Как сделать отбивные из баранины

Обновлено: 04.07.2024

Классические отбивные из баранины

Отбить баранину до толщины 1,5 см, поместив ее в пакет. Положить подготовленную отбивную на один край листа для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для бургера, накрыть второй частью листа и слегка прижать.

Классические отбивные из баранины | шаг 2

Разогреть сковородку без масла и положить подготовленную отбивную. Готовить 5-7 минут на среднем огне, перевернуть на другую сторону, готовить еще 5 минут. Подавать к столу, сняв листок и украсив по желанию свежей зеленью.


В фудпроцессоре порубим чеснок, розмарин, тимьян, кайен. перец и крупная соль. Затем добавим олив. масло и пропульсируем все вместе.

Смажем отбивные этой смесью.и поставим в холодильник мариноваться на 1 час или более.

Готовим на гриле 3 мин. сторона для средней прожарки или до полной готовности. Подаем с гарниром горячими. Приятного аппетита.

Готовим на гриле 3 мин. сторона для средней прожарки или до полной готовности. Подаем с гарниром горячими. Приятного аппетита.

Стелла

Лариса

миша

Лана

Натали М

MERI

Elena1639

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




burro.salvia

Аля, ну наконец-то. Этот рецепт с бараниной я смогу повторить! 😄 Эту часть баранины у нас можно купить. 👌 Зато с мякотью здесь трудности. 😟 Спасибо за рецепт - забрала в КК! 😘 🌺

Апрель

вот замечательно, порадовала💗

Снежинка Татьяна

Апрель

да вкусно и просто💗

Снежинка Татьяна

Я имела в виду просто ух как вкусно😊

Апрель

Виктория

Я очень хочу повторить💗💗💗

Апрель

ой,если у вас есть они в продаже понравится ,оч.вкусно💗😋

Виктория

Барашков продают, я иногда ногу беру, надо теперь эту часть купить, очень их хочу😋😋😋

Апрель

я ножки тоже люблю,а вот мой муж не оч. из-за запаха😊

Виктория

Яна

Люблю баранину! 💖 А тем более, такую 😊😊😊🌸

Апрель

да мясо нежное,вкусное💗

ВикторияS

До чего ж аппетитные вкусные, сочные отбивнушки. 😋😋😋pooh_lol💐

Апрель

спасибо ,мне приятноpooh_lol😋🌸

Перец, фаршированный булгуром и овощами


Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она


Тажин с курицей

Ароматнейший тажин с курицей и овощами.


Праздничная свинина с фасолью

Рецепт Юлии Высоцкой с упаковки пакетов для запекания. Это действительно праздничное блюдо! Свинина очень сочная, гарнир из фасоли оригинальный. Я немного изменила технологию его приготовления и


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

фото рецепта: Отбивные из баранины с сметанном соусе

Отбивные из баранины в сметанном соусе. Соус готовится из лука с морковью и заливается сметаной. Баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами в сметане. Блюдо готовится быстро и оно очень вкусное.

  • Баранина 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вода 1 стакан.

Мякоть баранины отбить тыльной стороной ножа - мясо должно быть тонкое, тоэтому отбиваем хорошо. Посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком.

Фото приготовление рецепта: Отбивные из баранины с сметанном соусе шаг №1

Обвалять в муке.

Фото приготовление рецепта: Отбивные из баранины с сметанном соусе шаг №2

Жарить на растительном масле до корочки. Вынуть из сковороды.

Фото приготовление рецепта: Отбивные из баранины с сметанном соусе шаг №3

В сковороду выгрузить лук с морковью и обжарить в течении двух минут на минимальном огне.

Фото приготовление рецепта: Отбивные из баранины с сметанном соусе шаг №4

Фото приготовление рецепта: Отбивные из баранины с сметанном соусе шаг №5

Сметану смешать с водой и залить все продукты. Накрыть крышкой и готовить еще минут 15-20 на минимальном огне.


Если вы хотите начать готовить блюдо из баранины, но совершенно не знаете, с чего начать, не волнуйтесь, мы поможем вам в решении этой небольшой проблемы. Баранина – не простое мясо. Для того чтобы правильно и вкусно его приготовить, нужен определенный опыт и терпение. Поэтому многие домашние повара просто опускают руки, считая, что они не справятся с этой сложной задачей. Но сегодня мы предлагаем вам освоить один из базовых рецептов – отбивные из баранины в духовке. Такой пикантный и в то же время простой рецепт приготовления заставит поверить в себя даже самых неуверенных в себе начинающих кулинаров.

Отбивные из баранины в духовке

Чтобы приготовить отбивные из баранины в духовке, вам понадобится:

бараньи отбивные (из филейной части) – 800 г (8 шт.)
лук – 1 шт.
говяжий и бараний бульон – 125 мл
соль – 0,25 ч.л.
перец черный молотый – на кончике ножа
тимьян, орегано, чесночный порошок – все по 0,5 ч.л.

1. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. При желании можно смазать противень жиром для запекания.
2. Смешиваем наши специи: орегано, тимьян, чесночный порошок, молотый перец и соль. Натираем этой пряной смесью баранину. Если вы не любите такие насыщенные специи, можно просто посыпать мясо солью и перцем. Если вы хотите, чтобы мясо хорошо подрумянилось, при желании можно сбрызнуть его жиром или оливковым маслом.
3. Лук нарезаем полукольцами. Бараньи отбивные выкладываем на противень, а вокруг них посыпаем нарезанный лук, так он слегка подрумянится и не подгорит, а только придаст нашему мясу пикантный луковый аромат.
4. Ставим бараньи отбивные в духовку и готовим их в течение 20 минут. На протяжении этого времени один раз переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно пропеклось с обеих сторон. Когда мясо достаточно подрумянится, а сок станет прозрачным, отбивные готовы.
5. Дайте отбивным постоять еще буквально 5 минут, чтобы они окончательно впитали в себе все ароматы.

Подавайте отбивные с бараниной в теплом виде. Они будут отлично сочетаться с пряным томатным соусом с острым перцем, рецепт приготовления которого вы найдёте на нашем сайте.

Читайте также: