Как сделать крем для синабонов без сливочного сыра

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Прикол) у нас в деревне бывает, что творожного сыра нет, но может заваляться маскарпоне

Оо не про нашу деревню ну в итоге я творог блендером перемолола, добавила масло, соль, сах.пудру и немного молочка… ну впринципе нормально вышло

Ну и славненько))

Я делала сметана с сахаром, норм

Посмотрите в инете рецепт его легко самой сделать

Да щас чё нибудь намучу

Я как-то сливками делала. Получилось вполне себе сносно.

Творожного сыра нет в магазинах😳

Ну я живу в поселке и у нас всего 3 магазина, что вас так удивляет

Тот же хохланд везде есть

Без него конечно не получится

Опрометчиво заявили. В трёх магазинах маленького посёлка может не быть вообще никакого сыра.

Господи 🏻♀️говорю же нет никакого вообще

Понятия не имею, никогда не была в поселке и зачем тогда браться за синнабоны

А Вы всегда за пару дней знаете, что Вам захочется спечь в конце недели? Ну и, конечно, всю неделю разъезжаете по магазинам в других населённых пунктах в поисках нужных продуктов.
Взялась за синабоны потому, что захотелось. Отсутствие творожного сыра обнаружила в процессе. С каждым может случиться.

Подруга сегодня ездила в город, но не успела купить сыр, как я ее попросила.На автобус опаздывала уже.А у меня тесто с утра замешено, с расчетом пока поднимется, пока то да сё.Что теперь тесто выкинуть? Да и уже настроилась печь их, муж приедет с вахты, хотелось порадовать.На данный момент булочки уже в духовке, с кремом буду что нибудь экспериментировать

Обидно просто вышло- подруга обещала привезти, как раз ездила в город, но к сожалению не успела, опаздывала на автобус уже.Ничего, сейчас буду экспериментировать 💪

классический рецепт синнабон

Название знаменитых булочек с корицей пошло от англ. Cinnamon (корица). Сегодня это блюдо — флагман сети одноименных кафе по всему миру. Кто бы мог подумать, что такое простое и знакомое нам с детства лакомство станет всемирно известным. Хозяйки и любители выпечки тоже не отстают от трендов и научились готовить синнабоны в домашних условиях.

синнабон, классический рецепт

Несмотря на множество рецептов в интернете, классические булочки синнабон делают из дрожжевого теста. Также обязательные атрибуты — это начинка из сахара, корицы и сливочного масла, заливка на основе крем-сыра.

Мы приготовили простой пошаговый рецепт классических синнабонов, “как в кафе”, но с несколькими вариантами помадки, в т.ч. и крема без сыра, чтобы у вас была альтернатива недешевым маскарпоне или рикотте.

  1. В отдельной миске смешиваем дрожжи, чайную ложку сахара и теплое молоко. Температура молока должна быть 36-40°С. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Пока дрожжи растут займемся остальными ингредиентами. Яйца отдельно взбиваем с сахаром до однородной консистенции так, чтобы сахар полностью растворился.
  3. В другой емкости подогреваем масло. Оно должно быть жидким, но ни в коем случае не кипящим. Определите температуру пальцем, если сильно горячо — дайте ему 5 минут остыть, если пальцу тепло — можно вводить к остальным ингредиентам.
  4. Соединяем яйца с сахаром, молоко с дрожжами и топленым маслом. Перемешиваем аккуратно венчиком или лопаткой.
  5. Заранее просеянную муку делим на 2 части. В одну кладем щепотку соли и добавляем понемногу к жидкой части, постоянно помешивая. Когда первая порция муки полностью растворится, вводим другую по такому же принципу.
  6. Замешиваем тесто. Переложите тесто в отдельную миску, смазанную растительным маслом, закройте сверху бумажным полотенцем либо пленкой и оставьте подниматься на час. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза минимум.

Как только вы увидите нужный объем, считайте что тесто для синнабонов готово.

Приступаем к начинке и выпеканию.

  • Смешайте сахар с корицей.
  • Тесто раскатайте в большой прямоугольник толщиной около 0,6 см.
  • Хорошенько смажьте пласт маслом и посыпьте миксом сахара и корицы.

начинка для синнабон

  • Заверните тесто в рулетик по длинному краю, должно получиться 3-5 витков.

синнабоны, рецепт как в кафе

  • Готовый рулет порежьте на одинаковые кусочки шириной от 3 до 5 см.

классические синнабоны

  • Выложите на противень, застеленный пергаментом. Между кусочками должно быть расстояние не меньше 4 см. Накройте противень полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 35 мнут.

рецепт синнабонов

  • Когда булочки подойдут, отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за готовностью по корочке.

классические синнабоны

На этом этапе нужно дать синнабонам немного остыть и приступать крему.

Заливка для синнабонов из сливочного сыра

В глубокой миске смешайте рикотту или маскарпоне, молоко и сахарную пудру (можно еще добавить щепотку ванили). Взбейте венчиком (можно ручным и электрическим) до однородности. Должна получиться густая белая масса, по консистенции, как жирная сметана.

сливочный сыр для синнабонов

Смажьте еще теплые синнабоны специальной кисточкой или ложкой. Крем немного растает и покроет верхушки булочек, как нежная помадка. Готово!

Варианты крема для синнабон без сыра

Вам понадобится 2 яйца, 100 грамм сахара, щепотка ванильного сахара и 250 мл молока.

Разотрите яйца с сахаром до однородности, а затем влейте молоко. Все тщательно перемешайте, поставьте на малый огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. Смотрите по консистенции, если вам нужен густой крем, варите еще 10 минут. Для синнабонов идеально подержать 5-7 минут и затем снять крем с огня.

заварной крем для булочек синнабон

2 яйца смешайте с 250 граммами сырой сгущенки и поставьте на маленький огонь. Доведите до загустения, но не до кипения. Не забывайте интенсивно помешивать во время варки. Перед тем, как полить синнабоны, дайте крему немного остыть.

крем из сгущенки для синнабонов

200 грамм сметаны жирностью 15% смешайте с 90 граммами пудры и щепоткой ванильного сахара. Взбейте смесь ручным венчиком или электрическим на низкой скорости до необходимой густоты.

сметанная заливка для синнабонов

Как видите, рецепт легендарных булочек с корицей на самом деле очень простой и вполне реально повторить оригинальный вкус в дома. Помадку выбирайте на свой вкус или попробуйте приготовить что-нибудь свое, эксперименты приветствуются.

Синабон - рецепты вкуснейшей выпечки с аппетитным кремом

Классическое тесто для синабонов включает в свой состав дрожжи и сдобные компоненты. Это обычное дрожжевое тесто, в приготовлении которого нет ничего необычного: дрожжи активируются, соединяются с остальными продуктами списка. Тесто вымешивается 8 минут и выдерживается в тепле от часа до полутора, до увеличения объема.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соедините дрожжи, 2 ч. ложки сахара и молоко.
  2. Через 5 мин. добавьте все остальное.
  3. Смешивайте 8 мин.
  4. Оставьте в тепле на полтора часа.

Крем для синабонов

крем для синабонов

Классический крем для булочек синабон состоит из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта взбитых в гладкую и шелковистую массу.

При этом, чтобы добиться более жидкой консистенции и богатого вкуса, можно добавить в глазурь пару ложек молока или использовать растопленное масло вместо размягченного.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Держите масло на огне до золотистого цвета.
  2. Взбейте с сыром, пудрой, ванилью и молоком.

Синабон из слоеного теста

синабон из слоеного теста

Хотите нарушить правила и справится супер быстро, готовьте булочки синабон из слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. В этом случае, вы раскатаете тесто в пласт, совершит стандартные действия по формовке и расстойке. После выпекания нанесете на булочки плотную глазурь, которая сохранит им слоистость и хруст.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром и корицей. Нанесите на тесто.
  2. Сверните, нарежьте на сегменты и оставьте на 30 мин.
  3. Выпекайте синабон рецепт 20 мин. при 180℃.

Синабон – рецепт без дрожжей

синабон рецепт без дрожжей

Без ожидания, сложностей и временных потерь булочки синабон без дрожжей отправляются в печь сразу после замешивания теста. В этом сильная сторона разрыхлителя. Добавленный в тесто вместо дрожжей, он делает булочки мягкими и пышными, в то время как масло и молоко придают им влажности, при этом, весь процесс занимает от силы час.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты теста с 3 ст. ложками масла и молоком.
  2. Соберите начинку. Выложите ½ начинки на дно формы.
  3. Остальную заверните в рулет. Сформуйте.
  4. Выпекайте 35 мин. при средней температуре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Синабон - рецепты вкуснейшей выпечки с аппетитным кремом

Создатели из американской пекарни с аналогичным названием знали, что синабон – рецепт которого посвящается булочкам с корицей покрытых глазурью из сливочного сыра, ждет потрясающий успех. И были правы. Их копируют, совершенствуют, меняют дрожжевое тесто на слоеное, придумывают начинки, делая легендарную выпечку простой и доступной.

Как приготовить синабон?

Существует много рецептов которые помогут сделать синабон в домашних условиях. Это и классический вариант с тестом на дрожжах, и быстрые версии без дрожжей, и ленивый способ со слоеным тестом.

  1. Техника приготовления едина: пласт теста посыпают сахаром и корицей, сворачивают в рулет, нарезают на роллы, запекают и глазируют.
  2. Масло добавленное в рецепт синабонов с корицей для смазывания теста должно быть комнатной температуры.
  3. Растопленное масло приведет к вытеканию начинки.

Тесто для булочек синабон

тесто для булочек синабон

Классическое тесто для синабонов включает в свой состав дрожжи и сдобные компоненты. Это обычное дрожжевое тесто, в приготовлении которого нет ничего необычного: дрожжи активируются, соединяются с остальными продуктами списка. Тесто вымешивается 8 минут и выдерживается в тепле от часа до полутора, до увеличения объема.

  • молоко – ¾ стакана;
  • мука – 350 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • соль – ¾ ч. ложки.
  1. Соедините дрожжи, 2 ч. ложки сахара и молоко.
  2. Через 5 мин. добавьте все остальное.
  3. Смешивайте 8 мин.
  4. Оставьте в тепле на полтора часа.

Крем для синабонов

крем для синабонов

Классический крем для булочек синабон состоит из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта взбитых в гладкую и шелковистую массу. При этом, чтобы добиться более жидкой консистенции и богатого вкуса, можно добавить в глазурь пару ложек молока или использовать растопленное масло вместо размягченного.

  • масло – 6 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 6 стаканов;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки;
  • молоко – 100 мл.

Булочки с корицей синабон – рецепт

булочки с корицей синабон рецепт

Эти булочки синабон с корицей отличаются быстрым приготовлением. Дрожжевое тесто расстаивается в духовке полчаса, раскатывается, наполняется начинкой, нарезается на роллы, которые поднимаются и выпекаются. Пока булочки остывают 10 мин., взбейте глазурь. В результате, за 2 ч. вы приобретете чудесную выпечку.

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 2 ½ ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ½ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • молоко – 2 ст. ложки.
  1. Активируйте дрожжи в теплом молоке с сахаром и 3 ст. ложками масла.
  2. Через 10 мин. добавьте яйцо, соль и муку.
  3. Расстаивайте при 100 ℃ 30 мин.
  4. Раскатайте в пласт 50 × 30 см.
  5. Смажьте 2 ст. ложками масла, сахаром и корицей.
  6. Сверните в рулет, нарежьте на роллы.
  7. Оставьте синабон с корицей на 30 мин в тепле.
  8. Выпекайте синабон рецепт 25 мин. при 180℃.
  9. Взбейте сыр, 2 ст. ложки масла, пудру и 2 ст ложки молока. Полейте глазурью.

Синабон из слоеного теста

синабон из слоеного теста

Хотите нарушить правила и справится супер быстро, готовьте булочки синабон из слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. В этом случае, вы раскатаете тесто в пласт, совершит стандартные действия по формовке и расстойке. После выпекания нанесете на булочки плотную глазурь, которая сохранит им слоистость и хруст.

  • слоеное тесто – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – ¾ стакана;
  • сливки – 1 ст. ложка.
  1. Взбейте масло с сахаром и корицей. Нанесите на тесто.
  2. Сверните, нарежьте на сегменты и оставьте на 30 мин.
  3. Выпекайте синабон рецепт 20 мин. при 180℃.

Синабон – рецепт без дрожжей

синабон рецепт без дрожжей

Без ожидания, сложностей и временных потерь булочки синабон без дрожжей отправляются в печь сразу после замешивания теста. В этом сильная сторона разрыхлителя. Добавленный в тесто вместо дрожжей, он делает булочки мягкими и пышными, в то время как масло и молоко придают им влажности, при этом, весь процесс занимает от силы час.

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло – 7 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – ¾ стакана;
  • корица – 3 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 1 стакан.
  1. Смешайте все сухие компоненты теста с 3 ст. ложками масла и молоком.
  2. Соберите начинку. Выложите ½ начинки на дно формы.
  3. Остальную заверните в рулет. Сформуйте.
  4. Выпекайте 35 мин. при средней температуре.

Синабон с маком

синабон с маком

Традиционные для Европы булочки синабон с маком ни в чем не уступают американской классике. В этом рецепте мак дополняется щепоткой корицы, ромом и марципановым кремом и слоем из свежей сливы. Влажная, c ореховыми ароматами и легкой фруктовой кислинкой начинка создает удивительную гармонию со сладким сдобным тестом.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мак – 200 г;
  • слива – 7 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • марципан – 150 г;
  • масло – 180 г;
  • ром – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.
  1. Разведите дрожжи и 1 ст. ложку сахара в молоке.
  2. Через 10 мин. введите яйцо, 2 ст. ложки сахара, муку и 80 г масла. Оставьте тесто на 1 ½ ч. в тепле.
  3. Добавьте в перетертый мак ром, корицу, 100 г масла и остальной сахар.
  4. Взбейте кубики марципана с 2 яйцами, с маковой смесью и желтком.
  5. Заверните в рулет вместе со сливами.
  6. Сформуйте 12 булочек. Расстаивайте 30 мин.
  7. Украсьте булочки синабон маковые рецепт в котором изделия выпекаются 35 мин.при 180℃ кремом.

Булочки синабон с творогом

булочки синабон с творогом

В отличие от классической выпечки, булочки синабон с творогом не распадаются на миллионы кусков, тая у вас во рту. Творог, который входит в состав бездрожжевого теста, делает их влажными и плотными, но сытными и калорийными. По этой причине их не поливают глазурью, а добавляют сочности и сладости, тем, что кладут в начинку мед.

  • творог – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 4 ¼ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • масло – 200 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • коричневый сахар – 2 стакана;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • мед – ½ стакана.
  1. Взбейте творог, яйца, 100 г масла и молоко, разрыхлитель, муку.
  2. Раскатайте тесто в 30×50 см.
  3. Заверните начинку.
  4. Поместите булочки синабон творожные рецепт которых предполагает выпекание, в духовку на 40 мин. при 160℃.

Синабон с карамелью

синабон с карамелью

Дополните карамель для синабонов сливками и маслом, чтобы получить тягучий и влажный карамельный соус, который может придать дрожжевым и слоеным булочкам сладкой липкости как снаружи, так и внутри. Что касается его приготовления, то здесь предлагается сделать его в микроволновке и получить отличный продукт всего за 10 минут.

  • сахар – 1 стакан;
  • кукурузный сироп – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – ¼ ч. ложки;
  • сливки – ½ стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • корица – 4 ч. ложки.
  1. Взбейте сахар, кукурузный сироп, воду сок.
  2. Готовьте в СВЧ на высокой мощности 5 мин.
  3. Достаньте и оставьте на 3 мин. Когда сироп потемнеет, добавьте нагретые сливки и 1 ст. ложку масла.
  4. Соберите булочки. Выпекайте 25 мин. при 200℃.
  5. Полейте карамелью.

Булочки синабон с орехами

булочки синабон с орехами

Не каждая выпечка заставит благоухать ваш дом, так как это сделает синабон с орехами. Орехи усилят ароматы пьянящей корицы, добавят насыщенного хруста и маслянистости и сделают выпечку экстраординарной. Чтобы максимально загрузить булочки ореховыми вкусами, используйте несколько сортов. Грецкие орехи и миндаль – идеальный выбор.

  • мука – 2 ¼ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • холодное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ⅔ стакана;
  • грецкие орехи – ⅔ стакана;
  • миндаль – ⅓ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г.
  1. Разотрите муку, пудру и масло в крошку. Добавьте молоко с яйцом.
  2. Раскатайте тесто в 30×40 см. Выложите начинку.
  3. Выпекайте 25 мин. при 20 ℃.

Ленивые синабоны

ленивые синабоны

Была бы щепотка корицы… Во всем остальном этот простой рецепт синабонов, сделанных из магазинного слоеного теста, дает свободу в выборе глазури и начинки. В данном варианте на тесто выкладывают клубнику, корицу и клубничный джем, который заменяет сахар в начинке и дополняет ароматами быструю и простую молочно – сливочную глазурь.

  • лист слоеного теста – 1 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • джем – 4 ст. ложки;
  • клубника – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 ½ ст. ложки;
  • сахарная пудра – ¾ стакана.
  1. Выложите на тесто 2 ст. ложки масла, джем, клубнику и корицу.
  2. Сформуйте булочки.
  3. Охлаждайте 15 мин. Выпекайте 25 мин. при 200℃.
  4. Полейте булочки глазурью из масла, молока, пудры и 1ч. ложки джема.

Синабон с шоколадом – рецепт

синабон с шоколадом рецепт

Говорят, что лучший способ усовершенствовать синабон – это сделать синабон с шоколадом. C этим трудно не согласиться, поскольку вместе корица и шоколад наполняют булочки сладким, липким, насыщенно пряным вкусом. Учтите, что шоколад препятствует росту дрожжей, поэтому в данном варианте используется быстрое слоеное тесто на кефире.

  • мука – 4 ½ стакана;
  • какао – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • кефир – 2 стакана;
  • холодное масло – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • корица – 2 ч. ложки.
  1. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, 50 г сахара и соль.
  2. Разотрите смесь с 180 г маслом в крошку, добавьте кефир.
  3. Раскатайте тесто в пласт, сложите в три трети. Снова раскатайте. Повторите 3 раза.
  4. Смажьте маслом, шоколадом, сахаром, корицей и орехами.
  5. Выпекайте 15 мин. при 200℃.

Синабон в мультиварке – рецепт

синабон в мультиварке рецепт

Читайте также: