Как сделать пальчики с грибами
Обновлено: 07.07.2024
Отбитое и свернутое рулетиком, словно маленький пальчик, куриное филе буквально растворяется во рту, освобождая грибную начинку, которая окончательно формирует особый вкус блюда.
Ингредиенты:
- Обжаренные шампиньоны или лесные грибы – 200 г.
- Куриное филе – 800 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук – 60 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Раскрывая острым ножом филе, словно книжку, подготовить его для отбивания.
Для более аккуратной работы положить пласт мяса в пакет и отбить молоточком.
Оставить присоленные и поперченные кусочки пропитаться специями.
Морковь натереть, а лук некрупно нарезать.
Все вместе обжарить до размягчения.
Убрать с огня и перемешать с грибами. Посолить.
На короткий край куриной отбивной выложить грибную начинку.
Не подворачивая торцы, свернуть рулетик (он хорошо держит форму, поэтому перевязывание ниткой не понадобится).
Со всех сторон обжарить пальчики в растительном масле.
Сложить их в форму, добавить немного масла и запечь в духовке. Ориентировочное время — 20 мин. при 190 градусах.
Такие нежные мясные пальчики послужат отличным дополнением к овощам или любому гарниру. А еще они прекрасно будут смотреться на праздничном столе. Попробуйте!
Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное, сытное и вкусное блюдо.
Представляют они из себя мясные мини рулетики с начинкой.
Не скрою, что процесс приготовления мясных пальчиков очень трудоёмкий и занимает много времени. Но поверьте – это, того стоит.
Для приготовления мясных пальчиков с начинкой понадобится:
Свинина – 1 килограмм.
Грибы (на Ваше усмотрение) – 300 - 500 грамм.
Сыр твёрдый – 150 грамм.
Лук репчатый – 1 головка (крупная).
Масло растительное – для жарки.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление мясных пальчиков:
Для начала помоем мясо свинины и нарежем его на порционные куски толщиной до одного сантиметра.
Затем, каждый кусок хорошо отбиваем с обеих сторон, только не переусердствуйте, чтобы куски мяса остались целыми.
Каждый пласт мяса солим и перчим по вкусу с каждой стороны.
Теперь займёмся начинкой.
Грибы и лук режим на маленькие кусочки. Обжариваем на растительном масле до готовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем в сковороду с грибами за 30 секунд до выключения. Всё тщательно перемешиваем.
На подготовленные пласты мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем пальчик. Скрепляем его зубочисткой, для того чтобы он не развалился во время жарки.
Обжариваем накрученные пальчики на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.
Перекладываем обжаренные пальчики в кастрюлю, наливаем в неё приблизительно половину стакана воды и тушим на медленном огне 30 – 40 минут.
Вкусные, нежные и аппетитные мясные пальчики с начинкой готовы. По желанию в начинку можно добавить зелень.
Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола .
Эти аппетитные небольшие рулеты готовятся очень просто.
Небольшие рулеты из отбитой мякоти свинины с начинкой называются "пальчиками" из-за внешнего сходства с пальцами рук. Это отличная закуска для гостей на праздничный стол. Пальчики также можно подать как горячее блюдо на обед или ужин. Они просто готовятся и имеют насыщенный вкус. Пальчики можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Свиные пальчики с сырной начинкой
- Свинина (мякоть) - 500 г.
- Сыр - 50 г
- Укроп свежий - 15 г
- Соль поваренная - по вкусу
- Смесь перцев молотых по вкусу.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сухари панировочные - 100 г.
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное для жарки.
Свинину нарезать стейками и отбить молотком с мелким узором. Внутреннюю часть каждого кусочка мяса поперчить и посолить. Для начинки крупно натереть сыр и нарезать укроп, смешать сыр с зеленью. На низ мясной отбивной положить столовую ложку начинки. Скрутить свинину в форме рулетика. Чтобы начинка не вытекала, мясные края слегка заправляются внутрь, как в блинах.
Отдельно взбить яйцо с солью, окунуть в кляр рулетики. Затем обвалять пальчики в муке и в панировочных сухарях. Жарить на разогретой с маслом сковороде со всех сторон по 5 минут. Затем выложить пальчики в форму для запекания, на дно налить немного воды и запекать 40 минут при 180 градусах. Можно полностью приготовить пальчики в сковороде, обжаривая 10 минут с каждой стороны и потом оставив на 10 минут под крышкой.
Мясные пальчики с грибами
- Свинина - 500 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Растительное масло по вкусу.
Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной 1 см. Отбить с двух сторон под пищевой пленкой, поперчить и посолить. Грибы нарезать пластинами, нарезать лук. Шампиньоны с луком обжарить на сковороде до готовности. Майонез смешать со сметаной. Смазать каждую отбивную смесью сметаны и майонеза с одной стороны. Выложить на край отбивной грибную начинку и аккуратно завернуть рулетики. Чтобы сохранить форму пальчиков, можно заколоть их зубочисткой. Пальчики можно выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах или жарить на сковороде по 15 минут с каждой стороны.
Мясные пальчики с черносливом
- Свинина - 500 г.
- Чернослив - 5-6шт
- Лук - 1 шт.
- Вода - 200 г.
- Лавровый лист - 1шт
- Растительное масло для жарки.
Мясо нарезать на отбивные, посолить и поперчить, отбить молотком с двух сторон. Чернослив порезать на четыре части. В каждую отбивную положить часть чернослива и завернуть рулетом. Скрепить пальчики зубочистками. Обжарить пальчики на сковороде до румяности, затем переложить в кастрюлю. Лук порезать мелко и подрумянить на оставшемся после обжарки мяса масле. Залить жареный лук водой, добавить лавровый перец и влить в кастрюлю с пальчиками. Тушить на медленном огне до готовности рулетиков 30 минут. Перед подачей вытянуть зубочистки.
Мясо для этого блюда должно быть свежее, самого высшего сорта и хорошо, если оно будет от молодого животного. Тогда пальчики из свинины с грибами получатся сочными и вкусными. Свое название такое блюдо получило от внешнего вида и похоже оно в действительности на пальчики.
- Первым делом сделаем основу для пальчиков. Сполоснем под проточной холодной водой свинину и бумажным полотенцем старательно ее обсушим. Затем нарезаете мясо, как вы это делаете на отбивные. Его всегда нарезают поперек мышечных волокон и не толще 1 см.
нарезать свинину кусочками - Натираете кусочки свинины сухой горчицей. Ставите минут на 40 мясо в холодильник. Потом отбиваете его, немного присолите и поперчите.
поперчить и посолить отбитые кусочки свинины - Теперь переходим к начинке. Нарезаете на маленькие куски бекон и прожариваете на сковороде. Лук с шампиньонами шинкуете мелко и затем вместе с беконом обжариваете. Смесь остужаете и кладете в нее мелко порезанные оливки. Перемешиваете и поперчите.
обжарить бекон, грибы и лук на сковороде - Теперь берете мясную основу и накладываете на нее начинку. Мясо потом сворачиваете рулетом и так каждый кусок свинины. Теперь нужно рулетики закрепить зубочистками, макнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке. Прожарьте пальчики на масле минут 7 с каждой стороны.
свернуть рулетики из свинины - Но это еще не все, кладете обжаренные пальчики в форму для запекания и помещаете их в духовку со 170°С. Готовить нужно минут 15. Перед употреблением не забудьте вытащить зубочистки из пальчиков.
сложить обжаренные пальчики в форму
Читайте также: