Как сделать осенний пирог
Обновлено: 04.07.2024
С наступлением холодов хочется чего-нибудь вкусного и теплого. Собрали шесть проверенных рецептов вкусных пирогов от фуд-блогеров, которые сделают вашу осень уютнее.
С наступлением холодов хочется чего-нибудь вкусного и теплого. Собрали шесть проверенных рецептов вкусных пирогов от фуд-блогеров, которые сделают вашу осень уютнее.
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- ½ ст. апельсинового сока,
- цедра 1 апельсина,
- 250 г сахара,
- 35 г муки,
- 4 яйца,
- ½ ч. л. разрыхлителя теста,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму для запекания (примерно 22х32 см) застелить пергаментом для выпечки.
3. Взбить масло при помощи миксера до кремообразного состояния. Добавить муку, сахар и соль и замесить тесто.
4. Выложить тесто в форму для запекания. Разровнять, чтобы получилась равномерная основа. Запекать 18 минут.
5. Сложить все ингредиенты для начинки в чашу для блендера и взбить до однородного состояния.
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей нарезать квадратиками.
Шарлотка как у мамы
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки почистить и порезать.
3. Выложить яблоки в форму.
4. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.
5. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Пряный яблочный пирог с арахисовой пастой
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла,
- 300 г муки,
- 7-8 ст. л. ледяной воды,
- щепотка соли.
- 800 г яблок,
- 2 ст. л.арахисовой пасты,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. кукурузного крахмала,
- 1/4 ч. л. молотой корицы,
- 1/4 ч. л. молотого имбиря,
- большая щепотка молотой гвоздики.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Добавить к маслу соль и просеянную муку. Измельчить в крошку.
2. Добавить ледяную воду. Тесто не месить, разделить на две равные части (одна часть – для основы, вторая – для плетенки), собрать в диски, завернуть в пленку или пакеты и убрать в холодильник на 40 минут.
3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы. Нарезать на небольшие кусочки.
4. Смешать в миске яблоки со всеми ингредиентами для начинки.
5. Одну часть теста раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку.
6. Вторую часть теста также раскатать и нарезать тонкими длинными полосками. Сделать на пироге плетенку или любой другой узор.
7. Желток взбить со столовой ложкой воды. Смазать полученной смесью плетенку.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Маково-лимонный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания формы,
- 150 г муки,
- 140 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2 ст. л. мака,
- цедра одного лимона,
- по горсти черники и малины (свежей или замороженной).
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры (!) взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности.
2. Добавить яйца и перемешать миксером.
3. Затем всыпать мак, добавить цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
4. Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом, слегка разровнять.
5. Сверху разложить ягоды (если используете замороженные, размораживать их необязательно).
Так много вкусных сезонных овощей, ягод и фруктов созревает к концу лета! Можно печь сладкие и несладкие пироги, добавлять в начинку и тесто самые разнообразные пряности. Для пирогов можно замесить домашнее тесто или купить готовое. Тесто может быть не только дрожжевым, но и слоенным. Ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Можно сочетать орехи с яблоками, ягодами и медом. Или испечь сытные пироги с сезонными овощами и зеленью. А пряные травы и специи превратят домашний пирог в праздничное угощение.
Смотрите ниже рецепты заливных пирогов в духовке. В них подробно описано приготовления дрожжевого теста.
Пряности для сладких пирогов
Сладкие пироги сами по себе очень вкусные, но почему бы не украсить их дополнительным букетом пряностей. Для пирогов с яблоками, смородиной, грушками, сливами, другими ягодами и фруктами будут хорошо сочетаться пряности "Айдиго".
Пряности для несладких пирогов
- Лук
- Петрушка
- Укроп
- Базилик
- Итальянские травы
- Прованские травы
- Чеснок
- Орегано
- Перец
- Паприка
- Смесь перцев
Американский тыквенный пирог
Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято осенью. В Америке вкусный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также Рождество и День благодарения.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 гр
Масло сливочное - 180 гр
Соль - щепотка
Вода холодная - 8 ст.л.
Для начинки :
Тыквенное пюре - 800 гр
Яйцо - 4 шт
Сгущенное молоко - 300 гр
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Имбирь - по вкусу
Молотая гвоздика - по вкусу
Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.
Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла.
Рецепт медового пирога с орехами
Медовый пирог с орехами готовится из очень вкусного и ароматного теста, а ореховая начинка делает этот пирог по-настоящему изысканным.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Мед - 200 г
Сливочное масло - 150 гр
Яйца - 2 шт
Желтки - 2 шт
Разрыхлитель - 10 гр
Начинка:
Грецкие орехи - 250 гр
Сахар - 120 гр
Яичный белок - 2 шт
Добавить яйца в миску с мукой. Замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Белки взбить в пену, в процессе добавить 159 грамм сахара. Взбить до пышной пены.
Во взбитые белки добавить измельченные орехи.
Тесто достать из холодильника и разделить на 2 разные части. Большую часть раскатать до 0,5 см. Выложить его в форму и покрыть им дно.
На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Проткнуть тесто вилкой. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог на сметанном тесте
Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
Сахар - 150 гр
Яйца - 3 шт
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сметана - 250 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яблоки - 400 г
Сахарная пудра - по вкусу
У яблок удалить сердцевину и тонко нарезать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать. Форму смазать маслом.
В один слой выложить яблоки. На яблоки выложить половину теста. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с капустой и грибами
Для такой начинки подойдет приправа "Карри индийский", кумин и щепотка имбиря.
Ингредиенты:
Растительное масло - 3 ст. л.
Капуста - ½ кочана
Морковь - 1 шт
Грибы - 300 г
Соль - по вкусу
Лук - ½ шт
Слоеное тесто - 500 г
Приправа”Универсальная” - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.
К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук, приправу и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.
Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нем несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.
Рецепт овощного пирога “Осеннее солнце”
Необычный пирог требует аккуратности, чем тоньше нарезать овощи, тем красивее будет смотреться пирог.
Ингредиенты:
Кабачков - 1 шт
Цукини - 1 шт
Морковь - 3 шт
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Вода холодная - 7 ст.л.
Соль - по вкусу
Яйцо - 4 шт
Сыр твердый - 150 г
Молоко - 300 мл
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Берем форму, дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
Вишневый пирог в сметане
Такой пирог можно украсить кокосовой стружкой.
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 1 шт
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).
Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200 C.
Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара и ванильный сахар. Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать. Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.
Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.
Осень — лучшее время, чтобы печь пироги и готовиться к зимнему сезону. Попросили шеф-поваров московских ресторанов поделиться несложными рецептами десертов, которые можно приготовить дома.
Шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты
(на целый пирог)
для основы
Масло сливочное — 100 г
Тростниковый сахар — 100 г
Миндальная пудра — 100 г
для Вишневого варенья
Вишня без косточек — 1,3 кг
Сахарный песок — 1,3 кг
для шоколадного мусса
Молочный шоколад — 350 г
Черный шоколад — 350 г
Взбитые сливки — 600 г
Куриные яйца — 4 шт.
Сахарный песок — 135 г
Способ приготовления
Готовим основу: соединить все ингредиенты, замесить тесто, немного охладить в холодильнике. Далее формовать и снова немного охладить в холодильнике. Выпекать 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.
Варим вишневое варенье: вишню порезать половинками, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, доварить до готовности.
Готовим шоколадный мусс: растопить молочный и темный шоколад. Отделить желтки и взбить. К сахару добавить немного воды, уварить, соединить со взбитыми желтками до охлаждения смеси. Добавить сливки. Все перемешать.
На тесто выложить мусс и вишневое варенье.
Пирог с голубикой
Ингредиенты
(на целый пирог)
для песочного теста
Масло сливочное — 200 г
для крема
Сливки 35 % — 250 г
Голубика — 600 г
Способ приготовления
Готовим песочное тесто: взбить добела масло, сахар и соль. Добавить по одному яйца и все перемешать. Добавить муку и снова хорошо перемешать. Убрать тесто в холодильник на два часа, после чего распределить по форме диаметром 30 сантиметров и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Черничный пирог
от шеф-повара Uilliam’s Луиджи Маньи
Ингредиенты
(на целый пирог)
для песочного теста
Сливочное масло — 400 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйца (желтки) — 4 шт.
для миндального теста
Сливочное масло — 300 г
Сахарная пудра — 300 г
Миндальная пудра — 300 г
для начинки
Сахарная пудра — 20 г
Цедра апельсина — 10 г
Способ приготовления
Готовим песочное тесто. Масло и яйца должны быть комнатной температуры — это критически важно. Масло, муку, пудру и соль размешать лопаткой до однородной массы, в конце ввести желтки, вновь перемешать и убрать в холодильник.
Готовим миндальное тесто. Все ингредиенты для миндального теста перемешать до однородной массы и в конце добавить муку. Массу также убрать в холодильник.
Раскатать охлажденное песочное тесто и сформировать тарталетку — для удобства можно использовать специальные формочки. Аккуратно смешать чернику с сахарной пудрой, крахмалом и цедрой, выложить ягоды в тарталетку и закрыть сверху миндальным тестом с помощью кондитерского мешка. Выпекать в духовом шкафу ровно 23 минуты при температуре 168 градусов.
Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован!
В сезон сбора урожая предлагаем вам опробовать рецепты пирогов с начинкой из самых популярных овощей — тыквы, кабачков, помидоров, баклажанов, перца, капусты и картофеля. Зовите домашних и — приятного аппетита!
1. Пирог с цукини, сладким перцем и орехами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 800 г муки
- 100 г молотых орехов
- 180 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 300 г репчатого лука
- 2 стручка красного сладкого перца
- 4 цукини
- 1 ст.л. растительного масла
- 5 яиц
- 100 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
2. Слоеный тыквенный пирог с брынзой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг тыквы
- 200 г слабосоленой брынзы
- 4 помидора
- 50 г сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
- специи по вкусу
- пучок петрушки
Приготовление:
3. Пирог с баклажанами
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 450 г муки
- 1 яйцо для смазывания
- 250 маргарина или сливочного масла
- 1 стакан молока
- 4 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- растительное масло для выпекания
- 2 кг баклажанов
- 4 луковицы
- 4 яйца
- 250 тертого сыра или брынзы
- пучок зелени
- соль, тмин, чеснок по вкусу
Приготовление:
- Замесить тесто. Муку, молоко, растительное масло и соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 мин. Маргарин или масло заморозить и нарезать кубиками. Тесто раскатать в пласт, разложить маргарин. Вновь скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15 мин.
- Сделать начинку. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, посолить, накрыть крышкой и оставить на 40 мин. Лук очистить, нарезать и спассеровать. Баклажаны отжать, соединить с луком, перемешать и тушить до размягчения. Посолить, добавить сыр или брынзу, рубленую зелень, все хорошо перемешать. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить. К овощам по одному добавить желтки, хорошо перемешивая. В конце – белки.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. Один пласт положить на противень, выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
4. Закусочный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 3 больших листа армянского лаваша
- 4 крупных баклажана
- 500 г тертой брынзы
- 600 г рубленых консервированных томатов
- 5 зубчиков чеснока
- пучок кинзы
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, дать постоять 15 мин, затем ополоснуть водой и обсушить. Кружки обжарить в растительном масле с обеих сторон.
- Чеснок измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. масла. Добавить томаты (вместе с жидкостью) и уварить до загустения. Кинзу измельчить и подмешать к чесночно-томатной массе. Посолить, поперчить. Через 1 мин снять и остудить.
- Листы лаваша разрезать пополам и выложить на противень, промазав томатной массой и поочередно выложив баклажаны и брынзу. Накрыть фольгой и выпекать 20 мин в духовке при 190 °С. Затем снять фольгу и подрумянить пирог.
5. Пирог с цукини, томатами и сыром
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 125 г сливочного масла
- 4 помидора
- 250 г цукини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г рубленого лука
- 1 рубленый зубчик чеснока
- 2 ст. л. рубленной петрушки
- 100 г тертого сыра Гауда
- 5 ст. л. сливок
- 150 г сметаны
- молотая паприка
Приготовление:
6. Слоеный пирог из капусты с помидорами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг капусты
- 200 мл растительного масла
- 2 ч. л. сладкого молотого перца
- 3 помидора
- 3 ст. л. жира
- соль
- пучок петрушки
Приготовление:
7. Овощной пирог с ветчиной
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1,5-2 ст. муки
- 150 г сливочного масла или маргарина для выпечки
- 4 желтка
- 50-70 мл воды
- растительное масло для выпекания
- 200 г вареной ветчины или докторской колбасы
- 2 помидора
- 2 разноцветных болгарских (желтый и красный) перца
- 50 г зеленого горошка
- 1 цукини
- 1 небольшая луковица
- соль
- молотый черный перец по вкусу
- 80 г твердого сыра
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- зелень укропа
Приготовление:
- Замесить тесто. Муку соединить с желтками и растереть. Добавить размягченное сливочное масло или маргарин, влить воду и тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
- Приготовить начинку. Вареную колбасу или ветчину нарезать полосками. Помидоры, болгарский перец, цукини вымыть и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Тесто вынуть из холодильника и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сформовать бортики.
- На тесто выложить вареную колбасу или ветчину. Сверху равномерно разложить помидоры, цукини, горошек, болгарский перец. Посыпать обжаренным луком, посолить и поперчить по вкусу. Сверху равномерно посыпать сыром.
- Яйца соединить со сметаной и слегка взбить. Яичной смесью залить пирог. Духовку нагреть до 180 °С. Выпекать около 1 ч. Украсить по желанию.
8. Пирог с помидорами и кабачками
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 250 г муки
- 150 мл теплой воды
- 10 г свежих дрожжей
- 70 г сливочного масла
- щепотка соли
- растительное масло для выпекания
- 4 помидора
- 2 кабачка
- 50 г сыра
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. рубленого майорана
- 1 ст. л. рубленого чабреца ( или базилика)
- соль по вкусу
Приготовление:
- Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплой воде, оставить на 10 мин. Соединить смесь с растопленным сливочным маслом, мукой, все хорошо перемешать. Замесить тесто и оставить на 30 мин в теплом месте.
- Сделать начинку. Кабачки очистить и нарезать, помидоры также нарезать. Яйца, сметану, чабрец, майоран соединить и взбить. Сыр натереть на средней терке.
- Тесто раскатать в пласт и выложить его на смазанный растительным маслом противень, проколоть в нескольких местах. Выложить кабачки и помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
9. Пирог с томатами и брынзой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. л. сметаны
- 250 г муки
- 1 щепотка соли
- 3 помидора
- 200 г брынзы
- 150 мл сметаны
- 2 яйца
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Для теста охлажденное масло нарежьте кубиками. Муку просейте с солью, соедините с маслом и порубите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
- Для начинки помидоры нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — мелкими кубиками. Для заливки яйца взбейте в миксере со сметаной, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200 °С.
- Охлажденное тесто выложите в разъемную форму с бортиками. На тесто выложите половину брынзы, сверху уложите кружочки помидоров. Выложите оставшуюся брынзу и залейте яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 40-60 мин.
10. Киш с овощами и курицей
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 450 г замороженного слоеного теста
- 1 куриное филе
- 2 ст. л. растительного масла
- по 200 брокколи и цветной капусты
- 200 г сыра
- 1 яйцо
- 200 г натурального йогурта
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Тесто разморозить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло и обжарить филе до подрумянивания. Брокколи и цветную капусту разделить на кочешки. Сыр натереть на крупной терке.
- Духовку разогреть до 190 °С. Тесто выложить в форму, сверху уложить куриное филе и цветную капусту.
- Яйцо взбить с йогуртом, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить пирог сверху. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 40 мин.
11. Французский киш
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 125 г маргарина
- 250 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 стебля лука-порея
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г филе свежего лосося
- сок 1/2 лимона
- 1 кочан брокколи
- 6 помидоров черри
- 2 яица
- 200 мл сливок
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Маргарин хорошо охладите. Муку смешайте со щепоткой соли и порубите с маргарином до получения маслянистой крошки. Вбейте яйцо и замесите пластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин.
- Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук-порей до золотистого цвета. Филе свежего лосося нарежьте маленькими кубиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Брокколи вымойте, разберите на кочешки и отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Духовку разогрейте до 180 °С.
- Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную жиром. Сверху выложите лук-порей и рыбу. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите и вылейте на рыбу с луком-пореем. Запекайте 20 мин. Затем достаньте из духовки, уложите брокколи, помидоры черри и запекайте еще 10 мин.
12. Картофельный пирог с мясной прослойкой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 картофелины
- 1 стакан муки
- 80 г сливочного масла
- 2 небольшие луковицы
- 3 стручка разноцветного сладкого перца
- 4 ст. л. оливкового масла
- 500 г рубленого мяса
- 1 ч. л. молотой паприки
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 2 ст. л.томатной пасты
Приготовление:
Сейчас, по выходным, обязательно, едем в село, чтоб привести в порядок огород. Много там работы, и не хочется отвлекаться на готовку. Поэтому я стараюсь дома приготовить что-то такое, чтоб можно было быстро перекусить. Для этого дела очень подходят разные пироги. Я уже использовала все свои кулинарные рецепты пирогов, даже те, которые умыкнула с сайта. Думала, что уже ничем не смогу удивить своих домашних, а тут вы, со своими рецептами. Обязательно воспользуюсь ими. Мне понравился пирог с цуккини, сладким перцем и орехами, и пирог с цуккини, томатами и сыром. Это получается, как запечённые овощи с вкусным хлебом. Закусочный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой подкупил меня своей простотой, и быстрым приготовлением. И даже, если готовить его на даче, то много времени не займёт. Картофельный пирог с мясной начинкой, напоминает мне огромную зразу. Ну, такой пирог на дачу не годится, а вот дома, на ужин, тоже прекрасно подойдёт.
Все легко, быстро, празднично. Исключаю для себя только тесто на дрожжах и маргарин. 250 гр маргарина — не эквивалент масла!
Читайте также: