Как сделать пакет для чипсов

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Упаковка для чипсов (картофельных, банановых, морковных, овощных, фруктовых) производится из матовой или глянцевой пленки PET, OPP, BOPP, PE большой плотности. На внутреннюю поверхность пакета наносится металлизированный слой. Маслянистый продукт надежно защищен от проникновения внутрь пакета атмосферной влаги и жидкости. Прочная структура пленки препятствует механическим повреждениям чипсов (крошению).

Фасовка

Фасовка чипсов осуществляется небольшими потребительскими порциями, для которых выпускаются различные конструкции пакетов. По заказам производителей и поставщиков чипсов мы изготовим флоу паки и дой паки с красочно оформленной наружной поверхностью.

Дизайн и печать

Как купить?

Что-то вас очень интересуют картофельные чипсики, поэтому сегодня решили поговорить о них.


Photo:Arnold Antoo / Unsplash

Разобрали для вас самые популярные виды упаковки этого снэка и рассказали:

  • в чём сложности переработки упаковки
  • из чего делают металлизированные пакеты и тубусы
  • как экологичнее наслаждаться любимыми чипсиками

Металлизированные пакеты

Самые популярные пакеты от чипсов сделаны из тонкой плёнки, которая покрыта металлизированной краской. Очень мало переработчиков готовы работать с этим материалом, потому что он перегревается и даже воспламеняется.


Photo: The Organic Crave Company / Unsplash

Тубусы

В составе корпуса, кроме картона, есть ещё пластик и фольга.

Слои такой упаковки сложно отделить друг от друга, поэтому её редко принимают в переработку.

Важно: чтобы сдать такой тубус в Собиратор, отделите пластиковую крышку и металлическое дно от тубуса. Сдавайте их отдельно.


Photo: Jeff Siepman / Unsplash

Не спешите выбрасывать пустую упаковку от чипсов. Ведь можно найти массу способов оригинального и полезного использовaния этого предмета в быту. Вы можете превратить её во что-нибудь красивое и полезное – нужно лишь немного фантазии и старания.

В этой статье мы рассмотрим самые интересные идеи, как превратить упаковку от чипсов в самые крутые вещи!

Важно: не забудьте очистить упаковку от отстатков чипсов.


Декоративная ваза


Для того, чтобы превратить упаковку в декоративную вазу, нужно лишь украсить её внешнюю поверхность тем, что найдётся под рукой. Все, что вам нужно — это проявить фантазию!

Упаковка для подарка



Упаковка подарков давно уже превратилась в отдельное искусство. Коробка из-под чипсов идеально подойдёт для того, чтобы упаковать и преподнести в дар что-нибудь вкусненькое – например, печенье или конфеты.Оберните продолговатую коробку упаковочной бумагой, приклейте бант или перевяжите лентой. И не забудьте украсить крышку.

Емкость для спагетти


Упаковка от чипсов идеально подойдёт для хранения спагетти, как, впрочем, и для любых других видов макаронных изделий, а также круп.

Диспенсер


Для того, чтобы превратить упаковку из-под чипсов в отличный контейнер для ватных дисков, достаточно проделать небольшое круглое отверстие в нижней части коробки. А если вы решите использовать упаковку для хранения полиэтиленовых пакетов, то отверстие нужно проделать в пластиковой крышке.

Важно: пакеты должны быть разложены и склеены небольшим кусочком узкого скотча. Так пакеты будет намного легче достать из коробки.

Калейдоскоп


Это замечательная идея для детей и родителей. Вам понадобится проделать небольшую дырку на дне цилиндра, обернуть коробку голографической бумагой внутри и снаружи, и приклеить горстку разноцветных блестящих камешков. Вуаля, калейдоскоп готов!

В помощь рукодельницам


Любите рукодельничать, но нитки постоянно путаются, мешая вашему творчеству? Тогда сделайте из упаковки емкость для хранения творческого материала! Пустой цилиндр отлично подойдёт для хранения тесьмы, лент, бечёвки и прочих подобных мелочей. Катушки крепятся внутри, а концы продеваются в специально проделанные отверстия в крышке. Такая емкость подойдет и для хранения спиц.

Органайзер



Самый простой контейнер для хранения ручек, карандашей, кисточек и любых других мелочей. Упаковки можно склеить между собой, сделав свой домашний пенал.


В такой коробке можно хранить и украшения. Для этого на крышке привяжите ленту, к ней присоедините железное кольцо, на которое можно подвесить ваши любимые браслеты и сережки.

Форма для свечи


Для любителей романтической обстановки, упаковку от чипсов можно использовать и для изготовления свечей. Пустой цилиндр можно наполнить расплавленным воском от старых остатков свечей в различных по цвету комбинациях.

Вот так можно использовать самую обычную упаковку от чипсов и создавать оригинальные вещи!

Этот способ позволяет сделать самый хрустящий картофель (чипсы) из всех возможных в домашних условиях. Всего одна дополнительная операция!

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Растительное масло - для фритирования

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать чипсы, думаю, знают все (и даже не один способ). А вот знаете ли вы, как сделать хрустящие чипсы? То есть, САМЫЕ-САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ? Для этого существует определенный кулинарный прием, для которого у вас все есть, просто нужно знать, для чего он служит и как применяется.

Наиболее хрустящий картофель-чипсы (да и фри тоже) получается при двойном обжаривании с промежуточным охлаждением картошки. Чего мы добиваемся таким образом? За время охлаждения картошка лучше пропитывается маслом. Пропитать ее так и прожарить за один прием невозможно: не хватает времени, чипсы начнут подгорать.

Ну, вот, в общем-то, теперь вы уже знаете, как приготовить хрустящие чипсы, как в магазине, в домашних условиях. Мне осталось только показать вам, как порезать, а также до какого цвета и состояния на каком этапе следует довести картошечку.

Ингредиенты для хрустящих чипсов как в магазине

Картошку чистим и режем пластинами толщиной 1-2 мм. Кстати, я обычно чищу и нарезаю картошины именно по-одной: пока первая фритируется, я успеваю подготовить следующую, и т.д.

Порезать картофель

Подогреваем масло. Чипсы удобнее фритировать на сковороде, чем в кастрюле - для них важна площадь поверхности, а не глубина.

Нагреть масло

Фритируем картофельные чипсы до того, как станет видно, что они уже начали зажариваться (покрылись тонюсенькой корочкой), но еще почти не изменили цвет. Достаем чипсы и укладываем на тарелку, без салфетки. Как я режу по одной картошке, так и порции выкладываю по разным тарелкам.

Обжарить картофель

После того, как вы всю картошку обжарили по первому кругу, начинаем фритировать ее по второму. В идеале картошке нужно дать остыть вообще полчаса-час. Скромный минимум - ее температура должна быть такой, чтобы вы могли спокойно брать чипсики поштучно пальцами и опускать их в масло (не пытайтесь сбросить всю порцию одновременно - не разлепите потом некоторые!).

Во второй заход картошка фритируется уже до того, что она у вас при размешивании будет издавать характерный шелест (прошу прощения, как у керамзита, больше ни с чем этот звук сравнить не могу). После этого ее можно обсушивать от жира.

Выложить картофель на салфетку

Хрустящие чипсы как в магазине

Как видите, по цвету они у нас красивые, золотистые, и очень многие покрыты большими пузырями (некоторые чипсы являются, по сути, одним большим пузырем). За эту особенность их на французском называют "подушками".

Рецепт хрустящих чипсов как в магазине

Вот, я тут фокус на одну из таких "подушек" на переднем плане навела. Хорошо видно? Сзади слева вверху, вижу, лежит такая, у которой видно ребро.

Фото хрустящих чипсов как в магазине

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!

Фотоотзывы по рецепту



Янок


Нравится



Макс


Нравится

Наталия М. Автор рецепта


Нравится



Ирина

Просто идеальный рецепт. Дети просили чипсы, но из магазина я не уверена что хорошие чипсы. Поэтому я решила найти рецепт домашних чипсов. И нашла. Спасибо большое. Советую. Сайт хороший


Нравится

Наталия М. Автор рецепта

Ирина, магазинные состав смотреть надо. Среди них тоже встречаются хорошие - но ооооочень редко (и дорогие они такие, что домашние уже дешевле получаются).


Нравится

Читайте также: