Как сделать острое масло для пиццы

Обновлено: 04.07.2024

Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

Ароматизированное масло, настоянное на травах и специях, — это отличная заправка для салата, необычная вкусовая добавка или даже полноценное блюдо. Расскажем о нескольких правилах приготовления ароматизированного масла и поделимся интересными рецептами.

Чтобы сделать ароматизированное масло было легко, а готовый продукт хранился долго и не испортился, вам нужно ознакомиться с базовыми правилами. Соблюдайте их для того, чтобы внутри бутылки с вашим ароматизированным маслом не размножались бактерии. Если вы не будете следовать правилам, рискуете испортить продукт, отравиться или заболеть ботулизмом.

Основные правила приготовления ароматизированных масел

  1. Хорошо промойте все ингредиенты и тщательно просушите. Лучше всего оставить сушиться травы и специи на всю ночь. Бактерии не размножаются в масле, но могут развиваться в воде, оставшейся на листочках и стебельках трав.
  2. Независимо от того, какие контейнеры или бутылки вы используете, помойте, продезинфицируйте и высушите каждый из них.
  3. Когда вы приготовите ароматизированное масло, храните его в холодильнике. Срок годности такого продукта составляет 30 дней.
  4. Не используйте ароматизированное масло для жарки и фритюра. Частички трав и специй сгорят и дадут неприятный вкус и запах блюду.
  5. Перед тем, как использовать масло, достаньте его из холодильника и оставьте на 20 минут. Пусть прогреется до комнатной температуры.
  6. Во всех рецептах применяется оливковое масло extra virgin. Его можно заменить на подсолнечное масло без запаха.

1. Лимонное масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • цедра двух лимонов.

Приготовление

На маленьком огне разогрейте масло. Оно не должно кипеть. В сковороду положите цедру лимона и оставьте греться на 20 минут. Затем выключите огонь. Когда масло остынет, перелейте в бутылку. Процеживать не обязательно.

Использование

Можно заправлять салаты, добавлять в блюда из рыбы или птицы.

2. Острое пряное масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сухих хлопьев перца чили.

Приготовление

Покрошите (руками или ложкой) целые перцы чили. Прогрейте масло в сковороде. Положите хлопья чили в сковороду и грейте ещё 5 минут. Когда масло остынет, перелейте в бутылку. Процеживать не обязательно.

Использование

Можно добавлять в блюда азиатской кухни, пиццу, мясные блюда, к запечённым овощам.

3. Базиликовое масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • 30–50 г листьев свежего зелёного базилика.

Приготовление

Положите листья базилика в блендер, добавьте масло, взбейте в пюре. Смесь прогревайте в сковороде в течение 45 секунд. Горячее масло перелейте через мелкое сито в контейнер, чтобы убрать частички листьев базилика. Масло должно остыть. На дне контейнера вы увидите тёмный осадок. Он состоит из воды и мельчайших остатков базилика. Переливая масло в бутылку, постарайтесь, чтобы осадок остался в контейнере.

Использование

Можно заправлять блюда итальянской кухни.

4. Розмариновое масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • 3–6 веточек розмарина.

Приготовление

Положите розмарин в сковороду, добавьте масло. Грейте 5 минут. Когда масло остынет, достаньте веточки розмарина и переложите их в контейнер (бутылку). После этого перелейте туда же масло.

Использование

Можно добавлять в блюда из мяса и рыбы.

5. Чесночное масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • сок половины лимона.

Приготовление

Очистите зубчики чеснока, положите в миску и залейте соком лимона. Перемешайте, оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите зубчики одним слоем в форму для выпекания. Не выливайте лимонный сок: он ещё пригодится.

Залейте чеснок всем оливковым маслом. Запекайте 30 минут. Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть. Ложкой переложите зубчики из формы в контейнер. Вы можете залить их оставшимся лимонным соком и чистым маслом, поставить в холодильник и затем использовать эту смесь в другом блюде. Оливковое масло из формы для запекания перелейте в бутылку.

Использование

Универсальное масло, которое пригодится для любого блюда.

Все рецепты можно воплотить и по-другому. Можно не прогревать, а просто смешать масло и специи в бутылке из тёмного стекла. Тогда такое масло должно настаиваться 12–14 дней. Но этот способ приготовления не годится для чесночного масла, потому что оно может испортиться или стать опасным для здоровья.

6. Ароматизированное масло для свежего хлеба

Это масло вкусное само по себе и может стать незаменимой частью завтрака. Комбинация специй идеально подходит к свежему хлебу. Поэтому в это ароматизированное масло так приятно макать ломтик багета.

Ингредиенты

  • 500 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного базилика;
  • 1 столовая ложка сушёной петрушки;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного измельчённого розмарина.

Приготовление

Прогрейте специи на сковороде, чтобы усилить запах. Пересыпьте разогретые специи в бутылку и залейте маслом. Такое масло можно сразу подавать к столу.

Использование

Масло подавать в небольших соусниках к свежему хлебу на завтрак или в качестве закуски к вину (вместе с багетом). Перед подачей можно посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Хорошо сочетается с тёртым твёрдым сыром, оливками и вяленым мясом.

Анастасия Середа

Люблю науку, нейроисследования и психологию. Не меньше интересуюсь художественной литературой, культурой и гастрономией.

Острое масло для пиццы

Острое масло для пиццы настоящие итальянцы готовили самостоятельно. С готовым маслом пицца становилась вкусней.

Понадобится

оливковое масло – 250 мл
острый перец – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
орегано – 2 ч. л.

Как готовить

1. Любой рецепт пиццы не может обойтись без острого самодельного масла. Его сделать очень просто, с этим справится любая хозяйка.
2. Поместите масло, чеснок, перец и орегано (душица) в одну емкость. Не забудьте проколоть перец, чтобы он не всплывал.
3. Положите емкость в темное прохладное место, и уже через несколько дней острое масло для пиццы будет готово.
Пицца "Бьянка" - один из рецептов итальянского лакомства, где тоже можно применить острое масло для пиццы.

Острое, ароматное масло, которое используется для приправления готовых блюд. Добавляется в зависимости от его остроты и ваших предпочтений.

Как приготовить масло чили. Острое, ароматное масло, которое используется для приправления готовых блюд. Добавляется в зависимости от его остроты и ваших предпочтений.

обожаю острую пищу, но сам готовить острый соус ленюсь, добавляю готовый табаско
как-то в китае заказал в ресторане острую курицу по-сычуаньски. Принесли миску порубленного и обжаренного красного острого перца (как на фотках в начале поста) смешанного с какими-то ещё специями и небольшим добавлением кусочков курицы, порубленной с костями. Думал в начале такое есть невозможно, но съел. От острого не столько горело во рту, сколько губы пощипывало.

Есть вопрос. Почему дюйм? Ну и проще написать размером с большой палец или фалангу пальца. У меня на кухни обычно дюймовой линейки нету. Извиняюсь за придирку.

Солянка в походе

Приветствую. Раз уж у меня целых два подписчика, то я решил продолжить цикл постов о приготовлении домашних "сублиматов" для походов. В этот раз будет солянка. Этот рецепт из серии Freezer Bag Cooking, если дословно, приготовление в пакете для заморозки. Т.е. содержимое просто заливается кипятком.

Видео для тех, кто любит смотреть.

И так, картинок будет много. Для приготовления нам понадобятся:

Сосиски или вареная колбаса

Фарш из отваренного мяса

Маслины, оливки, каперсы

Картофельное пюре (загустить заготовку если получится слишком много жидкости)

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Копченую грудку нарезаем на небольшие кусочки

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Копченую колбасу так же нарезаем на кубики и обжариваем. Делается это для того, чтобы вытопить лишний жир.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Нарезаем кружочками маслины, оливки и корнишоны.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Лук мелко нарезаем, обжариваем, добавляем томатную пасту. Заливаем водой или бульоном и даем потушиться минут 10.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вносим туда копченую курицу, фарш, перемешиваем и тушим 10 минут.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Далее поочередно добавляем корнишоны колбасу с интервалом минут 5-10.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Самыми последними добавляем оливки, маслины, каперсы и нарезанные кубиком сосиски. Перемешиваем и доготавливаем на медленном огне 15 минут. Если получилось слишком много жидкости, то добавляем сухое картофельное пюре.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Наш готовый "концентрат" супа загружаем в сушилку и сушим до полного высыхания. У меня это заняло 14 часов при 70 градусах.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Одна порция сухого супа 50 грамм, чего достаточно взрослому человеку. Эту порцию залить кипятком и дать восстановиться в течении 15 минут.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В итоге, после восстановления у нас на обед/ужин очень вкусный и сытный суп, на приготовление которого на природе уходит не более 20 минут.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Хранить эту заготовку в вакуумной упаковке можно более полугода.


Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир

Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт Киндер Пингви | Kinder Pingui | Молочный ломтик. Торт получается влажным, нежным, молочно-шоколадным на вкус, напоминающий мороженое пломбир.

Такой торт идеально подходит для детского праздника. Его вкус нравиться взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ (На форму d=18 см)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Вода (крутой кипяток) - 180 мл

Сливочный крем-мусс:

Сгущенка - 210 г

Вода (для желатина) - 50 мл

1.1) Соединить сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель, соду. Перемешать до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.2) К яйцам добавить соль, сахар и взбить миксером до пышной пены (5-7 минут).

1.3) К взбитым яйцам добавить половину сухих продуктов и хорошо перемешать.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.4) Добавить к яичной смеси растительное масло и молоко (комнатной температуры). Перемешать до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.5) Добавить вторую часть сухих продуктов и повторно перемешать.

1.6) Добавить в тесто крутой кипяток тонкой струйкой и хорошо перемешать до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.7) Перелить тесто в форму для выпечки. Выпекать 45-55 минут при 180 градусах, до сухой зубочистки. Обязательно проверять готовность.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.9) Перед сборкой торта разрезать бисквит на 3 коржа.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

2) Сливочный крем-мусс.

2.1) Желатин соединить с водой и оставить минимум на 15 минут.

2.2) Холодные жирные сливки взбить миксером для мягких пиков (5 минут).

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

2.3) Распустить желатин (на водяной бане или в микроволновке) и добавить в сгущенку. Хорошо перемешать до однородности.

2.4) Продолжать взбивать сливки миксером и тонкой струйкой добавить сгущенку с желатином. Перемешать миксером до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

3.1) Установить разъемное кольцо на блюдо, изнутри проложить ацетатную пленку.

3.2) Выложить 1-й бисквитный корж в кольцо. Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

3.3) Поверх мусса выложить второй корж и выложить вторую половину крема.

3.4) Накрыть третьим коржом и убрать торт в холодильник до полного остывания, на 5-6 часов.

3.5) После охлаждения убрать кольцо и ацетатную пленку. Украсить или выровнять торт на свое усмотрение.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

Украсить по вкусу.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост


Страта- американский омлет в духовке

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Понадобится следующее:
- 6 кусков тостового хлеба
- 6 яиц
- 150-200г в\к ветчины или грудинки.
- 4-6 стеблей зеленого лука
- 300мл молока
- 100-120г тертого твердого сыра
- 1ст.л. вустерского соуса
- по половине чайной ложки соли, горчицы (сухой или готовой неострой) и черного перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Как готовить:
- Включить духовку на 175С
- Все, самое сложное позади;) Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Удобнее сразу готовить в огнеупорной посуде, чтобы потом в ней же и забросить в духовку. Я, как обычно, готовлю в чугуне. Пока сковорода греется, нарезать хлеб кубиками стороной по 2см. Мне нравится покрупнее. Но можно нарезать и мелкими кубиками, или даже треугольниками. Закинуть хлеб и готовить, изредка помешивая, пока хлеб равномерно не подрумянится. Обычно на это уходит минут 5. Огонь средний.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Добавить нарезанную кубиками ветчину и зеленый лук. Готовить еще минуту.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- В отдельной емкости смешать яйца, молоко, тертый сыр, вустерский соус, соль, горчицу и черный перец. Перемешать и вылить все это диетическое счастье поверх хлеба. Не перемешивать. Достаточно пошатать немного сковородой и прижать лопаткой.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Запекать минут 17-20. В конце ориентируйтесь на румяный верх. Старайтесь не перепечь сыр, чтобы он не превратился в резиновые шлёпки.

- Все. Дать немного остыть и можно резать.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Технические вопросы и замены:
- Мясо: мне больше всего нравится именно с в\к ветчиной, грудинкой и подчеревком. Очень неплохо смотрится такое с нашей местной чесночной или домашней свиной копченой колбасой. Также я пробовал с вчерашним шашлыком- тоже зачетно.
- Хлеб: мне больше нравится именно хлеб для тостов: у него мягкая корочка, которая после обжаривания и запекания и царапает рот и ее не надо срезать. Такой хлеб весьма мягкий и хорошо впитывает молоко.
- Такое можно готовить и не в духовке, а просто на огне, под крышкой. Получается в принципе обычный омлет. В духовке выходит интереснее.
- Вустерский соус тут меняется на соевый. Он тут дает лишь тонкий оттеночный вкус и особой погоды в таком количестве не делает.
- Также можно делать и вовсе без мяса. Сделать, например, на 2-3 сортах сыра и добавить больше зелени.
- В общем, как вы поняли- добавлять сюда можно много всяческой снеди- выбор ограничивается фантазией и здравым смыслом, конечно.
- Народ часто спрашивает насчет порций. Вопрос этот субъективный, но в данном случае мне видятся здесь 2 нормальные мужские порции или 3, если ты голоден, но уже энтузиазм поиссяк.
upd: я немного ловил диссонанс от осознания того, что готовил блюдо под названием "страта", которое с украинского переводится, как "казнь". Живите теперь с этим;)

Выводы: еще одна рабочая и проверенная версия заряженного омлета. Из-за хлеба по текстуре такой омлет получается достаточно воздушным, интересным по текстуре и по содержанию. Да и в конце концов это вкусно. Плюс лично я люблю такие штуки еще и за практичность- накидал всякого, соединил с поджаренным хлебом, залил яйцами с сыром и запек. Красота. Да, такая еда не удивляет и новых кулинарных горизонтов не открывает. Это простой и непритязательный омлет. Но он таки способен доставить удовольствие и насытить человека, готового на подвиг. А может даже двух.
Как обычно, я предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах результаты своих изысканий.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Читайте также: