Как сделать овсянку на кефире

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Утром обычно у всех мало времени, и нередко мы жертвуем именно завтраком. А ведь это самый важный приём пищи! В таком случае быстрый и полезный завтрак можно приучиться готовить еще с вечера. Ленивая овсянка в банке — это не только пп-шно и вкусно, это к тому же самый отличный рецепт, если нужно спланировать меню для похудения.

  1. Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки
  2. Лучшие варианты полезного завтрака для ленивых
    1. Овсянка из банки с йогуртом
    2. Рецепт с творогом
    3. Кефир и семена чиа
    4. Ленивая овсянка на воде

    Добавляя в нее сухофрукты, свежие или замороженные фрукты и ягоды, йогурт или простоквашу, мед, какао, орехи, отруби, семена льна, творог можно каждый день начинать с нового блюда. Правильно питаться, худеть можно без особых усилий, приятно и со вкусом.

    Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки


    Разбухшие на воде, нежирном молоке или на кефире овсяные хлопья низкокалорийны — в 100 граммах около 100 калорий, точнее ккал.

    При добавлении других ингредиентов калорийность слегка повышается.

    Но мы помним правила ПП: сахар заменяем на мед (немного!) или стевию, добавляем фрукты-ягоды, не злоупотребляем орехами, семечками, молочку покупаем с низким процентом жирности.

    Готовится завтрак в порционной банке (можно использовать емкости из йогуртницы или маленькие баночки из-под консервации). В такой посудинке удобно взять кашку для перекуса на работу, на прогулку-пикник или в спортзал.


    Польза завтрака зависит от качества хлопьев. Все хлопья моментального приготовления, с ароматизаторами и вкусовыми добавками нам не подходят! Только чистые, которые нужно варить не меньше 10 минут!

    Лучшие варианты полезного завтрака для ленивых

    Рецептов ленивого овсяного завтрака нереально много. Освоить базовый несложно — рецепты с фото нам помогут. А потом включаем свою фантазию, начинаем творить и вытворять, придумывая все новые и новые варианты.

    Пропорции можно соблюдать строго по рецепту, а можно их смело изменять по своему вкусу. Кому-то может нравится кашка погуще или пожиже, с более вязкой или крупянистой структурой.

    Стандартное соотношение крупы и жидкости 1:2. Это значит на 1 столовую ложку хлопьев нужно взять 2 столовые ложки воды или молока, кефира (50 мл).

    Для начала дам традиционные рецепты, после них опишу свои самые любимые добавочки-вкусняшки.

    Овсянка из банки с йогуртом


    Изюминка этого рецепта в том, что хлопья заливаются водой, а с йогуртом перемешиваются перед употреблением.

    Рецепт с кефиром готовится аналогично.

    1. Калории: 68
    2. Белки: 2,2
    3. Жиры 0,6
    4. Углеводы: 13

    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. хлопьев
    • вода — 100 мл
    • натуральный йогурт — 100 мл
    • фрукты и/или ягоды — по вкусу, например, клубника и персик

    Приготовление:

    1. Хлопья слегка подсушиваем на горячей сковороде (не более 3-4 минут).
    2. Засыпаем их на дно баночки, заливаем кипяченой водой комнатной температуры.
    3. Через 10-15 минут аккуратно перемешиваем или встряхиваем.
    4. Сверху, не мешая накладываем йогурт (лучше домашний!).
    5. Следующий слой — кусочки фруктов и/или ягод.
    6. На ночь убираем в холодильник.
    7. Утром желаем себе и близким приятного аппетита, встряхиваем баночку и кушаем!

    Если хочется подсластить, то йогурт предварительно смешиваем с мёдом или стевией, только помните, что кбжу в этом случае изменится.

    Рецепт с творогом


    Более густой вариант ленивой кашки получается с творогом.

    Низкокалорийный творожок лучше взбить при помощи блендера — масса станет легкой и воздушной.

    Добавим самую малость меда и льняного семени.

    Да и заливать будет не водой хлопья для набухания, а молоком.

    Такой белковый перекус очень полезен не только с утра, но и после занятий фитнесом.

    1. Калории: 130
    2. Белки: 9
    3. Жиры 2,2
    4. Углеводы: 18

    Нам понадобится:

    • овсяные хлопья — 3 ст. л.
    • нежирное молоко — 150 мл.
    • творог — 100 г
    • мед цветочный — 1 ч.л.
    • семя льна — 1 ч.л.

    Приготовление пошагово:

    1. Овсяные хлопья зальем чуть теплым молоком (кипяченым, пастеризованным или стерилизованым), перемешаем.
    2. Воздушный творожок выложим сверху.
    3. Польем медом и посыпем льняным семечками.
    4. На ночь — в холодильник.
    5. Утром овсянка с творогом в банке готова! Подаем к столу.

    Кефир и семена чиа

    Овсянка, низкокалорийный кефир и семена чиа — сочетание, помогающее похудеть (наверняка вам встречались восторженные отзывы про чиа, я тоже обещаю дать в ближайшее время свой). Кроме того такой тандем дает бодрость и энергию для полноценной деятельности в течение всего дня. И просто окрыляет!

    1. Калории: 106
    2. Белки: 4
    3. Жиры 2,
    4. Углеводы: 18

    Компоненты:

    • хлопья — 2 ст.л.
    • семена чиа — 2 ст.л.
    • кефир (с низким содержанием жира) — 200 мл
    • мед — 1 ч.л.

    Готовим в 2 этапа:

    1. Первый — подготовка семян чиа. Их зальем кефиром и выдержим около часа, за это время они успеют набухнуть.
    2. После подмешаем овсянку и мед, баночку — в холодильник до завтрака.

    Ленивая овсянка на воде


    Самый-самый простой рецепт, который легко превратить во что-нибудь этакое.

    Нужно только добавить любимые ингредиенты.

    Какие? Вам решать!

    1. Калории: 70
    2. Белки: 92,3
    3. Жиры 0,1
    4. Углеводы: 20

    Ингредиенты:

    • овсянка -1/2 баночки
    • соль — по вкусу
    • вода (кипяток) — сколько вмещает ёмкость.

    Приготовление:

    1. Овсянку слегка подсушим в микроволновке (при мощности 800 Вт 30-60 секунд).
    2. Засыпем в банку и зальем остывшей до комнатной температуры кипяченой водой, перемешаем.
    3. Ешьте на здоровье!

    Вкусные дополнения

    К базовым рецептам добавим вкусные, ароматные ингредиенты — получим новый вкус, новый завтрак. Очень полезен вариант с яблоком и корицей: на 2 столовые ложки крупы понадобится 1 яблоко (очистим и нарежем дольками или кубиками) и 1/4 чайной ложки молотой корицы.

    Тем, кто любит шоколадный вкус, понравится овсянка с бананом и какао. К рецепту на воде, йогурте или с творогом достаточно добавить 1 чайную ложку какао-порошка и половинку банана. Банан можно размять и перемешать с овсяно-шоколадной массой, а можно выложить кусочками на нее.

    Любителям цитрусовых по вкусу придется завтрак с миксом из мандаринов, апельсина и грейпфрута. Цитрусовые нужно очистить от кожуры и белых пленок, порезать дольки на небольшие кусочки.

    Любимый вкус кокоса придадут завтраку кокосовое молоко и кокосовая стружка. Молоком можно залить хлопья, а стружку использовать не только в качестве украшения, но и как дополнительный ингредиент.

    Отруби, добавленные в ленивую кашку, сделают ее максимально полезной. Их нужно перемешать с крупой и залить жидкостью на ночь для разбухания. Можно в овсяно-отрубную смесь добавить домашнего джема на стевии.

    Советы опытного пп-шника

    1. Если хочется съесть горячий завтрак, можно кашу немного подогреть в микроволновке. В этом случае вкусные дополнения лучше добавить после нагревания.
    2. Слишком крупные хлопья лучше измельчить в блендере или кофемолке. Измельченные хлопья набухают быстрее. Через пару часов каша уже готова.
    3. Можно вместо воды и молока взять любой натуральный сок без добавления сахара. Фруктово-ягодный аромат усилят свежие плоды. Для летнего жаркого утра — это лучшее решение.

    И, конечно, не могу не упомянуть идеальное вкусовое сочетание корицы и яблок — просто волшебно! Вот видео с простым описанием приготовления:

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).


    Овсяное печенье на кефире - это еще один вариант приготовления овсяного печенья, который вкусен по-своему. Печенье получается практически диетическим, хрустящим, .

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья - 300 г

    Ванильный сахар - 10 г


    Блины по Дюкану на кефире с овсяными отрубями и кукурузным крахмалом подойдут как для второго, так и для третьего этапа .

    Ингредиенты

    Овсяные отруби – 2,5 ст. л.

    Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

    Куриное яйцо – 1 шт.

    Кефир 1 % жирности – 100 мл.

    Оливковое масло - 1/2 ч. л.


    Добавление геркулеса в тесто для оладушков, делает их более полезными. Подходит геркулес любого сорта: и для варки каши, и хлопья .

    Ингредиенты

    Растительное масло рафинированное - 2 ст. ложки;

    Геркулес - 1 стакан;

    Мука - 2 стакана;

    Соль - 1 щепотка;

    Сахар - по вкусу до 3 ст. ложек;

    Сода - 0,5 ч. ложки;

    Растительное масло для жарки.


    Овсянкой в банке или ленивой овсянкой называют способ приготовления овсяных хлопьев без варки. Хлопья в банке заливают молочными продуктами, подслащивают .

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья - 1/4 стакана;

    Молоко - 1/3 стакана;

    Кефир или йогурт - 1/4 стакана;

    Сахар, мед, джем - по вкусу.


    Многие врачи и диетологи рекомендуют овсяную кашу на завтрак, но мы, как кулинары, рекомендуем шоколадную овсяную кашу быстрого приготовления! Она .

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан

    Кипяток - 1,5 стакана

    Кефир - 1 стакан

    Какао-порошок - 1,5 ст.л.

    Ягоды, джем - по вкусу


    Творожно-яблочные оладьи по вкусу - что-то между сырниками и классическими оладьями. Необычно, но очень вкусно. В своем рецепте я не .

    Ингредиенты

    Куриные яйца - 2 шт.

    Овсяные хлопья - 6 ст.л.

    Подсолнечное масло - 2 ст.л.


    Яйцо взбивают с кефиром, добавляют овсяные хлопья, дают им набухнуть, выливают тесто на сковороду, смазанную маслом, и жарят на тихом огне.

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья - 3 ст.л.

    Масло растительное - 1 ч.л.


    Этот нехитрый рецепт украсит любое торжество или скромные женские посиделки. Пригодится для романтических свиданий и дружеских вечеринок. Коньяк придает десерту .

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья или мюсли - 50 г

    Сливки 33% - 300 г

    Яблоки или груши - 2 шт.

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Пошаговый рецепт шоколадной овсянки без варки на кефире: необходимые продукты и технология приготовления простого полезного завтрака. Видео-рецепты.

    Шоколадная овсянка без варки на кефире

    Шоколадная овсянка без варки на кефире — это великолепное блюдо из меню правильного питания, которое отличается приятным вкусом и несет в себе большую пользу для организма. Времени для приготовления потребуется немного, но придется подождать, пока продукты настоятся. Готовкой можно заняться с вечера, чтобы утром подать к завтраку и зарядить семью энергией и позитивным настроем.

    В рецепте шоколадной овсянки без варки на кефире используем овсяные хлопья быстрого приготовления. Обычно этот продукт проваривают на воде или в молоке непосредственно перед приемом пищи и подают в горячем виде. Но в данном случае термическая обработка не требуется. Это позволяет сохранить большое количество полезных веществ.

    Вторым важным ингредиентом является кефир. Он может быть любой жирности. Обезжиренный кисломолочный продукт наилучшим образом подходит для похудения, поэтому является идеальным спутником овсяных хлопьев.

    Чтобы десерт стал десертом, добавляем какао-порошок и кокосовую стружку. Оба продукта значительно улучшают вкус и делают аромат ярким и аппетитным. Конечно же, по желанию можно добавить в шоколадную овсянку и различные сухофрукты и орехи. А витаминизировать лакомство будем с помощью любимых ягод и фруктов.

    Далее представляем вниманию простой рецепт шоколадной овсянки без варки на кефире с фото каждого этапа приготовления. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт — его пользу получится оценить с первой порции.

    • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 15 минут

    Пошаговое приготовление шоколадной овсянки без варки на кефире

    Овсянка, кокосовая стружка и какао

    1. Перед тем как приготовить шоколадную овсянку без варки на кефире, всыпаем хлопья в глубокую емкость. Добавляем порошок какао и кокосовую стружку. Если какао немного слежалось при хранении, то его можно просеять через мелкое сито, чтобы сделать рассыпчатым.

    Смесь овсянки с какао и кокосовой стружкой

    2. Смешиваем сухие ингредиенты ложкой до однородности.

    Добавление кефира в овсянку с какао

    3. Вливаем кефир, оставив небольшое количество кисломолочного напитка.

    Смесь овсянки с кефиром и какао

    4. Смешиваем смесь, чтобы получилась однородная вязкая масса.

    Овсянка в стаканах

    5. Перед тем как сделать шоколадную овсянку без варки на кефире, подготавливаем посуду. Для сервировки можно использовать прозрачные стаканы, пиалы или креманки. Выкладываем в емкости овсяную заготовку. Сверху поливаем остатками кефира.

    Готовая шоколадная овсянка

    Готовая к подаче шоколадная овсянка

    7. Полезная и очень вкусная шоколадная овсянка без варки на кефире готова! Подаем ее в охлажденном виде. Сверху можно сбрызнуть соком лимона, украсить веточкой мяты или долькой лайма.

    Смотрите также видео-рецепты:

    1. Ленивая овсянка в банке

    2. Овсянка в банке, простой рецепт

    Овсяные хлопья - это продукт, известный своими полезными свойствами. Чтобы организм получал максимальную пользу от пищи, ее следует правильно готовить. Но с целью экономия времени, возможно приготовление овсяной каши без варки.

    Особенности каши без варки

    Использование рецептов, не требующих длительной готовки, позволяет хозяйке сэкономить время на приготовлении завтрака. В качестве продуктов следует использовать только цельные овсяные хлопья, требующие варки. Фрукты, перед добавлением в кашу, необходимо мыть и измельчать по своему вкусу.

    Готовый завтрак удобно брать с собой, чтобы полакомиться им на тренировке или на работе. Он не требует разогрева, рекомендуется принимать его в пищу в охлажденном виде.

    Овсянка на кефире


    Данный рецепт актуален для людей, осуществляющих контроль за своим весом, либо придерживающихся правильного питания. Приготовить овсянку на кефире без варки как порционно, так и в общей емкости, предварительно увеличив количество ингредиентов с учетом численности людей.

    Готовить завтрак требуется с вечера: в приготовленную емкость высыпать овсянку и добавить кисломолочный продукт, вылить мед, затем хорошо перемешать. Емкость с кашей плотно закрыть и поставить в холодильник.

    Утром контейнер с завтраком вынуть из холодильника и разделить на порции, украсить при необходимости свежими фруктами или орехами, цукатами, курагой или черносливом.

    Овсянка на молоке


    Для тех, кто предпочитает овсянку на молоке без варки, следует подготовить следующие перечень продуктов:

    • молоко 2,5% - 150 мл.
    • овсянка - 100 гр.
    • варенье или повидло
    • яблоко
    • корица

    Чтобы приготовить овсянку таким способом, следует залить ее кипяченым молоком, остуженным до комнатной температуры. В кашу добавить повидло и корицу. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, высыпать в емкость к смеси.

    Готовую кашу необходимо переложить в банку и закрыть ее крышкой, оставить в холодильной камере на ночь.

    Повидло можно заменить медом, при подаче блюдо украсить корицей.

    Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях


    С целью очистки кишечника или сброса лишнего веса актуален рецепт овсяной каши на обычной воде. И хотя вкусовые качества блюда нельзя оценить высоким баллом, кулинары ищут способ, как приготовить овсяную кашу без варки.

    • кипяченая вода - 125 мл.
    • хлопья - 4 ст. л.
    • мед - 1 ст. л.

    В банке необходимо смешать все сухие и жидкие ингредиенты, затем емкость закрыть и хорошо взболтать.

    Настаивать смесь необходимо в холодильной камере в течение 6-8 ч, после чего каша готова к употреблению.

    Для придания сладости мед в рецепте допускается использовать сахарозаменитель.

    Каша из овсяных хлопьев с йогуртом


    С йогуртом предпочтительно готовить овсянку тем людям, которые любят сладкие каши. С данным продуктом хлопья получаются более нежные, а фрукты и ягоды придают блюду особый вкус.

    • хлопья - 3 ст. л.
    • мед - 1 ст. л.
    • молоко - 250 мл.
    • йогурт - 250 мл.
    • ягоды или фрукты

    С йогуртом овсяная каша без варки рецепт имеет очень простой: все ингредиенты смешивают и оставляют на ночь настаиваться в холодильнике под закрытой крышкой.

    В качестве фруктовых наполнителей рекомендуется использовать клубнику, киви, банан или яблоко. Из ягод хорошо оттеняет вкус каши черника и смородина.

    Шоколадно-фруктовая каша


    При желании приготовить хлопья необычным способом, рекомендуется добавлять самые различные наполнители. Один из самых любимый дамами - это шоколад.

    • хлопья - 60 гр.
    • молоко - 70 мл.
    • йогурт - 60 мл.
    • какао - 1 ст. л.
    • мед - 1 ч. л.
    • фрукты

    В заранее приготовленную банку высыпать крупу и какао -порошок. Вылить к сухим компонентам мед, молоко и йогурт. Емкость закрыть крышкой, тщательно встряхнуть и убрать в холодильник на ночь.

    Перед подачей завтрак украсить нарезанными бананами, виноградом, нарезанными на половинки, и орехами.

    Шоколадно-вишневая овсяная каша


    Шоколад и вишня - это удачное сочетание для различных блюд, включая овсяную кашу.

    • хлопья - 100 гр.
    • молоко кокосовое - 150 гр.
    • йогурт - 150 гр.
    • мед - 2 ч. л.
    • темный шоколад - 20 гр.
    • вишня (замороженная или свежая) - 100 гр.

    В контейнер следует высыпать хлопья и ванилин, добавить йогурт, мед и молоко. Полученную массу хорошо перемешать, чтобы все компоненты между собой соединились. Закрытую крышкой банку поставить в холодильную камеру на 6 часов.

    Готовую кашу следует украсить вишней, измельченной на кусочки, и шоколадом, предварительно натерев его на терке.

    Мокко - овсянка


    Рецепт для хозяек, которым нравится запах и вкус кофе. Каша получается не только вкусной, но и приятно ароматной, позволяет получить заряд бодрости во время завтрака.

    • хлопья - 50 гр.
    • молоко кокосовое - 70 мл.
    • йогурт - 50 мл.
    • мед 1 ч. л.
    • растворимый кофе 0,5 ч.л.
    • какао - порошок - 1 ч. л.

    Кофе следует развести в 20 мл горячей воды. В подготовленную тарелку высыпать хлопья и какао - порошок, влить молоко, мед и йогурт, кофе. Все хорошо перемешать.

    Подготовленную массу переложить в банку, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-8 ч.

    Готовое блюдо украсить тертым шоколадом или фруктами: бананом или черешней.

    Лимонная каша


    Невероятный аромат придает блюду лимон. Данный рецепт - лучший вариант летнего завтрака.

    • овсянка - 125 гр.
    • молоко - 125 мл.
    • йогурт - 100 мл.
    • черника - 4 ст. л.
    • лимонный сок - 2 ч. л.
    • кленовый сироп - 1 ч. л.
    • лимонная цедра - 1 ч. л.

    Все ингредиенты требуется смешать и переложить в банку. Закрыть ее крышкой и поставить на полку холодильной камеры на ночь. Ягоды черники и лимонную цедру допускается добавить непосредственно перед употреблением каши.

    При необходимости вместо кленового сиропа допускается использовать мед или сахар.

    Читайте также: