Как сделать омлет с сухариками

Обновлено: 05.07.2024

Веничком интенсивно взбиваем яйца, соли, перчим. Добавляем мелко нарезанную петрушку и ветчину, как на видео. Перемешиваем.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Обжариваем 3 минуты на слабом огне репчатый лук, добавляем сладкий пере (соломкой) и держим еще 3 минуты на слабом огне.

Сверху на поджаренные овощи выкладываем помидор кружочками и посыпаем сухариками. Заливаем омлет яичной смесью, накрываем крышкой и держим 7-8 минут на слабом огне.

Присыпаем тертым сыром и оставляем на плите еще на 2-3 минуты. Подаем со свежей петрушкой. Приятного аппетита.

Блюдо из серии " Что приготовить на завтрак? "
Во многое блюдо классически добавляем муку. в дранники, в кляры, в запеканки, с соусы. и конечно в омлеты.
Я, почему то, стала больше использовать панировочные сухари. так например вот такой омлет..
-яйца
-немного колбаски для мясного вкуса
-немного молока или сливок
-панировочные сухари (до консистенции жидкой сметаны. с учетом того, что сухари разбухают впитывая жидкость. )
-специи по вкусу. у меня обычно соль, перец, сухой чеснок, сухой укроп.
Готовлю под крышкой на среднем огне.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Блюдо из серии " Что приготовить на завтрак? "
Во многое блюдо классически добавляем муку. в дранники, в кляры, в запеканки, с соусы. и конечно в омлеты.
Я, почему то, стала больше использовать панировочные сухари. так например вот такой омлет..
-яйца
-немного колбаски для мясного вкуса
-немного молока или сливок
-панировочные сухари (до консистенции жидкой сметаны. Читать полностью
+19 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Лори 04.08.2017 355 11 35 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой и 3 спальнями V146 "Гуилфорд"

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V184 "Кодиак"

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V329 "Помона"

Каркасный дом с гаражом V248 "Юкон"

Комментарии

тоже в последнее время полюбила сухари - и в омлет, и в оладьи кабачковые, и просто даже в кляр - и совсем другой вкус!

по мне так больше не сам вкус. а то что сухари не дают тягучесть тесту. клейкость.
с сухарями больше рыхлости . нет ощущения теста. нет клёклости .

ну, можно и запеканкой назвать. но для запеканки твердые ингредиенты нужны. макароны, крупы, картофель. овощи типа капуст. а тут только яйца. я сделала погуще. можно добавить только ложку. плюс в том, что при остывании такой омлет не оседает.

в котлеты - тефтели , в дранники, рыбу жарить , стейк мясные и печенки. кляры и соусы.
везде где нужна мука - меняю на панировку.

Котлеты у меня редко, а больше я толком ничего и не жарю, вредно желудку. ) Вот в соусы надо научиться их совать, в омлет тоже идея прямо хорошая

в котлеты - тефтели , в дранники, рыбу жарить , стейк мясные и печенки. кляры и соусы.
везде где нужна мука - меняю на панировку.

А в заливном пироге можно муку сухарями заменить? А то они у меня очень падают в классическим рецепте(

можно. в любом случае попробовать можно. но .. не кладите их сразу слишком много. учтите то, что они разбухают.

я использую манку - крупную. вместо панировочных сухарей, сфырники с ней получаются такие классные, а рыбка с хрустящей корочкой

я использую манку - крупную. вместо панировочных сухарей, сфырники с ней получаются такие классные, а рыбка с хрустящей корочкой

Спасибо за рецепт! Муку в омлет не добавляю не нравится, а вот с сухариками омлет просто надо попробовать.

Жаль, что плюсануть пост уже нельзя. Искала рецепты с сухарями, Ваш оч удобный. Буду пробовать. Спасибо, что делитесь.

Как интересно: яичница на сухарях. Обязательно попробую. Яичницу мы любим, а это добавление простое и недорогое))). Спасибо. Пойду гулять по Вашим ссылкам

у нас почти все посты такие а еще новую группу развиваем. Разумная экономия. заходите. будем там учиться экономить.

Погодите, дайте эту группу внимательно просмотреть))) я же лопну от информационной жадности)))Поэтапно мне проще. Спасибо

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Кто из нас, проснувшись рано утром, приняв душ и включив любимую телепередачу, не почесывал в задумчивости затылок, размышляя, что бы такого сытного и вкусного приготовить себе и своим домочадцам на завтрак?


И пускай в этой самой телепередаче кричат, что на завтрак хорошо бы выпить стакан апельсинового сока, закусив салатом из морковки, но нам почему-то хочется сварганить что-нибудь абсолютно неполезное.

Омлет

В нашем представлении омлет должен быть пышным, воздушным блюдом, а никак не похожим на плоский блин. И на какие только хитрости мы не идем, чтобы этой самой пышности добиться!

Одни добавляют в омлет соду и получают препротивнейший привкус, иные пытаются разболтать в яично-молочной смеси муку и имеют на выходе кучу комков и испорченное с утра настроение. Третьи вообще надеются, что, заменив натуральные куриные яйца яичным порошком, да еще и с желатином, добьются желаемого эффекта.

Наиболее искушенные в кулинарном деле хозяйки взбивают омлет миксером и радуются обильной пышной пене, но, увы, недолго — не успев доехать до сковороды, их шедевр опадает, как мыльная пена.

А вот какое интересный рецепт омлета хочу предложить вам я.

Омлет с панировочными сухарями

  • Берем два крупных яйца, 0,75 стакана молока, две полных горсти панировочных сухарей, солим по вкусу, помещаем все продукты в глубокую емкость и тщательно взбиваем миксером.

На смазанную растительным либо сливочным маслом поверхность выкладываем нарезанные тонкими ломтиками ветчину или сосиски и заливаем омлетом. Желающие могут посыпать блюдо тертым сыром, но только когда омлет немного схватится. Иначе вся наша красота непременно опадет.

Выпекаем 15−20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

В отличие от муки, сухари не образуют комков и придают омлету необычайную сытность и пышность.

Горячие бутерброды

Сытный завтрак?

В принципе, ничего сложного в приготовлении горячих бутербродов с сыром нет, и Америку я вам не открою. Однако некоторыми своими фирменными секретами приготовления для этого варианта завтрака поделиться хочу. Фото: Depositphotos

Горячий бутерброд лучше делать двойным, то есть нужно класть кусок твердого сыра или намазывать плавленый между двумя кусками тонко нарезанного хлеба. Такой бутерброд радует рот.

Не запекайте бутерброды в микроволновке или духовке. В первом случае вы получите сырой и абсолютно не хрустящий хлеб, во втором — сухие, хотя и поджаристые, сухари. Поджарьте ваши тосты с двух сторон на сковородке, лучше на сливочном масле. Тогда они получатся сочными и хрустящими.

Конечно, полезного в таком кушанье мало, но мы ведь с вами условились, что на рекомендации врачей нам слегка начхать.

Горячий напиток

Сытный завтрак?

А что же мы с вами будем пить вместе с сытным завтраком? Кто-то предпочтет кофе или чай, чтобы взбодриться с утра и в приподнятом настроении побежать на работу, а вот я бы с удовольствием выпила сладкого ароматного какао или горячего шоколада. Его вкус замечательно гармонирует с горячими бутербродами или омлетом. Фото: Depositphotos

Уверена, что такие простые и сытные блюда займут достойное место в вашем утреннем рационе.

Омлет из 2-х яиц с ряженкой, ржаными сухариками, помидором, луком и зеленью

Быстрый, вкусный и сытный горячий завтрак в будний (или даже выходной) день. Ряженку можно заменить кефиром, молоком или сметаной (даже водой). Вкуснее всего горячим. Зелень вымыть и мелко нарезать. Количество зелени - по вкусу. Яйца взбить с ряженкой (венчиком или вилкой, не слишком сильно), добавить нарезанную зелень, соль и перец. Лук нарезать кольцами, помидор - ломтиками. На сковороду налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного. На разогретую сковороду выложить лук, затем - помидор. Зарумянить. Овощи залить взбитыми яйцами, сверху забросить сухарики. Сковороду с омлетом накрыть крышкой, томить на маленком огне до готовности яиц. Есть теплым. Омлет из 2-х яиц с ряженкой, ржаными сухариками, помидором, луком и зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: