Как сделать отбивные из свинины в муке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Один из простых и быстрых рецептов отбивных из свинины. Битки хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными (при условии, что используется свиная вырезка). Мне нравится готовить это блюдо на завтрак.

Обычно, когда я покупаю вырезку, я сразу же ее режу порционными кусочками, отбиваю, разделяю на порции, и прячу в морозилку. Это очень удобно тем, что всегда можно с вечера поставить мясо размораживаться и утром не утруждать себя отбиванием.

Кроме того, из этого мяса можно готовить отбивные, бефстроганы, добавлять к жареной картошке, делать мясо по-французски и еще много всего вкусного. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом.

Еще рецепты отбивных:

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
  • Cоль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда

Мясо нарезать 1,2 – 1.4 см толщиной.

Самые лучшие отбивные и стейки получаются из зрелого мяса.

То есть, желательно чтобы мясо перед приготовлением 1-2 дня отлежалось.

Но это касается свежего мяса, а если Вы покупаете мясо в магазине, то скорее всего оно уже и так успело отлежаться.

Проверяется свежесть мяса очень просто. Если Вы надавили на мясо пальцем и след от пальца остался, то мясо уже достаточно отдохнуло. А если след от пальца сразу же выровнялся, то это значит что мясо совсем свежее и ему лучше дать немного отлежаться.

Если вам попалось очень свежее мясо, то ему нужно дать немного отлежаться. Для этого каждую порцию мяса нужно завернуть в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 или более часов.

Мясо нужно убрать именно в холодильник, а не в морозильную камеру.

Если у Вас обычный холодильник, то мясо нужно хранить на верхней полке под морозильной камерой. В холодильниках с системой "No Frost" его можно хранить в любой части холодильника.

Для удобства, подготовленное мясо кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Благодаря этому кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне.

Хорошо отбиваем мясо с двух сторон тупой стороной молотка (без зубчиков), тогда мы не нарушим структуру мяса и во время обжаривания мясо не будет терять сок.

Вот так будет выглядеть отбитое таким способом мясо. Солим и перчим по вкусу.

Взбиваем 1 или 2 яйца. Можно слегка посолить.

Обвалять мясо с двух сторон в муке.

Затем обмакнуть во взбитое яйцо.

Можно несколько раз поочередно обмакнуть мясо в муку и яйцо, тогда мучная корочка будет более толстой.

И выкладываем на разогретую сковородку (с маслом).

Обжариваем с двух сторон до готовности.

На среднем огне обжариваем мясо. 1-2 минуты обжариваем с одной стороны, как только Вы увидите что из мяса начал выступать сок переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны до румяной корочки. А потом опять переворачиваем и жарим до готовности.

Есть множество вариантов, что приготовить из мяса, и один из них – сделать отбивные из свинины в кляре. Они получаются более сочными и нежными, чем просто обжаренное на сковороде мясо. Готовятся они очень быстро – это, пожалуй, один из самых оперативных способов приготовить свинину. Отлично подойдет и на повседневный стол, и на праздничный, и когда гости уже на пороге.

Во многом вкус свиных отбивных зависит от выбора мяса. На что же стоит обратить внимание?

  1. Для этого блюда отлично подходит корейка, окорок или шейная часть свинины. В зависимости от выбранной части мясной кусок может быть толще или тоньше, содержать больше или меньше жира.
  2. Не надо бояться жира и выбирать кусочки без него – при термической обработке он растает, сделав мясо более сочным.
  3. Не покупайте слишком бледное мясо – оно должно быть нежно-розового цвета с красивыми белыми прослойками жира.
  4. В идеале готовить отбивные в день покупки мяса. Максимально его можно оставить в холодильнике на 2-3 дня. А вот замораживать свинину для отбивных не стоит.
  5. Если у вас есть кухонный термометр, то обязательно им воспользуйтесь. Снимать отбивную с огня лучше при температуре 65-70 градусов. Если слишком долго обжаривать, то кусок превратиться в подобие резины.
  6. Обжаривать мясо можно только на хорошо раскаленной сковороде. Ни в коем случае не кладите его на теплую или даже прохладную поверхность сковородки.
  7. Жарить мясо нужно до образования корочки на сильном огне, затем сделать его послабее, чтобы оно потомилось под крышкой. Сильный огонь образует корочку, которая как бы запечатает сок внутри, и отбивные получатся очень нежными.
  8. В кляр можете добавлять специй и зелень – все это придаст дополнительные нотки готовому блюду.

Как приготовить простые отбивные из свинины в кляре

Это довольно универсальный кляр: в нем можно жарить и птицу, и рыбу, и цветную капусту. Готовить его просто, а мясо получается сочным и гораздо более нежным, чем если бы вы его просто обжарили.


При желании в кляр можно добавить сметану или майонез. Если кляра не будет хватать на то количество мяса, которое у вас есть, можно добавить еще яйцо и муки. Делаются такие отбивные очень быстро, и не менее быстро съедаются. Они по-настоящему вкусные и сытные.

Понадобится:

  • свинина;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо хорошо ополосните водой, затем насухо оботрите.

Нарежьте свинину слайсами около 1 сантиметра. Хорошо отбейте специальным молоточком.

Посолите и присыпьте специями мясо с обеих сторон по вкусу. Отложите в сторону.


Теперь можно переходить к кляру. Для этого разбейте в глубокую тарелочку 2 яичка. Насыпьте соли со специями по вкусу и размешайте вилкой.

Теперь начните добавлять муку, постоянно размешивая массу. Кляр должен получиться довольно густым.

Хорошенько разогрейте сковороду – это обязательное условие.

Обмакните мясо в кляр с двух сторон и положите на сковородку.


Как только кляр схватится, уменьшите огонь и обжарьте отбивные сначала с одной, а затем и с другой стороны.

Готовим свиные отбивные в кляре на майонезе

Еще один простой рецепт кляра для сочных аппетитных отбивных. Благодаря майонезу мясо получается еще более нежным. Такой кляр отлично держится на мясе. Он как бы запечатывает его внутри, и свинина выходит очень сочной.


Для отбивных лучше взять ту часть мяса, где есть немножко сала – оно получается наиболее мягким. В этом рецепте свинина только слегка прихватывается на сковородке, а затем его нужно запечь в духовке. Благодаря равномерному жару мясо полностью пропекается и получается необычайно вкусным.

Понадобится:

  • свиная вырезка – 500 гр.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Ополосните мясо в прохладной воде. Чтобы было удобнее работать, обязательно обсушите его салфетками.

Нарежьте стейками, каждый должен быть в толщину около 1 сантиметра. Покройте их пищевой пленкой или заверните в пакеты и отбейте специальным молоточком.


В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте соль и специи. Размешайте вилкой. Затем добавьте майонез. Опять размешайте.


После этого введите муку и в очередной раз все хорошенечко перемешайте, чтобы не было комочков. Затем выдавите очищенный заранее чеснок и напоследок опять перемешайте. Кляр должен получиться средним по густоте.

Обмакните отбивные в кляр со всех сторон.


Хорошо разогрейте сковородку с маслом. Обжарьте отбивные с каждой из двух сторон до аппетитной корочки – на это уйдет около 2 минут.

Переложите отбивные в противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут.


Подавайте отбивные из свинины в кляре с овощным гарниром или салатом.

Отбивные в пряном кляре с луком, чесноком и специями

Это тоже очень простой, но невероятно вкусный рецепт кляра для мяса. Благодаря обилию специй и лука мясо получается очень ароматным. А горчица, которой изначально нужно промазать свинину, делает ее очень нежной, придавая пикантности вкусу.


Такое мясо можно подавать с гарниром на ваш выбор или сырыми овощами – оно очень сытное. А благодаря кляру получается еще и действительно нежным и сочным. В отличие от предыдущих рецептов, здесь довольно много специй, но все они выгодно подчеркивают естественный вкус мясных отбивных, а зелень добавляет свой штрих готовому блюду.

Понадобится:

  • свинина карбонад – 800 гр.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • куркума по вкусу;
  • сухая аджика по вкусу;
  • зелень;
  • горчица;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните прохладной водой. Затем обсушите. Нарежьте стейками и отбейте их специальным молотком.

Смажьте каждый кусочек горчицей и оставьте минут на 20 пропитаться.


Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук любыми частями и отправьте вместе с чесноком в чашу блендера. Измельчите.

В глубокую миску разбейте 3 яйца. Отправьте кашицу из лука и чеснока, перемешайте венчиком.

Добавьте специй, снова хорошо размешайте.


Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите. Отправьте в кляр и опять все размешайте.

Обмакните мяско в кляр и отправьте жариться на раскаленную сковороду.


Обязательно плесните немного масла. Обжаривайте мясо по 3-4 минуты со всех сторон. Готовые отбивные сначала выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир. а затем поддавайте на стол. Блюдо готово.

Вкуснейшие свиные отбивные в сырном кляре

Очень необычный и вкусный кляр. Это не стандартные яйцо/мука: здесь основной ингредиент – сыр. При обжаривании на сковороде он плавится, а затем поджаривается, образуя пикантную корочку. Она, конечно, отличается от той корочки, которой сыр покрывает блюдо в духовке, и, тем не менее, это очень вкусно.


Сочное, нежное, ароматное мясо, с ярко выраженным вкусом будет украшением каждого праздничного стола. При необходимости можно посыпать сыром и готовые отбивные. Сыр лучше выбрать твердых или полутвердых сортов.

Понадобится:

  • свинина карбонад – 750 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • сыр твердых сортов – 70 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 8 шт.;
  • аджика – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Как всегда, начинать нужно с подготовки мяса. Его необходимо сполоснуть прохладной водой и обсушить. После этого порежьте его кусками.


Отбейте каждый кусочек со всех сторон специальным молотком.

В кастрюльку разбейте все яйца, посолите, добавьте специй. Хорошо размешайте.

На терке натрите сыр и отправьте его к яйцам. Опять размешайте.

Введите молоко. Перемешайте. После этого нужно добавить муку и снова все хорошо смешать.


Раскалите на поите сковороду с маслом. Обмакните отбивные в кляр с двух сторон и обжарьте до полной готовности.


Подавайте со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из свинины в кляре с панировкой

По ниже приведенному рецепту кляр получается довольно объемным. Он состоит из 3 слоев: мука, яйца и панировочные сухари, которые надежно запечатывают свининку внутри, не давая вытечь соку наружу.


Очень простые ингредиенты, немного действий, быстрый процесс – но какой хороший результат. Мясо выходит действительно очень сочное благодаря такому кляру, с легкой корочкой и слегка грубоватой структурой, которая только подчеркивает общую нежность блюда. Можно подавать с гарниром на ваш вкус или свеженькими овощами.

Понадобится:

  • свинина карбонад – 1 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните, обсушите и разрежьте на стейки, каждый где-то 1-1.5 сантиметров в толщину. Отбейте молоточком.

Свининку посолите и поперчите.

В глубокую тарелку разбейте яйца, размешайте их вилкой, слегка посолив.

Муку и сухари разложите по двум глубоким тарелкам.

Теперь нужно прогреть сковороду с большим количеством растительного маслица.

Отправьте мясо в муку, обваляйте со всех сторон, потом обмакните в смесь из яиц, и после этого в панировочные сухари.

Обжарьте каждый кусочек по 5 минут с обеих сторон.

Свиные отбивные в кляре с горчицей и чесноком

Отбивные из свинины в кляре, приготовленные по указанному далее рецепту получаются очень вкусными: хрустящее снаружи и сочное и мягкое внутри. Очень нежное, ароматное: оно едва уловимо пахнет чесночком и горчицей. Кляр очень простой, основной секрет в мариновании свинины: желательно, чтобы мясо пролежало с горчицей и чесноком около 2 часов. Тогда оно пропитается ароматами, плюс горчица сделает мясные волокна более мягкими.


Если времени на маринование нет, можно обжаривать и сразу – оно все равной выйдет вкусным. Очень важно положить свинину в кляре на хорошо прогретую сковороду – так мясо получится наиболее сочным.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • мука – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо сполосните водой, обсушите и разрежьте на стейки толщиной где-то с палец.

Заверните каждый кусочек в пленку или пакет и отбейте со всех сторон молотком.

Посолите отбивные по вкусу, присыпьте перцем.

Заранее подготовленный чеснок протрите через мелкую терку и обмажьте им и горчицей каждый кусок. Оставьте мариноваться на 2 часа.


Яйца разбейте в кастрюльку, посолите и взбейте вилкой или венчиком.

Мясо тщательно помакайте в муку, затем в яичную смесь.

Положите на раскаленную сковородку с маслом и обжарьте с каждой стороны.


Благодаря небольшой толщине отбивных. они приготовятся очень быстро и будут пропеченными, но при этом мягкими и сочными.

Очень вкусные отбивные из свинины в томатном кляре

Еще один простой способ приготовить потрясающе вкусное мясо в кляре. Блюдо получается нежнейшим, сочным, с ароматной корочкой, которая хрустит. Готовится кляр очень быстро, а мясо мариновать заранее не нужно.


В кляр нужно добавить сыр – брать стоит твердые или полутвердые сорта, которые хорошо плавятся. Именно благодаря сыру и получается такая хрустящая корочка, на фоне которой свинина кажется еще более нежной. но основной изюминкой будет выступать томатная паста в кляре, которая придаст корочке неповторимый вкус.

Понадобится:

  • свинина – 0.5 кг;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните прохладной водой, обсушите и нарежьте стейками примерно 1 сантиметр толщиной.

Через пакет отбейте мясо кухонным молотком с каждой из сторон. После этого посолите, посыпьте перчиком и разотрите все это по поверхности свинины. Отставьте в сторону.


В кастрюльку разбейте яйца. Взбейте их вилкой. Добавьте пасту из томатов. Все смешайте.

Мелко порубите заранее промытую и обсушенную зелень. Отправьте в кляр.

Натрите в кляр сыр и снова все хорошо перемешайте.

На последнем этапе отправьте туда муку и снова все тщательнейшим образом перемешайте.


Хорошенько разогрейте сковородку. Обмакните мясо в кляр и отправьте жариться с каждой из двух сторон.

Свиные отбивные в пышном кляре — видео рецепт

Стоит обратить внимание, что от способ приготовления кляра может зависеть очень многое в этом блюде. Попробуйте взбить кляр и он станет пышным и воздушным. Такие отбивные вам обязательно понравятся.

Готовить не слишком часто, на гарнир побольше свежих овощей. Такие отбивные даже к празднику можно сделать.

Всеми любимые отбивнушки!) Ну как тут можно устоять и не приготовить, тем более столько вариантов 😉

Вариантов много и все вкусные. Обязательно приготовьте.

Золотые ручки! Аппетитно выглядит!
Пусть Ваш всегда дом будет полной чашей, пусть он будет красивым, теплым и уютным! Пусть в нем царит мир, любовь и достаток! Пусть Ваша жизнь будет, как щедрая осень, которая радует теплом, неповторимой красотой и изобилием! Пусть отношения с близкими радуют своей теплотой и гармонией! Пусть время течет рекою благополучия!

фото рецепта: Свиные отбивные в яйце и муке

Приготовим аппетитные отбивные в яйце и муке. Нежное и сочное мясо понравится вам. Это блюдо отлично подходит к овощам и любому гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

  • Грудинка свиная 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для мяса 1 ч.л
  • Масло подсолнечное для жарки

Мясо помыть и просушить.

Фото приготовление рецепта: Свиные отбивные в яйце и муке шаг №1

Теперь мясо порезать на кусочки и отбить.

Фото приготовление рецепта: Свиные отбивные в яйце и муке шаг №2

Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.

Фото приготовление рецепта: Свиные отбивные в яйце и муке шаг №3

В тарелку разбить яйцо, разболтать вилкой, посолить и добавить приправу. В другую тарелку насыпать муку.

Фото приготовление рецепта: Свиные отбивные в яйце и муке шаг №4

Каждый кусочек обмакнуть в яйцо, а потом в муку.

Фото приготовление рецепта: Свиные отбивные в яйце и муке шаг №5

Обжариваем мясо на медленном огне сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Читайте также: