Как сделать отбивные в хлопьях

Обновлено: 08.07.2024

Поздравляю всех с Днем влюбленных и предлагаю порадовать своих любимых мужчин оригинальными свиными отбивными!

Оригинальные они вот по какой причине: вместо муки и панировочных сухарей, я использовала медовые кукурузные хлопья. Вкус получился весьма специфический, потому что сочетается солено-острый вкус со сладким. Если вы не готовы к такому, то используйте стандартную панировку. :)

Ингредиенты:

Приготовление

Чеснок почистить, помыть и измельчить.

Смешать майонез с чесноком.

Свинину помыть и порезать на тонкие кусочки.

Хорошенько отбить их.

Натереть солью и перцем.

Положить в тарелку с майонезом и чесноком и помазать их этой смесью. Оставить на 1-2 часа.

Кукурузные хлопья измельчить с помощью скалки.


Разогреть на сковородке растительное масло, положить отбивные.

Пожарить с 2 сторон. Я использовала сразу 2 сковородки, чтобы ускорить процесс.



Все — мясное угощение готово!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные отбивные самым незатейливым способом панируются в кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Подаются отбивные с пряным томатным соусом.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 215°С. Смазать растительным маслом противень. Каждое куриное филе разрезать по диагонали пополам.

2. В глубокой миске смешать йогурт и мед. В другой миске смешать кукурузные хлопья и 1/4 стакана базилика.

3. Куриное филе слегка отбить кухонным молотком, посыпать филе со всех сторон солью и перцем. Брать по одному кусочку, сначала окунать в йогуртовую смесь, а потом в кукурузные хлопья. Выложить на подготовленный противень. Панировать таким способом все куриные отбивные. Поместить противень в разогретую духовку, запекать филе 15-18 минут, до золотистого цвета снаружи.

4. Тем временем приготовить томатный соус. В небольшом сотейнике смешать консервированные помидоры, вустерширский соус и оставшийся базилик. Накрыть сотейник крышкой, готовить на средне-слабом огне около 2-3 минут.

Куриные отбивные в кукурузных хлопьях

В детстве мама часто покупала мне кукурузные хлопья. Помню, идем гулять вечером или просто прогуливаемся по парку, заглянем в ближайший хлебный киоск, купим эту вкуснятину, и я иду, радостно причмокивая от вкуса этих сладких хлопьев. А как придём домой, попрошу своего старшего брата залить хлопья вкусным базарным молоком, и тогда уж точно никто меня и за уши не оттянет. К сожалению, те далекие, беспечные годы уже давно позади, но и сейчас я не упускаю шанс найти интересные рецепты с моими любимыми кукурузным хлопьями. Вот и на днях совершенно случайно мне попался рецепт необычной панировки для куриного филе. Я решила рискнуть и приготовить куриные отбивные в кукурузных хлопьях. И что вы думает? Вкус получился отменный. Такой хрустящей, золотистой корочки у меня еще никогда не получалась. Теперь хочу поделиться своим маленьким кулинарным открытием и с вами.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

филе куриное – 2шт.
хлопья кукурузные – 100 г
мука – 125 г
яйцо – 1шт.
масло растительное – по вкусу
соль, перец – по вкусу

1. Берем кукурузные хлопья и хорошо их растираем, чтобы они стали мельче и однороднее (можно потолочь в ступке).
2. Подготавливаем куриное филе. Промываем его, разрезаем на несколько пластов, слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу.
3. Яйцо разбиваем в отдельной мисочке, хорошенько взбиваем его венчиком. В другую тарелку насыпаем полстакана муки.
4. Куриные отбивные сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную массу и в самом конце обваливаем в растолчённых хлопьях.
5. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла и обжариваем куриные отбивные на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Такие изумительные куриные отбивные в кукурузных хлопьях можно подать к столу вместе с майонезным чесночно-сливочным соусом или острым соусом Кварцах.

Сколько же разных панировок для курицы мне пришлось перепробовать в своей жизни! Яичный кляр с сыром, ржаные сухари со специями, жареные орешки с сыром и рубленой зеленью. Но все же хотелось бы чего-то более оригинального. И тут моя подруга посоветовала мне рецепт приготовления куриных отбивных в геркулесе. Вы знаете, сначала я думала, что она шутит, ведь геркулес ассоциировался у меня только с кашей, но оказалось, что он может стать отличной панировкой для мяса, сделать его сочным и хрустящим на вкус. Если вы никогда не готовили куриные отбивные в геркулесе, попробуйте приготовить их вместе с нами, поверьте, вы не пожалеете.


Попробуйте и Вы приготовить куриные отбивные в овсяных хлопьях. Это просто и интересно! Советую брать хлопья быстрого приготовления, они мельче и нежнее.

Куриная грудка - 2 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Горчица - 1 ст. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л. без верха
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Хлопья овсяные "Геркулес"






4. Выложить в миску куриное филе и все хорошо перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 1 - 2 часа.



6. Запанировать куриные грудки в овсяных хлопьях "Геркулес" (панировку слегка прижимаем руками). Оставить на тарелки на 10 минут запанированные куриные грудки.


7. В хорошо разогретое растительное масло выложить куриные отбивные и жарить 5 минут на среднем огне.

Читайте также: