Как сделать овощной смузи

Обновлено: 06.07.2024

Среди множества способов избавиться от лишнего веса все большую популярность набирает диета на смузи (овощных, фруктовых, ягодных, комбинированных). Эти коктейли могут употребляться в качестве перекуса либо заменять один из основных приемов пищи, они надолго утоляют чувство голода и дают организму необходимые витамины, питательные вещества. Готовится овощной смузи в блендере в течение нескольких минут и, являясь низкокалорийным напитком, не перегружает желудок, а также способствует похудению.

Полезные свойства смузи для похудения

Готовится напиток при помощи блендера или кухонного комбайна, которые перемалывают ингредиенты до однородной консистенции. Полезными свойствами овощных коктейлей являются:

  1. Насыщение организма большим количеством витаминов, минералов, микроэлементов и полезных веществ (растительными белками, клетчаткой, аминокислотами).
  2. Поддержка водно-солевого баланса организма благодаря большому количеству жидкости в овощах.
  3. Укрепление иммунитета.
  4. Выведение холестерина, очищение стенок кровеносных сосудов от бляшек.
  5. Восполнение недостатка энергии, жизненных сил.
  6. Нормализация работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) благодаря пищевым волокнам, присутствующим в овощах.
  7. Коктейли быстро усваиваются, не провоцируют появление тяжести в желудке, способствуют снятию нервного напряжения.
  8. Кисломолочные продукты, входящие в состав овощных напитков, нормализуют пищеварительные процессы, перистальтику кишечника.

Как правильно употреблять

Овощной смузи для похудения нужно употреблять вместо 1–2 основных приемов пищи (лучше – вместо ужина) или в качестве перекуса. Диетологи рекомендуют не пить как напиток, а есть маленькой ложкой: так организм быстрее насытится, а вы меньше съедите. Можно устраивать на коктейлях разгрузочный день, употребляя в течение суток до 4–5 стаканов (по 200–250 мл) смузи. Помимо овощной смеси можно пить воду без газа и зеленый чай без сахара.

Во время недельного похудения нужно обязательно есть мясные, рыбные блюда, сыр, каши, орехи. Готовя коктейль, важно подсчитывать калории, содержащиеся в используемых ингредиентах. Употреблять напиток нужно комнатной температуры, лед добавлять не стоит, максим что можно – это охладить овощи перед пюрированием. Если в смеси присутствуют цитрусовые, ее лучше пить через трубочку, чтобы не испортить зубную эмаль.

Смузи для похудения

Рецепты смузи для похудения

Употребление овощных смузи обеспечивает отличный детокс организму, что уже способствует похудению. Чтобы напиток получился по-настоящему полезным и не оказывал обратного действия, его нужно готовить правильно:

  1. Выбирайте для коктейлей самые свежие овощи с низкой калорийностью, желательно домашние, не обработанные вредными химикатами. Если планируете похудение на зиму, заморозьте нужное количество плодов в морозилке.
  2. Все составляющие для напитка необходимо предварительно очистить от кожуры, семечек, помыть. Крупные – порезать более мелкими кусочками.
  3. Зелень добавляйте в конце приготовления и взбивайте массу еще раз. Так овощные смузи для похудения будут намного полезнее и ароматнее.
  4. Не добавляйте в овощные коктейли сахар и его заменители, иначе калорийность смеси повысится, и вместо похудения вы будете набирать вес.
  5. Основой овощных смузи могут являться кисломолочные напитки: сыворотка, кефир, йогурт, творог. Их нужно брать с низким процентом жирности. Молоко чаще используется для фруктово-ягодных коктейлей.
  6. Чтобы сделать напиток для похудения вкуснее, ароматнее, полезнее, добавляйте зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу) и приправы (куркуму, орегано, имбирь).

С тыквой и корицей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал/100 г.

Желтая ароматная тыква содержит большое количество клетчатки, что способствует утолению чувства голода на длительный период. Большинство ингредиентов для овощных смузи используется в сыром виде, но тыква – один из немногих продуктов, которые необходимо подвергнуть термической обработке. Ее нужно предварительно пропарить в мультиварке, чтобы потом можно было легко пюрировать. Напиток для похудения, приготовленный на основе тыквы, способствует снижению уровня холестерина, повышению гемоглобина, избавляет от отеков, улучшает настроение.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • грейпфрут – ½ шт.;
  • мед (жидкий) – 2 ч. л.;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы порежьте кусочками небольшого размера, готовьте на пару в мультиварке около 10 минут.
  2. Цитрусовые очистите от кожуры, семян и разделительной пленки.
  3. Соедините все составляющие, взбейте блендером до однородной консистенции.

Смузи с тыквой

Смузи из брокколи

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 39 ккал/100 г.

Капуста брокколи часто используется для приготовления диетических блюд. Овощ полезен для здоровья тем, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению продуктов распада, предотвращает возникновение язвенных, онкологических заболеваний, улучшает аппетит. Овощные смузи для похудения из брокколи готовятся с добавлением кефира, который тоже нормализует обмен веществ, убивает ряд вредоносных бактерий, насыщает организм кальцием и т.д. С таким овощным напитком вы сможете не только сбросить вес, но и значительно улучшить состояние здоровья.

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи, кефир (с низким процентом жирности) – по 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Капусту бланшировать в кипящей воде без соли на протяжении 5–7 минут. Нарезать небольшими кусочками. Охладить.
  2. Соединить с остальными составляющими в чаше блендера, пюрировать около минуты.

Жиросжигающий с сельдереем

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 27 ккал/100 г.

В приготовлении блюд для правильного здорового питания и снижения веса одно из первых мест занимает сельдерей. Этот овощ способствует нормализации водного и кислотно-щелочного баланса в организме, пищеварительных процессов, выводит лишнюю жидкость. Грейпфрут выводит шлаки, токсины, снижает аппетит, а имбирь известен своими высокими жиросжигающими свойствами. Благодаря вышеперечисленным качествам основных компонентов смузи для похудения вы сможете не только сбросить вес, но и сохранить красивую фигуру надолго.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • корица, имбирь (молотый) – по 2 г.

Способ приготовления:

  1. Грейпфрут очистите от кожуры, измельчите, разрезав каждую дольку пополам.
  2. Стебли сельдерея порежьте небольшими кубиками.
  3. Положите подготовленные компоненты в чашу блендера, добавьте сок и цедру лимона, пюрируйте в течение 30 секунд (можно больше).
  4. Всыпьте имбирь с корицей, мешайте до однородности.

Фреш из сельдерея

С огурцом

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 10 ккал/100 г.

Смузи для похудения с огурцом является низкокалорийным, почти не содержит жиров, углеводов. Сам овощ состоит на 96 % из воды, но при этом богат витаминами, полезными веществами, способствует выведению из организма шлаков, токсинов, в результате чего происходит снижение веса. Негазированную минеральную воду, заявленную в списке ингредиентов, можно заменить кефиром с низким процентом жирности, но тогда калораж овощного коктейля увеличится до 31 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • огурец (свежий, среднего размера) – 1 шт.;
  • вода (минеральная, без газа) – 120 мл;
  • чесночный зубчик – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурец почистить, мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. Поместить все составляющие в чашу блендера, пюрировать около 20 секунд.

Зеленый смузи для похудения со шпинатом

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.

Овощной напиток для похудения со шпинатом готовится с добавлением овсяных хлопьев, перемолотых в муку. Они содержат сложные углеводы, благодаря которым повышаются питательные свойства коктейля. Шпинат богат антиоксидантами, замедляющими процессы старения в организме, улучшает зрение, укрепляет сосуды, способствует выведению шлаков и токсинов. Эти компоненты разбавляются йогуртом, благодаря чему коктейль лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • йогурт (натуральный) – 0,1 л;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хлопья превратите в муку при помощи кофемолки.
  2. Промытый шпинат измельчите блендером, добавьте остальные составляющие, пюрируйте в течение 20–30 секунд.

Смузи со шпинатом

Со свеклой

  • Время: 17 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 27 ккал/100 г.

Напиток для похудения из свеклы обогащен аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, РР, железом. Употребив такую овощную смесь, вы повысите уровень гемоглобина в крови, поможете организму очиститься от продуктов распада. Помимо этих качеств смузи способствует улучшению настроения. Только не злоупотребляйте свекольным коктейлем для похудения, ведь овощ усиливает перистальтику кишечника.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь, огурец, перец (болгарский) – по 1 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.;
  • лимонные дольки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковку со свеклой почистить, натереть на терке.
  2. Огурец, перец, очищенный от плодоножки и семян, сельдерей порезать небольшими кусочками.
  3. Взбивать все составляющие блендером около минуты.

Смузи со свеклой

Из капусты

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 27 ккал/100 г.

Овощные смузи для похудения на основе капусты требуют особого подхода к приготовлению. Капустные листы нужно отделить от кочерыжки, завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку. Так вы избавите будущий коктейль от характерного привкуса овоща. Основной компонент нужно взбивать с небольшим количеством воды, а только затем добавлять остальные ингредиенты. Белокочанная капуста – это продукт, который можно купить в любое время года по приемлемой цене, поэтому вы всегда сможете приготовить себе напиток для похудения.

Ингредиенты:

  • брокколи (бланшировать, измельчить) – 2 ст.;
  • капуста белокочанная (мелко нашинкованная), яблоки (яблочный сок) – по 0,5 ст.;
  • сельдерей (стебли, порезанные маленькими кусочками) – ¼ ст.;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Время приготовления указано с поправкой на то, что заявленные компоненты уже подготовлены (термически обработаны, измельчены).
  2. Пюрируйте белокочанную капусту с водой до однородности. Добавьте остальные составляющие, измельчите еще раз в течение минуты.

Коктейль из капусты

Морковно-яблочный

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 34 ккал/100 г.

Принимайте во внимание мощность своего блендера, если собираетесь приготовить овощной смузи с морковью, яблоком и сельдереем. Если переживаете, что прибор не справится с морковкой, предварительно отварите овощ. После термической обработки количество фолиевой кислоты в нем уменьшится, но зато станет больше витамина А. Сельдерей в напитке для похудения можно заменить свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • морковка, яблоко – по 1 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить, у яблока удалить сердцевину, порезать их и сельдерей маленькими кусочками.
  2. Соединить все компоненты, пюрировать в течение 20–30 секунд.

Морковно-яблочный напиток

Томатный смузи с болгарским перцем и петрушкой

  • Время: 11 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал/100 г.

Коктейль из помидоров, болгарского перца, петрушки, чеснока и кефира обладает высокими иммуномоделирующими свойствами. Его можно готовить не только для похудения, но и при первых признаках простуды. В дополнение к вышеперечисленным качествам пользу томатного смузи повышают тыквенные семечки, являющиеся кладезем витамином, микроэлементов, аминокислот.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • перец (болгарский) – ½ шт.;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тыквенные семечки, соль.

Способ приготовления:

  1. Томаты обдайте кипятком, удалите кожуру, сердцевину, измельчите.
  2. У перца вырежьте плодоножку, извлеките семена, порежьте небольшими кусочками.
  3. Семечки при помощи кофемолки перемелите в муку, петрушку мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
  4. Добавьте все компоненты в чашу блендера, пюрируйте в течение 30 секунд.

Смузи с томатом

Диета на овощных смузи

Изучив рецепты овощных смузи, общие правила их приготовления и употребления, можно испытать на себе действенность диеты на таких напитках. Перед тем как начать придерживаться ее рациона, нужно подготовить организм: уменьшить привычные порции пищи, отказаться от сладкого, мучного, жирного, соленого и еды из фаст-фуда. Важным условием данной системы похудения является ежедневное употребление 1,5–2 л чистой негазированной воды. Большую часть рациона должны составлять овощи и овощные коктейли, разнообразить меню можно фруктовыми напитками.

Экспресс-диета на 3 дня

В течение трех дней овощной детокс-диеты на коктейлях можно избавиться от 3 кг лишнего веса. Примерное меню может выглядеть так:

Смузи из пророщенной пшеницы, зелени и 1 цитрусового фрукта

Напиток из ягод, миндального (рисового) молока, банана

1 яблоко, ягодно-грушевый смузи

Коктейль из отрубей, банана, йогурта

Рацион питания на 7 дней

Похудение на овощных и фруктовых коктейлях нельзя проводить дольше семи дней, поскольку рацион системы является плохо сбалансированным. Через неделю ваш результат составит минус 5–6 кг лишнего веса. Меню такой диеты может выглядеть следующим образом:

Овсяная каша (запаренная), коктейль (апельсин + ананас)

Каша из риса с бананом, сок апельсиновый

Овсяная каша (запаренная), салат (тыква + груша + йогурт), клюквенный сок

1 киви, любая каша (100 г), персиковый чай

Овсянка с абрикосом, персиком, бананом, клубничный йогурт, виноградный сок

Рис с морковкой, овсяная каша с фруктами, травяной чай

Творог с овсянкой, яблоко зеленое, чай на травах

Овощной суп из сельдерея, кисель из ягод

Томатный суп, травяной чай, апельсиновое желе

Зелень, фруктово-молочный напиток

Коктейль (абрикос + киви + яблоко), сок из ананаса

Луковый суп, 2 любых свежих овоща, сок из огурцов

Суп из сельдерея, рисовый отвар

Коктейль из молока с клубникой, кунжут

Рыбный бульон с кусочками филе, несладкий чай

Грибной суп-пюре, огуречный сок

Куриный бульон с кусочками курицы, мюсли с ягодами, кисель

Порция риса с вареной куриной грудкой, чай на травах

Овощной коктейль (из любых овощей), вареная индейка (кусочек), чай на травах

Суп с фасолью на курином бульоне, клубничный смузи

Любая каша (100 г), говяжий бульон, фруктовый чай

Напиток из яблока, свеклы, укропа, морковки, шпината, отвар из овса

Низкокалорийный фрукт, грецкие орехи (горсть), молочный коктейль

Листья салата с овощами, сок из моркови

Творог с фруктами, яблочный сок

Фрукты, молочный коктейль

Фрукты, напиток из ягод с молоком

Суп из грибов, огуречный сок

Салат из овощей, оливкового масла, яблочного сока (в виде пюре)

Творог, пудинг с овсянкой, свежими ягодами, смузи (ананас + зеленое яблоко + киви + виноград)

Пюре (яблоко + сельдерей + листья салата + оливковое масло), творожная масса с черникой, сок из ананаса

Грибной суп-пюре, говяжий бульон, травяной чай

Рис со свежими овощами и зеленью, сок из ананаса

Пюрированные тушенные овощи, апельсиновый сок

Пюре (яблоко + сельдерей + листья салата + оливковое масло), лаймово-апельсиновый коктейль

Противопоказания и вред

Овощные смузи обладают множеством полезных свойств, а похудение на них дает хороший результат. Тем не менее, перед тем как сесть на такую диету, нужно проконсультироваться с врачом, поскольку употребление напитков имеет ряд противопоказаний:

  • нарушение функций почек, печени;
  • заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
  • аллергия на любой из компонентов овощного коктейля;
  • язва;
  • анорексия, булимия;
  • беременность.

Видео

овощной смузи

отменный шейк

Овощной смузи: целебная сила напитка

По консистенции напиток похож на слегка разбавленную густую массу, сохраняя в конечном итоге все полезные свойства сырых овощей.

  • Питание организма, насыщение всеми витаминами и минералами.
  • Укрепление иммунной системы, помощь в сопротивляемости организма различным болезням.
  • Отличная усвояемость организмом, отсутствие тяжести и дискомфорта после употребления.
  • Антистрессовый эффект.
  • Овощные смузи- отменное решение для здорового завтрака, так как потребляемой энергии напитка хватит для придания бодрости и сил.

разнообразие вкусов

Овощные смузи – защита от лишних килограммов

Клетчатка, содержащаяся в напитке в больших количествах- мощный заслон от набора лишнего веса. Почему? А потому что от стаканчика такого сытного питья вам еще долго не будет хотеться кушать. И если вы хотите уплетать булочки и худеть, то придется немного ограничить себя, включив в рацион овощной смузи для похудения. Перед началом, уясните главные правила приготовления:

полезно и вкусно

  • Никакого сахара в составе!
  • Питье лучше не пить, а уплетать маленькой ложечкой. Так вы получите максимум удовольствия и усмирите аппетит.
  • Не думайте, что такое блюдо нужно кушать лишь утром. Смело заменяйте такой вкусняшкой жареную курицу на ужин. Так ваши попытки нормализировать вес принесут больший результат.
  • Одна порция этого шейка = один прием пищи.
  • Овощи для напитка желательно очистить от кожицы и от семечек.
  • Замените соль морской капустой, зеленью – которая уже содержит натрий хлор, а морская капуста еще и йод.

польза напитка

В чем вред овощных смузи?

Не думайте, что овощные шейки- панацея от лишнего веса. Полностью заменять полноценную пищу такими вот вязкими субстанциями категорически не рекомендуется. Вред от чрезмерного увлечения таким питьем:

  • Отсутствие нужной нагрузки на зубы, вследствие сего нарушение выделения слюны, которая является природным антисептиком. Как результат- появление кариеса.
  • Нарушение процесса пищеварения из-за чрезмерного количества жидкой и полужидкой пищи.

овощное богатство

Лучшие пошаговые рецепты овощных смузи

  1. Стаканчик обезжиренного йогурта + помидорчик + огурец + 3 стакана любимой измельченной зелени + долька чеснока + черный перчик + соль.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу и взбейте все в блендере.
  3. Овощное смузи для похудения разлейте по стаканам и пейте сразу после приготовления.

задорный помидорчик

Фруктово-овощные смузи также помогут вам держать фигуру в порядке.

Для готовки используйте следующую схему:

  1. 150 гр. черники + 3 грейпфрута + 300 гр. моркови.
  2. Выжмите сок из моркови и грейпфрута и взбейте в блендере с черникой. Употребляйте сразу после готовки.

морковь, черника и грейпфрут

  1. Банан + пара киви + ветка мелисы + 2 кубика замороженного травяного чая + горсточка салата + огурчик.
  2. Схема приготовления проста: продукты взбейте миксером, если нужно чуть разбавьте водой.
  3. В стаканчик бросьте замороженный чай и наслаждайтесь полезным и вкусным питьем.

зеленая грядка

  1. Свекла + пара стеблей сельдерея + 1 болгарский перчик + огурец + лимон.
  2. Все нарежьте и положите в измельчитель.
  3. Перебейте до однородности и вылейте в стакан. Красивый ярко-красный шейк вам гарантирован.

бешеная свекла

  1. 500 гр. томатного пюре + пара моркови + яблочко + 1 ст. л. льняного семени + пара ложек растительного масла.
  2. Яблочко и морковь очистите и натрите. Положите в чашу блендера, залив томатным пюре и 1 ложкой масла. Взбейте.
  3. В стаканчик сверху на смузи из овощей влейте ложку масла и посыпьте семенами льна.

сеньор помидор

Рецепты овощных смузи приемлют добавление молочных продуктов. Как пример, берите:

  1. 10 помидорок черри + пара огурцов + 1/5 луковицы + стебель сельдерея + пара долек чеснока + укроп + 500 мл. кефира + соль + перчик.
  2. Ингредиенты очистить, нарезать и измельчить.
  3. Кефир заморозить и последним выложить в блендер.
  4. Взбить до однородной консистенции. Подавать в холодном виде.

дары лета

Смузи с овощами отлично маскируют вкус брокколи. Поэтому смело угощайте ими иногда и своих деток.

  1. 4 брокколи + морковка + яблоко + пара апельсин + немного шпината + стакан апельсинового сока.
  2. Все компоненты обработать в измельчителе до получения красивой однородной массы.

зеленка

Для приготовления по очень простой инструкции берите:

  1. неполный стакан яблочного сока + горсть шпината + половинку авокадо + немного петрушки.
  2. Все продукты поместите в измельчитель и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте темп взбивания. Доведите смесь до однородности и угощайтесь отменным питьем.

малахитовый стакан

Смузи из овощей для похудения может быть не только полезным, но и вкусным.

  1. Половина стакана морковного сока + 1/3 стакана яблочного сока + 125 гр. шпината + половинка огурца + яблоко + горсточка листьев базилика.
  2. Все компоненты вымойте и нарежьте для удобства. Поместите в чашу измельчителя и превратите в красивую однородную массу. Приятного аппетита.

витаминный коктейль

Рецепты овощных смузи поражают воображение разнообразием. Данное овощное смузи для похудения является еще и самым полезным:

  1. 150 гр. молоденькой капусты + огурец + половника цукини + пучок кинзы + 150 гр. ананаса + 150 мл. зеленого чая + сок лимона + 1 ст. л. тертого корня имбиря.
  2. Всыпьте все в блендер и хорошенько взбейте до красивой массы.

зеленое здоровье

Фруктово-овощные смузи наверняка оценят самые маленькие члены вашей семьи из-за сладости и свежести приготовленного шейка.

  1. Морковка + яблоко + пара апельсинок + 4 соцветия брокколи + стакан апельсинового сока.
  2. Морковь и брокколи положите для измельчения в чашу блендера. Залейте апельсиновым соком и перебейте. После этого бросьте очищенное яблочко и апельсин.
  3. Доведите смузи из овощей и фруктов до однородного состояния и разложите по стаканам. Пить такой напиток можно в любое время дня.

модный брокколи

Не стоит недооценивать всю пользу от овощей, которую вы сможете получить, введя в рацион овощной смузи для похудения. Кроме нормализации веса, вы сможете получить массу удовольствия от сбалансированного вкуса и многообразия рецептов этого питья.

Овощной смузи

Огурец очистить от кожуры, болгарский перец - от семечек.

Овощи мелко нарезать, переложить в емкость для взбивания.

Овощной смузи с кориандром

Овощной смузи с кориандром

Замороженные овощи - 500 г

Сыр брынза - 55 г

Молотый кориандр - по вкусу

Овощи бросаем в кипящую воду и даем вариться, пока не станут мягкими (где-то минут 20).

Половником отцеживаем бульон, овощи превращаем в пюре, добавляем брынзу и бульона столько, сколько нравится.

Овощной смузи

Овощной смузи

соль - 1 Щепотка

оливковое масло - 10 Миллилитров

помидор - 1 Штука

сельдерей - 1 Штука

морковь - 1 Штука

1. Овощи помойте, обсушите.

2. Нарежьте и сложите в чашу блендера.

3. Измельчите до однородного состояния.

Смузи овощной

Смузи овощной "Для взрослых"

Перец красный жгучий - 1 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Приготовить овощи, вымыть и обсушить.

Лук и чеснок почистить.

Пробить блендером огурец с луком.

Вылить в кувшин или банку.

Затем пробить помидоры с чесноком.

Пробейте отдельно по цвету.

Овощной смузи

Овощной смузи

йогурт натуральный – 125 мл

укроп – несколько веточек

петрушка – несколько веточек

помидор небольшой – 1 шт.

соус "Табаско" – по вкусу

перец – по вкусу

болгарский перец – 1/4 шт.

салат романо – 3 листа

огурец небольшой – 1 шт.

Овощи нарезать на части и положить в блендер. Добавить зелень, йогурт, 3 капли Табаско, посолить, поперчить по вкусу. Смешать все ингредиенты до консистенции смузи. Подать в широком стакане, украсив веточкой зелени.

Смузи фруктово-овощной

Смузи фруктово-овощной "Золотая осень"

Хлопья гречневые - 1 ст. л.

Миндаль - 1 ст. л.

Для приготовления смузи я взяла гречневые хлопья ТМ "Мистраль".

Дыню разрезать пополам и очистить от семян. Для смузи нам понадобится 1/4 часть дыни, очистим ее от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем инжир (у меня свежий, можно и сушеный).

Овощной смузи

Овощной смузи

Сельдерей черешковый - 100 г

Овощи для смузи.

Смузи готовила в комбайне. Черешки сельдерея и укроп нарезала.

Измельчила в блендере.

Шпинат положила в блендер и измельчила.

Получилась красивая, сочно зелёного цвета жидкость.

Помидоры залила горячей водой и оставила на три - пять минут.

Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши

Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши

горсть тыквенных семечек

2 стебля сельдерея

150 мл фильтрованной или кипяченной воды

2 крупных моркови

1/ 2 кочана кольраби

Овощи и грушу почистить и порезать на небольшие кусочки или натереть на крупной терке.

Все овощи и грушу сложить в стакан блендера, влить воду и перебить до состояния пюре.

Овощной утренний смузи с кефиром

Овощной утренний смузи с кефиром

Стебель сельдерея - 2 штуки

Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Молотый кумин (зира) - по вкусу

Куркума - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Кефир 1%-ый - 100 мл

Петрушка - по вкусу

Творог - 2 столовые ложки

Помидоры - 2 штуки

Соевый соус - по вкусу

Укроп - по вкусу

Щедрую пригоршню стеблей сельдерея, помидоры, огурец начать измельчать в блендере.

По мере измельчения добавить пучки кинзы, укропа, петрушки (по вкусу).

СМУЗИ ОВОЩНОЙ для ужина (из сельдерея, моркови и помидора)

СМУЗИ ОВОЩНОЙ для ужина (из сельдерея, моркови и помидора)

пару кубиков льда (у меня была мин.вода из морозилки)

жаренные орешки, семечки

соль, перец по вкусу

можно и сухарики

душистое оливковое масло(пару капель)

морковка (или др.овощная нарезка)

Вымыть, почистить овощи и порезать, с помидора снять кожицу, поместить всё в блендер (лёд тоже, хотя можно просто взять минералку), "взбить" до однородности. Разлить по бокалам, добавить пару капель душистого оливкого масла (в состав моего масла входили : перчик чилли, лавров.лист, и розовый-"красный" перец горошком), украсить по желанию и вперёд. Если сде.

Овощной смузи

Овощной смузи "Вечерняя прохлада"

Перец сладкий красный - 1 шт

Петрушка - 1 пуч.

Овощи для коктеля.

Я использовала греческий йогурт

С помидор удалить кожицу.

Нарезать перец, помидоры и петрушку.

Измельчить блендером нарезаные овощи до однородной массы.

Морковь натереть на мелкой терке.

Отжать сок. Или просто приготовить сок при помощи соковыжималки.

В овощное пюре добавляем морковный сок, соль, специи, йогурт.

Овощной смузи

Овощной смузи

- маслины ТМ ITLV - 1 шт

- соль и перец - по вкусу

- укроп - 2 веточки

- масло оливковое ТМ ITLV - 1 ч.л.

1. Помидоры надрезать сверху, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем снять кожуру, нарезать кубиками и измельчить погружным блендером в пюре. Посолить, поперчить и добавить 1/2 ч.л. оливкового масла.

2. Укроп мелко порубить, огурцы нарезать полукольцами, сложить в блендер, добавить соль, перец и оливковое масло 1/2 ч.л. Измельчить до состояния кашицы.

Овощной смузи

Овощной смузи

Сельдерей — 1 шт

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

"Овощной смузи" - это отличная замена овощным салатам. Это экспресс-ужин или завтрак на скорую руку, простой в приготовлении и очень полезный. Сок сельдерея необыкновенно освежает смузи.

1. Для кулинарного эксперимента я выбрала несколько рецептов, один из них это "Овощной смузи".

2. Сельдерей вымыть, срезать со стебля загрубевшие места и нарезать небольшими к.

Смузи кефирно-овощной

Смузи кефирно-овощной

Зелень - по вкусу

Морковь - 1 штука

Свекла - 1 штука

Растительное масло - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 1 штука

Очистить свеклу и морковь.

Морковь, свеклу, огурцы измельчить в измельчителе блендера, либо натереть на крупной терке.

Зелень либо измельчить в измельчителе, либо порубить помельче.

Помидоры нарезать помельче, кубиками.

Чеснок измельчить в давилке.

Овощной смузи на обед (дуэль)

Овощной смузи на обед (дуэль)

1 ст. л. растительного масла для жарки

2 веточки кинзы

небольшой пучок шпината

3 соцветия брокколи

2 стебля сельдерея

1 зубчик чеснока (небольшой)

100 - 150 мл воды

красный молотый перец - на кончике ножа

небольшой пучок петрушки

Для коричневого слоя:

Для зеленого слоя:

Баклажан запечь в духовке, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.

Помидор очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.

Луковицу нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневатого цвета.

Нарезанные баклажан, помидор, жареный лук, кинзу, чеснок, молотый перец и соль пробить блендером сначала на маленькой скорости, потом .

Летний суп-ОКРОШКА на кефирно-овощном смузи

Летний суп-ОКРОШКА на кефирно-овощном смузи

• Картофель варёный 3 шт.

.• Для окрошки понадобится:

• Пучок укропа ~30 г.

• Соль морская 2 ч.л.

• Огурцы свежие 3 шт.

• Креветки варёно-мороженые 200 г.

• Пучок петрушки ~ 30 г.

• Яйца варёные(в крутую) 2 шт.

• Для заливки (Кефирно-овощной смузи):

• Стебель сельдерея 3 шт.

• Огурец свежий 2 шт.

1.Варёно-мороженые креветки(оттаявшие)залить кипятком,добавив немного соли,накрыть крышкой,пусть постоят до остывания.

2.Отварить картофель и яйца,остудить,почистить.

3.Вымыть огурцы и редис,огурцы почистить.

4.Редис и один огурец натереть на крупной тёрке,остальные два-полукольцами.Картофель и яйца порезать мелким кубиком(удобно яйцерезкой).

Свекольный смузи на десерт

Свекольный смузи на десерт

Сезам поджаренный сверху-1 ч.л.

Крекеры солёные при подаче.

Мёд или сироп-1 ч.л.

Смузи много не бывает!

Можно готовить каждый день разные.

Сегодня овощной вариант,но не бойтесь,на суп это не похоже,я бы сказала: нежный ароматный десерт,к тому же полезный!

Влить кефир,ряженку или простоквашу в чашу дл.

Томатно-творожный смузи „Испанские мечты“

Томатно-творожный смузи „Испанские мечты“

несколько капель вустерширского соуса

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. кедровых орешков

3-4 веточки базилика

1 /2 желтой паприки

1 зубок чеснока

1 /2 красной паприки

1 ст.л. лимонного сока

500 г томатного пюре типа Pomito

соль, свежемолотый перец по вкусу

Порция для одного разгрузочного дня:

100 г обезжиренного творога

В чашу блендера сложить томатное пюре, нарезанную на кубики паприку, зубок чеснока, обезжиренный творог, веточки базилика (пару листочков оставить для сервировки), капнуть несколько капель вустерширского соуса, оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу и все вместе перебить блендером. Порученное пюре разлить по высоким стаканам, посыпать по.

Весенний суп из крапивы и сныти.

Весенний суп из крапивы и сныти.

Сыр сливочный плавленный - 50 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Крапива - 200 гр

Рис"Басмати" ТМ Мистраль в пакетиках - 1 пакетик.

Лук репчатый - 50 гр.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Бульон куриный - 1 л.куриный бульон - 1 л.

1. Поставим варить белый ароматный рис "басмати" в пакетиках от ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. В этой же посуде сварим два яйца вкрутую.

2. Пока варится крупа, мы чисто вымоем нашу крапиву в большом количестве воды.

2. Так же поступим и со снытью. Только её мы откинем на дуршлаг, чтобы стекала вода.

3. Крапиву зальём кипятком и дадим постоять 2-3.

Тыквенный смузи

Тыквенный смузи

банка тыквенного пюре - 1 Штука (450 г)

корица - По вкусу

молока - 3 Стакана (или больше)

ванильного йогурта - 1/2 Стакана

крекеры с корицей - По вкусу

1. Поместить тыквенное пюре в морозильную камеру на пару часов. Выложить крекеры в закрывающийся полиэтиленовый пакет и измельчить их с помощью скалки или другого приспособления.

2. Вылить молоко в блендер.

3. Затем добавить ванильный йогурт, замороженное тыквенное пюре и несколько щепоток корицы. Перемешать до получения однородной консистенции, пока заморожен.

Рецепт: Бананово-клубничный смузи

Приготовьте этот замечательный напиток на завтрак своим близким. Он с легкостью заменит утреннюю кашу, и даже нелюбители каш (как мой ребенок), думаю, съедят его с удовольствием. В нем только одна польза для организма, и заряда энергии хватит на целый день.

Рецепт: Смузи Анти-грипп

Смузи "Анти-грипп"

Рецепт: Смузи Анти-грипп

Отличное настроение, защита от вирусов, утоление голода без лишних калорий - это всe он.

Рецепт: Смузи с овсяными хлопьями

Смузи с овсяными хлопьями

Рецепт: Смузи с овсяными хлопьями

Очень простые и доступные продукты превращаются в чудеснейший коктейль, для здоровья и хорошего самочувствия, понравится как взрослым, так и детям. Утолит не только жажду, но и голод, благодаря наличию хлопьев. Очень вкусно и полезно!

Рецепт: Смузи витаминный

Смузи витаминный

Рецепт: Смузи витаминный

Приятный и очень полезный напиток. Если у вас в наличии есть всего три необходимых ингредиента, не откладывайте, срочно приготовьте, не пожалеете!

Рецепт: Смузи Фитнес

Смузи "Фитнес"

Рецепт: Смузи Фитнес

Все началось с того, что я делала себе овсяную маску для лица. и она так пахла. мне очень захотелось что-нибудь сделать, но не кашу. Супер-вкусный, супер-питательный и супер-полезный fitness-смузи!

Рецепт: Смузи с овсянкой и вишней

Смузи с овсянкой и вишней

Рецепт: Смузи с овсянкой и вишней

Коктейль из серии "как уговорить великих нехочух кушать овсянку". Подходит и для завтрака, и для полдника, и на десерт. Если снизить жирность молока и количество меда - оптимально для диетического питания.

Рецепт: Клюквенный смузи

Клюквенный смузи

Рецепт: Клюквенный смузи

Очередной рецепт витаминного заряда! Для любителей клюквы.

Рецепт: Смузи Лето в бокале

Смузи "Лето в бокале"

Рецепт: Смузи Лето в бокале

Яркий, вкусный, витаминный напиток. Лето дарит столько красок и вкусов. Таким коктейлем я хочу поделиться летом со всеми, к кому еще не пришло жаркое солнце.

Рецепт: Смузи Зеленый американский

Смузи "Зеленый американский"

Рецепт: Смузи Зеленый американский

Это просто взрыв вкуса, в котором превосходно сочетаются цитрусовые с киви и бананом. На конкурс "Утомленные солнцем!

Рецепт: Смузи огуречно-томатный с зеленью

Смузи огуречно-томатный с зеленью

Рецепт: Смузи огуречно-томатный с зеленью

Вкусный густой коктейль. Утоляет не только жажду, но и голод. Он тонизирует, заряжает энергией и отлично насыщает на долгое время.

Фруктовый смузи и овощной смузи

Смузи в переводе с английского означает разные понятия – гладкость, приятность, мягкость. По сути, это однородный напиток, вбитый в блендере из фруктов, ягод или овощей, зелени. В процессе приготовления к смузи добавляется (в зависимости от рецепта) колотый лед, молоко или сливки, чай, пряности, орехи, семечки, хлопья, другие ингредиенты. Это здоровый, полезный продукт, который даже не пьют из широкого бокала, а едят десертной ложечкой, наслаждаясь вкусом.

Готовим фруктовые смузи

Самое правильное действие – это приготовить смузи из замороженных овощей, ягод или фруктов, или если они свежие их нужно слегка подморозить в морозильной камере. Кстати, кубики льда в процессе взбивания, добавляемые в чашу блендера, делают смузи более густым.

Смузи с ягодами и бананом. В чаше блендера нужно взбить до густого однородного состояния кусочки одного банана, половину стакана свежей малины, ¼ стакана черники, полторы чайные ложки меда, молотую корицу на кончике ножа, добавить половину стакана яблочного сока и столько же колотого льда.

Смузи с цитрусами и ягодами. В чашу блендера нужно сложить полтора стакана любых свежих ягод, налить ¾ стакана натурального йогурта, половину стакана апельсинового сока, две столовые ложки сухих сливок или молока, столовая ложка меда, пакетик ванильного сахара.

Шоколадно-клубничный смузи. Смешиваем с помощью блендера два стакана клубники, половину стакана холодного молока, половину стакана ананасового сока, столько же йогурта с ванильным вкусом, столовую ложку какао-порошка и столовую ложку шоколадных чипсов.

Приготовление овощных смузи

Вот такие можно предложить разнообразные варианты овощных смузи.

Смузи с овощами и кориандром. Пакетик смеси замороженных овощей нужно закинуть в кипящую воду, дать провариться слегка минут 10. Забираем овощи из воды, перекладываем в блендер, добавляем в него две ложки сыра-брынзы, молотый кориандр, семена тмина, сколько нужно, соль, перец и овощного бульона столько, чтобы смузи был густым и его можно было есть ложечкой.

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: