Как сделать омлет с фаршем

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Омлет в духовке с фаршем — это рецепт очень сытного и вкусного завтрака, который надолго обеспечит вас энергией и хорошим настроением.

Конечно, понадобится некоторое время на приготовление пышного омлета, но результат от такого завтрака будет только положительным!

Омлет это блюдо французской кухни, которое готовится из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца и обжаривается на сливочном масле очень популярно. Но такой омлет не получается пышным. В России же принято готовить омлет с добавлением молока. Вот тогда — то и получается пышный омлет, сочный и более нежный, по сравнению с традиционным французским рецептом.

Пышный омлет в духовке можно готовить с любой начинкой. Например, с грибами, с сыром, с ветчиной, с овощами. Каждый по своему вкусу и желанию может подобрать свой идеальный рецепт омлета.

Я же предлагаю сегодня омлет с куриным перекрученным мясом. Рецепт такого омлета в духовке подойдет детям, а также людям, которые придерживаются диетического питания.

Ингредиенты:

  • яицо куриное — 5 штук;
  • молоко -125 мл;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • перекрученное мясо курицы — 200 грамм;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Готовим омлет в духовке пошагово:

  1. Яйца куриные хорошо моем.
  2. Разбиваем их в глубокую миску. Туда же добавляем молоко, соль и любимые специи. Аккуратно высыпаем муку, постоянно взбивая смесь венчиком.
  3. Нужно чтобы в омлетной массе не было комочков.
  4. Сковородку с растительным маслом хорошенько разогреваем. Выкладываем в нее перекрученное мясо. У меня оно куриное, но вы можете взять любое по своему вкусу. В процессе обжаривания постоянно помешиваем его лопаткой, добавляем соль. Готовим десять минут.
  5. Пока мясная начинка обжаривается, включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
  6. В жаропрочную форму выкладываем обжаренное мясо, распределяем его по всей поверхности.
  7. Сверху заливаем омлетом и отправляем все в духовой шкаф на 20 минут.
  8. Достаем готовый омлет из духовки.
  9. Выкладываем в тарелочки и подаем к столу.
  10. Приятного Вам аппетита!

Пожалуйста, поделитесь с друзьями

Вам также может понравиться

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Тефтели с гречкой и фаршем

Приготовить сытный омлет с мясным фаршем можно и на завтрак и на ужин. Этот омлет я бы назвала мужским блюдом. Просто и сытно. На таком омлете можно трудиться целый день! Приготовить омлет несложно.

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 15 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Молоко 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить:

Фото к шагу 2

Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом.

Фото к шагу 3

На сковороду положить фарш, размять равномерно по всей сковороде и жарить до готовности периодически перемешивая. Если фарш без соли, добавить соль по вкусу.

Фото к шагу 4

Яйца соединить с молоком и солью.

Фото к шагу 5

Взбить яйца вилкой до однородности.

Фото к шагу 6

Готовый, жаренный фарш равномерно распределить по сковороде.

Фото к шагу 7

Залить фарш равномерно яичной смесью.

Фото к шагу 8

Жарить омлет с фаршем на сковороде под крышкой до готовности омлета.

Омлет с мясным фаршем

Омлет с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 125 Грамм
  • Мясной фарш — 125 Грамм
  • Рубленная петрушка — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2


Подготовить продукты.

Яйца взбить с молоком и специями.

Мясо пожарить с зеленью.

Залить фарш яйцами.

Несколько минут и омлет готов.

Приятного аппетита!

Омлет с фаршем по-арабски

Омлет с фаршем по-арабски

Вам нравится готовить из обычных ингредиентов и в результате получать вкусное и сытное блюдо? Этот рецепт как раз из этой категории. Омлет отлично подойдет для обеда или сытного ужина. Будет вкусно!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1/4 Штуки
  • Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
  • Крахмал — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 15 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Приправа для мяса — 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук — 20 Грамм (и укроп)

Количество порций: 2-3


Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.
Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.
Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.
Наливаем в миску молоко, добавим яйца, соль и черный перец. Взбиваем венчиком пару минут. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем в молочно-яичную смесь. Взбиваем до однородности.

Добавляем мелко нарезанные зеленый лук с укропом, а также мясной фарш.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем омлетный полуфабрикат.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Омлет будет пышным, но после извлечения из духовки немного осядет.
Подаем к столу горячим, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Омлет с фаршем и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • мясо – 100 гр.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Мясо хорошо промойте, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чтобы сэкономить время с утра, воспользуйтесь готовым размороженным фаршем.

Лук очистите и порубите очень мелкими кубиками или пропустите вместе с мясом через мясорубку. Смешайте мясо и лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.

Если у вас получился слишком жидкий фарш, то в него можно добавить пару ложек муки или панировочных сухарей. Перемешайте. Кстати, при желании репчатый лук можно заменить зеленым, если вам так больше по вкусу.

Смажьте небольшой противень растительным маслом. Выложите фарш на противень и руками его аккуратно расплескайте в небольшую тонкую лепешку.

В мисочку разбейте яйцо и размешайте его вилкой, добавив соль и перец. Залейте фарш яйцом и отправьте в духовку.

Готовьте омлет при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до готовности. Горячий омлет переложите на тарелку. Можно свернуть приготовленный омлет рулетом.

Если хотите, посыпьте омлет рубленой зеленью и сыром и подайте сразу на стол.

Омлет с фаршем в духовке

Омлет с фаршем — блюдо сытное, а также простое и быстрое в приготовлении, поэтому его можно приготовить в любое время дня и ночи.

Ингредиенты

Куриные яйца — 5 шт.

Куриный фарш — 150 г

Пшеничная мука — 60 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи — это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет — это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем — такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.

Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет — яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.

В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника — не имеет особого значения.

Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.

Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.

Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.

Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.

Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.

Яичница с фаршем

Яичница с фаршем


Аппетитная шипящая яичница, выложенная на подушку из сочного фарша, смотрится по-королевски, особенно если ее обильно посыпать зеленью и выложить рядом колечки маринованного огурчика. Ее приготовление не потребует особого мастерства, а рецепт предполагает использование специй по вкусу и ни в чем не ограничивает хозяйку.

Томатная нотка добавляет фаршу с кусочками обжаренного лука характерную пикантность и пробуждает желание взять добавку.

Любителям яркой глазуньи не стоит накрывать сковороду крышкой, иначе желтки побледнеют: лучше не спеша довести блюдо до готовности на медленном огне.

Ингредиенты

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

  • куриные яйца 2 шт.
  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • томатный сок 0,5 стакана
  • соль
  • молотый черный перец
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • прованские травы 0,5 ч. л.

Приготовление

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово


1. Лук очистите от шелухи, ополосните, обмакните салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками.

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово


2. Поставьте на огонь сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла. Спустя две минуты высыпьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне 5 минут до мягкости и легкой золотистости лука.

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово


3. Фарш предварительно размягчите вилкой, затем добавьте на сковороду к луку. Разбейте комочки фарша и продолжайте обжаривать на умеренном огне 7-10 минут. Периодически помешивайте, чтобы измельченное мясо обжарилось со всех сторон.

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово


4. К готовому фаршу с луком добавьте томатный сок либо разведенную томатную пасту. Перемешайте и продолжайте жарить при небольшом огне 5-7 минут.

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово


5. Добавьте соль, молотый перец, прованские травы и хмели-сунели по вкусу. Перемешайте.

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово


6. Разбейте два яйца в сковороду. Подсолите, поперчите. С солью будьте осторожны, так как фарш уже подсаливался. Накройте крышкой и тушите при небольшом огне 5-7 минут, до полного приготовления яичницы. Белок должен хорошо схватиться, а желток — остаться внутри жидким.

Заливка

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко (жирности 3,5%) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Присыпка

Начинка

  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста (томатный соус) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки фарша)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Мелко режем лук.

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).

К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Трем на средней терке сыр.


Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!


Режем на порционные кусочки и подаем на стол.


Бризоль с фаршем фото

Приготовим омлет с фаршем — бризоль. Бризоль — это не название блюда, а метод приготовления — обжаривание фарша на яйце. Уверена, ради такой вкуснятины стоит повозиться! Надо сказать, омлет с фаршем или фаршированный омлет — очень сытное блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами и у вас каждый раз получится новый вкус. Отличный вариант для завтрака или ужина, дополненный овощами и зеленью. Итак, бризоль из фарша пошагово.

Состав (на 3 порции):

  • 200 г любого фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 6 яиц
  • 3 ст л сметаны
  • 3 ст л молока
  • пучок свежей зелени (на выбор — петрушка, кинза, укроп, шпинат)
  • 2-3 маринованных огурчика
  • растительное масло
  • соль, перец

У меня сковорода диаметром 24 см. Если у вас меньший диаметр, то количество яиц можно уменьшить — 1 яйцо на порцию. Лучше брать легкую сковороду, так как нам придется делать определенные манипуляции в процессе приготовления.

Бризоль рецепт приготовления

Как приготовить бризоль из фарша? Делаем все по порядку.

Готовим фарш — пропускаем мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно взять любое — говядину, говядину со свининой, куриное мясо или мясо индейки. Выбор за вами. Покупной фарш рекомендую всегда перекручивать еще раз дома, чтобы фарш был более мелкий. Таким образом мы еще избавимся от крупных жилок.

Луковицу мелко рубим, можно измельчить в блендере или другим удобным для вас способом. Добавляем к фаршу. Все тщательно смешиваем руками. Добавляем немного соли и перца.

Бризоль с фаршем фото

Фарш делим на три части и из каждой формируем шарик.

Бризоль с фаршем фото

Кладем шарик на пленку, сверху также накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем тонкие лепешки из всех шариков.

Бризоль с фаршем фото

Заранее приготовим соус и огурчики. Сметану смешиваем с рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезаем.

Бризоль с фаршем фото

Бризоль с фаршем фото

Теперь приступаем к приготовлению. На одну порцию разбиваем 2 яйца + столовая ложка молока. Взбиваем вилкой.

Бризоль с фаршем фото

Бризоль с фаршем фото

Выкладываем на омлет мясную лепешку. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, закрываем сверху и аккуратно переворачиваем омлет с фаршем на тарелку. Затем с тарелки аккуратно перекладываем омлет на сковороду мясом вниз, как бы скатывая омлет с помощью лопатки или просто потихоньку вибрируя тарелкой над сковородой. Это самое хлопотливое дело в приготовлении. Третью порцию вы уже сделаете легко.

Бризоль с фаршем фото

Бризоль с фаршем фото

Теперь омлет жарится фаршем снизу, если можно так сказать 🙂 Жарим 2-3 минуты также на достаточно сильном нагреве. Плиты, конечно, у всех разные, думаю, вы сами знаете на каком огне лучше жарить, чтобы омлет не сгорел.

Бризоль с фаршем фото

Выкладываем готовый омлет с фаршем бризоль на тарелку фаршем, конечно, сверху. Смазываем одной столовой ложкой сметаны с зеленью, посыпаем огурчиком.

Бризоль с фаршем фото

Скручиваем рулет из омлета с фаршем.

Бризоль с фаршем фото

Можно подавать омлет с фаршем целиком или, разрезав пополам, чтобы был виден красивый аппетитный срез. Кушайте на здоровье!

Омлет с фаршем — простое, доступное блюдо, которое можно готовить на завтрак или ужин. Подавать его принято с порубленной зеленью и хрустящими тостами.

Благодаря простоте, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты

Омлет с фаршем можно готовить на сковороде, мультиварке или в духовке. Добавляя в состав овощи и специи можно сделать начинку более острой, ароматной или сочной.

Для омлетной массы

Основа омлета — яйца. При покупке обращайте внимание на:

  • срок годности;
  • скорлупу, которая должна быть гладкой и без трещин на поверхности.

Для улучшения вкуса яйца солят и перемешивают со специями. Для придания блюду воздушности добавляют молоко любой жирности.

Для сочной начинки

Самая простая начинка — мясной фарш, перемешанный с порубленным луком и специями. Для сочности в состав добавляют измельченные овощи. Помидоры выбирают мясистые, а перец — толстостенный.

Фарш можно приобрести в любом магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Подходит мясо курицы, свинины, говядины, индейки.

Варианты приготовления

Каждый из предложенных ниже способов ценят за вкус и питательные свойства. Благодаря фаршу омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода.

Как приготовить вертуны на сковороде

Украинское блюдо — вертуны приобрело большую популярность в разных странах. Сытный омлет с начинкой из фарша можно подавать в теплом и охлажденном видах. Поэтому готовить блюдо можно заранее.

  • яйца — 4 шт.;
  • сухие специи — 4 г;
  • мясной фарш — 240 г;
  • соль;
  • лук — 160 г;
  • оливковое масло — 20 мл.

Яичница с фаршем

  1. Нашинкуйте лук. Соедините с фаршем. Посыпьте солью и специями. Перемешайте.
  2. Скатайте 4 шарика. Разомните один шар в тонкий блинчик. Поместите на тарелку.
  3. Взбейте 1 яйцо. Налейте сверху на лепешку из фарша. Поверните таким образом, чтобы яичная масса попала под него.
  4. Прогрейте сковороду с маслом. Вылейте с тарелки яйцо. Сверху опустите блин.
  5. Накройте крышкой. Обжарьте с каждой стороны. Сверните в рулет. Переложите на тарелку.
  6. Приготовьте таким же образом еще 3 омлета.

С сочной начинкой в духовке

Омлет богат белками, поэтому подходит для людей, которые ведут активный образ жизни.

  • яйца — 5 шт.;
  • черный перец;
  • молоко 3,5% — 220 мл;
  • соль;
  • сливочное масло — 40 мл;
  • сода — 3 г;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр — 60 г;
  • томатная паста — 20 мл;
  • зелень — 30 г;
  • лук — 120 г;
  • мясной фарш — 200 г.
  1. Мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем.
  2. Добавьте томатный соус. Посыпьте солью, затем перцем. Размешайте.
  3. Отправьте в раскаленную сковороду. Жарьте, постоянно перемешивая. Фарш должен стать рассыпчатым и посветлеть.
  4. Дно жаропрочной емкости смажьте растопленным сливочным маслом.
  5. Подсолите яйца. Взбейте венчиком. Влейте молоко. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  6. Добавьте соду, которая поможет омлетной массе стать воздушнее.
  7. Прогрейте духовую печь. Температурный режим — 180 °С.
  8. Залейте в форму половину омлетной смеси. Поставьте в духовку — на 5 минут.
  9. Выложите начинку. Разровняйте.
  10. Залейте второй половиной омлетной массы. Запекайте — 15 минут.
  11. Посыпьте нашинкованной зеленью и натертым сыром. Готовьте — 7 минут.
  12. Нарежьте на куски. Подавайте порционно в тарелках, украсив свежими овощами.

Омлет в форме

Как запечь в мультиварке с овощами

В мультиварке омлет равномерно пропекается, поэтому получается нежным и воздушным. Овощи можно использовать не только свежие, но и замороженные.

  • фарш — 250 г;
  • зелень;
  • яйца — 6 шт.;
  • черный перец;
  • молоко — 160 мл;
  • болгарский перец — 360 г;
  • соль;
  • лук — 180 г;
  • сметана — 60 мл;
  • помидоры — 360 г.

Омлет с фаршем — универсальное блюдо, которое подходит для питания в любое время дня. Разнообразить вкус любого рецепта можно зеленым горошком, кукурузой, болгарским перцем или томатами. Специи сделают блюдо более выразительным и ароматным.

Видео

Расскажите, пробовали вы готовить мясной омлет? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше?

Читайте также: