Как сделать орехи в карамели

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Раз уж вам так полюбились рецепты в видеоформате, даю еще один :) Это будут очень вкусные конфеты - мягкая карамель с орехами. Они чем-то похожи на ириски, но за счет сливок и жженого сахара вкус у карамели более благородный.

Орехи я рекомендую обязательно обжаривать - для арахиса и фундука это точно обязательная процедура, т.к. после обжаривания у них улучшается и раскрывается вкус. Орехи можно использовать любые по своему вкусу.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и растапливаем до состояния карамели. Если вам не хватает опыта сделать карамель сухим способом, добавьте к сахару немного воды - так будет дольше, но проще.

Отдельно подогреваем смесь из сливок и сгущенки.

Когда карамель приобретет янтарный оттенок, аккуратно, по частям вливаем сливочную смесь, постоянно мешая. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло. Размешиваем до растапливания и варим, помешивая, пока масса не достигнет 125 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик.

Убираем в холод минимум на 6 часов.

Застывшую карамель нарезаем на порционные кусочки и храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Грецкие Орехи В Карамели

на медленном огне обжариваем орехи, постоянно помешивая, в течении 3-4 мин.

Грецкие орехи в карамели

Грецкие орехи в карамели

500 гр.очишенных грецких орехов.

500 гр.карамельных конфет с начинкой.

Грецкие орехи переложить в глубокую посуду.

Конфеты очистить,переложить в каструлю,добавить воды и растопить на медленом огне,помешивая.

Карамелизованные грецкие орехи с солью

Карамелизованные грецкие орехи с солью

Крупная соль - ½ чайной ложки

Очищенные грецкие орехи - 195 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите орехи ровным слоем на противень и запекайте до золотистого цвета примерно 5 минут. Переложите на тарелку.

В сковороде растопите сахар с небольшим количеством воды и сварите золотистую карамель.

Яблоки и орехи с карамелью

Яблоки и орехи с карамелью

Масло грецкого ореха – 2 ст. л.

Взбитых сливок, корица

Грецких орехов – 200 г

Яблоки, очистим от кожуры и сердцевины, нарежем дольками.

Сахар соединим с водой и сварим до образования карамели.

сырники с грецким орехом и изюмом

сырники с грецким орехом и изюмом

мука 1/3 стакана

творог растереть с сахаром и сметаной (можно в михсере,чтоб получилась нежная творожная масса)

добавить в массу муку (главное не переборщить:чтоб из творога лепились сырники)

берём комочек творога,разминаем,кладём в него пару орехов и изюм,заворачиваем и скатываем в шарик;шарик превращаем в сердечко.

Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами

Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами

Яйцо куриное - 6 шт

Орехи грецкие - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Шоколад молочный - 300 г

60 гр сахара с 1 чайной ложкой воды греем на медленном огне до образования карамели.

добавим 10 гр масла и грецкие орехи.

выкладываем орехи на бумагу, чтобы не прилипали друг к другу. Самые красивые уберите в сторону - пригодятся для оформления

Шоколад с оставшимся маслом расплавим на водяной бане

Взбейте отдельно желтки с ложкой сахара.

Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами

Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами

Растворимый эспрессо - 1 столовая ложка

Морская соль - ½ чайной ложки

Жареные грецкие орехи - 320 г

Сливки 40%-ные - 1 стакан

Слегка измельчите орехи и переложите в миску.

В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с растворимым кофе и солью. Затем добавьте мед, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, перемешивая иногда деревянной ложкой, 15-20 минут до температуры 125 градусов. Снимите с огня.

Вылейте карамель в орехи и хорошо перемешайте. Охладите 10-15 минут в х.

Орехи в карамели

Орехи в карамели

Сахар - 160 Грамм

Сливочное масло - 1 Чайная ложка

Орехи - 200 Грамм

1. На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи. Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.

2. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.

3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи в карамели в домашних условиях до коричне.

Карамельный торт с грецкими орехами

Карамельный торт с грецкими орехами

Кефир - 1 стакан

Пшеничная мука - 2,5 стакана

Сода - 1 чайная ложка

Свежие ягоды - по вкусу

Сахар - 1,5 стакана

Апельсины - 1,5 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Грецкие орехи - 65 г

Сгущенное молоко - ½ банки

Прогреть духовку до 220 градусов.

Цедру апельсина измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку. Соединить с сахаром, добавить 5 столовых ложек воды и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится и не приобретет красновато-коричневый цвет.

Слегка остудить карамель, соединить с теплым кефиром и тщательно перемешать. Ввести муку, соду, с.

Яблочные дольки в карамели с орехами

Яблочные дольки в карамели с орехами

Антоновские яблоки - 2 штуки

Мороженое - 100 г

Пшеничная мука - 100 г

Ягодный сироп - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Грецкие орехи - 150 г

Сахарная пудра - 20 г

Коричневый сахар - 300 г

Яблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину.

Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный.

Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой стороны. Лучше всего, дольки выложить на бумагу, чтобы впиталось мас.

Банановое мороженое с корицей и сгущёнкой

Банановое мороженое с корицей и сгущёнкой

корица молотая – 1 ч. л.

молоко сгущенное – 1 банка (400 г)

грецкие орехи очищенные – горсть

сливки жирные – 250 мл

спелые бананы – 2 шт.

сахар ванильный – 1 ст. л.

Бананы очистить, положить в большую миску, размять в пюре. Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов и коричневого сахара, размешать миксером до однородности. Уложить в машинку для приготовления мороженого и заморозить согласно инструкции. Если машинки нет, уложить массу в форму, подходящую для замораживания, и поставить в морозильник. Замораживать в .

Грушевый тарт

Грушевый тарт

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар коричневый - 100 г

Форму для тарта смазать сливочным маслом.

Слоеное тесто тонко раскатать и уложить в форму.

Для сиропа нам нужно: 100г коричневого сахара, корица и 50 мл воды.

Дать смеси увариться в течение 5 минут до состояния карамели.

Свежие груши очистить от кожи и нарезать крупными дольками.

Опустить груши в карамель, добавить сливочное масло.

Обжарить груши с двух сторон на .

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с грушей и грецкими орехами

400 г (2–3 шт.) спелых груш

растительное масло – 2 ст.л.

1 готовый корж из песочного теста диаметром 32 см

4 ст. л. сахарной пудры

1–2 веточки розмарина

грецкие орехи, очищенные

Духовку разогреть до 220ºС. Розмарин промыть, обсушить. Листики оборвать и мелко порубить. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сахарную пудру карамелизировать в сковороде до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогреть масло, подрумянивать, помешивая, груши, орехи и розмарин 2–3 мин.

Курица наивкуснейшая в карамели

Курица наивкуснейшая в карамели

Бедро куриное - 1 кг

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 1 горст.

Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль (кто любит острое, добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, количество воды должно значительно уменьшиться и стать кар.

Пралине из грецких орехов с медом

Пралине из грецких орехов с медом

светло-коричневого сахара - 2 Ст. ложки

топленого масла - 1 Ст. ложка

меда - 2 Ст. ложки

соли - 1/4 Чайных ложки

1. Перемешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль в большой миске.

2. Выложить смесь тонким слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на средней стойке в течение 8 минут, пока сахар и мед не растопятся до образования карамели.

4. Достать противень из духовки и с .

Сыр с грецким орехом в домашних условиях

Сыр с грецким орехом в домашних условиях

Грецкие орехи - 200 Грамм

Мед - 2 Ст. ложки

Сливочный сыр - 150 Грамм

1. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок.

3. Получилась очень вку.

Итальянские карамельные пирожные

Итальянские карамельные пирожные

молоко – 0,5 стакана

белый пышный хлеб без корки – 50 г

половинки грецких орехов – 4 шт.

коричневый сахар – 40 г

Молоко перелить в невысокую форму. Белый сахар растопить в небольшом сотейнике. Постоянно взбивая, влить растопленный сахар в форму с молоком. Когда смесь станет однородной, добавить яйца и хорошо взбить.

Хлеб разрезать на 4 одинаковых кусочка. Выложить их в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться, время от времени переворачивая.

Карамелизированные груши с творожно-рисовым кремом

Карамелизированные груши с творожно-рисовым кремом

Сахар коричневый - 60 г

Сливки - 10 ст. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Орехи грецкие - 30 г

Сахарная пудра - 3 ч. л.

Для этого десерта я выбрала Quinoa Mix (ТМ Мистраль): смесь риса белого ароматного и киноа.

Крупу отварить согласно инструкции на упаковке.

Творог, рис, сливки, ванильный сахар, сахарную пудру измельчить блендером.

Грецкий орех нарубить не очень крупно.

Груши вымыть, обсушить и разрезать на колечки. Для устойчивости срезать низ у груши и вырезать сердцевину (сем.

Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов

Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов

Растительное масло - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 1 головка

Вода - 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус - ½ столовой ложки

Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 1 чайная ложка

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Коричневый сахар - 50 г

Сыр горгонзола - 50 г

Смесь салатных листьев - 75 г

Очищенные грецкие орехи - 1 г

Приготовить засахаренные грецкие орехи. Для этого в небольшом сотейнике растворить сахар и соль (на кончике ножа) в воде на среднем огне. Готовить, пока смесь не начнет принимать консистенцию карамели, то есть темнеть, пузырится и густеть.

Грецкие орехи (очищенные и обжаренные) забросить в карамель и перемешать, чтобы каждый орешек был полностью покрыт караме.

Шоколадное печенье с карамелью и орехами

Шоколадное печенье с карамелью и орехами

грецкие орехи - 1 Стакан

соль - 1/2 Чайных ложки

покрытые шоколадом ириски - 45 Грамм (5 штук)

разрыхлитель - 1 Чайная ложка

шоколад - 450 Грамм

ванильный экстрак - 1 Ст. ложка

яйца, большие - 4 Штуки

1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.

2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно .

карамелизированный миндаль

Хочу поговорить о том, как карамелизировать орехи, потому что многие любят это лакомство, но немногие знают, как его готовить. Видели в баночках в магазине орешки, покрытые карамелью? Стоят они очень прилично. Покупаешь такую баночку и как-то незаметно съедаешь.

В домашних условиях тоже можно сделать такие орехи и это совсем несложно, просто нужно знать некоторые тонкости. Мне больше всего нравится карамелизированный миндаль, но другие орехи использовать тоже можно, учитывая их особенности.

Рецепт карамелизированных орехов

  • 200 г орехи
  • 75 г сахар
  • 25 г вода
  • 10-15 г сливочное масло
  • крупная соль (по желанию)

Я буду рассказывать про миндаль, а потом опишу особенности других орехов.

Как подготовить миндаль для карамелизации

  • Если вы моете орехи, то их нужно хорошо высушить при низкой температуре (70°) в духовке около часа, изредка помешивая.
  • Затем миндаль нужно прогреть в духовке минут 6-7 при 160°С градусах, чтобы к моменту закипания сиропа, он был горячий.

Как карамелизировать миндаль

  • В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и налейте воду.
  • Поставьте сотейник на плиту и на небольшом нагреве доведите до кипения.
  • В закипевший сироп всыпьте горячий миндаль.
  • Сделайте небольшой нагрев и мешайте.
  • Сначала орехи покроются слоем сахара, потом станут белесыми и затем сахар начнет расплавляться.
  • Нагрев держите минимальный и все время мешайте. На орехах начнет появляться прозрачная оболочка.
  • Как только они стали прозрачными, выключайте нагрев. Не затягивайте с этим процессом, иначе орехи пережарятся.

Положите в орехи сливочное масло, перемешайте и выложите их на пергамент так, что потом их было легко разделить. Если хотите, посыпьте крупной солью.

Остывшие орехи переложите в банку с крышкой и используйте по мере надобности или просто ешьте. Наслаждайтесь!

Другие орехи:

Арахис и фундук лучше использовать в очищенном виде (особенно арахис), так как после прогрева в духовке с него слетает кожица и остается в ореховой массе.


Если хочешь сделать мягкие козинаки (не для торта, а чисто батончиками), то смотри сюда — там немного отличается способ приготовления сиропа.

В целом рецепт прост и универсален — растопили сахар, всыпали орешки/семечки, и остудили. Но:

Ингредиенты:

  1. Орехи — 100 гр.
  2. Сахар — 90 гр.
  3. Сливочное масло — 30 гр. (по желанию)

Приготовление:

1. Обжариваем орехи (100 гр). Если слишком большие, их можно размолоть, до крошки в 3-5 мм.




2. В сковороде, кастрюле или сотейнике топим сахар (90 гр) на среднем огне. Мешать его лучше деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. К обычной столовой ложке сахар будет прилипать — можно и с ней, но под конец придется его отколупывать и добавлять себе работы.

Ждем, когда весь сахар растает. Он должен быть насыщенного янтарного цвета, температура 180°С, если есть термометр. Главное его не сжечь, иначе козинаки будут горькие. Если появился запах жженки, то лучше начать сначала, чем переводить орехи. А в целом — мешай активно, дави комочки сахара, и не стесняйся убавить нагрев, если чувствуешь, что что-то идет не так.

3. Как только сахар растаял — добавляем в него холодное сливочное масло (30 гр.), можно без него. Если температура сахара небольшая, то масло отслоится от карамели — в этом случае просто увеличиваем нагрев, и доводим до легкого кипения, постоянно помешивая, и все смешается как надо.

Получили однородную смесь, и вводим орехи. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый орешек покрылся сахарной корочкой.




4. Выкладываем на пергамент, разравниваем и разрезаем, пока масса еще теплая — потом это будет сложнее. Мне удобно ровнять большим икеевским ножом — к нему ни чего не липнет (металл холодный, поверхность карамели от соприкосновения твердеет). Не надо это делать голыми руками — обожжешься. Можно сверху накрыть слоем пекарской бумаги, и придавить скалкой, или доской.




А вот разница между козинаком со сливочным маслом (слева) и без: карамель становится непрозрачной внешне, и приобретает вкус ириски. Оба получаются твердыми, так что не надо делать их толстыми.

со сливочным маслом без масла

5. Если делаем начинку в торт, то после остывания снова перемалываем орешки, и используем по назначению. Храним в пакете, в сухом месте — карамель очень хорошо впитывает влагу, в том числе из воздуха, и начинает таять.

6. Отмывается кастрюлька-сковородка очень просто — тупо заливаешь водой, и оставляешь в покое. С горячей водой процесс пойдет быстрее. Не надо тереть железной щеткой — сдерешь покрытие. Если посуда нужна срочно-прям-щас, заливаешь водой, доводишь до кипения на максимальном огне, и кипятишь. Минут за 5 все растопится.

Если ты делаешь карамелизованные орешки как прослойку в торт, и хочешь оградить их от влажного крема, то просто покрой их тонкой корочкой растопленного какао-масла. Шоколад тоже подойдет =)

Главное — тонкой корочкой, чтобы холодный слой можно было легко разрезать.

Читайте также: