Как сделать маринад для засолки

Обновлено: 06.07.2024

Заготавливаем овощи, фрукты, ягоду с солью. Маринуем, квасим, солим.

Обновления в разделе

Маринованные опята в банках

Помидоры с бархатцами на зиму

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Помидоры с аспирином и холодной водой

Маринованные помидоры


Маринованные кабачки

Малосольные огурцы за час


    131
      9 9
      7 3
      19 22 11
      74
      16 4 6 110 152 88 30
      46 21 24 13 14 6 22
      66 2 15
      143 58 133 258
      28 14 3
      51 167
      21 7 22 98 166 142 31 9 6
      14 5 29 7
      46 14
      37 66 163 30 30 95 47 6
      4 28 115 67 4
      11 67 157

    © 2022 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    ЖУРНАЛ-V ПО ВЯЗАНИЮ №2 2020 Россия Популярный журнал по вязанию, который многие годы остается .

    Чем полезны листья облепихи . Соберите лис.

    Медицина : медпрепараты :: . . ИНДОМЕТАЦИНОВАЯ МАЗЬ (INDO.

    -Помощь новичкам

    Всего опекалось новичков: 0
    Проверено анкет за неделю: 0
    За неделю набрано баллов: 0 (74804 место)
    За все время набрано баллов: 1 (65480 место)

    -Фотоальбом

    ИНТЕРЬЕР ДИЗАЙН РЕМОНТ 12:48 06.05.2017 Фотографий: 1 Рукоделие 06:38 04.09.2015 Фотографий: 15 все совы из интернета 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0

    -Приложения

    -Музыка

    -Я - фотограф

    НОВЫЙ 2 019 ГОД





    -Резюме

    Dolli Dolli

    -Стена

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Друзья

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика


    .

    3-х.л.банка

    специи

    пряности

    Огурцы замачивать хол.водой на 1-3 часа, меняя 1-2 р воду. Если мягкие делают тонкий срез у плодоножки и цветоноса для лучшего насыщения водой.

    Разложенные по стерилизованным банкам овощи заливают кипятком. Сливают кипяток, заливают закипевшим процеженным рассолом.

    Сезон заготовок в самом разгаре, по этому, предлагаем вашему вниманию проверенную подборку вкусных маринадов, для огурцов, томатов и овощного ассорти. Если по каким то причинам вы не любите в маринаде уксус, то ранее, мы публиковали подборку маринада без уксуса, с применением лимонной кислоты. Удачных заготовок!

    ***Светлана Костенкова-(Шидакова):: -- Всегда делаю на 10 литров воды 11 ложек соли с горкой , и по 1 ст . л. сахар и 1 ст. л эссенции , ( сахар и уксус расчёт на одну 3х . лит. банку ) И прекрасный маринад.

    ***Алексей Николаевич:: -- на 3 л банку - помидоры 2 десертные ложки сахара 1 десертная соли и 2\3 рюмки 9% уксуса , на огурцы также ток соль и сахар наоборот .

    Лето в банке: семь рецептов маринадов для консервирования

    Домашние соления суеты не терпят. И у каждой хорошей хозяйки в этом деле свой подход. А про запас наверняка имеется тысяча и один фирменный рецепт консервирования. Предлагаем пополнить копилку чем-то новым и узнать, как сделать маринады для самых разных заготовок.

    Острые ощущения

    Зимой у вас на столе появится вкуснейшая закуска, которой можно хрустеть просто так или добавлять в салаты

    Хрустящим огурчикам всегда найдется достойное применение. Сделать их еще лучше поможет пряный маринад для засолки огурцов. На дно трехлитровой банки кладем 4 зубчика чеснока, пару зонтиков укропа, по 4–5 листьев вишни, дуба и хрена. Красный жгучий перец добавляем по вкусу. Засыпаем все это 3 ст. л. соли и укладываем в банку 1½ кг небольших крепких огурцов, заливаем водой. Закрываем их капроновой крышкой и оставляем на 2 дня засаливаться. После сливаем маринад, кипятим его 5 минут, снова заливаем огурцы и плотно закрываем крышкой. Зимой у вас на столе появится вкуснейшая закуска, которой можно хрустеть просто так или добавлять в салаты.

    Помидоры как яблоки

    Мягкий сладковатый вкус томатов оценят на отлично и родные, и гости

    Необычный вкус томатам придаст яблочный маринад для консервирования. Отправляем в трехлитровую банку 3 лавровых листа и 7–8 горошин душистого перца. Сверху укладываем 1,2 кг мясистых помидоров. Растворяем в 1 л яблочного сока 1 ст. л. соли и доводим до кипения. Если кислинка слишком резкая, добавьте 1 ст. л. сахара. Заливаем кипящим маринадом томаты, закрываем крышками и настаиваем 30 минут. Теперь сливаем маринад, кипятим его повторно, а в банку кладем 2 зубчика чеснока. Снова заливаем овощи маринадом, закатываем их, переворачиваем и укутываем одеялом. Мягкий сладковатый вкус томатов оценят на отлично и родные, и гости.

    Грибное украшение

    Такая изысканная закуска украсит ваш стол и в будни, и в праздники

    Хотите порадовать любимых ароматными грибами зимой? Тогда вам пригодится универсальный рецепт маринада для консервирования грибов. В литровую банку кладем по 2–3 веточки орегано или тимьяна. Очищаем и промываем 700 г грибов, крупные разрезаем пополам. Соединяем их в кастрюле с нашинкованной луковицей, 6–8 бутонами гвоздики, 3 лавровыми листьями, 1 ст. л. морской соли и 1 ч. л. душистого перца. Заливаем ингредиенты ¾ стакана воды, ⅓ стакана винного уксуса, доводим смесь до кипения и варим 15 минут. Переливаем грибы с маринадом в банки и закатываем. Такая изысканная закуска украсит ваш стол и в будни, и в праздники.

    Пламенные кабачки

    Такое колоритное блюдо оценят даже самые строгие домашние критики

    Консервированные кабачки оживят зимние дни летними красками. Главное, приготовить для них вкусный маринад. Нарезаем кружками 3 кг кабачков. Пропускаем через мясорубку 3 моркови, 100 г чеснока и 2 жгучих перца. Укладываем в кастрюлю кабачки и закрываем их овощной смесью. В отдельной емкости смешиваем по 500 мл томатной пасты, растительного масла, воды и 9%-го уксуса. Добавляем 2 ст. л. соли и 500 г сахара, перемешиваем и заливаем маринадом овощи. Варим их 20 минут с момента закипания, после чего перекладываем кабачки в полулитровые банки и закатываем. Такое колоритное блюдо оценят даже самые строгие домашние критики.

    Закуска для эстета

    Эта закуска порадует не только необычным вкусом, но и красивым внешним видом

    Болгарский перец открывает простор для кулинарного творчества. Очищаем 5–6 цветных перцев от семян и перегородок, бланшируем в кипятке 5 минут. Охлаждаем их, кладем внутрь зубчик рубленого чеснока и заполняем начинкой из 500 г натертой капусты и 300 г моркови. Помещаем перцы в литровую банку и заливаем маринадом для засолки. Его готовим следующим образом. Смешиваем 1⅓ л воды, 250 мл подсолнечного масла, 500 г сахара, 400 мл 9%-го уксуса, 4 ст. л. соли и 4 ст. л. меда. Доводим его до кипения, заливаем перцы в банке и закатываем. Эта закуска порадует не только необычным вкусом, но и красивым внешним видом.

    Чесночные страсти

    Чеснок в розовых тонах поднимет настроение одним своим видом

    Маринованный чеснок подарит любимым блюдам яркие пряные нотки. В полулитровую банку кладем 2–3 веточки петрушки, базилика, 2–3 зонтика укропа, хрен по вкусу и 5–6 листиков смородины. Для аромата добавляем 7 бутонов гвоздики, палочку корицы и 2 лавровых листа. Очищаем от верхней шелухи 20 головок чеснока, бросаем их в кипящую воду на пару минут, вынимаем и удаляем остатки шелухи. Теперь займемся маринадом для консервирования. Натираем на терке свеклу и отжимаем ее через марлю. Полученный сок смешиваем с 750 мл воды, ½ стакана уксуса, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Кипятим маринад, заливаем им чеснок и закатываем банку. Чеснок в розовых тонах поднимет настроение одним своим видом.

    Фруктовая фантазия

    Такой изысканный десерт наполнит холодные зимние вечера летними воспоминаниями

    Консервированные в вине груши — настоящее объедение. Первым делом варим сироп из 300 мл воды, 250 г сахара, ½ ч. л. корицы и ½ ч. л. сушеного имбиря. Ошпариваем кипятком 600 г средних груш и вставляем в каждую по 4–5 сушеных гвоздик. Осторожно опускаем фрукты в сироп, варим 10 минут, накрываем крышкой и настаиваем 4 часа. Сливаем сироп в миску, а груши заливаем 800 мл красного вина, 1 ст. л. лимонного сока и варим их на слабом огне 20 минут. Затем перекладываем груши в литровую банку, заливаем их вскипяченным сиропом и закатываем. Такой изысканный десерт наполнит холодные зимние вечера летними воспоминаниями.

    А вы уже успели сделать домашние заготовки на зиму или только собираетесь? Чем будете удивлять родных и друзей в этом году? С нетерпением ждем ваших авторских рецептов.

    В этой рубрике собраны традиционные рецепты домашних солений с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как правильно солить и квасить овощи, фрукты, грибы и животные продукты. Подробнее о засолке и квашении.

    Соления — варианты:

    * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

    Упорядочить рецепты по .

    Готовим солёные и квашеные блюда
    Рецептов в подборке: 110 шт.


    Простой способ заготовки белокочанной капусты на зиму. Покажем как посолить капусту с морковью и медом в банках, чтобы она была хрустящей.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная - 2 кг

    Перец черный горошком – ½ ч.л.

    Лавровый лист – 2-3 шт.


    Маринованная капуста — блюдо универсальное. Сегодня будем мариновать белокочанную капусту со свеклой крупными кусочками.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная - 3 кг

    Перец острый - 1-4 шт.

    Чеснок - 2 головки

    Сельдерей - 1-2 пучка

    Вода - 2-2.5 литра

    Дополнительно / по желанию

    Лавровый лист - 3-4 шт.

    Душистый перец - 5-6 горошин

    Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

    Кориандр - 1 ч.л. зерен


    Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму - это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, .

    Ингредиенты

    Баклажаны - 1 кг

    Зелень - 10 веточек

    Чеснок - 5 зубков

    Растительное масло - 15 мл

    Для замачивания:


    Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными!

    Ингредиенты

    огурцы - около 600 г

    лавровый лист - 1 шт.

    перец горошком - 5 шт.

    перец душистый - 4 шт.

    листья хрена - 1 шт.

    чеснок - 3-4 зубца

    листья смородины - 4-5 шт.

    листья вишни - 4 шт.

    вода - около 0,5 литра

    укроп в соцветиях - 2 шт.


    Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления. Этот рецепт идеален для случаев, .

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 1 кг

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Маринад:

    Уксус 9% - 9-10 ст.л.

    Масло растительное – 100 мл

    Дополнительно:

    Сладкий перец - 2-3 шт.


    Квашеная капуста не только отличная закуска, также это хорошее дополнение к мясу или рыбе. Из неё можно приготовить множество блюд, .

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная - 1 кг;

    Морковь - 2 штуки;

    Соль крупная - 1 столовая ложка;

    Сахар - 100 грамм;

    Лавровый лист - 3 штуки;

    Перец черный горошком - 10 штук.


    Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в .

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная - 1.5 кг

    Чеснок - 0.5 головки

    Перец жгучий - по вкусу

    Маринад:

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец горошком - 10-15 шт.

    Сахар - 3 ст.л. (без горки)

    Соль - 3 ст.л. (без горки)

    Уксус 9% - 0.5 стакана


    Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может .

    Ингредиенты

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец черный - 3-4 горошины

    Перец душистый - 3-4 горошины

    Гвоздика - 2-3 соцветия

    Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.


    Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно .

    Ингредиенты

    Соль морская - по 2 ч.л. на 1 лимон

    Семена кориандра - 1 ч.л.

    Семена фенхеля - 2 ч.л.

    Смесь перцев - 0.5 ч.л.


    Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на .

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;

    Морковь свежая – 3 шт;

    Чеснок – 1 головка;

    Перец сладкий – 2 шт.

    Маринад:

    Уксус (9%) концентрации – 150 мл;

    Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

    Сахар – 3 ст. ложки;

    Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;

    Лавровый лист – 4 шт.


    Ингредиенты

    Соль крупная - 2 ст.л.

    Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.


    Сторонникам домашних заготовок и солений рекомендую простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму, чтобы винегреты, рассольники, солянки не исключались из .

    Ингредиенты

    Соль - 3 ст.л. с горкой

    Чеснок - 3-5 зубчиков

    Листья вишни - 3-5 шт.

    Душистый перец - 5-10 шт.

    Сухая горчица в зернах - 1 ч.л.


    Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная - 2 кг

    Соль – 30-40 г (на выбор)

    Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

    Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

    Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


    Баклажаны по-гречески на зиму - рецепт, который родился у меня совершенно случайно. Не секрет, что греки большие мастаки превратить простые .

    Ингредиенты

    Баклажаны - 1,5 кг

    Перец болгарский - 200 г

    Чеснок - 4 зубка

    Подсолнечное масло - 3 ст.л.

    Перец чили - 1 шт.

    Сок лимона - 1 ст.л.


    Не знаю как вам, а мне лично сложно себе представить какой-либо праздник без соленой красной рыбы на столе. Вариантов здесь .

    Ингредиенты

    Филе форели: 400 гр;

    Соль: 2 чайные ложки;

    Сахар: 1 чайная ложка;

    Лавровый лист: 3 шт;

    Черный молотый перец: по вкусу;


    "Корейский" рецепт квашеных баклажанов, который я узнала от своей бабушки. Пробовать можно через неделю, хранятся до Нового года!

    Ингредиенты

    Баклажаны – 2 кг

    Лук репчатый – 400 г

    Чеснок – 2 головки

    Масло растительное – 50 мл

    Рассол:

    Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.

    Лавровый лист – 2 листика


    Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе - в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и .

    Ингредиенты

    Горбуша свежая - 500 г

    Масло подсолнечное без запаха - 50 мл


    Красную рыбу, лосось можно солить разными способами, и все они хороши. Можно засолить филе целиком, а если вы торопитесь и .

    Ингредиенты

    Филе лосося: 500 грамм;

    соль: 1 ст.л.(с горкой);


    Я всегда солю красную рыбу самостоятельно и только из свежей целиковой тушки приобретенной на рынке, однако можно приобрести уже .

    Ингредиенты

    Филе семги - 450 г

    Лавровый лист - 2-3 шт.

    Гвоздика - 4-5 шт.


    Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные .

    Ингредиенты

    лосось или сёмга - 0,5 кг;

    соль крупного помола- 1 ст.ложка;

    сахар - 0,5 ст.ложки;

    соевый соус - 2 ст.ложки;

    оливковое масло - 2 ст.ложки;

    лимонный сок - 2 ст.ложки;

    кориандр молотый - до 0,5 ч. ложки.


    Не смотря на то, что горбуша менее жирная по сравнению с семгой или форелью, она получается очень вкусной в соленом .

    Ингредиенты

    Филе горбуши 200 г

    По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком


    Быстрый способ приготовления очень вкусной маринованной капусты с морковью в уксусном горячем рассоле. Отличная закуска к любым гарнирам.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная - 1 кг

    Масло растительное - 3 ст.л.


    Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется совсем .

    Ингредиенты

    Помидоры – 1,5 кг

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Соль – 5 ст.л. без верха

    Сахар – 5 ст.л. без верха

    Вода питьевая – 2,5 л

    Петрушка – 1 пучок

    Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка


    Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы .

    Ингредиенты

    Водка - 5 ст.л. в каждую банку

    Соль - 3 ст.л. в каждую банку

    Чеснок - 12 зубчиков

    Листья хрена - 3 шт.

    Черный перец горошком - 12 шт.

    Лавровый лист - 4 шт.

    Зонтики укропа - 8 шт.


    Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу .

    Ингредиенты

    Капуста краснокочанная - 600 г

    Чеснок - 2 дольки (крупные)

    Маринад:

    Кориандр зерна - 1 ч.л.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Перец черный горошком - 8 шт.

    Уксус яблочный - 50 мл

    Семена укропа - 1 ст.л.


    У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и. квашеной капусты. Я с недавнего времени тоже начала заквашивать капусту сама. Возможно, .

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная - 1 кг

    Перец душистый - 4 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.


    Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 .

    Ингредиенты

    Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).

    Соль морская – 60 грамм.

    Перец черный молотый – 1 ч.л.

    Перец горошком – по вкусу.

    Сахар тростниковый – 2 ст. л.

    Водка – 50 грамм.

    Кориандр молотый – 1 ч.л.

    Кориандр не молотый - по вкусу.

    Укроп сушеный – 2 ст.л.


    Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.

    Ингредиенты

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Масло растительное - 100 мл

    Лавровый лист - 1 шт.

    Перец черный горошек


    Помню то время, когда соления готовили в бочках. Сейчас всё гораздо проще. Отличные хрустящие огурцы можно приготовить в банках, по .

    Ингредиенты

    Перец горошком - 5 шт.

    Перец душистый - 5 шт.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Чеснок - 4 зубчика

    Перец острый - по вкусу

    Корень хрена - 10 см

    Листья вишни - 4 шт.

    Листья смородины - 4 шт.

    Листья ореха - 1 шт.

    Листья хрена - 0,5 шт.

    Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.

    Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой)


    Быстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила .

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная - 500 г

    Перец чили - 1/3 шт.

    Растительное масло - 30 мл

    Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 - 3-5 г

    Новое в рубрике


    Маринованное сало готовится холодным способом за 3-5 дней. В маринад обязательно добавляется уксус. Выдерживается сало на холоде.

    Ингредиенты

    Вода холодная - 2 л

    Чеснок - 4-5 зубчиков

    Перец горошек - 1 ст.л.

    Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

    Соль - 4 ст.л. без верха

    Лавровый лист - 3-4 шт.


    Цветная капуста перед заквашиванием бланшируется с лимонной кислотой, иначе потемнеет! Срок заквашивания - 1 неделя в тепле при 18 градусах.

    Ингредиенты

    Капуста цветная - 2,5 кг

    Кислота лимонная - 2 щепотки

    Вода для рассола - 1,5 л

    Соль - 5 ст.л. без верха

    Чеснок - 3-4 зубчика

    Лавровый лист - 2-3 шт.


    Красочные и сочные моченые яблоки заквашиваются в тепле в течение 2-3 недель, но хранить их нужно на холоде, останавливая процесс брожения.

    Ингредиенты

    Яблоки (средние) - 5-7 шт.

    Вода холодная - 1 л

    Мед цветочный - 1,5 ст.л.

    Перец горошек черный - 5-10 шт. (по желанию)

    Соление - один из самых распространённых методов консервирования продуктов. Обычно его применяют к таким продуктам, как: мясо, сало, рыба, грибы, огурцы, чеснок, помидоры, яблоки, капуста, свёкла и т.д. Кстати, если говорить о засолке овощей и фруктов, то здесь соление по своей сути является квашением, ибо все засоления содержат в себе ну о-очень много кислоты. Домашние соления и квашеные продукты отлично подходят для украшения как повседневного стола, так и праздничного. А пользы в них столько. да большая часть аптек существует до сих пор только потому, что люди не желают солить и квасить фрукты, овощи и грибы. Пора исправляться!

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Подборки рецептов




    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: