Как сделать ореховую воду сыроеду для тренировок

Обновлено: 06.07.2024

Очень часто мужчины беспокоятся о своей мышечной массе, которую они очень долго формировали в тренажерном зале и теперь, перейдя на сыроедение, так боятся ее потерять. Ни для кого не секрет, что снижение веса постигает всех без исключения, кто перешел на сыроедение, и это многих останавливает. Мы вам расскажем как не только не потерять формы, но и как набрать вес на сыроедении. Следует запомнить основное правило – набор мышечной массы на сыроедении будет не эффективен без усиленных физических нагрузок!

Многие заблуждаются, пытаясь выбрать себе диету, которая, по их мнению, эффективно стимулировала бы рост мышечной ткани. Это ошибка, такой диеты просто нет, все индивидуально. Сбалансированное комплексное питание, которое способствует росту мышц – это реальность. Но вот диета для быстрого роста мышц – это бред. Очень часто люди зацикливаются на пище: что необходимо кушать, а от чего и отказаться. Конечно, питание играет важную роль в увеличении массы и даже влияет на скорость ее набора. Но не это главное.

Отличия между фрукторианством и сыроедением

фрукторианцы и сыроеды

Рассмотрим основные отличия между ними, относительно набора массы. Фрукторианство – это употребление исключительно плодов и ягод. В рацион не допускаются даже овощи, кроме помидор, огурцов, перца. При фрукторианстве, организм пополняется большим количеством углеводов, которые его очищают и приводят к существенной перестройке.

Спортсмены фрукторианцы делают уклон на здоровый образ жизни, нежели на прокачку тела, ведь без необходимого потребления белка набирать мышечную массу очень сложно. Преобладающее большинство спортсменов-фрукторианцев – это марафонцы. Не следует забывать, что фрукты содержат малую часть белков, сбалансированных по аминокислотному составу. То есть те белки, которые находятся в пище в соотношении к необходимым кислотам, должны отвечать свойствам белков человека. Это нужно для того, чтобы не произошел разлад в синтезе собственных белков, ведь организм не способен выполнять его самостоятельно. По истечению определенного периода времени тело начинает работать в новом режиме, а нехватка необходимых белков ведет к снижению веса, а не к набору массы.

Сыроедение подразумевает под собой употребление такой еды, которая не проходила тепловую обработку. Это и морепродукты, и необработанные мясо и рыба (вяленые, маринованные или сырые). При сбалансированном рационе сыроедения организм достаточно насыщается количеством белка, который позволяет в кротчайший срок нарастить мышечную массу. При таком питании не происходит обеднение организма протеинами.

В чем кроется сила и выносливость

В чем кроется сила и выносливость мышц

Теперь давайте немного рассмотрим мышцы человека. Их можно разделить на 2 вида волокон:

  • Медленные, то есть выносливость, составляют третью часть объема;
  • Быстрые – сила, составляют 2/3 объема.

Набор мышечной массы на сыроедении

Набор мышечной массы на сыроедении

Чтобы нарастить большой объем, нужно нагружать мышечные волокна отвечающие за силу, развивая их необходимо использовать максимально возможный вес, при котором вы сможете выполнить упражнение 5-6 раз, постепенно увеличивая число повторов. Если число повторов достигает 12 – вес увеличивается. Такие тренировки по наращиванию мышечной массы, принесут максимальные результаты в кратчайшие сроки.

Главным критерием наращивания быстрых волокон является присутствие в рационе белковой пищи. Но здесь есть некоторые особенности. Когда речь идет о белках при сыроедении, то первым делом вспоминаем орехи. Но исследования показали, что не очень подходят на роль поставщики белка в момент усиленных тренировок. Орехи являются очень тяжелым продуктом для усвоения, и, кроме того, в них присутствует много жира. А если прикинуть, что для быстрого набора массы при силовых нагрузках нужно употреблять 1,5 г белка на 1 кг веса каждый день, то выйдет большая доза, она перегрузит пищеварительный тракт и весь организм. Поэтому, как нельзя лучше, для тренировок подойдут бобовые и злаки, которые содержат большое количество белка и имеют хорошую усвояемость организмом.

Если мышцы после занятий болят продолжительное время, то дозировку белка в пище следует увеличить.

Рекомендации по питанию

Рекомендации по питанию

Еще один немаловажный фактор, при регулярных нагрузках важно полноценное питание. Самый оптимальный вариант – четырехразовое.

  1. Первый завтрак – злаковые, сухофрукты и мед;
  2. Второй завтрак – разные фрукты в любом количестве;
  3. Обед – пророщенные бобовые или овощной салат с орехами;
  4. Ужин – только овощи и зелень.

Запомните, что кушать нужно много, так как и нагрузки тоже не маленькие.

И в заключение хочется поделиться рецептом коктейля, который приводит к хорошему росту мышц на сыроедении. Берем одно авокадо, добавляем одно киви и свежевыжатый сок апельсина. Перед употреблением настаиваем 1 час. За это время расщепляются сложные вещества на простые, протеины на аминокислоты, а жиры, входящие в состав авокадо, расщепятся под действием кислоты апельсинового сока. А значит, получится легкий и питательный коктейль для пищеварительной системы.

В заключение вышесказанного: набор веса и развитие мышечной массы не возможен без правильного питания, соблюдения режима тренировок, наращивания нагрузок и веры в себя.

сыроедение и спорт

Как-то возник у меня разговор о здоровье спортсменов с ульяновским врачом Ю.В. Снежинским, знатоком и энтузиастом сыроедения, которое очень помогает ему находить нестандартные решения, леча пациентов обычными методами, а в последнее время и методом Сарчука.

Знаем ли мы спортсменов-сыроедов? Об одном из них (и моем древнем знакомом) писали в своей книге "Резервы нашего организма" доктор медицинских наук Н. Агаджанян и кандидат медицинских наук А.Ю. Катков:

"Один из сыроедов, проживающий в Ереване 62-летний преподаватель английского языка В.Д. Даниэлян, с 1964 г. питается только сырой растительной пищей. Ежедневный рацион питания этого человека состоит из 500 г свежих овощей, 60-100 г масличных семян, двух чайных ложек меда. Летом ко всему этому добавляется 1кг свежих фруктов, а зимой 150-250 г сухофруктов и 50-60 г шиповника. На здоровье он не жалуется, хорошо работает и является к тому же бегуном на марафонскую дистанцию.

Интересно, - продолжают авторы, - что согласно требованиям современной спортивной медицины бегунам-марафонцам рекомендуется принимать ежедневно с пищей 174-190 г белка! Разумеется, что марафонцу-сыроеду поглотить такое количество белка за один день практически невозможно. Но, как выясняется, и не нужно".

В 1975 году журнал "Англия" рассказал об Иане Томпсоне, легкоатлете-чемпионе, далеко опередившем своих соперников во время Римского марафона. Это была блестящая победа 25-летнего аспиранта отделения испанского языка при Лидском университете.

"Иана, - рассказывал спортивный обозреватель, - во всех отношениях можно назвать уникальным спортсменом: он тренируется один, самостоятельно принимает все решения, и его диета состоит из рисовых пудингов, манной каши, обилия хлеба с маслом, жареной картошки - словом, из того, что заставляет опытных тренеров буквально от недоумения раскрывать рты. Между 20-м и 25-м километрами от него отстал последний преследователь, и начался длинный финиш в одиночку. Иан Томпсон сумел не только победить римскую жару и влажность воздуха, которые сразили многих выдающихся спортсменов, но он также показал замечательный результат: 2 часа 13 минут и 18 секунд".

Томпсон не сыроед, но диета его вегетарианская, и вряд ли в ней "наскребется" хоть четвертая часть белка, рекомендуемого (и поедаемого таки послушными спортсменами!) в соответствии с научными расчетами. В условиях почти полной недоступности зарубежной вегетарианской периодики трудно подобрать соответствующие примеры, да их и немного, так как "чистые" сыроеды как в жизни, так и в спорте в частности, очень немногочисленны.

В книге Тарасова и Бохановской упоминается доктор Эрвин Гоф, пропагандист сыроедения в Германии, который тогда, в возрасте 45 лет имел вегетарианский стаж 13,5 лет, а стаж сыроедения 3,5 года. Необыкновенно моложавый, доктор Гоф смело конкурировал со спортсменами в 25 лет моложе, будучи гимнастом, пловцом, велосипедистом, альпинистом и наездником.

Нельзя не вспомнить такого приверженца сыроедения, как феноменальный штангист и борец Георг Гаккеншмидт по прозвищу "русский лев". Примерно в 1918 году он уехал в Европу. О его жизни прекрасную книгу написал Олаф Лангсепп ("Георг Гаккеншмидт - "русский лев", Таллин., 1971).

Уже полвека спустя, в 1968 году, давая интервью Мэлору Стуруа, Гаккеншмидт говорил:

"В здоровом теле - здоровый дух, утверждали древние римляне и были, несомненно, правы. Я никогда в жизни не курил и не пил ничего крепче молока. Кстати, в дни тренировки и пил его до пяти литров в день. Мой обычный рацион - свежие фрукты, овощи и орехи. Это намного полезнее мяса, которое, по-моему мнению, далеко не является основным концентратом физической силы."

С сыроедением явно "имел дело" известный наш тяжелоатлет Юрий Власов. Публикуя отрывки из книги "Верить", Власов рассказал и о своих взглядах на питание:

"Я не советчик в диетах, тут каждый должен все решать сам. Однако я уверен в том, что без правильного режима питания самая современная тренировочная методика окажется бессмысленной. Вред, наносимый чрезмерным и беспорядочным питанием, уничтожает все ее плоды. Это тем более досадно, что добываются они в труде и нередко с преодолением мучительных болезней.

Диета имеет относительное значение. Безусловно, не полезно есть много жирного, сладкого, печеного и соленого.

Диет существует неисчислимое множество, и самых разных, среди них - сыроедение. Кстати, еще в 1914 году член совета Московского общества вегетарианцев А.Н. Занковский издал в Москве книгу "Лечение сырой диетой", которую предлагал как средство против множества болезней.

Избыточный вес можно спалить или суровой диетой, подчас на грани голода, или физической работой (после нее очень хочется есть, надо уметь выстоять) или сочетанием того и другого. Третьего не дано".

Удивительно то, что до сих пор в питании спортсменов игнорируется давно известная истина. Цитирую опять-таки учебник - книгу заслуженного деятеля науки профессора М.И. Певзнера:

"По некоторым наблюдениям, люди, пользующиеся безмясной пищей, если им обеспечено введение нормального количества белка (творог, сыр, молоко, орехи, бобовые), в 2-3 раза меньше утомляются при усиленной работе, чем люди, потребляющие мясо". Наверняка здесь кроется огромный резерв новых рекордных достижений, прежде всего в тех видах спорта, где главное - выносливость."

Вегетарианские идеи постепенно пробивают путь в большой спорт, но медленно. А почему? Кажется, опять причина та же - "шерше ля фам" (ищи женщину), как говорят французы. Хотя только сыроедение и способно освободить женщину от кухни! Объяснение следует:

В 1986 году гамбургский журнал "Штерн" напечатал статью о питании спортсменов, в которой приводится мнение американского диетолога доктора Хейеса:

- Многие спортсмены потребляют белков в четыре-восемь раз больше того количества, которое им действительно необходимо. Поскольку организм превращает излишний белок в жир и сахар и накапливает его, то излишек протеина вместо желанного роста мускулов приводит к образованию большего количества жировой ткани.

Доктор Хейес считает, что 40-80 граммов белка в сутки вполне достаточно и спортсмену. Интересно и другое мнение, западногерманский специалист доктор Петер Конопка рекомендует спортсменам обеспечивать себя белком различных продуктов, исключая мясо: например, яйца и картофель, молоко и пшеничный хлеб. Комбинация из бобов и кукурузы, по его расчетам, дает биологически более полноценные белки, чем говядина, тем более что мясо содержит и нежелательный жир.

Но до чего показателен финал этой статьи! Специалисты в области питания, жалуется автор, натыкаются порой на непредвиденные трудности. Так, врач футбольного клуба "Бавария" доктор Мюллер-Вольфарт раздал всем игрокам листки с диетой доктора Хейеса, который запрещает есть мясо, яйца, жир и соль. Узнав об этом, жена одного игрока решительно заявила:


Наличие здоровья в течение жизни зависит не столько от наследственности, сколько от образа самой жизни, базовой определяющей которого является питание! Кто-то живет для того, чтобы есть, а кто-то ест для того, чтобы жить. Данное выражение можно трактовать так: мол, кушает, чтобы не протянуть ноги. Нет! Надо понимать его по-другому: ест, чтобы ЖИТЬ, жить полной, здоровой, свободной от болячек жизнью, долго и счастливо!

Продукты животного происхождения для спортсменов

Во многих древних и современных восточных системах физической культуры придают большое значение питанию и обычно начинают с очищения желудка и кишек и приведение их в нормальное состояние. Европейские и амери­канские спортсмены тоже обращали внимание на свой рацион, но в большинстве случаев лишь при спортивной трени­ровке, диета которых заключала в себе изобилие белков, то есть мяса, бульона, яиц, бисквитов, шоколада и т.п.

Спортсмены опытным путем над самими собой обнаружили вредное действие мясной и пре­имущественно белковой пищи, которая не давала им силы и выносливости. Подробные обследования различных спортсменов выяснили, что организм их имел избыток воды, кислот, поваренной соли и даже известковых отложений, кишечник был загрязнен гнилостными газами и вредной флорой, моча и часто слюна имели кислую реакцию, указывающую на хроническое отравление кислотами вследствие большого поглощения белков и жиров и в то же время обнаруживался полный недостаток в минеральных веществах, витаминах и щелочных запасах. Обильная белковая диета — это допинг для спортсмена, вызывающий непродол­жительное мышечное усилие.

Растительное питание и спорт

Перед состязаниями в беге на короткие дистанции мясо и яйца, хотя и могут дать кажущийся подъем мышечной энергии, но все-таки рациональнее придерживаться сырой растительной пищи, содер­жащей в себе все питательные вещества, недостающие при обычном питании спортсменов. Состав сырой растительной пищи уже был указан: на первом месте по количеству содержатся углеводы, которые являются наивысшими но­сителями энергии. Вся мышечная работа происходит при участии углеводов. Многие из народов в основе питаются также углеводами, например, китайцы, японцы и корейцы — рисом и бобами, арабы — ячменем, шотландцы — овсом, ирландцы — картофелем, итальянцы — маисом, румыны — кукурузой, русские — рожью и т.п.

Обратите внимание, что самые сильные и выносливые животные питаются опять-таки углеводами с весьма ограниченным количеством белков и жиров: слоны, верблюды, волы, яки, лошади, олени и др.

Первые, кто из европейцев мог оценить углеводистую пищу, понятно были вегетарианцы-спортсмены, питающиеся исключительно растительными продуктами. Около 100 лет тому назад сыроед Шульц сделал всем желающим необык­новенный вызов с предложением участвовать с ним в состязании в 10-дневной ходьбе, с обязательством ежедневно проходить по 6 географических миль, при чем пищу каждый участник должен был иметь с собой в мешке, за исключением воды, при этом он обязался питаться в сутки не более 300 г хлебных зерен и 250 г изюма и сушеных винных ягод. Вызов Шульца произвел ошеломляющее впечатление особенно на мясоедов, придерживающихся фойтовских белковых норм. После этого во многих странах уже стали появляться спортсмены-вегетарианцы, а затем и выдаю­щиеся чемпионы.

Спортсмен

Сыроедение для спортсмена

Каждый спортсмен знает, что важнее для здоровья: большие развитые мышцы или здоровые внутренние органы. Без здоровых внутренних органов нельзя выявить макси­мальной спортивной успешности, закаленности, сопротивле­ния к инфекциям и т. п. Сыроедение — единственное средство, способствующее развитию всех двигательных сил организма и закаленности. Сыроед уже является спортсменом, хотя он и не занимается культурой своих мышц, но культивирует более ценное — внутренние органы и нервы, нормальное состояние которых играет первенствующее значение в физкультуре человека.

Вот почему каждый, кто интересуется настоящей физ­культурой в широком смысле слова, а не одним видом физических упражнений, должен обратить внимание на свое питание, переменив его на сыроедение или на, так называемую, фруктовую диету 80/10/10. Только при совместном воздействии на человеческий организм рационального питания, воздуха, солнца, воды и физических упражнений можно успешно развивать, культиви­ровать и совершенствовать человеческий организм.

Видео Олимпийский чемпион Алексей Воевода о вегетарианстве

Группа SearchforVegan.ru вконтакте
SearchforVegan.ru в twitter
SearchforVegan.ru на facebook

Еще каких-то 5 лет назад еще многие вегетарианцы сомневались в том, что они смогут тренироваться и наращивать мышцы на питании без мяса. Сейчас же все больше людей подтверждают тот факт, что без мяса не только можно, но и нужно тренироваться. Тем более на сыром, природном топливе - фруктах и овощах.

По интернету тут и там гуляют различные фотографии, дневники и видеодоказательства возможности качков сыроедов, но нигде не было полной подборки.

Здесь содержится подборка лучших примеров накачки мышц на сыроедении.

Итак, давайте развеивать мифы!

фрукторианец алексей ятленко эквадор

Известный русский сыроед-бодибилдер Алексей Ятленко со стажем сыроедения более 3-х лет и стажем в бодибилдинге более 15 лет!
Алексей ведёт для тех, кто реально хочет набрать сырую, натуральную мышечную массу, а также написал дающий реальные результаты набор из трех книг по эффективным тренировкам (в тренажерном зале и в домашних условиях) для набора мышечной массы на сыроедении, веганстве и вегетарианстве.
Алексей живет в солнечном Эквадоре и там же тренируется.

сыроед арсен джагаспанян питание

Сыроед-фруктоед Арсен Джагаспанян-Маркарян является также вице-чемпионом мира по Муай Тай (тайский бокс). Ведёт обучение правильному сыроедению для набора мышечной массы. Путешественник, трансёрфер.

ян манаков фруктоед сыроед

Фрукторианец Ян Манаков. Является модератором самого большого паблика вконтакте о здоровом питании и фруктоедении. Живет и тренируется в Австралии.

ivan_savchuk_treyser_fruktoed.jpg

Трейсер мирового уровня, сыроед, фруктоед Иван Савчук.
Хочет перейти на праноедение, верит, что человеческий организм способен на невероятное.

duglas_grem.jpg

Также очень много сыроедов с атлетическим телосложением живет на Западе. Там, питаясь и живя по системе 801010 Дугласа Грэма (Douglas Grahm), спортсменами стали сотни, если не тысячи людей.

Дуглас Грэм является сыроедом со стажем около 30 лет. Автор многих книг по сыроедению, а также член многих американских спортивных и международных ассоциаций.
Дуглас придерживается преимущественно низкожирового питания и делает ставку на фруктовых углеводах как основного источника энергии, а также зелени как источника минералов.

rayan_syroed.jpg

Райан - веган около 10 лет. Последние 3 с половиной года он питается сырой пищей. Мышечная масса была выращена на живом питании. В среднем, по его подсчетам, суточное потребление калорий выход около 3500, но иногда доходит и до 4000 в тяжелые дни.
Райан занимается в тренажерном зале 4 раза в неделю по 45 минут, а также выполняет кардио тренировки пару раз в неделю.

Читайте также: