Как сделать миньона из мастики

Обновлено: 05.07.2024

Из голубой мастики вырежьте полоску, длины которой будет достаточно для того, чтобы покрыть основание торта. Прикрепите полоску на небольшое количество воды.

Вырежьте прямоугольник шире и короче. Прикрепите его поверх голубой полоски.

Из остатков голубой мастики вырежьте полукруг и две узких полоски. Закрепите их, формуя лямки и карман на комбинезоне героя.

Детализируйте одежду, добавив пуговки вырезанные из черной мастики.

С помощью зубчатого ролика для мастики имитируйте стежки по всему комбинезону.

Возьмите пару круглых вырубок большего и меньшего диаметра. Орудуя большей вырубкой, вырежьте большие круги, а уже из них, вырубкой поменьше, вырежьте глаза. Обрезки мастики окрасьте в серый цвет кондитерской краской - это оправа очков миньона. Из таких же окрашенных кусочков мастики слепите небольшие кружочки и закрепите их на оправе очков, имитируя гайки.

Закрепите глаза с очками на теле персонажа, а от оправы очков проведите черную ленту вокруг головы. Из черной и коричневой мастики вырежьте пару кружочков, они станут зрачками и радужкой глаза. Из кусочка белой мастики можно создать блик.

Из голубой мастики скатайте штанины комбинезона, а из черной - пару башмачков.

Кисти в перчатках также сформуйте из черной мастики и осторожно обозначьте пальцы.

Плечо и предплечье легко формуется из кусочка желтой мастики, которую скатывают в жгут.

Соедините все детали вместе на торте, крепя их между собой с помощью небольшого количества воды.

На основе предложенного мастер-класса можно создавать таких же ярких и забавных героев любимого мультфильма.

Сделаем симпатичного и милого миньона из мастики. Его фигурка не требует каких-либо и значительных навыков в лепке из мастики, так как очень простая по структуре: надо только сделать овальное тело и прикрепить к нему ручки, ножки и одежду - комбинезончик, скатав из отдельных кусочков мастики, также сделать элементы рожицы.

Сам по себе герой мультфильма желтого цвета и синий комбинезончик, также мастика черного цвета нужна, чтобы сделать кисти, обувь, пуговки для комбинезончика.

В общем и целом не так сложно, мастер-класс ниже. Прекрасно вылепить из мастики фигурку миньона для детского праздника на торты, пирожные, маффины и т. д.


Minion готов! Можно украшать торт!


Еще такие миньоны из мастики:








Для украшения торта, можно слепить и такого Миньона. Для этого, сделаем основу из жёлтой мастики, из синей делаем детали, как на фото. Нужно немного и чёрной, и белой мастики, если вы сделает все точные фигуры, как на фото ,у вас получится замечательный и очень похожий Миньон. Закрепим все детали на основе и наш Миньон, для украшения торта готов. При этом, можно включить и свою фантазию, сделать вашего Миньона ярким и эксклюзивным.

текст при наведении

Лепка миньона из мастики весьма схожа с лепкой из пластилина. Вот образец, правда надпись по-английски, но все понятно по картинкам. Сначала лепим желтое продолговатое яйцо-тело миньона. Затем глазки, комбинезон. Ручки, ножки, очки. Грустную улыбку.

текст при наведении

Очень красивыми цветами анемонами из мастики, можно урасить красиво торт.

текст при наведении

Эти нежные цветы, подойдут и для свадебного торта, на день рождения девушке, на годовщину свадьбы. Для этого, нам нужно сделать форму таких лепестков и серединки, как на фото

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

ну а теперь, нам нужно выложить маленькие лепестки нашего цветка, а сверху серцевинку. Серцевинку, делаем из чёрной мастики, сначала небольшой кружочек-лепешку, а вокруг нужно обмотать мастичной ленточкой из нарезанных ножом тичинок.

текст при наведении

текст при наведении

В Миньона можно по-быстрому превратить практически любую готовые сладости или выпечку, если сверху полить разноцветной шоколадной глазурью или сахарной глазурью, айсингом, снаружи украсить мастикой.

У Миньона удобная обтекаемая форма тела, под которую подходят разные вафли, печенье.

Шоколадную глазурь можно сделать из специальных разноцветных шоколадных конфет синего и желтого цвета, если растопить их на водяной бане и полить печенье/вафли/пряники. Также можно приготовить глазурь цветную из сахарной пудры с подкрашиванием пищевым красителем.

Детям нравится персонаж, вроде Миньона. На разные детские праздники печенье и вафли можно быстро превратить в "Миньонов".

Кроме печенья в глазурь можно покрасить самую разную выпечку: крендели, палочки-соломку и др.

В качестве примера - превращение круглого печенья "Орео" в печенье-Миньоны при помощи разноцветного шоколада. Рот можно "нарисовать" черным айсингом из тюбика.

Еще один способ быстро сделать Миньонов из печенья/крекеров, если растопить разноцветные шоколадные конфеты на водяной бане (в микроволновке) и нанести равномерно на печенье.

Если нет разноцветных шоколадных конфет, можно воспользоваться растопленным белым шоколадом, добавив чуть-чуть красителя.

миньон из печенья

Еще один способ сделать Миньона быстро и просто из сладкого воздушного риса:

миньон воздушный рис

миньон из воздушного риса

миньон из воздушного риса

миньон из воздушного риса

Точно также с палочками-соломкой "Миньоны":

миньон из соломки

миньон из кренделя

"Сплав" из соломки, разноцветной шоколадки и m&m's:

лакомство


Далее Миньон кейк-попсы в результате окрашивания маршмеллоу на палочке:

кейк-попс миньон

кейк-попс миньон

Превращаем в Миньонов клубнику:

миньон из клубники

Если имеются готовые коржи для торта, то можно сделать крем из сгущенки и масла, пропитать и снаружи декорировать мастикой или глазурью под "Миньона".


Полезно также посмотреть в этой теме, как украсить печенье или пряники под Миньонов.

В первую очередь делаем мастику. У каждой хозяюшки свой рецепт, я люблю делать мастику из зефира мягкого. Когда мастика будет готова, нам надо сделать выкройку. Да-да, самую настоящую выкройку, чтобы было проще слепить обувь.

Предлагаю самый простой способ, который существенно сэкономит вам время - распечатываем или срисовываем выкройку из интернета.

Срисовать просто. Сохраняем себе рисунок, открываем его в нужном вам размере и кладем на экран белую бумагу. Вот и все. Я так делала и могу вас уверить, что лепить из мастики станет намного проще.

Теперь, раскатываем уже окрашенную мастику (покрасить мастику можно в любой цвет, который вам нравится. Подошву лучше оставить белой) и кладем выкройки.

текст при наведении

Аккуратно вырезаем все детальки и начинаем их соединять. Чтобы ботики держали хорошо форму, используем обычную пищевую пленочку.

текст при наведении

Соединяем все детали. Рекомендует мастер использовать пищевой клей для мастики. Соединяем все стороны тогда, когда у нас будет готова разметка для шнурок. Так же можно сделать по сторонам обуви "строчку на машинке"). Потом делаем тоненькую полосочку - шнурки. Их необходимо будет разместить в уже подсохшие отверстия. Еще добавлю, что носик обуви должен быть завершающим шагом. Смотрите, что получается:

minion

Что вам понадобится?

Данный мастер-класс подразумевает, что готовый торт у вас уже есть. Рассмотрим возможность украсить этот торт с наименьшими затратами. Итак, наш мастер-класс предполагает наличие следующих материалов:

Пошаговая подготовка

Для упрощения задачи данный мастер-класс не содержит сведений о рецептуре и технологии изготовления самого торта.

Работу начните с изготовления фигурок миньонов по данному МК. Чтобы мастика не прилипала к скалке и доске, наш мастер-класс советует присыпать ее крахмалом или сахарной пудрой, а в качестве мешочка использовать обычный капроновый носок.

minion1

  1. Большой кусок сахарной мастики желтого цвета сформируйте в виде в виде длинной колбаски и разделите ножом на 5 фрагментов. Каждый из них обомните так, чтобы срезы имели плавные переходы. Это заготовки для наших миньонов по МК, по форме напоминающие яйца.
  2. Тонко раскатайте кусок голубой мастики. Ножом вырежьте профиль с квадратным выступом. Эта плоская деталь – заготовка штанишек миньона, а выступ расположится на груди.
  3. Держа заготовку вертикально, покройте раскатанным профилем нижнюю треть заготовки, пока он по объему не перекроет ее целиком. Лишнее срежьте. Протяните профиль по длине до конца заготовки, сомните и круговым движением отщипните лишнее.

Мастер-класс обращает ваше внимание, что эта манипуляция напоминает упаковку круглой конфеты обратно в бумажку.

minion2

Нижнюю поверхность фигурки сделайте гладкой. Теперь заготовка имеет вид яйца, наполовину желтого, наполовину голубого с выступом. Слегка прижмите заготовку к доске, присыпанной крахмалом, чтобы нижняя поверхность стала плоской. Наш миньон пока без ног, но должен стоять.

  1. Из раскатанного куска голубой мастики вырежьте полоски соответствующей длины и ширины для изготовления лямок штанишек. Один конец полоски закрепите на верхней части выступа, другой заведите и закрепите сзади, так сказать, на спине миньона. Места соединений деталей слегка придавливайте шариком на конце палочки для моделирования.
  2. С помощью широкой соломинки вырежьте 2 кружочка и разместите верхней части выступа в местах, где с ним соединяются лямки. Должен создаться эффект того, что лямки застегнуты на пуговицы. Зубочисткой сделайте по 2 дырочки в каждой.

minion3

  1. Вырежьте соответствующий по размеру карман и закрепите в центре выступа. Палочкой с зубцами последовательными движениями нанесите линии, имитирующие строчку, по краям кармана и лямок.
  2. Из небольших кусочков голубой мастики пальцами раскатайте 2 заготовки для ног. А из черной мастики вылепите яйцевидную заготовку для башмаков и разрежьте ее пополам. Поверхность разреза будет подошвой. Для соединения с ногой сделайте в башмаке углубление палочкой с шариком большого диаметра в нужном месте. Ноги закрепляются на туловище в зависимости от позы, в какой будет миньон.
  3. Сформируйте руки в виде колбасок нужной длины из желтой мастики, закрепите в нужных местах (под лямками) и ножницами прорежьте пальчики.
  4. Скатайте маленький шарик из мастики белого цвета и крепко прижмите над выступом с карманом. Миньон получил глаз. Обрамите его кусочком серой мастики, раскатанным в виде тонкого шнурка.
  5. Выкроите полоску черной мастики, закрепите в виде ободка головы. Места соединения с глазом хорошенько закрепите, прижав палочкой с шариком. В центре глаза черной краской рисуем зрачок. Миньон может иметь и два глаза. Наш мастер-класс подчеркивает, что размеры всех деталей зависят от величины исходной заготовки.
  6. Шпателем или зубочисткой сформируйте рот. От его размеров, формы и раскраски будет зависеть, в каком настроении ваш миньон.

minion4

Наш мастер- класс напоминает, что фигурки миньонов можно сделать заранее.

Декорирование

Украшаем готовый торт по МК:

  1. Мастер-класс презентует оригинальную идею: вертикально разрежьте торт пополам и сдвиньте его половинки друг относительно друга по линии разреза.
  2. Торт приобретет сложную форму, а у плоскости разреза с обеих сторон образуются уютные ниши, куда вы и поместите фигурки, как показано в МК.

minion5

  1. Обильно покройте торт кремом с помощью шпателя или ножа, и тщательно выровняйте поверхность.
  2. Тонко раскатайте большой пласт мастики. Не только мастер своего дела, но и начинающий кондитер знает, как перенести тонко раскатанное изделие, чтобы не порвать его. Аккуратно намотайте пласт на скалку и, разматывая, полностью покройте им промазанный торт.
  3. Обомните со всех сторон слой мастики, чтобы не образовались пузыри. Наш мастер-класс предлагает действовать осторожно, чтобы не помять торт, и вместе с тем добиться плотного прилегания мастики. Излишки удалите ножом, а оставшиеся края заверните под торт.

minion6

  1. Для декорирования низа можно использовать бордюры в виде кружев, рюшей и т.п. Для простоты наш мастер-класс предлагает скатать небольшие шарики. Уложите их по периметру торта в виде бус.
  2. Расставьте фигурки миньонов в любом порядке. Наш мастер-класс предлагает две из них расположить у основания торта, а три сверху.

Не обязательно размещать фигурки так, как рекомендует наш мастер-класс. Проявите фантазию и придумайте свой вариант. Если украшаете торт для девочки, отдайте предпочтение нежным тонам отделки, попробуйте другие МК.


Торт Миньон позволит порадовать своего ребенка на День рождения. Десертик получается ярким и красочным, что так любят малыши. Он отлично впишется в праздничный интерьер. От торта с миньонами ваш карапуз будет в восторге. Причем не надо делать акцент только на детскую аудиторию. Взрослые ничуть не меньше будут с удовольствием кушать оригинальный и нежный десерт.

Детский торт с миньонами

Детский торт с миньонами

Очень увлекательно делать тортик всей семьей, особенно если сам малыш вам помогает. Десерт получается яркий и позитивный. Всем гостям понравится не только вид, но и вкус тортика. По фото может показаться, что десерт будет тяжело сделать, на самом деле все очень просто.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок – 300 грамм (150 грамм для теста и 150 грамм для крема);
  • полстакана воды;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 100 грамм муки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • желток – 3 штуки;
  • пачка сливочного масла;
  • пищевой краситель разных цветов;
  • печенье, покрытое шоколадом – 1 штука;
  • пол плитки горького шоколада;
  • сироп для пропитки;
  • кокосовая стружка;
  • ириски.

Приготовление:

Первым делом займемся корж-основой для торта. Для этого необходимо замесить бисквитное тесто. Куриные яйца необходимо взбить, отдельно разделив желтки от белков. Их необходимо взбивать отдельно друг от друга.

Детский торт с миньонами

Сахар разделяем на две равные части. Одну порцию отправляем к желткам, а вторую – к белкам. Продолжаем взбивать обе массы до полного растворения сахара.

Детский торт с миньонами

Дальше к взбитым желткам добавляем третью часть белковой массы и смешиваем. В яичную смесь всыпаем просеянную муку. Затем добавляем остаток белков и еще раз осторожно смешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем мукой (излишки убираем). После чего тесто наливаем в форму, заполнив 2/3. При правильном замесе теста, корж должен увеличиться в размере. Отправляем форму в духовку на полчаса. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.

Детский торт с миньонами

Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Для этого необходимо соединить воду и сахар. Затем чашку устанавливаем на огонь, ждем, пока сахар полностью растворится. Помешаем и убираем с огня. Вот так легко и просто готовится сироп.


Возьмем три желтка и взбиваем их. Сюда вливаем сироп и продолжаем взбивать миксером. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем с яично-сахарной смесью. Взбиваем до получения однородной консистенции.

Детский торт с миньонами

Отделяем половину крема и добавляем пищевой краситель желтого цвета. Смазываем торт и отправляем в холодильник на полчаса. Затем снова покрываем торт кремом и ровняем всю поверхность. Вновь отправляем в холодильник. Остаток крема нужно разделить на две части. Одну отставляем пока, а вторую окрашиваем голубым красителем. Его наносим на торт, формируем комбинезон, а стык закрываем полоской из растопленного шоколада. По желанию можно по всему периметру с помощью шприца сделать контур из жидкого шоколада. Отправляем детский торт с миньонами в холодильник.


Торт Миньон

Необходимые продукты:

  • готовые бисквиты – 2 штуки;
  • масляный крем – 700 грамм;
  • круглое печенье – 2 штуки;
  • 100 грамм шоколада;
  • пищевые красители – 2 штуки;
  • шоколадные конфеты – 6 штук.

Приготовление:

Торт Миньон в стоячем виде

Торт Миньон в стоячем виде

Необходимые продукты:

  • 700 грамм мастики;
  • бисквитные коржи – 9 штук;
  • крем (650 мл заварного, 300 масляного).

Приготовление:

Читайте также: