Как сделать овощи из бисера

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Овощи из бисера (нажмите на фото для увеличения схем плетения) Как сплести овощи Как видите, плетение и моделирование морковки или лука совершенно простое занятие. Просмотрев все схемы, вы сможете понять принцип и уже самостоятельно составлять схемы других овощей от помидора и до картошки. Данная схема будет вам подсказкой. Необходимые материалы для плетения: - Лук: бисер белый, салатовый, золотистый №10, зеленый бисер №8 - Морковь: бисер зеленый и оранжевый №10 - Редис: бисер розовый, белый и зеленый №10 - Красный перец: бисер зеленый и красный №10 - Проволока 0,3 мм или леска 0,3 мм - Ножницы - Вата или поролон По этой простой и наглядной схеме сплетите выбранное вами изделие и в нужный момент не забудьте набить его ватой или поролоном, чтобы овощ держал форму. После чего из маленьких перчиков можно сделать браслет из редисок серьги, а морковками украсить бусы. Такие украшения прекрасно подойдут для маленьких девочек или девушек без комплексов и стереотипов.

просто зубик из бисера не знаю чей он но красивый я видела.Я вас добавлю в друзья а у меня есть папка с бисер из инета там можете посмотреть красоту

Классные поделки

Простейшие поделки из бисера плетением параллельными рядами.

Миниатюрные овощи-фрукты из бисера.

- Выполнить фигурку по соответствующим схемам на проволоке длиной 25 см (яблоко), 50

- По сх. 4 можно также выполнить репу (из жёлтого бисера) и свеклу (из тёмно-красного

- В конце плетения соединить концы проволоки и скрутить, лишнее отрезать. У арбуза

(сх. 3) – пройти концами проволоки назад по проволочным дужкам между рядами.

Схемы плетения параллельными рядами овощей и фруктов.

Схемы плетения параллельными рядами овощей и фруктов.





Порядочность веб-мастера подтверждается наличием активной ссылки на ресурс, с которого заимствована информация.


Вот весна, а не за горами уже и лето, которое так стремительно радует нас своим теплом и яркими красками. С приходом тепла ярких красок хочется еще больше. Так почему бы не зарядить себя позитивом и настроением уже сейчас, а поможет в этом вам наш мастер-класс по изготовлению ярких, веселых изделий из бисера.
Фрукты из бисера придутся по душе всем: и взрослым, и детям.
Фрукты и ягоды из бисера плетутся в технике объемного параллельного плетения. В создании своих композиций, помимо бисера стандартного размера, можно использовать крупные бусины.
Готовые изделия можно использовать и в качестве украшений, дополнив их швензами или цепочкой, чтобы носить, как кулон. Они станут прекрасными аксессуарами для мобильного телефона и просто стильной вещицей.
Предлагаем вам сделать несколько летних изделий. Так по удобным схемам плетения и видео урокам можно выбрать массу вариантов композиций фруктов и ягод из бисера, однако наиболее оригинальными и особенно летними являются вот эти два примера.
В своем мастер-классе мы расскажем вам, как сделать смородину из бисера, клубнику или землянику. Для наглядности воспользуйтесь нашим уроком, при помощи которого вы сделаете фрукты из бисера. Доступные схемы плетения с интересными мастер-классами с фото и видео примерами помогут вам сделать сочные плоды.






Мастер-класс по плетению смородины из бисера

Смородину можно сделать в двух вариантах: красную и черную.

Красная смородинка из бисера
Так для выполнения такой ягоды из бисера вам понадобится:

  • бисер: красного, коричневого, зеленого, темного цвета;
  • бусины крупного размера: красного и зеленого цветов;
  • маленькие бусины: розового и белого цветов.
  • штифт
  • ну, и конечно нитка и иголка.


Согласно схеме бисероплетения смородины (рис. 1. 2), начинать нужно с закрепления иголки в конце вспомогательного бисера. Добавляйте крупную зеленую бусину, которую закрепите на ушке штифта и направляйте иголку через бусину.
Потом, так же следуя схеме, наберите 7 зеленых бисерин и по одной красной и темной. Бисер отодвиньте к штифту. Иголку проденьте уже в обратном направлении: начиная от крупной бусины и уходя в три зеленые бисерины. Таким же образом добавляйте пять красных бусин и одну розового цвета. Потом возьмите еще 7 зеленых бисерин, розовую бусину и темный бисер, снова проденьте иголку в обратном направлении (от бусины к зеленому бисеру). Так у вас уже сформируется центральная веточка смородины. Повторите схему еще несколько раз и обрежьте нить.
Черная смородина
Для того, чтобы сделать темную ягоду возьмите:

  • так же, как для красной, бисер зеленого цвета;
  • крупные зеленые бусины в форме листа;
  • несколько крупных темных бусин.

Аналогично, как и для первого варианта, закрепляем бисерину на конце нитки, после добавляем бусину в форме листа и продеваем в обратном направлении (через листок к бусине). Изделие придавливаем к штифту.
Далее схема бисероплетения полностью повторяется, как и для красной ягоды, лишь с изменениями для цветовой гаммы. Завершите композиция набором 11 зеленных бисерин, маленькой бусины, которую проденете через бусину темного цвета. На конце поместите бусину в форме листка – это центр композиции.
Смородина из бисера готова.
Помимо смородины эффектно будут выглядеть и другие ягоды, например вишня, малина, земляника.

Земляника из бисера своими руками

Материалом для создания этой ягодки будет:

  • бисер красного, черного, белого, желтого и зеленого цветов;
  • длинный бисер (рубка) зеленого цвета;
  • любой материал для создания объемной ягоды;
  • проволока.

Данная схема плетения, весьма проста и прекрасно подойдет для начинающих мастериц.
Итак, начинаем мастер-класс. Земляника из бисера состоит из четырех ромбов красного цвета, которые плетутся в параллельной технике плетения, времена можно вплетать черные бисерины в произвольном порядке. Когда все ромбы готовы соединяете их между собой проволокой.
Для того, чтобы ягода была объемной, в завершении плетения наполняем её материалом.

Руководствуясь своей фантазией и представлением о готовом виде вашей модели, вы можете самостоятельно изменять её размер (сокращайте при этом или увеличивайте размеры фрагментов). А так же дополнить цветением и листочками.
Сделать цветочек очень просто, все, что нужно это закрутить петли, на которые нанизываете белый бисер. Так же сделайте из зеленой рубки листики и чашечку для цветка.

Яркая красная ягода земляника из бисера готова.
Работы, сделанные своими руками всегда приятно подарить, да и сам процесс необыкновенно захватывает.
Еще больше идей для вдохновения черпайте из видео, которые с радостью вам предлагают умелые мастера, а также изучайте фрукты из бисера, схемы плетения которых представлены в нашей статье.
На этом мастер класс бисероплетния ягод из бисера окончен, успехов вам в начинаниях и приятной работы!

Схемы плетения фруктов и ягодок из бисера











Видео: Плетем клубнику из бисера



Коммуникативный педагогический тренинг: способы взаимодействия с разными категориями учащихся

Сертификат и скидка на обучение каждому участнику

Афанасьева Мария

Подосельникова Валентина Михайловна

Педагог дополнительного образования

МБОУ НШ №30, г. Сургут, ХМАО-Югра

Цель занятия: закрепление приёма параллельного плетения бисером на проволоке на примере плетения брелков фруктов, ягод, овощей.

Задачи занятия:

формировать умения и навыки параллельного плетения бисером на проволоке;

формировать у учащихся основные представления и навыки рационального питания, связанные с соблюдением режима питания, с ознакомлениями понятий здоровая пища, вредные и полезные продукты питания

Воспитательные: Воспитывать у учащихся:

творческое начало в деятельности ребенка;

аккуратность и трудолюбие;

стремление закончить начатое;

культуру здорового образа жизни;

любовь к природе.

Развивающие: Развивать у учащихся:

психические познавательные процессы (восприятие, внимание, память, наглядно-образное и логическое мышление, речь);

художественный вкус и творческие способности;

эмоциональную и чувственную сферу ребёнка.

Методы: наглядный, словесный, проблемный, метод самостоятельной работы.

Материалы и оборудование

Для педагога: муляжи фруктов, овощей, картинки с изображением продуктов питания, карточки с изображением полезных и вредных продуктов; словарные слова, корзинка с карточками со схемами параллельного плетения брелков. Разноцветные смайлики, показатели эмоционального настроения по цветовой методике Лутошкина А.Н. Проектор. Компьютер. Презентация Power Point.

Для учеников: бисер №8 разного цвета, проволока для плетения бисером диаметром 0,3 мм, ножницы, тарелочки для бисера, схемы брелков.

План занятия:

I .Организационная часть.

II . Настрой на мотивацию.

Беседа о вредных и полезных продуктах, о рациональном питании.

IV . Практическая работа:

1.Повторение правил техники безопасности при работе.

2.Плетение брелков овощей и фруктов из бисера на проволоке.

3.Динамическая пауза. Упражнение для отдыха глаз. Гимнастика для пальцев рук.

Ход занятия

I . Организационная часть.

Солнце красное проснулось,

В гости к нам пришло с утра.

Всем ребятам улыбнулось:

– Начинать урок пора!

Готовность к занятию.

Посмотрите на парты всё ли готово у вас к занятию.

II . Настрой на мотивацию:

Сегодня на занятии мы продолжаем знакомиться с параллельным плетением. Вы будете делать интересные брелки, но прежде всего, хочу узнать - любите ли вы разгадывать загадки?

Был зеленым, маленьким,

Стал большим и аленьким. (Помидор)

Я капелька лета на тоненькой ножке,

Плетут для меня кузовки и лукошки.

Кто любит меня, тот и рад поклониться.

А имя дала мне родная землица. (Земляника)

Что копали из земли, жарили, варили?

Что в золе мы испекли, ели да хвалили? (Картофель)

Прежде чем его мы съели,

Все наплакаться успели. (Лук)

На вид он кроха, карапуз,

Но острый он имеет вкус.

Из белых долек состоит,

Съешь дольку – все во рту горит. (Чеснок)

Я ли не красавица,

А сама-то — косточка

Да красненькая кофточка. (Вишня)

Красная мышка с белым хвостом,

В норке сидит под зеленым кустом. (Редис)

На вкус, как сахар сладок, на вид - похож на мяч. (Арбуз)

— Жёлтый, круглый, ты откуда?

— Прямо с солнечного юга!

Можешь съесть меня, но только

Раздели сперва на дольки.

Сам на солнышко похож.

Как меня ты назовёшь? (Апельсин)

За кудрявый хохолок

Лису из норки поволок.

На ощупь - очень гладкая,

На вкус - как сахар сладкая. (Морковь)

Педагог: По загадкам наверно все догадались, что плести из бисера сегодня мы будем брелки овощей и фруктов. Мне очень хочется узнать у вас, а знаете ли вы, чем же полезны эти продукты? (Ответы детей).

Педагог: Ребята, как вы думаете какие продукты полезные? (Ответы детей).

Какие продукты вредные? ( Это продукты ларьков, продукты с длительным сроком хранения, содержащих большое количество консервантов, соли, красителей, стабилизаторов. Сладкие газированные напитки. Картофельные чипсы. Сладкие шоколадные батончики. Лапша быстрого приготовления. Сосиски, сардельки.)

Педагог: Какие вы молодцы, вы многое знаете о пользе и вреде разных продуктов.

Подведём теперь итог:

Чтоб расти – нужен белок.

Для защиты и тепла

Жир природа создала.

Как будильник для завода

Не пойдёт ни тик, ни так.

Так и мы без углеводов

Не обходимся никак.

Вот поэтому всегда

Для нашего здоровья

Человеку нужно есть,

Чтобы встать и чтобы сесть,

Чтобы прыгать, кувыркаться,

Песни петь, дружить, смеяться.

Чтоб расти и развиваться,

И при этом не болеть,

Нужно правильно питаться

С самых юных лет уметь.

Чтобы вам вырасти здоровыми, крепкими и ловкими нужно соблюдать правила здорового образа жизни, давайте вместе их составим:

Заниматься физкультурой, спортом.

Соблюдать режим дня.

Есть в одно и то же время свежеприготовленную пищу.

Тщательно пережевывать пищу, не разговаривать и не спешить во время еды.

Воздерживаться от жирной, соленой и острой пищи.

Овощи и фрукты – полезные продукты

Сладостей тысячи, а здоровье одно.

На носочки я встаю, Подняться на носки

Яблочко я достаю, Руки вверх

С яблочком бегу домой, Бег на месте

Мамочке подарок мой! Хлопки в ладоши

Повторение правил техники безопасности при работе.

Прежде чем мы начнем работать, вспомним правила техники безопасности при работе с ножницами, бисером и проволокой:

Храни ножницы в указанном месте, в определённом положении.

Клади на стол так, чтобы они не свешивались на край стола.

Не держи ножницы острыми концами вверх.

Не оставляй ножницы в раскрытом виде.

Передавай их закрытыми, держа за рабочую часть, кольцами от себя.

Во время работы нужно следить за тем, чтобы не пораниться острыми концами проволоки.

Нельзя бисер и проволоку брать в рот, откусывать её, расправлять зубами.

Нельзя низко наклоняться над работой.

Если рассыпался бисер, его можно собрать лишь со стола, с пола бисер собираем только после занятия.

Сейчас каждый из вас вытащит из моей корзинки схему плетения брелка овоща или фрукта. По этой схеме вы отрежете необходимой длины проволоку и начнёте самостоятельно плести брелок параллельным плетением, руководствуясь схемой. Если у кого-то возникнут затруднения по ходу работы, я всегда помогу и подскажу вам. Для работы нам понадобятся бисер №8 разного цвета, медная проволока для бисероплетения диаметром 0, 3 мм, маленькие ножницы и тарелочка для бисера, лежащие у вас на столах.

Через 10 минут работы для снятия мышечного напряжения и для отдыха глаз педагог проводит динамическую паузу. Учащиеся подымаются с места, становятся возле парты и начинают глазами выполнять те действия, которые показывает педагог.

Овощи ослик ходит, выбирает, (Обвести глазами круг.)

Что сначала съесть не знает.

Наверху созрела слива,

А внизу растет крапива,

Слева – свекла, справа – брюква,

Слева – тыква, справа – клюква,

Снизу – свежая трава,

Сверху – сочная ботва.

Выбрать ничего не смог

И без сил на землю слег. (Зажмурить глаза, потом поморгать)

Далее ученики садятся на свои места и выполняют гимнастику для пальцев, поочередно загибают пальцы.

Сколько грядок в огороде?

В огороде у Федоры

Растут на грядках помидоры,

А на грядке у Филата

Много разного салата.

У бабушки Феклы

Четыре грядки свеклы.

У дядюшки Бориса

Очень много есть редиса.

У Маши и Антошки

Две гряды картошки.

Раз, два, три, четыре, пять —

Поможем урожай собрать.

После динамической паузы, учащиеся продолжают работу, педагог постоянно помогает при возникающих затруднениях.

V . Рефлексия.

Какие знания, из ранее приобретённых вами, использовали сегодня на занятии?

Что вас сегодня удивило?

Что нового вы узнали?

Что было сложнее всего в творческой работе?

Что надо сделать, чтобы в следующий раз творческая работа получилась лучше?

Ребята, посмотрите, как много брелков разнообразных фруктов и овощей вы вместе сделали. Все молодцы. Спасибо за работу. Ребята, составим общую картину нашего настроения, которое принесла нам работа. Выберите из трех смайликов (радостный-красный, нейтральный- зелёный, грустный-серый) на вашем столе тот, который соответствует сейчас вашему настроению, и прикрепите его на классную доску.

Читайте также: