Как сделать основу для пиццы в домашних условиях и заморозить

Обновлено: 08.07.2024

Хочу научиться делать заготовку основы (тесто) для заморозки, чтоб прийти с работы приготовить начинку и воуаля-пицца на ужин готова. Раньше такие заготовки продавали в магазинах, но искать и покупать такие не хочу, там тесто перебродившее. Лучше свое, домашнее. Поделитесь рецептами, пожалуйста

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

Я пробовала выпекать тесто до полуготовности и замораживать. Не понравилось на вкус. Сейчас замораживаю тесто в сыром виде. Раскатываю, перекладываю на фольгу, смазанную растительным маслом, и так чередую столько слоев, сколько мне нужно. И в морозилку. Достаю, не размораживаю, сразу кладу начинку и в хорошо разогретую духовку. Очень вкусно.

Я пробовала выпекать тесто до полуготовности и замораживать. Не понравилось на вкус. Сейчас замораживаю тесто в сыром виде. Раскатываю, перекладываю на фольгу, смазанную растительным маслом, и так чередую столько слоев, сколько мне нужно. И в морозилку. Достаю, не размораживаю, сразу кладу начинку и в хорошо разогретую духовку. Очень вкусно.

пицца печется 5 мин. замораживают сырое тесто. заготовки модно раскатыфвать и просто комочками. комочками легче хранить (герметичная упаковка раскатанных заготовок - гемор).

Я пробовала выпекать тесто до полуготовности и замораживать. Не понравилось на вкус. Сейчас замораживаю тесто в сыром виде. Раскатываю, перекладываю на фольгу, смазанную растительным маслом, и так чередую столько слоев, сколько мне нужно. И в морозилку. Достаю, не размораживаю, сразу кладу начинку и в хорошо разогретую духовку. Очень вкусно.

Рецепт теста от Джейми Оливера. И идея с заморозкой тоже его. Сейчас я Вам даже видео попробую найти.

Вот ссылка на Ютуб (с 14 минуты)

пицца печется 5 мин. замораживают сырое тесто. заготовки модно раскатыфвать и просто комочками. комочками легче хранить (герметичная упаковка раскатанных заготовок - гемор).

Пожалуйста ) И обязательно попробуйте сырую начинку из помидор, это ооочень вкусно. Мы весь сезон помидор делали пиццу именно с этой начинкой.

Пожалуйста ) И обязательно попробуйте сырую начинку из помидор, это ооочень вкусно. Мы весь сезон помидор делали пиццу именно с этой начинкой.

Пожалуйста ) И обязательно попробуйте сырую начинку из помидор, это ооочень вкусно. Мы весь сезон помидор делали пиццу именно с этой начинкой.

а если сейчас я сделаю заготовки с такой начинкой для морозилки, и потом приготовлю , как помидоры будут по вкусу? Понимаю, глупый вопрос, но новичку простительно

а если сейчас я сделаю заготовки с такой начинкой для морозилки, и потом приготовлю , как помидоры будут по вкусу? Понимаю, глупый вопрос, но новичку простительно

Пока не знаю ) Я в этом году впервые попробовала заморозить такую начинку двух видов: первую - абсолютно готовую (помидоры, масло, соль, перец, чеснок, зелень), вторую - просто мелко порезать помидоры. Сделала немного, на пробу. Зимой попробую, что из этого вышло )

Пока не знаю ) Я в этом году впервые попробовала заморозить такую начинку двух видов: первую - абсолютно готовую (помидоры, масло, соль, перец, чеснок, зелень), вторую - просто мелко порезать помидоры. Сделала немного, на пробу. Зимой попробую, что из этого вышло )

Я вначале делала по его рецепту - отличное тесто. Потом уменьшала количество дрожжей (на 0,5 кг муки 2 ч.л. сухих дрожжей) - тоже хорошо получилось. Попробуйте и так, и так.

Я пробовала выпекать тесто до полуготовности и замораживать. Не понравилось на вкус. Сейчас замораживаю тесто в сыром виде. Раскатываю, перекладываю на фольгу, смазанную растительным маслом, и так чередую столько слоев, сколько мне нужно. И в морозилку. Достаю, не размораживаю, сразу кладу начинку и в хорошо разогретую духовку. Очень вкусно.

аналогично, замораживаю тесто готовое, но сырое. Я замораживаю партиями на доске в пленке, потом так и храню в пленке

Вы когда будете выпекать уже не первую пиццу по этому рецепту (тесто), сами поймёте, какое тесто Вам больше нравится по плотности. В зависимости от муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше воды. Только не делайте слишком тугое тесто.

аналогично, замораживаю тесто готовое, но сырое. Я замораживаю партиями на доске в пленке, потом так и храню в пленке

Если у вас нет времени для приготовления пиццы, вы можете приготовить её заранее и заморозить. Как? Я сейчас расскажу.

Приготовление

Предлагаю приготовить тесто по ЭТОМУ рецепту.
Хотя, каждый может воспользоваться своим любимым тестом для пиццы.

Готовим тесто по любимому рецепту.
Раскатываем. Тесто переносим на круг с пергаментом (я вырезала под свой размер)


Духовку разогреваем до 150 градусов.

Тесто на пергаменте укладываем в форму для пиццы и ставим в разогретую духовку на 3-4 минуты. НЕ БОЛЕЕ.
Тесто должно чуть-чуть схватиться сверху и снизу.


Смазываем томатным соусом, кетчупом, кому чем нравится. И укладываем начинку.
В данном случае у меня Гавайская пицца. Пицца с курицей и ананасами.
На соус я положила кусочки отварной курочки, сверху кусочки консервированного ананаса


Сверху посыпала тёртым сыром.
Очень хорошо примяла руками.


Аккуратно перенесла пиццу на блюдо. А с блюда, аккуратно взяв за пергамент, стащила её в камеру морозилки. Пицца должна лежать на ровной поверхности!
Чтобы пицца заморозилась потребуется пару часов.


Аккуратно оборачиваем пищевой плёнкой в несколько слоёв. И убираем в морозилку. Пицца может храниться так несколько месяцев.


Затем её можно достать и готовить на решетке горячей духовки минут 10 до зарумянивания и готовности.
Приятного аппетита!

Можно ли замораживать тесто?


Приготовление хлеба, пирогов, слоек и другой выпечки никогда не обходится без дрожжевого теста. Его замешивание может занимать до полутора часов, что удручает большинство хозяек. Особенно – когда нужно успеть сделать блюдо перед приходом гостей. Поэтому многие кулинары интересуются, можно заготавливать тесто впрок с помощью морозильной камеры. Хранение продукта в домашней морозильной камере ничем не отличается от использования промышленных агрегатов, предназначенных для понижения температурных условий. Единственная особенность касается срока годности. Обычно он немного меньше по причине невозможности создания идеальных условий.

Можно заготавливать любые разновидности теста – слоеное или дрожжевое. При приготовлении вкусовые качества остаются прежними. Если пользоваться так называемым шоковым замораживанием – содержимое камеры будет оставаться свежим на протяжении 1 год. Совсем иное дело обстоит с обыкновенной морозильной камерой. В ней тесто хранится только 45 дней. Замораживать тесто разрешается только 1 раз. В ином случае оно станет мягким и перестанет держать форму. Дрожжевое тесто тоже может испортиться. В этом случае сильно ухудшится качество дрожжей.

Подготовка теста

Сразу после замешивания засеките несколько часов. Тесто должно немного отдохнуть. Потом разделите ком на несколько частей нужного размера и сложите в морозильную камеру. Если собираетесь заготавливать дрожжевое тесто – каждую порцию оберните алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Иначе продукт испортится. Особое внимание обращайте на влажность воздуха.

При шоковом замораживании жидкость быстро кристаллизуется. В результате ухудшаются вкусовые качества теста. Это становится заметным после приготовления блюда, для которого был сделан полуфабрикат.

Температура хранения

В течение первых двух недель тесто должно выморозиться. Его внутренняя структура должна полностью избавиться от лишней жидкости. Рекомендуется устанавливать самую низкую температуру, которую может выдать ваша морозильная камера. Оптимальным вариантом будет -30 градусов. Когда комок станет напоминать камень по своей твердости, можете немного повысить температуру. Например – до -18 градусов. Это позволит тратить меньше времени на размораживание запасов.

Как заморозить дрожжевое тесто

Охлажденное тесто необходимо замораживать независимо от его происхождения, будь то продукт домашнего или фабричного приготовления. В некоторых магазинах продается уже подготовленная опара – это особенно удобно для хозяек, которые не хотят напрасно тратить время. Если в ближайшее время не планируете готовить выпечку – положите купленное дрожжевое тесто в морозильную камеру.

Можно ли замораживать тесто?

Что касается домашнего продукта – последовательность действий несколько иная. Нужно придерживаться нескольких советов, чтобы на выходе получился качественный результат.

Если вы собрались хранить домашнее дрожжевое тесто в морозильной камере – подготовьте его особым образом:

  • Хорошо вымесите ком, чтобы вышел весь углекислый газ;
  • Разделите массу на несколько частей;
  • Каждый комок хорошо обваляйте в пшеничной муке;
  • Разложите части по пакетам;
  • Положите заготовку на полку холодильника;
  • Засеките несколько часов;
  • Когда тесто остынет – переложите его в камеру морозильника;

Длительность хранения полуфабриката достигает 90 суток. Разумеется, нужно создать оптимальные температурные условия – а именно -18 градусов. Дрожжевое тесто не рекомендуется замораживать повторно, поскольку качество дрожжей сильно ухудшается. В результате страдает вкус готового блюда.

Замораживание изделий из дрожжевого теста

В морозильной камере допускается хранить сырую или готовую выпечку, приготовленную на основе дрожжевого теста. Например, можно сделать пирожки с различной начинкой. Для замораживания рекомендуется положить их на деревянную доску, припорошенную пшеничной мукой. Затем – накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность мучных изделий не обветрилась. И поставить в морозильную камеру. По истечении 5 часов нужно достать заготовки, чтобы переложить в пластиковые контейнеры.

Также можно пользоваться обычными полиэтиленовыми пакетами. Аналогичная последовательность действий подходит для замораживания дрожжевых булочек. Рулет предварительно покрывают джемом, вареньем или другой начинкой. Затем – разделят на несколько частей. И ставят в морозильную камеру.

Достоинство такого способа – быстрое приготовление. Готовые мучные изделия не нужно предварительно размораживать и тратить дополнительное время. Их можно сразу поместить на сковороду или в духовой шкаф. Если решили разморозить булочки – сначала переместите изделия в холодильник, где они постепенно нагреются. И только потом доставайте.

Тесто для пиццы

Если часто готовите пиццу, то сделайте большой запас дрожжевого теста. Такой совет поможет сэкономить время. Исчезнет необходимость постоянно готовить тесто перед приготовлением итальянской выпечки. Разделите полуфабрикат на несколько частей, которыми будете пользоваться каждый раз. Еще можно выпекать круассаны, печенье и прочие мучные изделия.

Последовательность действий почти одинакова. Вы потратите всего полчаса. На 1 литр коровьего молока возьмите 1.5 упаковки сухих дрожжей, 1 пачку маргарина, 3 куриных яйца и 3 столовых ложки сахарного песка. Соли кладите всего щепотку – по всему вкусу. Пшеничной муки понадобится от 1 до 1,5 килограмма.

Подготовка теста осуществляется обычным образом. Первым делом разведите дрожжи в подогретом молоке. Посолите смесь. Добавьте немного сахарного песка и муки. Этот этап называется опарой. Затем всыпьте остальные продукты. Готовое тесто распределите по нескольким пакетам. Положите на хранение в морозильную камеру. Теперь перед каждым приготовлением пиццы вам не придется тратить время на замешивание теста. Просто возьмите очередную порцию из морозильника.

Для слоек

Главная особенность слоеного теста – последовательное раскатывание со сливочным маслом. Если не хотите тратить время на несколько этапов, можете порубить муку вместе с маслом. Затем добавить немного дрожжей. Смесь не нужно слишком долго вымешивать, поскольку оно перестанет быть слоеным.

Готовый полуфабрикат превосходно подходит для приготовления различной выпечки – штруделей, слоек, пирожков. Если слойки надоели, попробуйте сделать другие мучные изделия.

Если готовите штрудели — раскатывайте тесто как можно тоньше. Готовое блюдо будет особенно вкусным.

Какое тесто не подходит для замораживания

Некоторые разновидности теста утрачивают свою структуру при отрицательных температурных условиях. Не рекомендуется замораживать песочное тесто, поскольку оно теряет свои свойства после приготовления. Сдобное тесто для куличей тоже не хранят в морозильной камере по причине большого содержания сливочного масла.

Как нужно размораживать тесто?

Некоторые хозяйки предпочитают нагревать полуфабрикат в микроволновой печи, чтобы сэкономить время. Для этого производители предусматривают специальный режим. Но подобный подход сильно ухудшает вкусовые качества дрожжевого теста. Никогда не пользуйтесь таким способом. Лучше всего заранее извлекайте тесто из морозильной камеры и кладите на кухонный стол. Тесто доводится до комнатной температуры постепенно – за несколько часов. Должна полностью восстановиться клейковина. Никогда не работайте с холодным тестом, иначе готовое мучное изделие будет очень плохого качества.

Совет! Обычно для размораживания теста требуется примерно 4 часа. Точное время определяется его разновидностью и размером порции.

  1. Извлеките продукт из морозильника;
  2. Снимите полиэтиленовую пленку;
  3. Положите тесто на поверхность деревянной доски;
  4. Засеките 4 или 5 часов;
  5. Когда кусок станет мягким – начинайте готовить из него выпечку.

Размораживание в холодильнике

  • Переложите тесто из морозильной камеры на самую нижнюю полку холодильника;
  • Лучше всего выложить кусок на тарелку, чтобы он не прилип;
  • Засеките приблизительно 8 часов времени;
  • Затем оставьте заготовку доходить при комнатной температуре;
  • Готовое тесто сохранит все вкусовые свойства.

Хранение, замораживание и выпекание

Таким образом, дрожжевое тесто допускается хранить в морозильной камере весьма длительное время. Главное – научиться его правильно размещать в морозильнике. Перед замораживанием припорошите тару пшеничной мукой, иначе содержимое прилипнет. Если пользуетесь полиэтиленовым пакетом – выжмите лишний воздух. И только потом наполняйте его тестом.

Укладывайте сформированные порции как можно плотнее. Иначе они успеют подойти и займут свободное пространство на полке, забрав место для хранения других продуктов. Срок годности полуфабриката достигает 4 месяцев. Рекомендуется использовать тесто как можно быстрее, поскольку со временем ухудшаются вкусовые свойства.

И никогда не замораживайте дрожжевое тесто повторно. Оно испортится и станет невкусным.


с готовой основой приготовить пиццу дома легко, быстро и просто! / но вот порадует ли результат?

Полуфабрикаты - отличное решение и выручалочка для каждой хозяйки. Из-за своей занятости на работе и, наверное, все-таки лени - у меня в морозилке всегда найдется пара упаковок готовых полуфабрикатов родом из магазина.

Сегодня поделюсь своими впечатлениями о замороженном полуфабрикате - Основе для пиццы "Просто".


Место покупки: магазин "Перекресток"

Цена: в пределах 50 руб. (чек не сохранился)

Объем: 350 гр

Срок годности: 6 месяцев со дня изготовления

Страна-производитель: Россия

Упаковка

Коржи основы круглой формы упакованы в обычную прозрачную пленку, в которой легко рассмотреть содержимое. На компактной этикетке-наклейке указана основная информация о продукте и его производителе.

Полуфабрикат изготавливается по заказу торговой сети "Перекресток" в Московской области торговой компанией "Что надо".


мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, масло растительное, сахар, соль, дрожжи хлебопекарные.

Вроде все нормально, никаких консервирующих добавок формата E не заявлено в составе


Перед приготовлением "блинчики" основы освободила от пленки и оставила на время для размораживания. Жалко только, что на стандартном противне оба коржа не умещаются). В итоге, второй разместила в силиконовой форме для пирога.


Пока размораживалась основа - провела ревизию своего холодильника и настрогала ингредиенты для начинки пиццы.


В ход пошли: пара сосисок, броколли, подуставший перчик с помидорчиком с нашей дачи, луковичка, майонез, острый кетчуп и, конечно, побольше тертого сыра!

Выложила всё на размороженные коржи основы и отправила в уже разогретую духовку.


На этикетке рекомендуется выпекать 5-10 минут при температуре 200-210 градусов. Я же выпекала около 10-15 минут, все ждала когда края коржей зарумянятся.

В итоге, аромат готовой пиццы заполонил весь наш дом и сигналил о своей готовности, сыр расплавился - достала из духовки.



Мне нравится, когда основа пиццы тонкая и хрусткая. Здесь же она относительно тонкая, но очень плотная по текстуре. На контрасте с получившейся нежной и ароматной начинкой кусать такую тяжеловато(.

Что мне понравилось:

  • не тратится время на приготовление теста
  • адекватный состав, никаких Е-шек
  • доступная цена
  • фасовка на два коржика - мне как раз достаточно для одного выпекания

Что не понравилось:

  • основа пропеклась, зарумянилась слабо и только местами
  • на вкус плотноватая и сухая, даже жестковатая

Обе пиццы мы схомячили без остатка. Возможно жесткость коржа - результат того, что я просто передержала пиццу в духовке в ожидании румяной корочки. Но осадочек остался.

Готовые основы - очень классная и удобная заготовка! Мне очень они нравятся, но в данном случае полуфабрикат оказался в деле не самым удачным. Повторять покупку основы данной марки вряд ли буду.

Девочки, как сделать полуфабрикат пиццы домашней? Чтобы разогрел в микрушке и слопал на завтрак или когда голодно?

Что-то не соображу… Это надо отдельно делать основу и потом на неё кромсать начинку? Но тогда она потеряет во вкусе, т.к. тесто не пропитается соусом.

И какие рецепты берёте для теста по такому случаю?


Комментарии

Делаешь питу украшаешь её чем желаешь, оборачиваешь пленкой и в морозилку

тесто делаю тонкое, намазываю соусом томатным и на 5 минут в духовку, потом начинка и при желании в таком виде можно заморозить

могу поделиться рецептом теста и начинки

да, для допекания, можно конечно и по другому сделать, запечь полностью а потом заморозить, но вкус будет не то

дрожжи сухие 2чл, но я ложу прессованные 12 грамм

оливковое масло 1 ст.л.

Муку (350гр) просеять в миску, сделать углубление в горке и всыпать туда сахар, добавить щепотку соли и оливковое масло. Затем тихонько в углубление вливаем воду с разведенными в ней дрожжами. Аккуратно соединяем тесто ложкой загребая муку по-немногу. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем немного муки. Месим около 5 минут.

Затем укладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть. Все можно приступать. Теста хватает на 3 тонких круглых пиццы большого диаметра

Читайте также: