Как сделать палочки для суши своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Не торопитесь выбрасывать китайские палочки – они точно вам пригодятся. На одном из заграничных поварских форумов есть даже отдельная ветка об их использовании не для еды, а её приготовления. Мы выбрали самые уместные способы для домашнего использования на кухне.

Лапша и китайские одноразовые палочки для еды - находка для неравнодушного кулинара

Одноразовые деревянные палочки, которые доставляют вместе с суши/роллами или купленные в магазине (5 пар за 85 руб.), после еды обычно все выбрасывают, а напрасно! Пара палочек – функциональный кухонный инструмент, который пригодится для многих операций. Их легко мыть, удобно хранить. Палочки лишь не нужно класть в посудомоечную машину или замачивать в воде, так как они могут легко деформироваться, сломаться или получить зазубрины. Со временем их цвет потемнеет, но это не влияет на их качество.

toothpicks mobile More Ремесло Палки Ремесел, Поделки Из Пряжи, Обработка Дерева, Занятия Для Детей, Поделки Своими Руками, Ремесленные Палочки, Простые Поделки, Ремесла

Unique summer gifts: toothpicks mobile tutorial - Craft Ideas

Quadro Oriental passo a passo - Artesanato Passo a Passo!

Quer aprender a fazer um lindíssimo quadro oriental? Você pode criar em sua casa com passos simples.

В доме накопилось много японских палочек для еды, выбросить которые жалко. Этот материал прочный, легкий и долговечный. Предлагаем несколько интересных идей, как можно их использовать.

Кормушка для птиц


Из палочек для суши с помощью дополнительных приспособлений (клея-пистолета, бечевки, ленты или пряжи, краски, скотча) можно сделать красивую и удобную кормушку для птиц. Количество заготовок, которые надо собрать, зависит только от вашего проекта.

Предварительно их разрезают пополам или оставляют первоначальную длину, красят и сушат или сохраняют естественный цвет. Птичек, кстати, больше привлекают природные оттенки.

Последовательность действий следующая:

  1. На ровной поверхности выложить нужное количество деталей, формируя дно кормушки.
  2. Скрепить скотчем. Поперек для твердости наклеить по два элемента с каждой стороны. Дно готово.
  3. С обратной стороны построить конструкцию наподобие колодца, как делали когда-то в детстве из спичек. Доводим до выбранной высоты.
  4. Привязать веревки или прикрепить боковые планки-держатели.
  5. Крышу лучше сделать покатой, чтобы под тяжестью снега она не обрушилась.

Рамка для фотографий


Неказистая рамочка для фото преобразится, если ее оклеить ровными и гладкими палочками для суши. Окрашивать их предварительно или нет — дело вкуса.

Натуральное дерево в интерьере всегда выглядит красиво. Используют это сырье и для создания настенных панно или композиций.

Оригинальная корзинка


Предметы из экологически чистых палочек японской кухни могут выполнять не только декоративную, но и практичную функцию.

Оригинальные изделия в виде вазы для фруктов или корзинки эффектно оттенят современную кухню европейского дизайна. Но лучше всего такая необычная посуда или лукошки будут выглядеть в интерьере загородного дома.

Коврик


Из скрепленных между собой деревяшек получится отличный коврик под тарелку с роллами. На каждом элементе предварительно надо сделать небольшие круговые засечки на равном расстоянии. Тогда нить, используемая для крепления, не будет соскальзывать с гладкой основы.

Вазочка для цветов


Японские палочки для еды – отличный материал для украшения интерьера. Вазочка для цветов может быть любой. Ровной, рельефной, цветной, однотонной.

Самый простой способ ее изготовления: взять банку (хорошо подойдет с ровными краями) и оклеить ее с внешней стороны. Снаружи украсить простым, но элегантным бантом или росписью, стараясь соблюдать традиции восточной страны. Таким же образом можно оформить настольный прибор или карандашницу.

Декор комнатного горшка


Поддержит эко-стиль в интерьере украшение горшка с комнатным растением деревянными палочками. Их скрепляют между собой бечевкой и прикрепляют к горшку, приклеивают к нему с помощью двустороннего скотча или клеевого пистолета.

Если деревянные элементы предварительно разломит на равные части и разместить на поверхности сосуда, то выйдет оригинальная мозаика.

Подставка под горячее


Прочная подставка под чашку горячего чая или кофе пригодится в любом доме. Способы крепления деталей между собой могут быть различные – нитями (по аналогии с методом создания большого коврика) или клеем, укрепив поперечинами.

А можно смастерить более сложную модель в виде решетки, прорезав крепежные пазы. А для устойчивости наклеить готовое изделие на твердую подложку. Но для создания такого творения потребуется аккуратность и усидчивость.

Поэтому выбор за вами – он будет зависит от вашего вдохновения, видения и желания сделать подставку одновременно стильной и практичной.

Попробуйте сделать вот такие поделки из японских палочек для суши и попросите детей вам помочь. Процесс изготовления пройдет увлекательней, а результат будет оценен по достоинству.

что можно сделать из термомозайки

Каких только эпитетов не выбирали для ювелирных изделий! Блестящие и сверкающие, сияющие и блистающие…

Redsol

Светлана все перевела оформила деньги сняли за услуги молчание очередная разводка для доверчивых


В древней Японии статусные представители рода ели хаси из слоновой кости, фарфора. Простые люди пользовались деревянными палочками.

Как правильно держать палочки для суши: схема

Видео

Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?

Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 450 гр.
  • Нори – 4 листа.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Уксус рисовый – 20 мл.
  • Кунжут – 100 гр.
  • Вода – 40 мл.

Процесс приготовления:


1. Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке.


2. Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар.


3. Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте.


4. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом.


5. Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой.


6. На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута.


7. На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным.


8. Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр.


9. Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы.


10. Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем.

Что еще удобно есть палочками

С помощью хаси можно есть все что угодно. Японцы едят палочками гущу супа мисо, в том числе мелкие кусочки ферментированной сои, а затем жидкость аккуратно выпивают из миски. Рыбу, куски мяса, любые морепродукты тоже употребляют с помощью палочек.


Рис палочками умело захватывают даже двухлетние дети.

Простые роллы с огурцом в домашних условиях

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Листы нори – 4 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Уксус рисовый – 15 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Вода – 350 мл.
  • Соус соевый – для подачи.

Процесс приготовления:


1. Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду.


2. Листы нори разрезаем на половинки.


3. В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем.


4. Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги. Соломку огурца укладываем на рис.


5. Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут.


6. Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.


7. Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем.

Японский этикет и традиции

Есть несколько полезных рекомендаций, как правильно есть суши:

  1. Все движения производят с помощью верхней палочки (она же рабочая), при этом нижняя является основой и остается неподвижной.
  2. Необходимо провернуть суши на одну сторону. Если это слишком большая порция, следует разломить ее на несколько кусочков.
  3. Нужно держать еду палочками так, чтобы одна из них была на рисе, а другая — на рыбе.
  4. Кусочек еды аккуратно, не спеша окунуть в емкость с соусом рыбой вниз, затем поднять на уровень рта и скушать.
  5. Стоит брать такой кусок ролла, который человек сможет съесть, ведь возвращать еду на тарелку нельзя.
  6. Между поеданием суши или роллов стоит взять немного имбиря, он нейтрализует вкус потребленного продукта и подготовит вкусовые рецепторы к новым изыскам.

Находясь в обществе японцев или заведении высокого уровня, необходимо не только знать все тонкости о палочках для суши и о том, как правильно держать их, важно помнить еще и правила этикета. Каждый посетитель должен не забывать, что перед ним не просто столовый прибор, а священный символ для любого представителя азиатской культуры. В связи с этим соблюдают следующие правила:

  1. Нельзя облизывать палочки, брать их в рот, сосать.
  2. Категорически запрещено накалывать, нанизывать еду на хаси.
  3. Кусок, до которого кушающий дотронулся прибором, должен быть съеден в один прием, возвращать пищу на тарелку нельзя.
  4. Зажимая приборы в кулаках, посетитель показывает враждебные намерения, неуважение к окружающему обществу.
  5. В ресторанах подается специальная подставка, на которую палочки кладут острым краем вверх. Если подставки нет, можно положить их на стол, но при этом запрещается класть изделия поперек тарелки.
  6. Палочки — личная вещь каждого, поэтому передавать или отдавать их посторонним не допускается.
  7. Размахивать, указывать приспособлениями в сторону различных предметов или людей недопустимо, как и пододвигать ими посуду.
  8. Долго копаться в тарелке, ковырять блюдо или стучать палочками по столу — значит, проявлять неуважение к окружающим.

Палочки для суши требуют четкой последовательности в обращении. Каждый человек, увлекающийся азиатской культурой, кухней и ее традициями, должен знать не только, как держать прибор, но и как им правильно кушать, а также не забывать о правилах этикета. Кроме того, нелишним будет понимать историю, происхождение этого древнего могущественного символа богатства, успеха.

Перед тем как положить суши в рот, кусочек необход

Палочки для суши принято класть на специальную подставку

Суши или роллы кладут в рот целиком, не откусывая

Перед тем как положить суши в рот, кусочек необходимо аккуратно макнуть в соевый соус

Теги

Суши или роллы кладут в рот целиком, не откусывая

Читайте также: