Как сделать отбивные из куриной грудки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Ищите рецепт самого простого, не требующего сложных приемов, мясного блюда? Тогда попробуйте пожарить из куриного филе антрекот, бифштекс или, проще говоря, отбивные. Они очень вкусные, но что самое главное – легки в приготовлении. Нежная, аппетитная и сочная мякоть станет достойным дополнением к гарнирам праздничного и повседневного стола.

Как приготовить отбивные из куриного филе

Если хотите, чтобы приготовление аппетитного и в меру калорийного ужина вдруг не превратилось в проблему, придется изучить некоторые кулинарные тонкости и секреты обработки куриного мяса. Вот несколько дельных советов:

  • Делают отбивные из филе курицы. Мясо из этой части тушки особенно нежное.
  • Нарезают филе всегда пластинками поперек волокон, толщиной не более полутора сантиметров.
  • Перед тем как приготовить отбивные, мясо необходимо обязательно промыть и обсушить, иначе сок будет капать на сковороду и понизит температуру масла.
  • Если под рукой нет свежего кусочка, тогда можно использовать замороженное мясо, но помните: размораживать его нужно постепенно. Хорошо, если вы с вечера переместите кусочек с морозилки на нижнюю полку холодильника.
  • Отбивать курицу желательно без особого энтузиазма, иначе кусочек будет просвечиваться, а после жарки вместо сочной отбивной вы получите кусок резины.

Куриные отбивные – рецепт с фото

Опытные кулинары всегда знают, как приготовить нежное куриное мясо. Кроме того, у каждого повара найдется свой неординарный рецепт отбивных из куриного филе. Новичкам сложнее сразу же подхватить и запомнить все тонкости этого блюда. Поэтому для тех, кто только начал осваивать кулинарную науку, придумали фоторецепты. Подробное описание и пошаговые фото помогают начинающим оформить для себя примерную последовательность всех процессов и заранее увидеть итоговый результат. Попробуйте и вы освоить предложенные ниже рецепты.

Жареные куриные отбивные на тарелке

Куриные отбивные в кляре

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал.
  • Предназначение: для ужина.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите приготовить диетический обед без лишних хлопот? Тогда опробуйте этот простой рецепт. Нежный сметанный кляр надежно обволакивает куриное мясо, за счет чего оно получается особенно нежным и сочным. Если же вы любите более пикантные блюда или желаете добавить разнообразие в повседневное меню, попробуйте положить в кляр специальные специи для курицы или пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока.

  • филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.
  1. Нарезаем филе пластинками, оборачиваем в пленку и отбиваем.
  2. Взбитые яйца соединяем со сметаной до однородной массы, всыпаем муку и специи.
  3. Обмакиваем курицу в смесь и выкладываем в разогретое масло.
  4. Жарим отбивные из куриной грудки в кляре на среднем газу 5-7 минут.

Куриная отбивная в кляре с картофелем и помидором на тарелке

В духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126,6 ккал.
  • Предназначение: к обеду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Почему то принято считать, что готовить отбивные из грудки курицы можно только на сковороде. В реальности это не совсем так. Сделать действительно достойное дополнение к картофельному гарниру или каше можно даже в духовке или микроволновой печи. К тому же, приготовить такое блюдо в разы проще, ведь нет необходимости постоянно стоять и наблюдать за тем, чтобы курочка не пригорела.

  • молоко – 400 мл;
  • курица – 600 г;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – 30 г.
  1. Мясо приправим солью, посыпем перцем и полностью покроем молоком.
  2. Отставим миску в сторону и дадим мясу промариноваться полчаса.
  3. На отдельные тарелки высыпаем муку и сухари, а яйца взбиваем венчиком.
  4. Обваливаем мясные заготовки сначала в пшеничной муке, затем макаем в яйцо, а затем в сухари.
  5. Выкладываем филе на противень, выстланный пергаментом.
  6. Запекаем отбивные из куриного филе в духовке 15 минут, в середине цикла повернув мясо другой стороной вверх.

Куриные рубленые котлеты

С помидорами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 292,9 ккал.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить отбивные из куриной грудки так, чтобы мясо не утратило своей сочности? Попробуйте запечь его, положив на каждый кусочек тоненькую помидорную дольку и украсить все шапкой из тертого сыра. Такое блюдо уж точно не получится жестким или пресным и обязательно понравится вашим родным. Подавать сочное мясо с помидорами можно с любым гарниром.

  • грудка – 500 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр тертый – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.
  1. Филейную часть порезать порционными кусочками, слегка отбить молоточком.
  2. Как делать кляр: взбить яйца, добавить муку и специи.
  3. В сотейнике хорошенько нагреть подсолнечное масло.
  4. Обмакнуть каждый кусочек курицы в кляре, положить на дно сотейника и обжарить по 2 минуты.
  5. Дно формы покрыть плотным слоем фольги, выложить на нее кусочки отбивных.
  6. Сверху на мясо положить дольки помидор, смазать овощи майонезом, присыпать сыром.
  7. Выпекается куриная отбивная в духовке с помидорами при 180 °С.

Мясо по-французски с салатом на тарелке

С сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 128,5 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мягкое, сочное, нежное, ароматное, вкусное – только так можно описать куриное филе, приготовленное в сливочном кляре. Как делать такую панировку? Все очень просто: необходимо лишь натереть на терке плавленый сыр и объединить его с куриным желтком, белком или целым яйцом. Однако помните, чтобы ароматные специи не перебили тонкий сливочный привкус, приправлять филе нужно только черным молотым перцем.

  • филе – 600 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • сухари для панировки – 20 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Порежьте филе кусочками, отбейте молоточком, заранее обернув фольгой.
  2. Соедините тертый сыр, молоко, яйца и муку. Чтобы сырок не прилипал к терке, его желательно охладить в морозилке пару минут.
  3. Обмакните каждый кусочек мяса сначала в жидкую смесь, а после обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте куриные отбивные в сырном кляре на оливковом масле, чтобы снизить калорийность блюда.

Жареные отбивные из куриного мяса в сырном кляре

В панировочных сухарях

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244,5 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как делать кляр из панировочных сухарей для куриного мяса, знают все. Это блюдо уже считается традиционным в русской кухне и регулярно готовится как сытное дополнение к гарнирам. Если классический рецепт вам уже порядком поднадоел, тогда попробуйте разнообразить панировку, смешав сухарики с горстью орехов. Нежная курочка прекрасно сочетается с тонким ореховым послевкусием.

  • грудинка – 200 г;
  • панировочная крошка – 1 ст.;
  • измельченные ядра грецких орехов – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.
  1. Грудинку нарезаем равномерными кусочками, заматываем в пленку и отбиваем.
  2. Ложкой смешиваем маринад из яиц, сока лайма и восточных пряностей.
  3. Заливаем мясо маринадом и убираем на пару часов.
  4. Перемешиваем измельченные орехи с панировкой.
  5. Обваливаем курицу в сухарях, выкладываем кусочки на раскаленную жаровню.
  6. Обжариваем куриные отбивные в панировке до хрустящей корочки.

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях

С грибами

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 94,4 ккал.
  • Предназначение: к обеду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вариант блюда часто готовят в духовом шкафу, сначала чуть-чуть припустив курицу на сковороде. Как правило, все эти процессы отнимают немалую часть времени, из-за чего куриные отбивные с грибами и сыром утрачивают свою популярность. Однако есть более простой вариант – сделать то же самое прямо на сковородке. Главное – это не передержать мясо: как только сыр сверху грибов начнет плавиться, тут же выкладывайте на тарелку.

  • два филе – 200 г каждое;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – ½ ст.;
  • яйца средней величины – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.
  1. Мясо промываем, высушиваем и разделяем пополам.
  2. Каждый кусочек перекладываем в полиэтилен и отбиваем со всех краев.
  3. Приправляем филе специями, смешиваем с яйцом и молоком, оставляем мариноваться.
  4. После пассеруем на сковороде грибы, нарезанные ломтиками.
  5. Спустя полчаса обжариваем до легкой корочки куриное филе.
  6. Переворачиваем мясо, сверху выкладываем порцию грибов, посыпаем сыром.
  7. Готовим мясо 1,5-2 минуты или до полного растворения сырной шубки.

Отбивные из курицы под сырно-грибной шапкой

На сковороде

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127,6 ккал.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как часто, придя с работы, вы отказываете себе в полноценном ужине, желая сэкономить немного свободного времени? Быстрые заварные каши из пакетиков, вермишель минутного приготовления и замороженные полуфабрикаты – эти блюда стали основой питания большинства занятого населения. Зачем играть со своим здоровьем, когда можно приготовить вкусную еду всего за несколько минут? Просто воспользуйтесь этим рецептом с фото.

  • грудка – 2 половинки;
  • соевый соус – 30 г;
  • специи и пряности.
  1. От каждого кусочка отделяем нижнюю часть, филе-миньон.
  2. Поперек куриного филе делаем равномерные ромбовидные надрезы 4 мм толщиной.
  3. Натираем мясо специями и соевым соусом, убираем отдыхать на 15 минут.
  4. Жарим куриные отбивные на сковороде по несколько минут с каждого края.
  5. Убавляем огонь до среднего, добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой и доготавливаем до полного испарения жидкости.

Жареные отбивные из куриного филе в льезоне

С помидорами и сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: для 8 персон.
  • Калорийность блюда: 130,9 ккал.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вы, скорее всего, уже не раз пробовали знаменитое блюдо с названием мясо по-французски? Если оно вам понравилось, тогда вы просто обязаны сделать по аналогичному рецепту отбивные из курицы. Только не забудьте заранее поставить закипать на плиту воду, чтобы сварить пасту. К тому времени, как мясо прожарится, у вас уже будет готов замечательный горячий гарнир.

  • грудка – 600 г;
  • томаты – 250 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр Голландский – 150 г;
  • масло холодного отжима – 1 ст. л.
  1. Порционные кусочки курицы хорошенько отобьем молоточком, приправим любимыми специями.
  2. Нарежем тонкими кружочками томаты, а сыр крупно потрем на терке.
  3. Жаропрочную поверхность застелим пергаментом, уложим на него кусочки филе.
  4. Смажем каждую отбивную майонезом, сверху кладем помидоры, затем тертый сыр.
  5. Курица отбивная с сыром и помидорами будет жариться 20 минут при 190 °С.

Запеченые отбивные из курицы с помидорами и сыром

С ананасом

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 133,8 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

С чем идеально сочетается нежное мясо курицы? Да практически со всем, что можно найти на своей кухне: чесноком, мягким или твердым сыром, беконом, картофелем или свежими овощами. Все это так, но иногда так хочется приготовить что-то действительно необычное, например, запечь филе с ананасом и зеленым горошком. Тогда попробуйте сделать мясо по такому рецепту с фото.

  • филе – 1 кг;
  • сладкий зеленый горошек – 50 г;
  • крымский лук – 1 головка;
  • сыр – 300 г;
  • ананасы – 350 г.
  1. Отбивное мясо приправьте специями.
  2. На разделочной доске нарежьте ананасы кусочками, соедините их с горошком и мелко порезанным крымским луком.
  3. Положите все компоненты блюда на противень по порядку: сначала – филе, после – начинка, под конец – тертый сыр.
  4. Готовьте куриные отбивные с ананасом в духовке 25 минут при 180 °С.

В мультиварке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 196,13 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить куриные отбивные в мультиварке? В поваренной книжке, которая идет в комплекте с устройством, вы найдете один из таких рецептов. Если же вдруг производитель забыл его туда вписать, не беда – воспользуйтесь предложенным ниже, но помните, чтобы правильно выбрать время приготовления такого мяса, обязательно необходимо учесть мощность электрического прибора.

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото


Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.


Автор: Виктория С.

Ленивые отбивные из куриного филе


Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!


Автор: Валентина Ищенко

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке


Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.



Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром


Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.

Всем привет! Сегодня я подготовила для вас рецепты потрясающего блюда — куриные отбивные из грудки, запеченные в духовке. Это вкуснейшее и сочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Одно из самых любимых мясных закусок.

Готовятся они настолько быстро, что я и на ужин часто их подаю с каким-нибудь гарниром. У меня вся семья всегда в полном восторге от них. Для разнообразия у меня припасено несколько вариантов, которыми я с вами и поделюсь.

Куриные отбивные в духовке

Можно готовить отбивные и на сковороде. Но тогда они получаются не такими сочными, как в духовке, поскольку в процессе жарки испаряется много влаги и они могут получится суховатыми. Да и внимания они к себе больше требуют, ведь надо следить, чтобы не подгорело. Так что лучше их все-таки запекать, а не обжаривать.

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молоты, специи — по вкусу
  • Майонез — 5-6 чайных ложек
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.

Отбиваем куриное филе

2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.

подготавливаем остальные продукты для куриных отбивных

3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).

Кладем отбивные на противень, солим, перчим и смазываем майонезом

4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.

Сверху на соус кладем помидоры и посыпаем сыром

5. Запекайте 25-30 минут. Мясо должно хорошо пропечься, а сыр расплавиться по поверхности отбивных. Должна образоваться красивая, румяная корочка. Аромат бесподобный, а на вкус просто волшебно. Подавая на стол, можно присыпать зеленью и добавить любой гарнир.

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные в кляре получаются очень пышные и как-будто бы воздушные. Филе курицы готовится в два этапа. Сначала обжаривается на сковороде, а затем уже запекается в духовке. Читайте все подробности ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Майонез — 3,5 столовые ложки
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Затем оберните в пленку или накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте (не очень тонко). Посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и оставьте на некоторое время для пропитки.

Филе нужно отбить, посолить и поперчить

2. Лук очистите и измельчите в блендере. Потом переложите в блюдо, добавьте туда сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и как следует венчиком размешайте до однородного состояния. После этого добавьте туда муку и тщательно размешайте. Теперь кляр готов.

Кляр для куриных отбивных

3. На сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Каждую отбивную окуните в кляр, чтобы мясо полностью им покрылось и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Обмакиваем отбивные в кляре и обжариваем до румяной корочки

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидоров срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в одну посуду, посолите и поперчите. Добавьте 1,5 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. Равномерно разложите эту смесь поверх каждого обжаренного кусочка. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте его сверху.

Покрываем шубкой каждую отбивную в кляре

5. Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится. После этого подавайте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и потрясающими на вкус.

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром

А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Консервированные ананасы — 4 кольца
  • Сыр — 70 гр
  • Растительное масло для смазывания
  • Майонез
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.

Грудку отбиваем молоточком

2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.

При желании, майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Выкладываем грудку в форму для запекания, солим, перчим и смазываем майонезом

3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.

Покрываем кусочки луком, ананасом и тертым сыром

4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.

Куриные отбивные с ананасом

Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями

Из всех предложенных рецептов, этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Такие отбивные замечательно подойдут к любому гарниру или станут замечательной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте филе вдоль на две половинки и отбейте. Затем натрите кусочки солью и перцем. Можете также добавить любимые специи для курицы. Мне больше всего нравится карри и хмели-сунели.

Разрезаем филе пополам, отбиваем и натираем солью и специями

2. В отдельную миску разбейте яйца, немного посолите и добавьте специй. Как следует взболтайте их до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари.

Готовим кляр и панировочные сухари для куриных отбивных

3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если нет пергамента, то просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную как следует окуните с обоих сторон в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные кусочки уложите в форму.

Отбивные обмакиваем в яичной смеси и обваливаем с сухарях

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут. За это время отбивные полностью пропекутся и приобретут золотистую, хрустящую корочку. Сочные и безумно вкусные отбивные в панировке мы любим употреблять с картошкой или картофельным пюре. Получается — просто пальчики оближешь!

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром

Хочу предложить вам еще один вариант куриных отбивных на праздничный стол. Для этого я подобрала подробный видео-рецепт. В ингредиентах здесь используются консервированные шампиньоны. Но для приготовления этого блюда прекрасно сгодятся и любые свежие грибы. Только их нужно будет заранее обжарить в сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 250 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок

Ознакомившись со всеми рецептами, вы теперь сможете разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Готовить куриные отбивные достаточно легко и не требует много времени. Примерно полчаса в духовке и немного времени на подготовку ингредиентов. Итого на все про все не больше часа. Так что готовьте с удовольствием.

Куриные отбивные

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

Куриные отбивные на сковороде

Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Ингредиенты для отбивных

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Куриная грудка

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

Приправа для отбивных

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Обваляем отбивную в муке

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарим отбивные на сковороде

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Обжариваем с двух сторон

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Сочные куриные отбивные

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Читайте также: