Как сделать ореховую начинку для рогаликов

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Эти рогалики пекла еще моя бабушка. Так этот рецепт у нас в семье и передается по наследству. Рецепт очень простой, с ним справится и начинающая хозяйка. Времени на приготовление тоже много не требуется. Кстати, заворачивать начинку в тесто не обязательно в виде рогаликов. Мне так привычнее, а вы можете просто сделать эту выпечку в виде пирожков, только тесто тогда раскатывайте в пласт немного потолще.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 2 столовые ложки жирной сметаны,
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 1 стакан грецких орехов ( ядра),
  • 1 стакан изюма,
  • Полстакана сахара.

Тесто: подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло перемешайте со сметаной до однородного состояния.

Муку просейте через сито, смешайте со сливочно-сметанной массой и замесите гладкое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 20.

Начинка: грецкие орехи прокалите несколько минут в духовке. Изюм промойте в горячей воде и хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.

Имейте в виду, что в тесто всегда надо класть только полностью просушенную от воды начинку. Если вода с начинки попадет в тесто, то вы рискуете значительно ухудшить не только внешний вид выпечки, но и ее вкус. И вообще, чем меньше в тесте жидкости и больше масла, тем лучше и вкуснее получиться выпечка.


Смешайте промытый изюм с рублеными орехами и пропустите через мясорубку. Добавьте в ореховую смесь сахар и хорошо перемешайте.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в полсантиметра (лучше немного потоньше). Нарежьте его на треугольники с вытянутой вершиной.


На основание треугольника из теста положите начинку, отступая от края около сантиметра.


Аккуратно заверните начинку в тесто, скручивая его рулетом. Получившийся рогалик немного согните, чтобы он стал похож на полумесяц.


Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Уложите на него рогалики


и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Когда рогалики аппетитно зарумянятся, можно доставать их из духовки.


Оставьте рогалики остывать при комнатной температуре. На стол их подавайте полностью остывшими.

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой - лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту. Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю? Покажу Вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и незатратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке.

Дрожжи развести в теплом молоке.

Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.

Муку просеять вместе с ванилином и добавить соль и сахар, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.

Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло.

Вымесить тесто.

Дать подойти в течение часа.

Подошедшее тесто.

Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.

Грецкие орехи перемешать с сахарной пудрой

Грецкие орехи перемешать с сахарной пудрой

Орехи залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.

Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разделить его на треугольники.

Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разделить его на треугольники.

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине.

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине.

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине.

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.

Слоеные рогалики: два варианта начинки

Рогалики с орехами

Рогалики с орехами

Когда мне хочется занять моих маленьких хозяек совместной полезной работой, мы печем эти рогалики. Кто-то начинку готовит, кто-то ее накладывает, а кто-то и рогалики заворачивает. Все при деле. А в ре.

Ванильные рогалики для праздничного стола

Ванильные рогалики для праздничного.

Новогодние праздники уже не за горами и многие хозяйки начинают потихоньку составлять список угощений для праздничного стола. Что же приготовить на десерт? Если вы не жалуете покупные торты, а традици.

Рогалики с начинкой из грецких орехов

Рогалики с начинкой из грецких орехо.

Рецепт: рогалики с начинкой из грецких орехов Сметана 300 гр. Маргарин 250 гр. Разрыхлитель 1/2 пачка Мука 4 ст. Грецкий орех 100 гр. Сахар ванильный 1 пачка Сахар 2 ст.л.

ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ

ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С КУРАГОЙ И ОРЕХА.

ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ Мука 500 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Молоко 150 мл. Масло сливочное 150 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Курага 250-300 гр. Грецкий орех 1/3 ст. Сахар Яйцо 1 шт.

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами

Рогалики с вареной сгущенкой и ореха.

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами, пошаговый - рецепт с фото Сахарная пудра Грецкий орех 300 гр. Сгущенное молоко 400 гр. Мука 500 гр. Масло сливочное 300 гр. Сметана 300 гр. Сода 5 гр. Сахар 5.

Рогалики с кленовым сиропом и грецкими орехами от Ники

Рогалики с кленовым сиропом и грецки.

Орехи 3 горсть Яйцо 2 шт. Сахарная пудра 3 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Растительное масло 50 гр. Творог нежирный 250 гр. Соль 1 щепотка Мука 2 ст.

Рогалики с грецкими орехами и изюмом

Рогалики с грецкими орехами и изюмом

Рогалики с грецкими орехами и изюмом — пошаговый рецепт блюда Масло 100 гр. Мука 1 ст. Сметана 100 гр. Изюм 100 гр. Грецкий орех 50-70 гр. Вареное сгущенное молоко 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.

Творожные рогалики с орехами

Творожные рогалики с орехами

Яйцо 1 шт. Сахар 120 гр. Творог 5% 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Мука 230 гр. Орехи грецкие 1 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 40 гр.

Рогалики с грушей и орехом

Рогалики с грушей и орехом

Груша 3 шт. Масло сливочное 25 гр. Корица 0,5 ч.л. Мука 350 гр. Соль морская 2 щепотка Сахар 50 гр. Фундук 100 гр. Масло подсолнечное 5 ст.л. Молоко 200 мл. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие активные 7 гр.

Рогалики с карамелью и орехами

Рогалики с карамелью и орехами

Простой рецепт очень вкусных и ароматных рогаликов с миндалем и карамелью. Сметана 100 гр. Орехи 1 ст. Масло сливочное 140 гр. Сахар коричневый 150 гр. Яйцо 2 шт. Желток 1 шт. Мука 1.5-2 ст. Молок.

Рогалики с орехами

Рогалики с орехами

Мука 500 гр. Сахар 3/4 ст. Масло сливочное 125 гр. Яйцо 1-2 шт. Сметана 75 гр. Сода 1/3 ч.л. Уксус 1/3 ч.л. Шоколад 100 гр.

Рогалики с абрикосовым вареньем и грецкими орехами

Рогалики с абрикосовым вареньем и гр.

Сметана 200 гр Масло сливочное 200 гр Яйцо 1 шт. Мука 2-2,5 ст. Разрыхлитель 0,5 ч.лож Орехи грецкие 400 гр Варенье абрикосовое

Рогалики с орехами

Рогалики с орехами

Мука 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Орехи 1 ст.л. Сметана 20% 100 гр. Сахар 4 ст.л. Сахар 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л.

Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства

Рогалики с джемом и орехами - знаком.

Стакан просеянной пшеничной муки Сахар 50 гр. Яйцо Масло сливочное 100 гр. Сметана жирность от 20 100 гр. Дрожжи свежие 15 гр. Соль Ванилин Джем 250 мл. Орехи грецкие Сахарная пудра

Мини-рогалики с черносливом и орехами

Мини-рогалики с черносливом и орехам.

Творог мягкий 11 400 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар коричневый 100 гр. Мука 350 гр. Соль 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт. Орехи грецкие 100 гр. Чернослив 100 гр. Сахарная пудра 3 ст.л.

АРМЯНСКИЕ РОГАЛИКИ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ

АРМЯНСКИЕ РОГАЛИКИ С ФИНИКАМИ И ОРЕХ.

Армянские рогалики с финиками и орехами Мука просеянная 1 ст. Масло сливочное 60 гр. Сыр 120 гр. Финик 150 гр. Орех пекан 1/4 ст. Вода 1/8 ст.

Рогалики из слоеного теста с шоколадом и орехами

Рогалики из слоеного теста с шоколад.

Тесто слоеное дрожжевое 1 лист Шоколад молочный 50 гр. Грецкий орех Мука 1 ст.л. Растительное масло 1 ч.л. Сахарная пудра

Слоеные рогалики с орехами

Слоеные рогалики с орехами

Цельнозерновые рогалики с шоколадом и орехами

Цельнозерновые рогалики с шоколадом.

Мука цельнозерновая 180 гр. Соль 1 гр. Сода 2 гр. Лимонная кислота 1 гр. Сахар коричневый Вода 95 мл. Масло сливочное 45 гр. Шоколад черный горький 50 гр. Орехи 40 гр. Яйцо 1 шт. Сахарная пудра 25 гр.

Рогалики с джемом и орехами

Рогалики с джемом и орехами

Сметана 250 гр. Маргарин 250 гр. Дрожжи свежие 5 гр. Сахар 1-2 ст.л. Мука 450-500 гр. Ванилин Джем Сахарная пудра

Сливочные рогалики с клюквой и орехами пекан Ругелах

Сливочные рогалики с клюквой и ореха.

Масло сливочное 225 гр. Сыр филадельфия 225 гр. Мука 2 ст. Клюква сушеная 1/2 ст. Орех пекан 1 ст. Сахар коричневый 1 ст. Корица молотая 1 ч.л. Масло сливочное 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Вода 2 ст.л.

Рогалики с орехами

Рогалики с орехами

Рогалики с орехами Мука 500 гр. Сахар 3/4 ст. Масло сливочное 125 гр. Яйцо 1-2 шт. Сметана 75 гр. Сода 1/3 ч.л. Уксус 1/3 ч.л. Шоколад 100 гр.

Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами Ругелах

Абрикосовые рогалики с изюмом и орех.

Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами Сыр сливочный 225 гр. Масло сливочное 225 гр. Сахар 1/4 ст. Соль 1/4 ч.л. Ванильный экстракт 1 ч.л. Мука 2 ст. Сахар коричневый 1/4 ст. Корица молотая 1.5 ч.

Рогалики творожные с орехами

Рогалики творожные с орехами

Творог 200 гр. Сахар 120 гр. Мука 160 гр. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 1 шт. Миндаль 80 гр. Сахар 80 гр. Кардамон

Ореховые рогалики

Сначала смешать масло и сыр, постепенно добавляя муку. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Смешать сахар+коричневый сахар и орехи.

Разделить тесто на 4 части. На стол высыпать 1/4 часть сах. смеси, на вверх положить одну часть теста.

Раскатать примерно 26см.

Орехово-шоколадные рогалики

Орехово-шоколадные рогалики

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 140 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Масло сливочное - 110 г

Шоколад молочный - 50 г

Из муки и масла замесить тесто.

Орехи измельчить и смешать с тертым шоколадом.

Добавить к тесту ванильный сахар,сахарный песок, желток, орехи с шоколадом.Тесто вымесить и положить в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на две колбаски.

Печенье

Печенье "Ореховые рогалики"

Крахмал кукурузный - 30 г

Сахарная пудра - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 225 г

Орехи грецкие - 150 г

Орехи смолоть в кофемолке.

В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку, крахмал и ореховую муку.

Охладить тесто полчаса.

Рогалики ореховые (вариант)

Рогалики ореховые (вариант)

100 гр. молотых грецких орехов,

150 гр. разогретого сливочного масла,

1/4 чайной ложки соды гашенной уксусом,

1/4 стакана молока,

1 яйцо для смазки.

Взять мёд, разогретое сливочное масло и сахар и взбиваем до появления пены.

Добавить грецкие молотые орехи, муку, соду гашённую уксусом и молоко.Тесто должно получится некрутым.

Раскатать тесто в округлый пласт, нарезать треугольниками.

Свернуть треугольники рогаликами и согнуть в форме подковы.

Орехово-ванильные рогалики

Орехово-ванильные рогалики

Ванильный сахар - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Масло сливочное - 130 г

Орехи грецкие - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Желток яичный - 2 шт

Смешаем все продукты, кроме ингредиентов на посыпку

Вымесим тесто, очень мягкое. Завернем в пищевую пленку и

кладем в холодильник минимально на час.

Для приготовления рогаликов я использовала формочки.

Наполняем тестом формочки. Ножом выравниваем по краю,

убирая лишнее тесто. У меня вышло 60 штук.

Печем в разогретой духовке при 200 гр. 15-16 минут.

От духовки не от.

Печенье

Печенье "Рогалики ореховые"

сыр творожный(Филадельфия) 200 гр.,

миндаль молотый 50 гр.,

сахар коричневый 100 гр.,

масло сливочное мягкое 200 гр.,

кардамон по вкусу,

Очень любим мы домашнее печенье,

вкусные получились рогалики,ароматные.

Смешать все необходимые компоненты,

переложить тесто в прозрачную плёнку

Затем разделить его на 4 части,

раскатать одну в круг (диаметром 28 см.),

Разделить круг на 12 частей.

Ореховые рогалики из картофельного теста

Ореховые рогалики из картофельного теста

Разрыхлитель теста - 5 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 400 г

Ванилин - 1/4 ч. л.

Картофель - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Взбить масло с сахаром и ванилином, вбить яйца.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и размятый картофель. Смешать сначала миксером с насадками для теста, потом вымесить руками, тесто получается мягкое и приятное. Накрыть его пленкой и оставить на 10 минут.

В это время приготовить ореховую начинку. Смешать орехи с сахаром, добавить молоко, растереть до од.

ореховые рогалики

ореховые рогалики

пара столовых ложек сливочного масла

Для начинки:100 гр колотого фундука

Для глазури:ром(мой любименький :))

50 гр мягкого маргарина

200 мл теплого молока

3 ст л сгущенки

Замешиваем тесто из подогретого молока,яйца,сахара,дрожжей и небольшого количества муки.

Потом всыпаем оставшуюся муку,соль и маргарин.

Оставляем подходить в теплое место где-то на час.

Для начинки растапливаем масло,всыпаем орехи и сахар,всё вместе,помешивая,прогреваем до растворения сахара.

Снимаем с огня и добавляем сгущенку.

Сахарно-ореховые мини-рогалики

Сахарно-ореховые мини-рогалики

Цедра апельсина - 1 пакет.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Сыр творожный - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Мука пшеничная - 200 г

Творожный сыр (или жирную сметану), масло, соль, ванильный сахар, цедру апельсина выложить в миску.

Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Вот такое оно получилось.

Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Тесто разделить на две равные части.

Каждую часть теста немного обмять и раскатать .

Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой

Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 250 г

Орехи грецкие - 25 шт

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Масло сливочное - 125 г

Это все необходимые нам продукты.

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, сметану, свежие дрожжи, ванильный сахар и муку.

Замешиваем тесто, муку добавляем постепенно, чтобы тесто было по констистенции как на вареники. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Накрываем тесто крышкой и ставим на 2 часа в холодильник.

А мы займёмся начинкой. Почистим орехи и раз.

Рогалики с орехово-карамельной помадкой

Рогалики с орехово-карамельной помадкой

Желток яичный - 1 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг

Сахар коричневый - 160 г

Для начала нужно подготовить орехи. Очищаем их от скорлупы. Миндаль заливаем кипятком и 3 минуты провариваем, затем кожица очень легко снимается. Затем миндальные ядра нужно 3-4 минуты прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы избавить их от лишней влаги. Лесные орешки тоже немного подсушиваем на сковороде или в духовке. После этого шелуха с н.

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 1/4 стак.

В большой миске смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок, цедру апельсина,

затем добавить сливочное масло(холодное), протёртое через тёрку или порубленное ножом в мелкую крошку.

Добавить творог. Слегка перемешать, чтобы творог и масло равномерно распределились в тесте. Тесто не вымешивать, оно должно быть комками, но не прилипать к рукам и не должно быть с.

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.

-3 стол.ложки сахара

-3 яйца (2 в тесто+1 для смазки рогаликов)

-1 пакетик ванильного сахара (8гр)

-1/2 пакетика шоколадного пудинга в порошке (у меня Dr.Oetker, содержимое одной упаковки рассчитано на 500мл молока, использовала половину пакета сухого продукта)

для сдобного дрожжевого теста:

-1/4 чайн.ложки соли

-1 пакетик кокосовой стружки (35гр)

-60гр маргарина или сливочного масла

-1 чайн.ложка сухих дрожжей

-120гр тёмного шоколада

-30гр тёмного шоколада

Тесто. Просеять в миску муку, добавить кокосовую стружку. Молоко чуть подогреть, растворить в нём дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Молочно-дрожжевую смесь влить в муку, добавить взбитые яйца и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить в тесто растопленный маргарин (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).

Читайте также: