Как сделать ореховое пирожное

Обновлено: 05.07.2024

В 3-4 приема ввести сухие ингредиенты к взбитым белкам.

Аккуратно перемешать в одном направлении.

Распределить по противню, застеленному пергаментом 30/40 см. выпекать при 180*С до 10 минут.

После выпечки снять пергамент, подровнять края, разрезать на три части.

В сотейнике с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и 100 мл. молока.

Перемешать до растворения комочком.

Оставшееся молоко подогреть до горячего состояния.

Постоянно помешивая влить к желткам, продолжая постоянно помешивать довести до загустения на среднем огне.


Ореховое пирожное — универсальное лакомство, которое представлено как в Западноевропейской, так и в Восточной культуре. Рецептов приготовления огромное множество, но некоторые настолько простые, что с ними справится любая хозяйка.

Вкусное, тоненькое и хрустящее ореховое пирожное идеально подойдет для утреннего чаепития. Грецкий орех можно назвать одним из наиболее полезных продуктов в человеческом рационе. Уже не первый год он известен во многих странах мира как эффективное лечебное средство.

Восточные лекари еще в давние времена говорили о том, что грецкий орех укрепляет печень, сердце и мозг. Орешки содержат большой комплекс витаминов (В1, В12, В2, А, В15, РР, Е, К, С), а также хиноны, эфирное масло, дубильные вещества, каротин, фосфор, кальций, магний и многие другие элементы.

Представленные ниже рецепты сочетают в себе изысканный вкус и несомненную пользу для человеческого здоровья.

Варшавское пирожное с грецким орехом

Варшавское пирожное с грецким орехом

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 желток;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов муки;
  • 70 граммов сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 90 граммов орехов (можно смешать грецкие и миндаль в пропорции 50 на 50);
  • 1 стакан сахара.

В первую очередь необходимо растереть сливочное масло с пудрой и желтком. После того, как масса стала полностью однородной, туда добавляется 100 граммов муки, после чего замешивается мягенькое тесто на песочной основе.

Оно скатывается в шар и равномерно раскатывается на промасленной бумаге для запекания. Итоговый результат должен напоминать ровный прямоугольник, толщина которого примерно одинакова по всей площади. Готовая основа прячется в холодильник на один час.

После того, как основа под десерт охладилась, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте корж в течение двенадцати минут. Параллельно обжарьте орехи на сухой сковороде примерно такое же время.

Это усилит ореховый вкус десерта и упростит их измельчение. Молоть лучше всего в блендере, однако подойдет и кофемолка. Помол должен быть как можно более мелким.

После этого белки нужно тщательно взбить. Результат должен напоминать крепкую пену. Ореховая труха смешивается с сахаром, после чего в массу аккуратно добавляются белки. Туда же добавляется еще 100 граммов муки.

Тщательно перемешанная начинка распределяется на пропеченном корже ровным слоем, после чего десерт помещается в духовку (температура — 160 градусов) на двадцать пять минут. Разрезать на порции блюдо следует горячим, в противном случае, оно будет крошиться.

Пирожное с орехом и кремовой начинкой

Пирожное с орехом и кремовой начинкой

Такое ореховое пирожное несет в себе праздничное настроение и с легкостью может подаваться на Рождество, День рождения или какой-либо другое торжество. От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети.

  • 200 граммов размягченного сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 7 яичных белков;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 150 граммов миндаля;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 0,33 столовой ложки черного кофе;
  • 150 граммов горького шоколада.

Первым делом вам предстоит просушить и мелко измельчить орехи. Сушить их нужно в духовке, для этого потребуется примерно 10 минут. Измельченная ореховая масса перемешивается и растирается с половиной стакана сахара. Туда же добавляется мука.

Вместе с оставшимся сахаром взбиваются белки. Результат должен напоминать плотную пенку на хорошем латте. Белковую пену нужно аккуратно добавить в ореховую основу, тщательно перемешивая сверху вниз.

Духовку разогревается до 180 градусов. На форму выстилается бумага для выпекания, смазывается маслом. На нее равномерно выкладывается тесто. Корж выпекается в духовке в течение двадцати пяти минут.

Теперь очередь крема. Размягченное сливочное масло тщательно взбивается. Параллельно черный шоколад растапливается на водяной бане. Кофе процеживается. После этих подготовительных процедур, ингредиенты взбиваются до однородности.

Остывший корж украшается сделанным кремом, после чего разрезается на порции и прячется в холодильник. Блюдо готово к подаче!

Фото рецепта

Рейтинг 5,00

Как приготовить: Ореховые пирожные — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Из слоеного теста быстрого приготовления можно приготовить много разнообразной и вкусной выпечки. Предлагаем вам рецепт ореховых пирожных из слоеного теста. Вам не составит никакого труда приготовить пирожные по этому рецепту и Ваши гости оценят их по достоинству.

Ингредиенты


  • Слоеное тесто быстрого приготовления из 400 граммов маргарина.
  • Белки – 3 штуки
  • Сахар – 250 грамм
  • Сахар ванильный – 10 грамм
  • Изюм – 150 грамм
  • Орехи измельченные – 400 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Ореховые пирожные

Шаг 1

У трех яиц отделяем желтки от белков. Миксером, на средней скорости взбиваем белки в крупную пену, добавляем 10 граммов ванильного сахара, увеличиваем скорость и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем в белки 250 граммов сахара. Взбиваем до получения плотной пены.

Шаг 2
Шаг 3

На раскатанную полосу выкладываем и равномерно распределяем взбитые белки. Присыпаем изюмом и густо посыпаем поджаренными измельченными грецкими орехами. Нам понадобится 150 граммов изюма и 400 граммов измельченных грецких орехов.

Шаг 4

Сворачиваем в плотный рулет, смазываем желтком. Острым ножом разрезаем рулет, приблизительно, на 25 пирожных.

Шаг 5

В таком виде пирожные можно заморозить в закрытой посуде в один слой и испечь непосредственно перед подачей.

Шаг 6

Выпекаем ореховые пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут. Готовые пирожные выкладываем на деревянную доску и даём остыть. Подаем ореховые пирожные к кофе или к чаю.

Шаг 7


Финальное фото - Ореховые пирожные

Финальное фото - Ореховые пирожные

Все рецепты Пирожных от бабушки Эммы

Ореховые пирожные

Находитесь в поисках нового десерта или хотите попрактиковать кондитерские навыки? Попробуйте приготовить ореховые пирожные, которые приятно порадуют ваших домашних обитателей и гостей. Лучше десерта к праздничному столу или просто к чаю не найти!

С приготовлением многослойных пирожных придется повозиться, но результат определенно оправдывает все затраченные усилия. Десерт состоит из воздушного и нежного бисквита, крема на основе желтков и белково-орехового коржа. Приготовить хочется немедленно!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чтобы приготовить крем, взбейте желтки с 200 г сахара. Нагрейте массу на водяной бане, продолжая взбивать.
  2. 2 Блендером взбейте 300 г сливочного масла комнатной температуры. Влейте желтковую массу и снова взбейте до однородности.
  3. 3 Молоко, ванильный сахар и пудинг смешайте и разогрейте, помешивая, до загустения. Добавьте получившуюся массу в крем, перемешайте и отставьте.
  4. 4 Взбейте яйца с 200 г сахара, добавьте воду, 150 г муки, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в застеленную пергаментом форму и выпекайте полчаса при температуре 180 °С.
  5. 5 Тем временем взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте взбивать до однородности. Всыпьте обжаренные и измельченные грецкие орехи, перемешайте.
  6. 6 Застелите форму такого же размера пергаментом и выложите туда белково-ореховую смесь, распределите ее равномерно по всей поверхности. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
  7. 7 Помешивая, растопите шоколад с оставшимся сливочным маслом, чтобы приготовить глазурь.
  8. 8 Разрежьте корж вдоль на две части. На нижнюю выложите половину желткового крема, равномерно распределив его. Накройте испеченным белковым коржом, смажьте второй частью крема, накройте верхушкой бисквита. Полейте десерт шоколадной глазурью и посыпьте миндальными хлопьями. Отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Когда ореховый десерт настоится в холодильнике, достаньте его и нарежьте порционными кусочками. Угощение потрясающе выглядит в разрезе. Ставьте чайник и зовите сладкоежек за стол!

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Домашний ореховый торт без выпечки

Посмотреть рецепт

Домашний ореховый торт без выпечки

Румяные сочники с творогом

Посмотреть рецепт

Румяные сочники с творогом

Стейк на подушке из капусты

Посмотреть рецепт

Стейк на подушке из капусты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Сытный салат из капусты на каждый день

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Посмотреть рецепт

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Пицца на жидком тесте

Посмотреть рецепт

Пицца на жидком тесте

Рулет из лаваша с тунцом

Посмотреть рецепт

Рулет из лаваша с тунцом

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Посмотреть рецепт

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Шайбы из капусты с курочкой

Посмотреть рецепт

Шайбы из капусты с курочкой

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Посмотреть рецепт

Читайте также: