Как сделать овсяноблин

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.

Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.

2. Пышные овсяные блины на молоке

Ингредиенты

  • 140–180 г овсяных хлопьев;
  • 480 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4¼ столовой ложки растительного масла;
  • 80–90 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Овсянку залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После добавьте яйца, 4 столовые ложки масла, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны.

3. Овсяные блины на кефире

Ингредиенты

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 1–2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Приготовление

Овсянку измельчите блендером, залейте кефиром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После добавьте яйца, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть‑чуть теста и выпекайте блины до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.

4. Овсяные блины на простокваше с манкой

Ингредиенты

  • 200 г манной крупы;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл простокваши;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После добавьте в смесь взбитые яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут.

5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей

Ингредиенты

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 яблоко;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны.

6. Овсяные блины с бананом

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 45 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.

7. Шоколадные овсяные блины на молоке

Ингредиенты

  • 60 г муки;
  • 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яичный белок;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 мл молока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Соедините муку с овсянкой, какао, разрыхлителем и солью.

Взбейте белок с 1 столовой ложкой масла, сахаром, молоком и водой. После добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

15 сладких и несладких начинок для овсяноблина

Начинаем сегодняшний день с овсяноблина! Популярность этого блюда в последние годы вполне объяснима: сытно, вкусно, низкокалорийно. К тому же изделие из яиц и овсянки богато клетчаткой, а значит, хорошо насыщает организм энергией и помогает работе кишечника.

Овсяноблин — это идеальная основа для полезного сытного завтрака. Какой начинкой его наполнить — читайте в нашей статье.

Рецепт классического овсяноблина


Прежде чем знакомиться с разнообразием начинок, нужно научиться готовить тот самый овсяноблин. Любители сытного завтрака делают его по-разному, мы предлагаем вам универсальный рецепт!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья долгой варки — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья всыпьте в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте молоко и щепотку соли. Взбейте вилкой.
  2. Оставьте смесь на 3 минуты. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Влейте овсяно-яичную массу на горячую поверхность сковороды и жарьте, пока верхняя сторона блинчика не схватится.
  4. Переверните и готовьте еще пару минут на среднем огне.
  5. Выложите овсяноблин на плоскую тарелку и подавайте!

Овсяноблин на кефире


Еще один вариант овсяноблина в копилку быстрых и полезных завтраков!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • кефир — 30 мл
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере, смешайте с яйцом и кефиром. Взбейте до однородности.
  2. Добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  4. Подготовленную массу влейте на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.
  5. Блинчик выложите на тарелку и подавайте с заранее подготовленной начинкой. Приятного аппетита!

Кстати, добавив в тесто немного сахара и какао, вы получите оригинальный шоколадный овсяноблин, который можно подавать со сладкими начинками.

Сладкие начинки




Мягкий творог + вишня + кокосовая стружка. Холодный творог выложите на овсяноблин, затем распределите вишню без косточек и посыпьте кокосовой стружкой. Сытно, сладко, но без сахара! Также из вишни можно сделать соус и использовать его.

Рикотта + груша + мед. Тонким слоем рикотты смажьте изделие, сверху выложите нарезанную грушу. Полейте жидким медом. Также грушу можно карамелизировать на сковороде в сахаре и сливочном масле, в этом случае мед исключайте.

Шоколадная паста + клубника. В сезон клубники вы обязательно оцените это сочетание. Достаточно просто смазать блинчик пастой и выложить нарезанную клубнику.

Натуральный йогурт + ягоды. Возьмите любые сезонные ягоды и дополните ими овсяноблин, смазанный йогуртом без добавок. При желании можно полить медом. А зимой вместо ягод используйте домашнее варенье.

Яблочное пюре + корица. Такой топинг возбудит аппетит своим ярким ароматом. Здесь по-прежнему все просто: сначала смажьте, затем посыпьте.

Сгущенное молоко + орехи. Сложно придумать завтрак слаще этого. Главное, не переборщите со сгущенкой и орехами.

Арахисовая паста + банан. Классическое сочетание. Часто эти ингредиенты попадают на тост. А с овсяноблином будет намного полезнее.

Несладкие начинки




Шампиньоны + лук + твердый сыр. Грибы нарежьте, лук измельчите. Обжарьте до готовности. Выложите начинку на овсяноблин, дополните натертым сыром.

Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком вареное яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку и добавьте зелень по вкусу. Смешайте с небольшим количеством сметаны.

Ветчина + сыр. В идеале ветчина должна быть теплой. Сразу же выложите на нее натертый сыр, чтобы он расплавился.

Творожный сыр + авокадо + слабосоленая семга. Сыром смажьте блинчик, выложите авокадо и рыбу. Вместо семги можно использовать форель.

Куриное филе + помидоры + рукола. Если со вчерашнего ужина осталась курица, можно взять ее. Нарежьте на кусочки, подогрейте и выложите вместе с помидором на изделие. Руколу по желанию можно заменить шпинатом.

Свежие овощи. Если летом вы не представляете свой прием пищи без овощей, используйте их в качестве начинки к овсяноблину. Огурцы, помидоры или болгарский перец — выберите любимое или чередуйте.

Творог + чеснок + зелень. Мягкий творог смешайте с измельченным чесноком и зеленью. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Брынза + помидоры. Соленая брынза отлично сочетается с томатами и выступает в качестве начинки для овсяноблина.

Друзья, берите на заметку эти 15 идей для вкусного завтрака и делитесь своими. Какая начинка для овсяноблина ваша любимая?


Овсянка, сэр! Только на этот раз несладкая и с яйцом в придачу. Углеводы, белки, полезные жиры, клетчатка и витамины — сегодня мы приготовим


С помощью разных добавок скучную овсянку можно превратить в оригинальное блюдо, манную кашу подать как нежный десерт, а из пшенной крупы приготовить


Начинать утро с завтрака — хорошая традиция. Вкусная сбалансированная еда наполняет организм пользой и задает правильный настрой на весь предстоящий

Овсяноблин для правильного питания

Вы любите быть в курсе кулинарной моды? Тогда вам необходимо знать, как приготовить овсяноблин для правильного питания. Это последняя выдумка приверженцев здорового питания. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Такой овсяноблин можно подавать как со сладкими, так и с овощными или сырными начинками.
В качестве сладкой начинки можно использовать мёд, бананы, джемы или ягоды. Также туда можно класть ветчину, мясо птицы, любые творожные сыры и овощи.
Из напитков это блюдо хорошо сочетается со свежими соками, чаем и какао.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сыр — 50 Грамм
  • Помидор — 1 Штука

Как приготовить "Овсяноблин для правильного питания"

Овсяноблин для правильного питания - фото шаг 1

Для начала вбейте яйца в миску. По вкусу посолите и поперчите их. Теперь необходимо решить, будете ли вы измельчать овсяные хлопья в кофемолке. Это сделает ваш овсяноблин нежнее и мягче. Но я больше люблю текстуру с целыми овсяными хлопьями, поэтому просто добавляю их к яйцам.

Овсяноблин для правильного питания - фото шаг 2

Дайте хлопьям постоять в яйце и немного набухнуть. Это займёт около 5-10 минут. Затем разогрейте сковороду, в которой вы готовите омлет или блинчики, немного смажьте её любимым растительным маслом. Вылейте яйца с овсянкой в сковороду.

Овсяноблин для правильного питания - фото шаг 3

Выпекать овсяноблин нужно на среднем огне. Когда края посветлели, его можно переворачивать. Делайте это при помощи широкой лопатки, чтобы не сломать блин. На второй стороне обжарьте блинчик около минуты, а затем выключите огонь.

Овсяноблин для правильного питания - фото шаг 4

Подготовьте начинку для овсяноблина. Здесь я использую небольшие кусочки белого сыра и помидоры, нарезанные кружочками. Уложите сыр, а затем и помидоры, на одну половинку блина, а второй накройте. По необходимости немного прогрейте блин, чтобы сыр расплавился. Теперь блюдо можно подавать.

Овсяноблин

Если Вам знакомо словосочетание "правильное питание", то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде на просторах Инстаграм – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить овсяноблин

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 40 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 20 г
  • Банан – 0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.

Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.


Шаг 2

Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.


Шаг 3

Пересыпать овсяную муку в миску.

Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.


Шаг 4

Добавить 1 куриное яйцо.


Шаг 5

Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.


Шаг 6

Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.

Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.


Шаг 7

Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить 2-3 минуты.


Шаг 8

За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.

1 вариант - твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан - кружочками.


Шаг 9

Перевернуть блин на другую сторону.


Шаг 10

. и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.


Шаг 11

Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.


Шаг 12

2 вариант - мягкий (нежный) творог и помидор.

На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.


Шаг 13

Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.

Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.

Читайте также: