Как сделать омлет кусочками

Обновлено: 08.07.2024


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Омлет Пуляр - самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут! Просто ЧУДО Завтрак!
Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но вкус очень интересный. Попробуйте!

Ингредиенты

яйца 4 шт
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Пышный Омлет Пуляр
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Белки отделяем от желтков в разные миски. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются.
К желткам добавляем щепотку соли и просто перемешиваем вилкой.
Можно добавить немного молока или сливок, чтобы желток получился понежнее. Желтки отставляем в сторону.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 1

К белкам добавляем щепотку соли, по вкусу, и взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 2

Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Диаметр моей сковороды 24 см.
Выливаем желтки и равномерно распределяем по дну сковороды.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 3

И сразу выкладываем белки.
Разровняем поверхность.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 4

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 5-7 минут.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 5

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 6

Перекладываем на тарелку.
Разрезаем пополам.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 7

И кладем одну половинку омлета на другую – это традиционная подача.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 8

Посмотрите, какой он пышный! Необыкновенно красиво получилось – этот омлет такой яркий и красивый, своим видом он просто радует глаз!
.
Для того, чтобы усилить вкус и внести разнообразие, можете посыпать желтковый слой тертым сыром, а можно дать волю фантазии и добавить ветчину отварную курицу креветки отварную брокколи и так далее. Во взбитые белки можно добавить щепотку сушеных трав или сушеного чеснока, для аромата.
А для детей можно приготовить сладкий омлет. Просто взбейте белки с парой ложек сахара и получится настоящий десерт.
И попробуйте еще вот такой, не менее интересный вариант, не разделяйте яйца для омлета на белки и желтки. А просто хорошо взбейте целые яйца миксером, в течение 4-5 минут.
В сковороде растопите масло, налейте часть взбитых яиц, чтобы покрыть дно сковороды, подержите полминуты на огне, дайте омлету схватиться. Это нужно для того, чтобы у омлета появилась красивая золотистая корочка.
Затем, сверху вылейте оставшиеся взбитые яйца и также доведите на слабом огне, под крышкой пару минут, до готовности. Или поставьте омлет в духовку на 200 градусов, примерно на 3-4 минуты. Когда будете подавать омлет, сложите его пополам.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь рецептом с друзьями.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 9

💕

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш омлет Пуляр будет вкусным и нежным, как облачко
Ваша ОЛЕСЯ

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Есть мнение, что вкусно запечь яйца с молоком реально только в духовке. Это неверно: приготовить аппетитный воздушный омлет можно и на сковородке. Главное знать, как делать омлет из яиц и молока на сковороде правильно.

Польза и вред нежного омлета

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Это блюдо без дополнительных компонентов и специй относят к диетическим. В молоке много кальция, а яйца и вовсе являются кладезем ценных элементов, причем в идеальном балансе.

Так, одного яйца достаточно, чтобы покрыть четверть суточной потребности человека в микроэлементах и витаминах. Минимальной порции хватает для поддержания сил почти целый день, именно поэтому блюдо часто готовят на завтрак. Витаминную составляющую можно увеличить, добавив овощи и зелень.

Благодаря прекрасному балансу полезных веществ блюдо очень популярно у спортсменов и людей, ведущих активную жизнь. Его любят девушки, стремящиеся снизить вес – ведь небольшой кусочек на завтрак спасает от чувства голода до обеда.

Калорийность омлета зависит от компонентов, которые в него входят. Так классический вариант содержит 184 ккал на 100 граммов. Если взять маложирное молоко и приготовить блюдо на антипригарной сковородке без масла, питательная ценность снизится до 135 ккал.

Есть у этого блюда и противопоказания – его нельзя людям с аллергией на куриный белок. С осторожностью его следует употреблять тем, у кого высокий холестерин, атеросклероз.

Секреты опытных поваров

Идеальный омлет получается только из свежих продуктов. Особое внимание нужно обратить на яйца. Их скорлупа не должна блестеть: переливы выдают залежалость продукта. Если потрясти свежее яичко около уха, никакого звука не будет. Также свежесть проверяют опусканием продукта в воду. Если сырое яйцо всплывет, его можно выбрасывать.

Сковородку тоже следует выбирать качественную. Ее стенки и дно должны быть толстыми, а бортики – высокими. Прекрасно подходит чугунная посуда, она прогревается равномерно. Но можно использовать и стальную с антипригарным покрытием.

Создание вкусного блюда не требует много времени и усилий. В идеале оно получается воздушным и при этом капельку тягучим. Чтобы достичь такого результата, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:

  1. Количество молока и яиц должно быть примерно равным. Чтобы гармонично распределить, можно перемерить первый продукт скорлупками. Но в среднем на одно небольшое яичко приходится большая ложка молока.
  2. Взбивать белки лучше отдельно от желтков до плотной пены, а затем соединять. Так блюдо получится воздушным и не опадет после снятия крышки.
  3. Можно добавить соду для пышности. Но только гашеную, иначе появится неприятный запах.
  4. Сырые овощи в блюдо не кладут, они должны быть заранее отварены либо прожарены.

Вынимать омлет нужно быстро, и подавать горячим, чтобы он не опал. Простым решением станет приготовление порционных омлетиков для каждого члена семьи.

Как готовить омлет из яиц и молока на сковороде традиционно

Первые омлеты готовились только из взбитых яиц. Но потом начали добавлять молоко и муку. Такие рецепты уже стали кулинарной традицией.

Классический рецепт омлета с молоком на сковороде

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Подобный вариант по силам не только профессиональным кулинарам, но и тем, кто редко подходит к плите.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • три большие ложки молока;
  • зелень;
  • 15 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Содержимое яиц подсолить, поперчить и взбить.
  2. Вылить состав на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Пламя убавить.
  3. Жарить три минуты, перед подачей присыпать рубленой зеленью.

Такой омлет станет прекрасным завтраком для ребенка, поскольку не содержит острых и вредных добавок.

Пошаговый пышный омлет на сковороде с молоком по рецепту с фото

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде по рецепту приготовить несложно. Главное, смешать все компоненты омлета с мукой и крахмалом в нужной пропорции.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • столько же больших ложек молока, крахмала и муки;
  • 20 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

    Подсолить яичное содержимое в глубокой миске и взбить до гладкости.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Блюдо перед подачей разрезают ножом.

Диетический белковый омлет

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Узнаем, как приготовить омлет с молоком на сковороде по рецепту с фото, чтобы получить вкусовое наслаждение без прибавки в весе. Омлет готовится без муки и других добавок, а также без желтков. Пищевая ценность – всего 115 ккал.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 200 мл молока с малой жирностью;
  • маленькая ложечка растительного масла;
  • рубленая зелень.

Способ приготовления:

    Отделить белки и перемешать их с молоком в отдельной миске, посолить, сдобрить специями по желанию.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Этот вариант блюда также подойдет людям с повышенным холестерином. Число калорий можно снизить еще сильнее, если смешать молоко для омлета с водичкой (3:1).

Рецепты с дополнительными компонентами

Придать новый оттенок вкуса и сытность блюду помогут разнообразные добавки. Можно положить во взбитые яйца ломтики грибов, мяса, твердый сыр, морепродукты, разнообразные овощи. Любители кулинарных экспериментов добавляют мяту, джем или шоколад. Но тогда получается уже не основное блюдо для завтрака, а своеобразный десерт.

Готовим простой омлет с колбасой

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Самая популярная добавка к блюду – мелко порезанная колбаса. В зависимости от сорта мясного изделия, вкус будет разниться.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 85 мл молока;
  • столько же граммов колбасы;
  • большая ложка растительного масла и 15 граммов – сливочного.

Способ приготовления:

Вместо колбасы можно использовать ветчину, сосиски, буженину или любое отварное мясо.

Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде по рецепту с манкой

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Манная крупа сделает блюдо более плотным и сытным, не испортив при этом вкус.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 50 граммов манной крупы;
  • 250 мл молока;
  • большая ложка сахарного песка и чуть-чуть соли.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до пенного состояния с сахарным песком и солью.
  2. Не прекращая взбивания, добавить прохладное молоко и манную крупу тонкой струйкой.
  3. На хорошенько разогретую и смазанную маслом сковородку вылить получившуюся субстанцию.
  4. Плотно прикрыть крышкой и томить на медленном огне четверть часа.

Из-за своей сытности, мягкости и отсутствия пикантных добавок, такой омлет идеально подходит для детей.

Варианты вкусного блюда из дальних стран

Изобретенный французскими кулинарами омлет быстро обрел популярность по всему миру. В каждой стране рецепты трансформировались и обогащались новыми компонентами. Но простота в исполнении, воздушность и нежность остались основными чертами этого блюда во всех национальных кухнях.

Как пожарить французский омлет с сыром и помидорами

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Изначально французский омлет готовили без молока и других добавок. Но потом кулинары этой страны попробовали сочетать со взбитыми яйцами так любимый ими сыр и сочные томаты. Получилось необыкновенно вкусно. Попробуем приготовить нежный омлет с помощью пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

    Белки и желтки взбить раздельно, подсолить, соединить и добавить прохладное молоко. Перемешать, чтобы текстура стала однородной.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Получившееся блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами.

Японский способ приготовления на сковороде омлета с молоком

Омлет в Стране Восходящего Солнца называют оякодон и готовят с куриным филе и жидким соевым соусом. Если у вас концентрированный продукт, разбавьте его водой 50 на 50.

Ингредиенты:

  • 250 граммов куриного филе;
  • стакан молока;
  • пять яиц;
  • две большие ложки соевого соуса;
  • ломтик сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Нарезать вымытое филе меленькими ломтиками и обжаривать в масле на разогретой сковородке четверть часа, постоянно помешивая.
  2. Добавить соевый соус, перемешать.
  3. Взбить желтки с молоком и белки отдельно, соединить, подсолить и влить к куриным ломтикам.
  4. Помешать и томить под закрытой крышкой на малом пламени 7 минут.

Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде по-итальянски

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Фриттата (итальянский омлет) может быть начинена различными ингредиентами. В отличие от французского варианта, начинку смешивают с яичной основой, а не заворачивают в готовый омлет. Неаполитанский омлет часто готовят с макаронами. Но особенно аппетитной фриттата получается с креветками и соцветиями брокколи.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 90 граммов крупных очищенных креветок;
  • полстакана молока;
  • 80 граммов маложирных сливок;
  • ломтик сливочного масла;
  • несколько соцветий брокколи.

Способ приготовления:

Перед подачей фриттату можно посыпать сыром и зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пышный омлет с румяной корочкой, который тает во рту — это воспоминания из детства. Таким нас кормили на завтрак бабушка и мама, так подавали в детском саду. Раскрываем секреты приготовления пышного омлета, который не опадет на тарелке, делимся проверенными рецептами.

Как приготовить пышный омлет на сковороде / Советы и рецепты

Секреты приготовления пышного омлета

Главный секрет пышного омлета на сковороде — ингредиенты. Их должно быть три: яйца, молоко и соль. В классический омлет не добавляют крахмал, манку или муку. Яйца для омлета используйте свежие, комнатной температуры. Самые лучшие — диетические и столовые отборные.

Чтобы проверить свежесть яиц , опустите их в воду. Свежие сразу утонут. Визуально свежие яйца от уже лежавших можно отличить по скорлупе без блеска и весу: они не бывают слишком легкими.

Если хотите приготовить диетический омлет, используйте только белки . С желтками омлет получается более плотным. Молоко тоже лучше использовать подогретое. Это позволит омлету держать форму.

Масло для приготовления идеального омлета лучше выбрать качественное сливочное . С ним блюдо приобретет золотистую корочку, неповторимый нежный сливочный вкус, будет таять во рту.

В некоторых рецептах в омлет рекомендуют добавлять манку или муку: 1,5 ч. л. на 3-4 яйца. Мотивируют это тем, что мука делает омлет более плотным и пышным, позволяет держать форму. Однако французы, авторы этого блюда, считают, что в омлете не должно быть ничего лишнего. Дополнительные ингредиенты меняют истинный вкус, омлета.

Соблюдайте пропорции, которые указаны в рецепте. На одно яйцо нужно использовать не больше 50 мл молока. Если его будет больше, омлет получится влажным и осядет после приготовления.

Смешивайте ингредиенты правильно. Яйца разбейте в миску, налейте к ним молоко, добавьте соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Не взбивайте! Перемешивать лучше в одну сторону, чтобы не повредить белковые соединения. По этой же причине не пользуйтесь миксером. Не смешивайте до крупных пузырьков, иначе при нагреве они расширятся и лопнут, омлет осядет.

Разогрейте сковороду заранее и смажьте ее маслом. Готовьте омлет сразу после перемешивания ингредиентов, иначе он будет плоским.

Контролируйте температуру приготовления. Не используйте сильный огонь. Жарьте омлет на среднем, примерно 5-7 минут. Тогда низ подрумянится, а верх приготовится на пару под крышкой и получится очень нежным.

Если вы решили добавить в омлет начинку: овощи, грибы, сыр или мясо, следите за тем, чтобы она не была слишком холодной. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе омлет не поднимется.

Начинка для омлета может быть не только сытная или соленая. Все зависит от рецепта и ваших вкусов. С омлетом хорошо сочетаются фрукты, орехи и шоколад. Омлеты, которые готовили в Древнем Риме, были именно десертами, подавали их с медом.

Рецепт классического омлета на сковороде

Как приготовить омлет на сковороде: аккуратно перемешайте все ингредиенты. Смажьте маслом разогретую сковороду. Вылейте в нее смесь и закройте крышкой. Готовьте на среднем огне 7-10 минут. Уберите с огня, нарежьте на кусочки и сразу подавайте к столу.

Пышный омлет в духовке

Омлет можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого приготовьте яично-молочную смесь, как в первом рецепте.

Форму для выпечки смажьте маслом. Духовку разогрейте до 200℃. Омлет запекайте в духовке 15-20 минут до образования румяной корочки. После выпечки оставьте готовый омлет на некоторое время в духовке, чтобы он немного остыл.

Форму для выпечки выбирайте небольшую, с высокими бортиками. Так омлет получится выше и пышнее. Если такой формы нет, можно использовать керамические кокотницы.

Можно сделать пышный омлет как в детском саду. Главный секрет — одинаковое количество ингредиентов и небольшая форма, чтобы блюдо получилось выше. Готовить такой омлет лучше в духовке.

12 Ноября 2021 14:09 542 0

Фото блюда

Как приготовить идеальный омлет на сковороде

Блок автора

Омлет – это один из самых популярных вариантов завтраков, после традиционной глазуньи. Но ведь многие хозяйки знают, насколько это блюдо капризно. И при своем простом наборе ингредиентов имеет достаточно сложную технологию приготовления.

Как приготовить идеальный омлет на сковороде, чтобы всегда радовать близких пышным и нежным завтраком к чашечке горячего утреннего кофе?

Особенности приготовления омлета на сковороде

Создание вкусного омлета будет зависеть от многих факторов, которые хозяйка должна учитывать при приготовлении. Давайте рассмотрим каждый из них более детально.

1. Рецепт и пропорция яйца к молоку


Количество молока будет варьировать плотность блюда. Для традиционного омлета используется формула 1 яйцо на 15 мл цельного молока. Такой завтрак легко режется на кусочки и хорошо поднимается.

Если стоит задача сделать нежнейшую яично-молочную массу, которая на сковороде превратится в мягкий высокий омлет, то следует увеличить количество коровьего продукта. Для этого берем на 1 яйцо примерно 50 мл молока.

Важно понимать, что вышеупомянутые расчеты идут с учетом того, что в омлете не будет ничего, кроме яиц и молока. Когда в блюдо желают добавить овощи, грибы или мясо, то процент молока нужно увеличить в 2 раза.

Обратите внимание, что не все яйца одинаковые. В традиционных кулинарных расчетах берется за основу яйцо размера C1. Если у вас оно меньшего или большего размера, то это должно отразиться на количестве молока.

Молоко – не единственный продукт, который может стать ингредиентом омлета. Часто добавляют кисломолочные продукты: кефир, сметана либо берут сливки. А вот французы и вовсе настаивают, что в омлете достаточно 1 столовой ложки холодной воды.

2. Процесс взбивания омлета перед жаркой


Омлет должен быть именно взбит, а не просто иметь вид перемешанной яично-молочной массы. Для взбивания подойдет ручной девайс или электрический гаджет. Взбивание должно быть достаточно интенсивным.

Помните, что пышность омлету добавляют белки, а вот желтки наоборот – плотности. Если хочется получить более воздушный завтрак, уменьшите количество желтков либо избавьтесь от них вовсе.

Повара с опытом нередко предлагают поэтапное взбивание омлета: сначала белки, а потом добавить к ним желтки соль, специи. Считается, что доведя, вначале, белки до стойких пиков, получается лучше удержать форму готового изделия.

После взбивания, яйца сразу отправляют на сковородку, без промедлений. Иначе вы рискуете увидеть, как он снова расслоится

3. Сковорода для жарки омлета


Сковородка должна быть толстой, лучше чугунной. Альтернатива – тефлоновые сковороды. Такие изделия обеспечат равномерное прогревание и хорошее удержание тепла. Конечно, у сковородки должна быть крышка, которая плотно прилегает к стенкам и максимально сдерживает горячий воздух под собой. Отдельный плюс, если на крышке имеется отверстие для отвода пара. Огонь следует включать средний, чтобы избежать пригорания.

Можно обойтись без крышки на сковороде, но тогда омлет нужно обязательно перевернуть и смириться с тем, что он не сможет достаточно подняться.

Смесь для омлета выливается только на разогретую сковороду с маслом. Если она будет холодной, то омлет может пристать к стенкам и перевернуть его будет невозможно.

4. Масло для жарки


Сливочное масло – это лучшее масло для омлета. Его не стоит жалеть – 1 ст. л. сливочного масла на омлет из 2-3 яиц. При желании, можно использовать растительные масла: подсолнечника или оливковое, но вкус будет совершенно другой. В таком омлете не найти яркого молочного вкуса и нежной румяной корочки.

Перед подачей на стол, горячий омлет рекомендуется дополнительно смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.

Омлет кушают горячим, поэтому не медлите и тут же отправляйте его на тарелочку к любимому едоку. А подать к блюду всегда актуально свежие овощи и кусочек хрустящего ароматного хлеба.

Читайте также: