Как сделать овсяные оладьи с бананом

Обновлено: 06.07.2024

Овсяные оладьи с бананом

Количество: 3 порции Подготовка: 50 минут ~ Готовка: 20 минут ~

Овсяные оладьи с бананом - невероятно вкусное и аппетитное блюдо, с которого просто замечательно начинать свой день.

Как известно, пропускать утром завтрак ни в коем случае нельзя. К сожалению, довольно часто многие из нас, собираясь на работу, особо не утруждают себя приготовлением пищи, или что-то перехватывают на ходу. А зря! Ведь завтрак – это заряд бодрости на весь день.

Овсяные оладьи с бананом – это не просто завтрак, это полезный завтрак. Даже если вы не любитель овсянки, то эти блинчики все равно вам понравятся. Чтобы убедится в том, что овсянка может быть вкусной, можете также попробовать приготовить овсяное печенье с сыром или нежнейшие печенья из овсяных хлопьев.

Делаем оладьи полезнее

Это блюдо очень привлекательно и полезно для всех, а особенно для тех, кто следит за фигурой. Во-первых, важный ингредиент – овсянка, о пользе которой и до нас было сказано немало. Во-вторых, лишние калории, то есть сахар, мы заменим сладким и ароматным бананом, что тоже немаловажно, особенно для тех, кто следит за своим весом, а питаться хочет вкусно и правильно.

Если хотите добавить пользы, не используйте пшеничную муку совсем, а замесите тесто исключительно из овсяной. Да и печь оладьи можно на сковородке с добавлением оливкового масла.

А чтобы процесс утром не занимал много времени, то тесто можно приготовить и с вечера (только без банана). До утра оно прекрасно сохранится в холодильнике. А утром останется лишь добавить банан. И пеките на здоровье!

Банановые оладьи с овсянкой

Ингридиенты для этих оладьи самые простые . Готовятся они очень быстро. Получаются ароматными и пышными . Вся семья будет рада такому вкусному рецепту.

Ингредиенты

Как приготовить Банановые оладьи с овсянкой

Это рецепт самых вкусных и быстрых оладушек

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Банановые оладьи с овсянкой - шаг 1

Фото рецепта - Банановые оладьи с овсянкой - шаг 2

Способ приготовления.
В начале заливаем овсянку кипятком и оставляем набухаться, примерно, на 3-4 минуты.
Теперь в миску разбиваем 2 яйца и туда же добавляем пару бананов.

Затем добавляем молоко, щепотку соли, муку. Молоко должно быть комнатной температуры.

Фото рецепта - Банановые оладьи с овсянкой - шаг 4

И всю эту смесь измельчаем.

Теперь добавим 1/2 чайной ложки соды (разбавляем соду уксусом, добавив всего лишь несколько капель). Это нам поможет сделать наши оладушки пышными. Перемешиваем.

Фото рецепта - Банановые оладьи с овсянкой - шаг 6

Включаем плиту и разогреваем сковороду. Как только наша сковорода прогреется, смазываем растительным маслом каждый раз при приготовлении оладушков. Жарим оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты в зависимости от мощности вашей плитки.

Фото рецепта - Банановые оладьи с овсянкой - шаг 7

Обжариваем с коричневым сахаром бананы, порезанные кружочками. Наши готовые банановые оладьи подаем с бананами и подаём их на стол. Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью )

Пышные и вкусные банановые оладьи — из молока, кефира, яиц, овсянки, с яблоками, шоколадом: рецепты. Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово

Испеките банановые оладьи, порадуйте своих домочадцев. В статье вы найдете много разных и вкусных рецептов.

Преимущество банановых оладьев в том, что вариантов их приготовления — великое множество. Сдобные пекутся на сметане, кефире, молоке, постные — с добавлением орехов и сухофруктов. Каждый рецепт хорош и станет идеальным завтраком для тех, кто любит с самого утра зарядиться полезной энергией.

Предлагаем прочитать другую статью на нашем сайте с 10 лучшими и быстрыми рецептами выпечки за 5 минут. У вас постоянно не хватает времени порадовать свою семью вкусненьким? Изучите эти рецепты и наслаждайтесь быстрой готовкой и неповторимым вкусом блюд.

Для таких оладушек лучше всего подойдут спелые или переспелые бананы, которые хорошо разминаются. Обычно такие фрукты и стоят дешевле, что тоже немаловажно. Выпечка из них получается нежная и ароматная. А с добавлением шоколадного, карамельного или любого другого соуса становится полноценным десертом. Ниже вы найдете много вкусных рецептов приготовления разных банановых оладьев. Читайте далее.

Банановая оладья: калорийность

Банановая оладья

Банановая оладья

Сейчас многие люди следят за фигурой, потому что нормальный вес — это здоровье и красота. Поэтому важно знать калорийность того или иного блюда. Банановая оладья — какая калорийность?

А вот постные блинчики, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так калорийны, как сдобные. Это логично, так как в их состав входят лишь переспелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить подсластителем или вовсе не добавлять, поскольку бананы сами по себе очень сладкие. В таком случае калорийность 100 грамм (или 2 оладий) не превысит 120 ккал.

Теперь давайте перейдем к рецептам. Читайте далее.

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной

Как и любую другую выпечку, это блюдо готовят из муки разных видов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При ее выборе надо обращать на процент клейковины, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28%. При таких показателях не будет проблем при готовке, и оладьи получатся мягкими и пышными.

Стоит знать: Кефир сделает тесто более нежным и воздушным, а бананы свяжут все компоненты воедино и придадут им своеобразный, почти медовый аромат.

Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:

  • БАНАН — 1 штука
  • МУКА В/С — 1 стакан
  • КЕФИР — половина стакана
  • ЯЙЦА — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 0,5-1 столовая ложка
  • СОЛЬ — щепотка
  • СОДА — 0,5 чайной ложки
  • Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду в отдельной миске. Муку предварительно надо просеять.
  • Теперь пришла очередь банана: освободите от шкурки и помните вилкой или измельчите в блендере. Чем спелее банан, тем легче его будет превратить в пюре. Должно получиться, как на фото:
  • Как только эта манипуляция подходит к концу, приступайте к следующей. Подлейте к банановому пюре кефир небольшими порциями, тщательно перемешивая получившуюся массу.
  • Отдельно взбейте яйца и смешайте с кефирно-банановой смесью.
  • Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте туда сухую смесь муки и соды.
  • Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет гуще, чем блинное тесто. Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
  • Тесто выливайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Оладушки не должны быть слишком большими в диаметре. А вот по толщине — не меньше 1 см. Такие оладьи даже выглядят аппетитней, чем остальные.

Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.

Банановые оладьи на молоке: рецепт пошагово — как приготовить оладушек из бананов, молока и яиц?

Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке

  1. Нарежьте бананы произвольно, сложив их в блендер.
  2. Туда же налейте молоко (можно взять сливки).
  3. После чего на очереди: яйца, сахар, соль.
  4. Перемешивайте до полного измельчения. Масса при этом становится плотной и гладкой, а консистенция напоминает густой кефир.
  5. Эту массу добавьте в просеянную муку и как следует перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Поджарьте на сковороде с двух сторон в растительном или смеси растительного и сливочного масел.
  7. Излишний жир удалите, выкладывая оладьи на салфетку или бумажное полотенце.

Подавать такие оладушки можно с медом или другим сладким соусом.

Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира: простой рецепт пошагово

Постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира

Постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира

Постные оладьи с любыми фруктами не менее вкусны, чем сдобные разновидности. А банановые имеют очень тонкий, сладковато-конфетный аромат. К тому же они менее калорийны, а значит можно побаловать себя парочкой блинчиков без ущерба для своей талии.

  • БАНАНЫ — 2 штуки
  • МУКА — 1 стакан (с горкой)
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
  • ВОДА — 0,5 стакана
  • СОЛЬ — щепотка
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК, КОРИЦА — по вкусу
  1. Бананы разомните вилкой до образования пюре.
  2. Понемногу добавляйте в банановое пюре воду и перемешивайте до однородности.
  3. Овсяные хлопья смелите в кофемолке до состояния муки.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, измельченные овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.
  5. Перемешайте банановую смесь с сухими ингредиентами.
  6. Из полученного теста выпекайте оладьи на растительном или кокосовом масле.

Готовое блюдо подайте с медом или со сгущенным растительно-молочным продуктом.

Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово

Банановые оладьи пп без сахара

Банановые оладьи ПП без сахара

Многие люди, страдающие такими заболеваниями как сахарный диабет, переходят на питание без сахара. А при правильном питании ограничиваются любые рафинированные продукты. Как приготовить банановые оладьи тем, кто перешел на ПП без сахара? Его можно заменить любым подсластителем, который не меняет вкус и сладость при высоких температурах. Вот вкусный рецепт пошагово:

  • БАНАНЫ — 2 штуки
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
  • МУКА — 1 стакан
  • СОЛЬ — щепотка
  • ПОДСЛАСТИТЕЛЬ Fit-PARAD — 3 г (количество, соответствующее 2-м чайным ложкам сахара)
  1. Бананы разомните или превратите в пюре при помощи блендера.
  2. Яйца взбейте и смешайте с банановым пюре.
  3. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
  5. Перемешайте сухие продукты и яично-банановую смесь.
  6. Выпекайте оладьи на сухой сковороде.

Подавайте с медом или разными сладкими ягодами: малиной, черникой и т.д.

Овсяно-банановые оладьи: вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями, овсянкой

Овсяно-банановые оладьи

Овсяно-банановые оладьи

Для того чтобы сделать выпечку более полезной, часть муки в ней заменяют измельченными овсяными хлопьями. Овсянка менее калорийна и богата витаминами и микроэлементами. Однако полностью заменить пшеничную муку на нее нецелесообразно, поскольку отсутствие клейковины сказывается на качестве блюда. При использовании муки и овсяных хлопьев в соотношении 1:1 можно добиться максимальной пользы без ущерба для вкуса и внешнего вида овсяно-банановых оладьев. Вот вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями или овсянкой:

  1. Бананы разомните в пюре.
  2. Смешайте со взбитым яйцом.
  3. Овсяные хлопья измельчите, смешайте с мукой, сахаром, солью, ванилином.
  4. Все перемешайте. Выпекайте оладьи на растительном или сливочном масле.

Как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки: вкусный рецепт пошагово

Оригинальные банановые оладьи без муки

Оригинальные банановые оладьи без муки

  1. Переспелые бананы измельчите и смешайте с яйцом.
  2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Смешайте их с сахарным песком, солью и разрыхлителем.
  3. Перемешайте сухую смесь с яично-банановой.
  4. Тесто выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки.
  5. Выпекайте небольшие блинчики на любом растительном масле без запаха.

Если вы один раз попробуете такие блинчики, то больше не захотите стряпать их с мукой. Настолько они ароматные и имеют интересный вкус.

Полезные рисово-банановые оладьи: рецепт пошагово

Полезные рисово-банановые оладьи

Полезные рисово-банановые оладьи

Рис и бананы хорошо сочетаются друг с другом. Мягкий, ненавязчивый вкус риса как нельзя лучше сочетается со сладкими, почти карамельными бананами. Не зря в азиатских странах многие десерты готовятся именно с использованием риса. Получатся не только вкусные, но и полезные рисово-банановые оладьи.

Можно добавлять в тесто предварительно отваренный рис, можно — предварительно замоченные рисовые хлопья или рисовую муку, в том числе самостоятельно приготовленную. Для разнообразия крупу хорошо сварить на воде, молоке или сливках. Вот рецепт пошагово:

  • РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 1/3 стакана
  • МОЛОКО — 1 стакан
  • ВОДА — 1/3 стакана
  • СОЛЬ — щепотка
  • БАНАН — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1-2 столовые ложки
  • МУКА — 3/4 стакана
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
  1. Промойте рис и сварите его в смеси молока и воды, добавив соль. Должна получиться вязкая рисовая каша. Для этого ее надо варить 20 минут после закипания.
  2. Спелый банан разомните вилкой.
  3. Взбейте яйца.
  4. Теперь смешайте остывшую рисовую кашу, яйца, банан, сахарный песок.
  5. Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно добавляйте в остальные продукты.
  6. Выпекайте оладьи на кокосовом или другом растительном масле без запаха.

Оладушки получатся нежными и с красивой структурой. Попробуйте их на вкус, вам понравится.

Простые творожно-банановые оладьи: лучший рецепт оладушек с творогом пошагово

Простые творожно-банановые оладьи

Простые творожно-банановые оладьи

Творог делает любое тесто нежным и воздушным. Его добавляют для вкуса и придания блюду неповторимости во вкусе. Мы предлагаем испечь простые творожно-банановые оладьи. Вот лучший рецепт оладушек с творогом пошагово:

  1. Протрите творог через сито и смешайте с банановым пюре.
  2. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте в бананово-творожную смесь.
  3. Смешайте с кефиром.
  4. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте для получения густого теста на оладьи.
  5. Выпекайте на растительном или сливочном масле.

Готовое блюдо полейте медом, украсьте ягодами или посыпьте сахарной пудрой.

Вкусные банановые оладьи для детей: банановый рецепт пошагово

Вкусные банановые оладьи для детей

Вкусные банановые оладьи для детей

Многие маленькие дети очень сильно любят оладушки. Их можно готовить на завтрак или полдник, но не каждый день, ведь оладьи жареные и постоянно кушать их вредно для маленького нежного желудка ребенка. Однако побаловать кроху пару раз в неделю вы можете. Вот рецепт пошагово по приготовлению вкусных банановых оладьев для детей:

Вкусные яблочно-банановые оладьи — как сделать: вкусный рецепт

Вкусные яблочно-банановые оладьи

Вкусные яблочно-банановые оладьи

Как много блюд можно приготовить яз яблок. Это и вкуснейшие пироги — слоеные и дрожжевые, и сладкое печенье, ватрушки, и, конечно же, оладьи. Добавьте банан для нежности, и вы получите питательно и неповторимое по вкусу блюдо. Как вкусные яблочно-банановые оладьи? Вот вкусный рецепт:

  1. Натрите яблоко без кожицы на мелкой терке.
  2. Смешайте с размятым бананом.
  3. Смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте немного корицы.
  4. Пожарьте оладьи на растительном масле.

Банановые оладьи с шоколадом: рецепт

Банановые оладьи с шоколадом

Банановые оладьи с шоколадом

Шоколад добавляет выпечке изысканного вкуса. С ним получаются настоящие кулинарные шедевры. Вы можете использовать для выпечки, как какао-порошок и обычные плитки шоколада, так и специальный кондитерский для глазури. Мы будем использовать какао и шоколадный топпинг для поливки при подаче на стол. Вот рецепт банановых оладьев с шоколадом:

  1. Сварите смесь из молока, какао-порошка и сахарного песка, остудите.
  2. Разомните банан вилкой, смешайте со взбитыми яйцами и какао-смесью.
  3. Добавьте муку, перемешанную с солью и разрыхлителем.
  4. Испеките оладьи, полейте их шоколадным топпинг-соусом.

Можете сварить шоколадный соус самостоятельно. Для его приготовления растопите на водяной бане плитку шоколада или кондитерские шарики, смешайте с горячими сливами (1/3 стакана). Размешайте смесь и выключайте огонь. Таким соусом можно поливать любые десерты.

Тыквенно-банановые оладьи: вкусный рецепт оладушек

Тыквенно-банановые оладьи

Тыквенно-банановые оладьи

Тыква — это очень полезный продукт. Несмотря на то, что это овощ, она придает блюду дополнительной сладости и неповторимого вкуса. Многие хозяйки не любят готовить блюда из этого овоща, так как его сложно очистить. На нашем сайте есть другая статья, в которой подробно рассказывается, как быстро и просто почистить тыкву. Из нее часто делают:

Вот вкусный рецепт тыквенно-банановых оладушек:

  1. Испеките тыкву в фольге до мягкости (можно потушить в небольшом количестве воды).
  2. Измельчите тыкву и банан.
  3. Смешайте молоко, яйца и сахар.
  4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте.

Из полученного теста испеките оладьи. Подавайте с медом или сливочным соусом в виде сметаны или взбитых сливок с сахаром.


Отличная идея для диетического завтрака! Не ожидала, что это будет так вкусно! Оладушки очень нежные, прямо тают во рту. Особенно хороши с натуральным йогуртом. Рецепт взят у Леки Ромашовой.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2. Дать им настояться 5-10 мин. Они должны впитать всю воду и набухнуть.

Залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2. Дать им настояться 5-10 мин. Они должны впитать всю воду и набухнуть.

Банан размять вилкой в кашу и добавить вместе с яйцом к овсянке. Хорошенько перемешать до однородного состояния.

Банан размять вилкой в кашу и добавить вместе с яйцом к овсянке. Хорошенько перемешать до однородного состояния.

Добавить муку, сахар и соль по вкусу. Должна получиться однородная масса, не слишком жидкая.

Разогреть сковородку, смазать её сливочным маслом, выливать на сковородку столовой ложкой и выпекать оладушки. Они очень-очень нежные, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно.

Разогреть сковородку, смазать её сливочным маслом, выливать на сковородку столовой ложкой и выпекать оладушки. Они очень-очень нежные, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно.

Очень хороший, вкусный и полезный завтрак! Понравится как взрослым, так и детям!

Яна

Аня

Emily

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Minigul

Спасибо, долго искала рецепт, оладьи из овсянки🌺🌺🌺

Olha

Готовила сегодня на завтрак, очень вкусно! Для снижения ккал заменила яйцо на белок и сахар на сах зам, подавала с клубнично-черешневым соусом.
Спасибо за рецепт! обязательно буду готовить еще!

спасибо Вам за отчет!
мне очень приятно.
💐

LIlya

Пятерка от меня😍 а чтобы оладушки были и в самом деле диетическими и полезными, то в яйце использовать только белок, который нужно отдельно взбить и аккуратно ввести в уже готовое тесто💐 сахар вообще не добавлять, а лучше добавить еще один банан 🌺 чтобы оладушки хорошо было переворачивать, нужно готовить их под крышкой🌻 и, конечно, использовать или топленое сливочное масло или растительное 😊

спасибо за советы, Лилия.
🌸🌸:🌸

Olha

Спасибо за полезную информацию!, сегодня сделала так как вы посоветовали и получились отличные оладушки, не прилипали (хотя без масла жарила) и пышные, благодаря белку.

LIlya

Снежинка Татьяна

Очень люблю использовать овсяные хлопья в десертах! Отличные полезные оладушки!😋

Читайте также: