Как сделать ореховую начинку для печенья

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Сегодня у нас простейшие, но в то же время очень вкусные печенья. Тесто очень похоже на песочное, но намного мягче и эластичнее, а начинка проверена веками.

Печенье с ореховой начинкой

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 200 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Сметана 20% - 90 г
  • Сливочное масло - 60 г

Для начинки:

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Грецкие орехи - 40 г

Приготовление печенья:

  1. Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, желтки, ванильный сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 1 час.
  2. Для начинки взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте к ним измельчённые грецкие орехи.
  3. Тесто разделите на 20 частей и из каждого раскатайте квадрат.
  4. 1-2 ч. л. начинки выкладывайте на уголок теста и заверните печенья сперва пополам, а потом еще раз пополам. Защипните края вилкой.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  6. Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой.

Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру. Приготовив печенье по одному из наших рецептов, вполне можно приятно скоротать вечер, уплетая ароматные и очень вкусные печенюшки.

Если вы собираетесь разделить свою трапезу с друзьями, то просто увеличьте количество ингредиентов. Итак, на выбор вам предоставляется 10 лучших рецептов орехового печенья – выбирайте понравившийся и готовьте на здоровье!

10. Кукурузное печенье с орехами


Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.

Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.

После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.

9. Овсяное печенье с орехами


Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.

Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.

Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.

Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.

8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки

Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.

Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.

Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.

7. Творожно-ореховое печенье


Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки. Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.

Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла. Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г. После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.

Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз. Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем 10-15 минут при 200°С.

6. Песочное печенье с орехами


Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.

Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г. Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку. Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г. Берем формочки и выдавливаем печенюшки. Выпекаем не более 7 минут при 180°С.

5. Ореховое печенье с тыквой


Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.

Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре. Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара. В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г. Перемешиваем все продукты.

К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно. Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.

Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекаем 30 минут при 180°С.

4. Печенье с какао-порошком и орехами


Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.

1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.

Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.

3. Ореховые кольца


У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.

Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.

Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

2. Печенье с цедрой лимона и орехами


Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.

Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки. Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем. Всыпаем 1,5 стак. муки. Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).

В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто. Насыпаем горсточку колотых орешков.

Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом. Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С. Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье! При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.


Перемешиваем сахар – 200 г, муку – 200 г. и 2 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем, добавив одно яйцо. Следом идут орешки – арахис, 100 г, цедра лимона (по желанию) и 2 ч. ложки кунжута.

Перемешиваем, а после замешиваем тесто. Создаем что-то похожее на батон. Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто. Запекаем 20 минут при 180°С.

После того, как вытащим печенье из духовки и охладим его, разрезаем на диагональные полосочки. Кладем их на противень и вновь выпекаем до готовности 10 минут.


Печенье "орешки" знакомо всем из детства. В то время вряд ли можно было придумать более подходящее лакомство для всей семьи. В классический десерт в качестве наполнителя добавляется вареная сгущенка, однако начинка для печенья "орешки" может быть разной.

Классический рецепт

Как уже отмечалось выше, привычнее всего вкус "орешков" с вареной сгущенкой. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

печенье и молоко

Для приготовления понадобится: 400-500 граммов муки, два яйца, 100-150 граммов сахара, пачка сливочного масла, треть чайной ложки разрыхлителя или гашеная пищевая сода, банка сгущенки вареной (можно обычную отварить заранее), ванилин и грецкие орехи по вкусу. Не стоит заменять сливочное масло маргарином, ведь у десерта будет яркий сливочный привкус.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо замесить тесто нужной консистенции для самих "орешков". Для этого необходимо разделить яйца на белки и желтки. Белковую часть необходимо взбить со щепоткой соли до пышной пены.

Желтки необходимо смешать с сахаром до однородной массы. Их необходимо смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Затем к этой смеси необходимо добавить размягченное сливочное масло. Массу следует хорошо перемешать до однородной массы.

На следующем этапе необходимо аккуратно совместить белковую массу с тестом. В результате должно получиться тесто мягкой и податливой консистенции. Печенье "орешки" (рецепт начинки которого будет описан ниже) получается рассыпчатым и хрустящим.

В формочку для печенья необходимо выкладывать небольшие кусочки теста и размять его руками. Выпекать до готовности и дать остыть. Края "орешков" необходимо обрезать, чтобы они были ровными и аккуратными.

Начинка из сгущенки

Сгущенное молоко для печенья должно быть вареным. Можно купить уже готовое в банке или отварить самостоятельно дома. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом или в кофемолке.

вареная сгущенка

Начинка делается из сгущенки, орехов и обрезков печенья. Их необходимо перемешать и добавлять в "орешки". Печенье можно украсить разноцветной крошкой или кокосовой стружкой, обмакнув края в них.

Отзывы

Хозяйки положительно отзываются об этом рецепте. Он легко делается и не требует большого количества компонентов. В качестве начинки можно использовать как вареную сгущенку в обычном виде, так и с орехами или кокосовой стружкой.

С яблочно-грушевым пюре

Большинство привыкло, что "орешки" готовят только со сгущенкой. Однако другие начинки не менее вкусны и востребованы.

Для приготовления понадобится вышеперечисленные компоненты для теста, а также груши, яблоки и сахар (по вкусу). Варенье необходимо приготовить заранее. Для этого груши нарезаем дольками. Из яблок необходимо выжать сок. Грушевые дольки, залитые яблочным соком, необходимо поставить на медленный огонь. При этом стоит добавить стакан сахара. Для начинки одной порции печенья понадобится две средние груши и столько же яблок. Джем варится до густой консистенции.

начинка из повидла

В начинку можно добавить измельченные орехи и крошку от печенья. Швы украшаются кокосовой стружкой или посыпкой.

Мнение кулинаров

Многие в своих отзывах хорошо отзываются о таком варианте начинки для печенья. Она полезная и менее сладкая, чем сгущенка. При этом можно брать любой джем или пюре по вкусу. Главное, чтобы оно было достаточно густым и не вытекало из "орешков".

С шоколадом

Начинка из шоколада может быть нескольких вариантов: собственного приготовления и из плитки. При этом готовая плитка может быть темной, молочной и с орехами.

Продукт из какао бобов необходимо растопить на водяной бане. Можно добавить измельченные орехи, печенье или кокос. Начинять "орешки" стоит после того, как паста немного остынет. Края нужно промазать шоколадом, чтобы печенье крепче скреплялось.

шоколад с орехами

В домашних условиях шоколад готовится из сливочного масла высокой жирности (половина пачки), стакан сахара (можно больше), две столовые ложки сливок или жирного молока, 3-4 столовые ложки какао. Также можно взять измельченные орехи по вкусу (грецкие, арахис).

Готовить лучше начинки для печенья "орешки" в форме с двойным дном (кастрюле). Варят такой крем на медленном огне. При этом разогреваются сливки и масло, а затем к ним присоединяют сахар, какао и орехи. Варить крем нужно до густой консистенции.

Те, кто готовит такие "орешки" дома, говорят в своих отзывах, что печенье получается вкусными. Их легко и быстро можно приготовить даже тогда, когда гости на пороге. При этом десерт в меру сладкий, но оригинальный.

С нугой

Начинка для печенья "орешки" без сгущенки может быть из нуги. Этот рецепт появился в повседневной жизни хозяек недавно. Нуга привычнее ощущается в конфетах и пирожных. Однако печенье "орешки" с такой начинкой получается очень оригинальным и необычным.

Такой крем готовится сложно и требует определенной сноровки. Для приготовления необходимо взять одно яйцо (белок), 150 граммов сахара и 50 граммов натурального меда, 2 столовые ложки воды и стакан измельченных орехов. Если по каким-то причинам мед нет возможности добавить в пасту, то его нужно заменить аналогичным количеством сахара.

Охлажденный белок необходимо взбить блендером или миксером до пиков и поставить в холодильник. В это время в кастрюле на медленном огне необходимо нагреть воду и сахар до густого сиропа. После чего присоединяется мед, и все перемешивается. Медленной тонкой струйкой в сахарную смесь нужно добавить взбитый белок. При этом смесь нужно постоянно взбивать. Показателем правильности происходящего процесса является увеличение массы в объеме. После этого можно добавлять орехи. Это делается лопаткой или ложкой очень аккуратно, чтобы масса не осела.

печенье орешки

Начинка для печенья "орешки" должна остыть, только тогда десерт можно прослаивать. После чего готовое лакомство должно храниться в холодильнике.

Такие лакомства нравятся и взрослым и детям. Многие хозяйки в отзывах рассказывают, что с такой начинкой "орешки" получаются очень необычными и вкусными. Однако у многих приготовить правильную нугу с первого раза не получается.

С масляным кремом

Этот рецепт начинки, пожалуй, второй по популярности после вареной сгущенки. Его хозяйки любят за натуральный вкус и простоту приготовления.

Для того чтобы создать кулинарный шедевр из печенья "орешки" с масляным кремом, необходимо взять следующие продукты для начинки: стакан сахарной пудры, два яйца, половину пачки сливочного масла. Начинка для печенья "орешки" с масляным кремом придаст десерту неповторимый вкус.

На водяной бане необходимо прогреть взбитые яйца с половиной стакана сахарной пудры. Массу нужно довести до густой консистенции постоянно взбивая даже после снятия с огня.

Вторую часть начинки необходимо готовить из размягченного масла и сахара. Их тоже взбивают и соединяют с яичной смесью после полного ее остывания. В результате должна получиться воздушная сладкая масса. Если заменить пудру обычным сахаром, в креме будут чувствовать крупинки, а это испортит вкус.

масляный крем

Печенье орешки с разными начинками любят все члены семьи. Вкладывать крем в готовое тесто можно только после того, как оно и крем полностью остынут. По желанию добавляют орехи или кокосовую стружку по вкусу.

Начинка для печенья "орешки" из творога

Одной из самых полезных составляющих для десертов является творог. Если его смешать с бананом, орехами или сухофруктами, получается вкусный и питательный крем. "Орешки" тоже можно начинять творожной пастой. Для этого необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: 100 граммов творога любой жирности, 50 граммов сливочного масла, две столовые ложки сахара, измельченные орехи и печенье по вкусу. Также понадобится половина плитки шоколада (горького или молочного) для украшения.

творожный крем

Готовится такая начинка для печенья "орешки" очень просто. Творог взбивается с размягченным маслом и сахаром и смешивается с орехами и печеньем. Шоколад необходим для украшения. Его нужно растопить на водяной бане, а затем готовые орешки обмакивать в нем до половины. Сверху можно посыпать десерт разноцветными конфетами или кокосовой стружкой.

Заключение

Начинка для печенья "орешки", кроме сгущенки и творога, может быть из джема, шоколада и масляного крема. Каждая хозяйка выбирает подходящий для своей семьи рецепт.

Рецепты орехового печенья

Германия знаменита своей вкусной рождественской выпечкой. Немецкое печенье отличается особенным вкусом и ароматом, благодаря изысканным пряностям и широкому использованию орехов.

Больше половины рождественского печенья готовится с мелкомолотыми орехами или миндалем в тесте. Молотые орехи используют вместо части муки. Это старинный кулинарный прием. В результате печенье приобретает нежный ореховый вкус и становится более рассыпчатым.

В старину орехи измельчали в мясорубках или в ступке. Сегодня с этим справляются электрические приборы. Потому приготовить тесто для печенья с молотыми орехами ныне совсем легко и быстро.

Кроме того, в Германии очень много печенья, в котором муки совсем нет. Тесто состоит из молотых орехов, миндаля или семян, сахара и яичных белков с разными добавками . Например, печенье Макронен. У нас много рецептов этого печенья. Смотрите в карте сайта или воспользуйтесь поиском по сайту.

В нашей сегодняшней подборке пошаговые рецепты с фото и подробным описанием.

Ванильные рогалики

Ванильные рогалики

Ванильные рогалики (Vanillekipferl) – очень вкусные, нежные, рассыпчатые песочные рогалики с молотым миндалем в тесте. Один из самых популярных традиционных рецептов рождественской выпечки в Германии.

Скалка и формочки не нужны, посмотрите в нашем рецепте, как легко и просто сделать рогалики приблизительно одинакового размера.

Вместо миндаля часто используют грецкие орехи или фундук. Но попробуйте с миндалем – это сказка вкуса.

Вместо стручков ванили можно использовать 4 стручка кардамона. Прекрасное сочетание с ванилью в посыпке.
Ссылка на рецепт

Немецкие рождественские пряники

немецкие рождественские пряники

Красивые, вкусные, ароматные немецкие рождественские пряники Lebkuchen известны во всем мире. Это старинная немецкая выпечка впервые упоминается в 1296 году.

Вариантов рождественских пряников много, рецептура зависит от региона. Однако общими являются обязательные продукты: мед, сахар, мука, миндаль или орехи, пряности.

Причем орехи используются как измельченные в муку, так и крупными кусочками. Есть виды пряников только из ореховой или миндальной муки.

Тесто раскатывают скалкой и вырезают формочками. Свежее медовое тесто может быть излишне липким. Потому лучше сделать его заранее и выдержать 6-8 часов в салоне холодильника.
Ссылка на рецепт

Нежные талеры на вареных желтках

Нежные талеры на вареных желтках

Очень мягкое, рассыпчатое песочное печенье с молотыми орехами. Про такое говорят, что оно тает во рту.

Зачем здесь вареные желтки от крутых яиц? Именно для особенной нежности выпечки. Вареные желтки часто содержит знаменитое линцерское тесто.

Главное – очень хорошо растереть их со сметаной или сливочным маслом, чтобы никаких крапинок из желтков не осталось.

Кстати, в этом рецепте собраны 3 фактора для мягкого печенья: молотые орехи, сахарная пудра вместо сахара и вареные желтки. Потому оно такое нежное.

Тесто для печенья разделывается по технологии талеров. Его собирают в рулон (палку, колбаску), выдерживают в салоне холодильника. Затем острым ножом нарезают на шайбы и выпекают на противне. Попробуйте приготовить это вкусное немецкое печенье.
Ссылка на рецепт

Рождественское печенье майлендерли с цукатами и орехами

печенье майлендерли с цукатами и орехами

Майлендерли (Mailänderli) – популярное рождественское печенье с насыщенным лимонным вкусом – лимонная цедра в тесте, лимонная глазурь, цитрусовый джем для склеивания печенья. Это классика немецкой выпечки.

Наш рецепт – вариант с молотыми орехами и цукатами. Кстати, цукаты можно убрать из рецептуры без изменения количества других ингредиентов.

На нашем сайте есть и классический рецепт без орехов и цукатов, ищите на карте сайта или воспользуйтесь поиском.

Печенье вырезают формочками. Склеивают попарно джемом, украшают глазурью или расплавленным шоколадом. Классика для майлендерли – лимонная глазурь или сахарная пудра со вкусом лимона.
Ссылка на рецепт

Рождественское печенье майлендерли по-швейцарски

Рождественское печенье майлендерли по-швейцарски

В Швейцарии тоже популярно цитрусовое печенье майлендерли (Mailänderli) и существуют свои варианты. Естественно, что рецепты соседей широко используются и в Германии.

Классический швейцарский рецепт теста для печенья совпадает с немецким. Основные отличия – швейцарское печенье не склеивается попарно, а сверху традиционно смазывается яичным желтком.

Миндаль в нашем рецепте можно смело заменить другими орехами, можно испечь и без них, но с орехами вкуснее. С сахарной пудрой печенье мягче и нежнее, потому заменять ее сахаром не стоит.

Простое и вкусное новогоднее вырезное печенье, рекомендуем.
Ссылка на рецепт

Печенье ореховые уголки Nussecken

Печенье ореховые уголки Nussecken

Очень вкусное песочное печенье (пирожное) Nussecken с орехами и джемом.

Ореховые уголки Nussecken (нусс‑экен) продают по всей Германии в кондитерских и супермаркетах. Это не старинная выпечка, но популярность ореховых уголков ничуть не меньше.

Немецкие пекари соревнуются, кто приготовит самой большой нуссэкен в мире, а немецкий певец Гильдо Хорн упомянул о них в своей песне на Евровидении. В интернете море рецептов ореховых уголков от мамы певца.

Ореховые уголки – это крупное трехслойное печенье в форме треугольников. Основание из песочного теста, далее тонкий слой джема, затем слой ореховой начинки. Печенье украшают глазурью из шоколада. Готовить ореховые уголки легко и просто.
Ссылка на рецепт

Рождественское печенье магенброт

Рождественское печенье магенброт

Очень простое для приготовления, вкусное, ароматное старинное немецкое печенье магенброт (Magenbrot).

Это традиционная выпечка на юге Германии и на севере Швейцарии. Его обязательно продают на ярмарках и рождественских базарах. Многие немцы готовят магенброт дома.

Существует два варианта приготовления. Готовое пластичное тесто выкладывают на противень тонким слоем или формируют из него длинные тонкие палочки на всю ширину противня. После выпечки наносят лимонную глазурь и нарезают на кусочки.
Ссылка на рецепт

Немецкие ореховые талеры

Песочное печенье с грецкими орехами на Рождество и Новый год. Ореховые талеры мягкие, рассыпчатые и очень вкусные, это заслуга молотых орехов в тесте.

Печенье талеры очень популярно в Германии. Рецепт по силам неопытным хозяйкам – тесто раскатывать не надо.

Достаточно сложить его круглой палкой, подождать пока тесто станет твердым в холодильнике, а потом нарезать на кусочки, как колбасу, и выложить на противень.

Рождественские талеры украшают сахарной пудрой, глазурью или шоколадом. Печенье становится нарядным и богаче вкусом.

Талеры будут особенно нежными, если их склеить попарно джемом или кремом.
Ссылка на рецепт

Ореховые талеры с клюквой

Ореховые талеры с клюквой

Немецкое песочное печенье с грецкими орехами и сушеной клюквой. Легкий рецепт без раскатывания теста. Очень вкусное, рассыпчатое, благодаря молотым орехам в тесте.

Готовится легко и быстро. Самое долгое действие – подготовка сушеной клюквы, ее надо мелко нарезать.

Вместо клюквы, можно использовать другие сушеные ягоды или печь без наполнителей. Можно добавить маленькие кусочки шоколада. Все будет очень вкусно.
Ссылка на рецепт

Печенье палочки с корицей

Печенье палочки с корицей

Популярное немецкое печенье с корицей Zimtstangen. Простой рецепт из песочного теста без яиц с молотыми грецкими орехами.

Второй вариант из этого же теста – круглое печенье без скалки.

В Германии многие пекут такое печенье на Рождество. Домашних вариантов палочек с корицей очень много. Тесто может быть песочным или пряничным. Палочки отличаются формой и размером.

Печенье по нашему рецепту вкусное, рассыпчатое. Если печь до розового цвета, оно мягкое и нежное. Если хорошо подрумянить – более хрустящее.

Из этого теста можно приготовить без скалки рогалики, крендельки, круглое печенье из шариков. Тесто хорошее.
Ссылка на рецепт

Простое и вкусное печенье в силиконовых формах. Традиционная немецкая выпечка, современный вариант рецепта.

Медвежьи лапы (Bärentatzen) – ореховое печенье с шоколадом или какао в форме лапы медведя, с давних пор известно в Германии и Швейцарии. Многие его пекут на Рождество. Это печенье круглый год продают в магазинах.

Читайте также: