Как сделать оранжевое печенье

Обновлено: 07.07.2024


Курица по-итальянски с овощным рагу

Сливочные котлеты из индейки (курицы)

Фруктовый зефир с агаром

Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами

Апельсиновое печенье

Очень вкусное печенье! Сочное, воздушное и нежное внутри, с хрустящей корочкой! Оторваться просто невозможно! Очень рекомендую попробовать!

Печенье получается большим! Из полной порции выходит 9 штук больше похожих на булочки.

Ингредиенты

для теста
мука 270 г
яйцо 1 шт (большое)
сметана или нежирного пастообразного творога 3 ст.л. (это примерно 65 г)
сахар 80 г
масло сливочное 50 г
сода 1/2 ч.л.
соль (я не добавляла) 1 щепотка
для начинки
апельсин 1 шт (большой)
крахмал 1 ст.л. (с небольшой горкой)
сахар по желанию
для украшения по желанию
корица
сахарная пудра
кулинарный сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое печенье фото к рецепту 1

Мне сладости печенья хватило, но оно НЕ сладкое! Изначально в рецепте еще дополнительно в начинку шло 160 гр сахара. Мне показалось, что 80 гр в тесте это более чем достаточно. Тем более, что апельсин у меня был очень сладкий! Если вам попался кислый апельсин или вы просто сластена - добавьте сахар в начинку по вкусу.

Приготовление:
Продукты для теста заранее достаньте из холодильника и согрейте до комнатной температуры. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйцо, сметану, соду и постепенно всыпьте муку. Замесите гладкое тесто. Оно плотнее дрожжевого, при нажатии пружинит немного. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в сторону на 20-30 минут.

Апельсиновое печенье фото к рецепту 2

Тем временем подготовьте начинку.
Духовку включите нагреваться на 220 градусов. Апельсин тщательно вымойте. Срежьте попки, разрежьте, удалите косточки. Порежьте на мелкие кусочки и измельчите блендером до однородности. Добавьте крахмал (сахар, по желанию) и перемешайте.

На рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х35 см. Равномерно распределите начинку по всей поверхности. С одной длинной стороны прямоугольника оставьте 1,5-2 см - для шва.

Апельсиновое печенье фото к рецепту 3

Скатайте тесто с начинкой рулетом.

Апельсиновое печенье фото к рецепту 4

Разрежьте на кусочки примерно 3 см шириной и уложите на лист пекарской бумаги швом вниз.
Поставьте в духовку на 20-25 минут (мне 20 хватило). Готовое печенье выложите на решетку и остудите.

Фото - Food Network

Яркое печенье, покрытое пополам шоколадной и оранжевой глазурью, - интересная вариация нью-йоркского чёрно-белого печенья, которая отлично подойдёт для угощения на Хэллоуин. Используя эту идею, можно подкрашивать глазурь в другие цвета в соответствии с темой вашего праздника. Печенье получается мягким, с нежной сахарной глазурью, в меру сладким и очень красивым. Ваши гости останутся в восторге.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.


Orange-Flour-Cookies-2 (463x700, 241Kb)

Печенья определенно тают во рту. Это наши любимые печенюжки. Апельсиновый аромат придает освежающее чувство и конечно хочется съесть их как можно больше.

Если вы занимаетесь строительством каких-либо построек, вы знаете - кровельному покрытию надо уделять особое внимание. Заходите на сайт оцинкованный профнастил покупайте именно здесь профнастил, чтобы не допускать ошибок при проектировке, которые могут привести к течи. А вам этого не надо. Желаю удачи!

Цветная глазурь для печенья

Для украшения и придания законченного вида выпечки в кулинарии часто используют глазурь. Она может быть классически белой. Но цветная глазурь для печенья поможет сделать ваше изделие более ярким, аппетитным и неповторимым.

Пищевые красители

Для придания цвета можно использовать готовые пищевые красители. Лучше взять порошковые или пастообразные. Они довольно концентрированы и, в отличие от жидких красителей, не изменят консистенции глазури. Но можно придать окраску и натуральными продуктами.

Соки

Соки: вишневый, свекольный, морковный дают оранжево-красную палитру.

Как приготовить глазурь самостоятельно

Печенье, покрытое сахарной глазурью, не только выглядит более празднично, оно при этом еще и дольше остается свежим. Кроме того, глазурь придает печенью дополнительную сладость.Многие не знают, как приготовить глазурь для печенья, и думают, что это сложно. На самом деле это весьма простое и очень увлекательное занятие. Существует два основных варианта глазури:

  • глазурь для печенья на основе сахарной пудры и какой-нибудь жидкости;
  • глазурь на основе сахарной пудры и яичных белков.

Самый простой и быстрый способ – это соединить сахарную пудру и небольшое количество жидкости (лимонного сока, кофе или рома), тщательно размешать, нанести на печенье и дать высохнуть.

Для глазури на основе белка возьмите сахарную пудру и белок и разотрите до блестящей однородной белой массы. Можно также покрыть печенье сваренной глазурью, для которой нужно сварить сироп из сахара и небольшого количества воды, пока он не станет тягучим.

Горячей глазурью наполните пакетик, отрежьте маленький уголок и нанесите глазурь на остывшее печенье.

Читайте также: