Этот рецепт для тех, у кого нет дома традиционной грузинской печи. В него включены сода и кефир, которые придадут хлебу пышности. Выполните такие шаги:

  1. Муку просейте дважды. Этот прием насытит ее кислородом, и выпечка будет более воздушной.
  2. Соедините муку с содой и солью, кефир влейте и замесите эластичное, упругое тесто. Чтобы тесто при замесе не липло к стенкам посуды и рукам, намажьте ладони постным маслом или присыпьте мукой.
  3. Накройте тесто целлофаном и отправьте в теплое место на 30 мин.
  4. Теперь включите духовку на 200 °С, чтобы прогрелась заранее.
  5. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто, расплющите его руками, а затем раскатайте в круглый ровный пласт толщиной в 3 см и диаметром 23 см. Сделайте несколько проколов ножом или вилкой, чтобы пури не вздулся при высокой температуре.
  6. Застелите пергаментом противень, переложите на него лаваш и отправьте в духовку на 5 мин. Затем переверните лепешку на другую сторону и пеките еще 5 мин.

Готовим шотис пури

На сковороде

Грузинский пури можно также жарить и на сухой сковородке. Для этого раскатанное тесто выложите на чугунную или тефлоновую сковороду и на малом огне пеките пури 5-10 мин. с одной стороны и столько же с другой. Такая лепешка просто несравненно вкусна с домашней сметаной, луком зеленым и рассольным свежим сыром.

На сухих дрожжах

Вам нужно иметь:

  • 300 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. л. дрожжей сухих.
  1. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль и муку просеянную. Замесите тесто, тканью накройте и оставьте на 1,5-2 часа.
  2. Далее тесто разделите на две части, каждую из частей скатайте колобком, накройте полиэтиленом и оставьте еще на 15 мин.
  3. Теперь сформируйте шотис пури. Для этого растяните заготовку, подкатайте с концов, придайте ей форму байдарки. После слегка расплющите середину и ладонью сделайте замин, уплотнив тесто.
  4. Заготовки оставьте на 20 минут. Затем нагрейте духовку до 230-250 °С, выложите изделия на противень и выпекайте 15 мин.

Готовые лепешки накройте тканью. Они аппетитны и в остывшем, и в горячем виде, и с молоком, и с цыпленком табака.

Индийский пури

Этот хлеб готовится очень быстро, великолепно дополнит домашний ужин или обед. Его можно взять с собой в дорогу или на природу. Возьмите:

  • две ч. л. масла топленого;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 140 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • масло постное (для жарки).

Готовим пури

Индийский пури готовьте следующим образом:

Выложите пури на ткань, чтобы стекли излишки масла, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

P70430 133920 548x550 Индийская кухня пани пури

Пани пури — одно из самых распространённых блюд индийской кухни. И одно из самых простых в приготовлении на нашей кухне.
Пани — это вода. Пури — это лепёшка.

Для приготовления пани:

сок одного лимона или сок половинки лайма

2-4 зеленых перца чили

3 ст.л. тамариндовой пасты (или перетёртая кислая алыча, или кислые сливы, или кизил или… сами придумывайте!, а нет — значит нет…)

1/4 ч.л. имбирного порошка

1/8 ч.л. асафетиды (если нет — значит нет! пару-тройку зубчиков чеснока выдавите)

1 ст.л. порошка из обжаренной зиры (в холодное время года её лучше не использовать, зира в нашем климате вообще больше навредит, чем даст пользу)

1/2 ч.л. черного перца

3 чашки воды (я беру пол чашки, но не процеживаю — мне больше нравится вариант соуса, а не просто воды)
Все это перетереть в блендере, или что у вас там есть, и процедить через сито, марлю.
Острая вода готова.

Для приготовления пури:

1/4 чашки пшеничной муки

3/4 чашки манной крупы
щепотка соли
простая вода в таком количестве, что бы тесто получилось довольно крутым

Смешиваем муку с манкой и солью, добавляем воду. Замешиваем тесто пока оно не станет эластичным (это довольно быстро). Накрываем влажным полотенцем минут на десять.
Далее — обычно тесто делят примерно на 60 порций, но мне удобно отрывать от него небольшие кусочки и раскатывать их в тонкие кружки (см 5 в диаметре). На мой взгляд так тесто меньше заветривается, можно конечно поделенные порции накрыть влажным полотенцем, но оно нам и так понадобиться что бы накрывать раскатанные кружки. Это важный момент! Если кружки заветрятся, они не смогут превратиться в нужные нам шарики при жарке. Можно раскатать пласт теста и формой (рюмкой) вырезать кружки — тут кому как удобно.
Кружки теста жарим во фритюре (градусов под 150С): опускаем кружок и слегка придавливаем его ко дну (например шумовкой), когда чувствуем, что он надулся и начинает активно врываться вверх — отпускаем его и бросаем в масло новый кружок. Это самое сложное в пури, но приготовив их пару раз, вы спокойно освоите этот приём. Готовые легко определить по слегка золотистому цвету. Вынимаем их шумовкой и выкладываем на блюдо с салфетками (что бы убрать лишнее масло).

Перед подачей в пури делаем отверстие, куда помещаем начинку (толченый варенный картофель с зеленью и пряностями или варенный нут с зеленью или — ваша фантазия). Осталось пури окунуть в пани и положить в рот. Затем, обязательно!, закрыть глаза и от удовольствия несколько раз помотать головой из стороны в сторону.
Приятного!

Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые лепешки с кармашком пани пури! Рецепт очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и сальсы. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать все что угодно!
Начнем с теста, продукты самые простые. Рецепт без дрожжей.

тесто:
манка 200 гр
мука 40 гр
соль 1\2 ч.лож
горячая вода 125 мл
начинка:
нут отварной
помидоры 1-2 шт
лук 1 шт
растительное масло 1-2 ст.лож
масло для жарки 1 стакан
Манку смешиваем с мукой и солью, после чего понемногу добавляем горячею воду. Замешиваем мягкое тесто минут 5-7.



Тесту даем отлежаться минут 20 под пленкой, потом раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм). Вырубкой вырезаем лепешечки (мои диаметром 4,5 см, маленькие).



Жарим в разогретом растительном масле с обеих с сторон до легкой золотистости. Если сделали все правильно (тесто) лепешки хорошо надуваются.



Теперь займемся начинкой. Нут, я подготовила заранее (замочила и отварила в подсоленной воде).



Филе помидоров порежем мелким кубиком. Лучок (мелким кубиком) подмаринуем в лимонном соке. Все соединим в чашке, соль, перец и зелень добавим по вкусу. В хрустящей корочке лепешек делаем небольшую дырочку, добавляем несколько горошен нута и чайную ложку сальсы.



Вот такая уличная еда или вкусная закуска у нас получилась! Очень довольна!

Волшебный кармашек, подскажите начинку! Рецепт Пани Пури (Январь 2022).

Table of Contents:

Закуска с почти знаковым статусом в западном регионе Индии, bhel puri (или bhelpuri ) - это обезжиренная, питательная , и вкусная еда. Это chaat , который является острой пищей, которая обычно продается через уличные тележки по всему региону.

Это запыхавшийся рис, который можно съесть ложкой или зачерпнуть на хлеб или чип. Некоторые места служат ему в бумажном конусе, и его едят прямо оттуда.

В общем, bhel puri производится с пышным рисом и sev (вермишель-подобная закуска из грамм-муки), обе из которых доступны на индийских рынках. Эти сухие ингредиенты затем смешивают с луком, картофелем, чат-масалой и чатни. Он пряный, но также сладкий, терпкий и соленый и может быть адаптирован для повышения любой из этих характеристик. Универсальность вкуса - это красота бхел пури.

Что вам понадобится

  • 3 чашки puffed rice
  • 1 горчичный арахис (жареный и соленый)
  • 2 картофеля (отварной, очищенный и нарезанный в крошечные кубики) > 1 большой лук (мелко нарезанный)
  • 1 крупный помидор (мелко нарезанный)
  • 1/2 кориандра (примерно 1/10 фунта или 50 г, мелко нарезанный)
  • 2 чили (зеленый, мелко нарезанный)
  • Тамариндская чатни по вкусу
  • Чатни-кориандр по вкусу
  • 1 горсть папди (грубо измельченная)
  • 1 чашка sev

В большой миске смешайте пышный рис, арахис, картофель, лук, помидоры, кориандр и зеленые чили вместе.

  1. Добавьте чамани тамаринда или мяты-кориандра в соответствии с вашими предпочтениями вкуса.
  2. Смешайте все содержимое чаши.
  3. Украсьте большим количеством sev и papdi. Служите и ешьте немедленно.
  4. Советы для Great Bhel Puri

Соберите bhel puri незадолго до того, как вы собираетесь съесть его, чтобы не допустить, чтобы пыхлый рис стал сырым.

Чтобы сделать эту закуску еще быстрее, просто храните пышный рис, sev и papdi (соленые печенье из муки) в герметичных контейнерах. Затем предварительно приготовить и либо охладить, либо заморозить чатни. Это позволяет взмахивать влажным и сухим ингредиентам по прихоти и предотвращает нежелательную сырость.

Различные chutneys дают bhel puri разные ароматы. Саунт-чатни, например, - это темная, сладкая чатни, полученная из тамаринда и дат. Напротив, зеленая пряная чатни использует зеленые чили и кориандр, которые оставляют для очень отличительного вкуса. Если у вас есть еще одна любимая чатни, попробуйте это.

Бхел Пури идет по многим именам

Некоторые говорят, что эта закуска возникла в Мумбаи, что, согласно исследованиям, является общим убеждением. Сухой вариант bhel puri известен как

bhadang , который пряный сок лимона, кориандр и лук.Версия Kolkata называется jhaal muri . Другой вид известен в Бангалоре как churumuri или churmuri .

Индийская Вегетарианская пряная Рецепт Ханы Масала

Индийская Вегетарианская пряная Рецепт Ханы Масала

Chana masala со шпинатом - это вариация традиционного и популярного индийца блюдо из нута (garbanzo beans) в соусе из индийской пряности.

Индийская курица Пакора Рецепт фритерса

Индийская курица Пакора Рецепт фритерса

Эти хрустящие пакоры настолько хороши, что они исчезнут в мгновение ока ! С быстрым и легким тестом вы можете подготовить их в кратчайшие сроки.

Веган / вегетарианская индийская рецепт риса басмати

Веган / вегетарианская индийская рецепт риса басмати

Рецепт риса басмати риса в индийском стиле, приправленный целыми гвоздиками, перчинки и тмин. Вегетарианцы и веганы могут объединить это простое рисовое блюдо с индийской пряной чечевицей для основной еды. Не содержит глютен.

Читайте также: