Как сделать пальчики с грибами

Обновлено: 07.07.2024

Отбитое и свернутое рулетиком, словно маленький пальчик, куриное филе буквально растворяется во рту, освобождая грибную начинку, которая окончательно формирует особый вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Обжаренные шампиньоны или лесные грибы – 200 г.
  • Куриное филе – 800 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук – 60 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

Раскрывая острым ножом филе, словно книжку, подготовить его для отбивания.


Для более аккуратной работы положить пласт мяса в пакет и отбить молоточком.


Оставить присоленные и поперченные кусочки пропитаться специями.


Морковь натереть, а лук некрупно нарезать.


Все вместе обжарить до размягчения.


Убрать с огня и перемешать с грибами. Посолить.


На короткий край куриной отбивной выложить грибную начинку.


Не подворачивая торцы, свернуть рулетик (он хорошо держит форму, поэтому перевязывание ниткой не понадобится).


Со всех сторон обжарить пальчики в растительном масле.


Сложить их в форму, добавить немного масла и запечь в духовке. Ориентировочное время — 20 мин. при 190 градусах.


Такие нежные мясные пальчики послужат отличным дополнением к овощам или любому гарниру. А еще они прекрасно будут смотреться на праздничном столе. Попробуйте!

Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром.

Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное, сытное и вкусное блюдо.

Представляют они из себя мясные мини рулетики с начинкой.

Не скрою, что процесс приготовления мясных пальчиков очень трудоёмкий и занимает много времени. Но поверьте – это, того стоит.

Для приготовления мясных пальчиков с начинкой понадобится:

Свинина – 1 килограмм.

Грибы (на Ваше усмотрение) – 300 - 500 грамм.

Сыр твёрдый – 150 грамм.

Лук репчатый – 1 головка (крупная).

Масло растительное – для жарки.

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление мясных пальчиков:

Для начала помоем мясо свинины и нарежем его на порционные куски толщиной до одного сантиметра.

Затем, каждый кусок хорошо отбиваем с обеих сторон, только не переусердствуйте, чтобы куски мяса остались целыми.

Нарезанное мясо свинины.
Отбитое мясо свинины, посолили,поперчили.

Каждый пласт мяса солим и перчим по вкусу с каждой стороны.

Теперь займёмся начинкой.

Грибы и лук режим на маленькие кусочки. Обжариваем на растительном масле до готовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Резаный лук.
Резаные грибы.

грибы на сковороде.
обжареные грибы на сковороде.

Лук на сковороде.
Обжареный лук на сковороде.

Грибы с луком на сковороде.
Перемешанные грибы с луком на сковороде.

Тёртый сыр.
Грибы с сыром на сковородке.

Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем в сковороду с грибами за 30 секунд до выключения. Всё тщательно перемешиваем.

На подготовленные пласты мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем пальчик. Скрепляем его зубочисткой, для того чтобы он не развалился во время жарки.

Начинка на куске мяса.
Свёрнутый пальчик мясной.

Накрученные мясные пальчики.
Мясные пальчики обжаренные на сковородке.

Обжариваем накрученные пальчики на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.

Перекладываем обжаренные пальчики в кастрюлю, наливаем в неё приблизительно половину стакана воды и тушим на медленном огне 30 – 40 минут.

Ингредиенты для приготовления пальчиков мясных.
Обжаренные мясные пальчики в кастрюле.

Вкусные, нежные и аппетитные мясные пальчики с начинкой готовы. По желанию в начинку можно добавить зелень.

Вкусные мясные пальчики из свинины с грибами и сыром.

Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола .

Эти аппетитные небольшие рулеты готовятся очень просто.

Мясные пальчики с начинкой рецепт / фото ua.depositphotos.com

Небольшие рулеты из отбитой мякоти свинины с начинкой называются "пальчиками" из-за внешнего сходства с пальцами рук. Это отличная закуска для гостей на праздничный стол. Пальчики также можно подать как горячее блюдо на обед или ужин. Они просто готовятся и имеют насыщенный вкус. Пальчики можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Свиные пальчики с сырной начинкой

Пальчики из свинины с сыром / фото ua.depositphotos.com

  • Свинина (мякоть) - 500 г.
  • Сыр - 50 г
  • Укроп свежий - 15 г
  • Соль поваренная - по вкусу
  • Смесь перцев молотых по вкусу.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 100 г.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Масло растительное для жарки.

Свинину нарезать стейками и отбить молотком с мелким узором. Внутреннюю часть каждого кусочка мяса поперчить и посолить. Для начинки крупно натереть сыр и нарезать укроп, смешать сыр с зеленью. На низ мясной отбивной положить столовую ложку начинки. Скрутить свинину в форме рулетика. Чтобы начинка не вытекала, мясные края слегка заправляются внутрь, как в блинах.

Отдельно взбить яйцо с солью, окунуть в кляр рулетики. Затем обвалять пальчики в муке и в панировочных сухарях. Жарить на разогретой с маслом сковороде со всех сторон по 5 минут. Затем выложить пальчики в форму для запекания, на дно налить немного воды и запекать 40 минут при 180 градусах. Можно полностью приготовить пальчики в сковороде, обжаривая 10 минут с каждой стороны и потом оставив на 10 минут под крышкой.

Мясные пальчики с грибами

1000.menu

  • Свинина - 500 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу.

Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной 1 см. Отбить с двух сторон под пищевой пленкой, поперчить и посолить. Грибы нарезать пластинами, нарезать лук. Шампиньоны с луком обжарить на сковороде до готовности. Майонез смешать со сметаной. Смазать каждую отбивную смесью сметаны и майонеза с одной стороны. Выложить на край отбивной грибную начинку и аккуратно завернуть рулетики. Чтобы сохранить форму пальчиков, можно заколоть их зубочисткой. Пальчики можно выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах или жарить на сковороде по 15 минут с каждой стороны.

Мясные пальчики с черносливом

Мясной рулет с черносливом рецепт / фото menunedeli.ru

  • Свинина - 500 г.
  • Чернослив - 5-6шт
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 200 г.
  • Лавровый лист - 1шт
  • Растительное масло для жарки.

Мясо нарезать на отбивные, посолить и поперчить, отбить молотком с двух сторон. Чернослив порезать на четыре части. В каждую отбивную положить часть чернослива и завернуть рулетом. Скрепить пальчики зубочистками. Обжарить пальчики на сковороде до румяности, затем переложить в кастрюлю. Лук порезать мелко и подрумянить на оставшемся после обжарки мяса масле. Залить жареный лук водой, добавить лавровый перец и влить в кастрюлю с пальчиками. Тушить на медленном огне до готовности рулетиков 30 минут. Перед подачей вытянуть зубочистки.

Пальчики из свинины с грибами

Мясо для этого блюда должно быть свежее, самого высшего сорта и хорошо, если оно будет от молодого животного. Тогда пальчики из свинины с грибами получатся сочными и вкусными. Свое название такое блюдо получило от внешнего вида и похоже оно в действительности на пальчики.

  1. Первым делом сделаем основу для пальчиков. Сполоснем под проточной холодной водой свинину и бумажным полотенцем старательно ее обсушим. Затем нарезаете мясо, как вы это делаете на отбивные. Его всегда нарезают поперек мышечных волокон и не толще 1 см.
    нарезать свинину кусочками
  2. Натираете кусочки свинины сухой горчицей. Ставите минут на 40 мясо в холодильник. Потом отбиваете его, немного присолите и поперчите.
    поперчить и посолить отбитые кусочки свинины
  3. Теперь переходим к начинке. Нарезаете на маленькие куски бекон и прожариваете на сковороде. Лук с шампиньонами шинкуете мелко и затем вместе с беконом обжариваете. Смесь остужаете и кладете в нее мелко порезанные оливки. Перемешиваете и поперчите.
    обжарить бекон, грибы и лук на сковороде
  4. Теперь берете мясную основу и накладываете на нее начинку. Мясо потом сворачиваете рулетом и так каждый кусок свинины. Теперь нужно рулетики закрепить зубочистками, макнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке. Прожарьте пальчики на масле минут 7 с каждой стороны.
    свернуть рулетики из свинины
  5. Но это еще не все, кладете обжаренные пальчики в форму для запекания и помещаете их в духовку со 170°С. Готовить нужно минут 15. Перед употреблением не забудьте вытащить зубочистки из пальчиков.
    сложить обжаренные пальчики в форму

Читайте также: