Как сделать палтус на пару

Обновлено: 07.07.2024

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

Фото Палтус на пару с соусом сотхи

Палтус на пару с соусом сотхи - подробный рецепт приготовления.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. разрезанного на 6 частей палтуса без кожи и костей
  • 2 ст. риса басмати
  • Звездочка бадьяна на 6 лучей
  • 2 нарезанных стебля лемонграсса (только белые части)
  • 2 нарезанных ломтиками куска имбиря длиной 2,5 см.
  • 2 нарезанных кружочками апельсина
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Дополнительное оборудование: металлическая или бамбуковая корзина для варки на пару

Соус сотхи:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 нарезанных полукольцами головки лука-шалота
  • 1/2 ст. нарезанного полукольцами репчатого лука
  • 2 ст. л. гхи или топленого масла
  • 1 нарезанный пластинками зубок чеснока
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1,5 ст. л. острого порошка карри
  • 3 свежих листа карри (продается в специализированных отделах)
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • Щепотка шафрана
  • 2 ст. рыбного бульона (см. рецепт ниже)
  • 380 мл. консервированного кокосового молока
  • 2 разрезанных на четвертинки томата
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/2 ст. жирных сливок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для соуса: В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите лук-шалот и репчатый лук и обжарьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно 5 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте гхи, чеснок, имбирь, перец чили и готовьте 2-3 мин. до появления аромата.
  2. Добавьте порошок карри, листья карри, семена горчицы, семена фенхеля, куркуму, шафран и готовьте, помешивая, 2 мин.

Влейте рыбный бульон, кокосовое молоко, добавьте томаты и соль. Готовьте соус, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 мин. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сок лайма и сливки. До подачи поддерживайте теплым.

Для риса: Промойте рис до чистой воды, затем замочите в теплой воде на 10 мин. Воду слейте. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис в течение 6 мин.

Выложите дно паровой корзины кружочками апельсина. Посолите и поперчите рыбу и положите ее на апельсин. Установите корзину на кастрюлю, накройте крышкой и варите на пару 8 мин.

Палтус на пару

Описание приготовления:

Готовить палтуса на пару будем с большим количеством ингредиентов. Сушеные грибы у меня всегда лежат на полочке (сами собираем в сезон и засушиваем), консервированные ананасы тоже всегда припасены. Поэтому нужно отметить, что рецепт родился из чистой импровизации.

Как приготовить палтуса на пару буду рассказывать в пошаговом рецепте ниже.

Шаг 1: Сушеные грибы хорошенько промываем пол проточной водой и замачиваем в теплой воде примерно на 30 минут. После чего, грибы перекладываем в пароварку и готовим в течении 20 минут.
Шаг 2: В пароварочной посуде для риса смешиваем сливки, яичный желток и кукурузную муку. Смешиваем до однородной массы при помощи венчика. Затем чашку ставим в пароварку и готовим ее одновременно с грибами.
Шаг 3: Филе палтуса хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. После этого кусочки солим и перекладываем в пароварку. Стручки ванили разрезаем пополам и обкладываем ими рыбу.
Шаг 4: Достаем ананасы из банки и нарезаем кубиками, после чего кладем их на рыбу и готовим на пару в течении 20-25 минут.
Шаг 5: Приготовленные грибы выкладываем в порционные тарелки, сверху рыбу и поливаем небольшим количеством готового соуса. Украшаем блюдо и подаем.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "палтус на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.5 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1398 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 24% 345 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.3% 1556 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 2.7% 3039 г
Зола 0.616 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 135.1 мкг 900 мкг 15% 12.4% 666 г
Ретинол 0.135 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 4.1% 2022 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.811 мг 15 мг 5.4% 4.5% 1850 г
Витамин РР, НЭ 7.5676 мг 20 мг 37.8% 31.4% 264 г
Ниацин 1.892 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.57 мг 2500 мг 10.7% 8.9% 934 г
Кальций, Ca 17.43 мг 1000 мг 1.7% 1.4% 5737 г
Магний, Mg 24.32 мг 400 мг 6.1% 5.1% 1645 г
Натрий, Na 25.27 мг 1300 мг 1.9% 1.6% 5144 г
Сера, S 255.41 мг 1000 мг 25.5% 21.2% 392 г
Фосфор, P 172.4 мг 800 мг 21.6% 17.9% 464 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.747 мг 18 мг 4.2% 3.5% 2410 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 108.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность палтус на пару составляет 120,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также: