Как сделать ореховую начинку для рулета из слоеного теста

Обновлено: 01.07.2024

Рулет с грецкими орехами

Приготовить рулет с грецкими орехами в домашних условиях можно на основе, наверное, любого теста. Размер рулета выбирайте сами (можно готовить один большой рулет, а можно рулетики). Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Вы не знаете, как приготовить рулет с грецкими орехами? Все очень просто! Тесто по этому рецепту получается очень мягким и рассыпчатым, а орехи придают особый вкус и аромат. Я приготовила этот рулет к приходу гостей, и он был встречен на "ура". Тесто для такого рулета может быть разным (дрожжевым или слоеным), и в том, и в том вариантах рулет получится восхитительным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Грецкие орехи — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (для смазывания и 2 в тесто)
  • Сметана — 300 Грамм

Как приготовить "Рулет с грецкими орехами"

Рулет с грецкими орехами - фото шаг 1

1. Очень люблю выпекать рулетики и рулеты из такого теста. По классическому рецепту рулет готовится на основе дрожжевого теста, но я не перестаю экспериментировать и на этот раз решила приготовить его на основе сметаны и сливочного масла.

Рулет с грецкими орехами - фото шаг 2

2. Натираем сливочное масло на средней терке. Для этого сливочное масло (можно брать маргарин) должно быть из холодильника.

Рулет с грецкими орехами - фото шаг 3

3. Смешиваем его с мукой, добавляем сметану, соль и 0,5 стакана сахара. Ванилин добавляйте по вкусу. Замешиваем крутое тесто.

Рулет с грецкими орехами - фото шаг 4

Рулет с грецкими орехами - фото шаг 5

5. Раскатываем из теста круглый пласт толщиной не более 5 мм, после чего выкладываем в середину нашу начинку из измельченных грецких орехов.

Эта ореховая начинка для выпечки меня просто покорила! Стыдно признаться, но мне очень тяжело было от неё оторваться! 😀 И если бы не было железно запланировано 2 пирога (и не было объявлено об этом во всеуслышание), то я бы просто съела всю эту вкуснотень ложкой, без всего. Да, это действительно насколько заманчиво! Хотите проверить? Тогда давайте готовить вместе 😉

Ореховая начинка для выпечки

Отлично подойдёт такая ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста! Сформировать их можно самым разным образом. Один из моих самых любимых — плюшкой в виде сердечка. Тут не могу не вспомнить свою февральскую статью о 16 видах начинок, из которых 9 — сладкие, а 7 — нет. Можете заглянуть, если есть интерес, и туда 😉

Ничуть не хуже подойдёт ореховая начинка для рулета, штруделя, рогаликов, круассанов, слоек, кексов, тортиков. Даже для печенек! Например, чудесное рассыпчатое печенье "Уголки" можно сделать не с черносливом и джемом, а именно с сегодняшним вариантом. Получится угощение — пальчики оближешь!

Ну, а у меня в этот раз предназначалась ореховая начинка для пирогов. Но о них — в следующих постах. Впрочем, одну тайну я вам приоткрою, если вы сами, будучи постоянным читателем "Выпечки-онлайн", ещё не догадались. Эти изделия, к которым я так плавно вас подвожу, приготовлены из чудесного на вкус и очень удобного в работе французского дрожжевого теста. Так что в том, что всё это ооочень вкусно — сомнений быть просто не может! 😉

Теперь поговорим о составе. Моя ореховая начинка для выпечки на основе арахиса. Если есть желание, поэкспериментируйте и с другими орешками. Самая нудная процедура — это очищение от шелухи. И хотя после обжарки она слезает довольно легко, этот процесс занимает всё равно много времени.

К основным компонентам здесь относятся ещё мёд и молоко. Ну, а дальше можно ставить опыты со специями. Я остановилась на сушёном имбире и молотой корице. Пустила и щепотку соли. А вот от сахара отказалась совсем, мне достаточно в составе мёда! Однако если вы любите прям сладко, то не игнорируйте сахар, регулируйте его количество на своё усмотрение.

Кстати, данная ореховая начинка для выпечки сочетается не только с дрожжевым, но и с любым слоёным, а также песочным тестом. Ну что, готовим? 😉

Ингредиенты:

Ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста

  • арахис (или другие орехи) — 500 г
  • мёд — 100 г
  • молоко — 160 мл
  • сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
  • соль — щепотка
  • сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:

Жареный арахис

Арахис, очищенный от первоначальной скорлупы, выложила в розовой шелухе на разогретую сухую (ничем не смазанную) сковороду. Помешивая, обжарила в течение 20 минут. Обычно мне на это хватает 10-15 минут, но здесь его много — полкило.

Очищенный арахис

Остудила орешки, чтобы можно было работать с ними. Очистила, параллельно расщепляя на половинки, так как после обжарки арахис довольно мягкий.

Арахис в измельчителе

В несколько приёмов перемолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора в крошку. Доводить до выделения масла не нужно! У нас же в планах ореховая начинка для пирогов, а не арахисовая паста.

Молотый арахис

Пересыпала всю крошку в чашу.

Ореховая начинка для рулета

В ковшике соединила молоко, мёд, соль, имбирь, корицу. Если готовите с сахаром, запускайте и его. Поставила на огонь, довела до горячей температуры (не до кипения!), постоянно помешивая. Масса должна быть однородной!

Ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста

Влила горячую ароматную массу к ореховой крошке.

Ореховая начинка для пирога из дрожжевого теста

Тщательно перемешала. Взвесила. На выходе у меня получилось 630 граммов.

Ореховая начинка для пирогов

Вуаля! Вкусная ореховая начинка для выпечки из дрожжевого, слоёного, песочного и любого другого теста готова! Наслаждайтесь 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и готовьте для близких с любовью!



Мне нравится 275

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Рулет с грецкими орехами — вкусная и рассыпчатая выпечка, которая с успехом может заменить любую магазинную. Такой рулет готовится из любого теста: слоеного, дрожжевого или песочного. Добавьте в тесто сметану — оно станет нежнее. Грецкие орехи можно заменить на кедровые, кешью или миндальные. А также добавить в начинку измельченный изюм или чернослив. Экспериментируйте с начинкой по своему вкусу.

Рулет с грецкими орехами

Аватар пользователя

Сметана 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная 300 г
Соль 2 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 50 г
Грецкие орехи 150 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г

Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокую миску, противень, бумагу для выпекания, скалку, пищевую пленку, венчик или миксер. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Размягчите сливочное масло. Грецкие орехи помойте и просушите в микроволновке или на плите.


Приготовьте тесто. Выложите в миску сметану и размягченное сливочное масло. Добавьте соль, сахар и взбейте миксером 1-2 минуты. Добавьте яйца и снова взбейте миксером 3-5 минут до однородной массы. Добавьте в миску небольшими порциями просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Должно получиться густое тесто. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Месите, пока оно не станет эластичным и гладким. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.


Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Грецкие орехи измельчите ножом или скалкой. Переложите их в миску и добавьте размягченное масло и сахар. Перетрите содержимое до однородности.


Приготовьте рулет. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 0,5 см. Распределите начинку по тесту ровным слоем. Сверните тесто в рулет и залепите края. Смажьте рулет с орехами яичным желтком. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚C. Через 30 минут достаньте и немного остудите ореховый рулет.


Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами для меня самые вкусные! Идеальное сочетание теста и начинки! В принципе очень люблю грецкие орехи, в любом виде, но здесь они очень удачно подошли!

Орехи я мелко потолкла в ступке. Можно измельчить их в блендере или мелко порубить острым ножом. Можно даже не добиваться идеально мелкой структуры, а оставить некоторую неоднородность.

Рогалики я ничем не смазывала перед выпечкой, а готовую выпечку просто украсила сахарной пудрой.


Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на столе, присыпанным небольшим количеством муки, раскатать немного и нарезать на треугольники. У меня большие в основании треугольники, около 10 см. В высоту - около 12 см. Можно меньше сделать основание. Рулетики получились достаточно длинными.


Измельченные грецкие орехи соедините с сахаром и перемешайте. В основание каждого треугольника выложите примерно 0,5-1 ч.л. ореховой начинки.


Сверните рулетики, начиная с широкой части. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы кончики были внизу и при выпечке рулетики не разворачивались.


Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Рулетики несколько увеличатся в объеме и подрумянятся.

Читайте также: