Как сделать омлет как в макдональдсе

Обновлено: 07.07.2024

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

Сочный и ароматный домашний бургер с яйцом! Прост в приготовлении, займет совсем немного времени и порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты

Булочки для бургеров – 2 шт.

Листья салата – 4-8 шт.

Лук красный – 1 шт.

Куриное мясо – 50-100 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Кетчуп - по вкусу

  • 182 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Всё популярнее с каждым годом становится культ здорового образа жизни и здорового питания. Но никто не забывает про любимые когда-то сочные, сытные, вредные бургеры и гамбургеры! Такой калорийный бутерброд, приготовленный в домашних условиях, куда более полезен и безобиден, поэтому пару раз в год или в месяц (или в день) можно себя побаловать!

Я решила приготовить бургер с яйцом. Омлетная начинка делает булочку сочнее, а за счет того, что бургер готовится на сковороде, он ещё и таким горячим получается - объедение! Это блюдо само по себе, конечно, очень сытное, но вполне можно подавать его с хрустящей картошечкой фри или жареными луковыми колечками, если не лопнете. А серьезно, такой бургер единожды может заменить вам обед или ужин, также его можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Но честно говоря, дома он, ещё пылающий жаром, куда вкуснее!

Я приготовлю два омлет-бургера. Для этого в обязательном порядке потребуются две булки для гамбургера и четыре яйца, а количество всех остальных ингредиентов - по вашему вкусу и нраву. Немного сыра, соль и перец, помидорка и лучок (для тех, кто любит поострее), куриное мясо, кетчуп к нему, листья салата. Просто приготовьте все ингредиенты, а потом кладите на булочку столько, сколько посчитаете нужным. И не забудьте про растительное масло, на котором наш бургер будет жариться. Что ж, приступим!

Ингредиенты для омлета-бургера

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Натереть сыр

Лук очищаем, нарезаем кольцами.

Порезать лук

Помидор режем кружочками.

Порезать помидор

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Разбиваем два яйца, солим и перчим по вкусу, посыпаем тертым сыром.

Посыпать яйца сыром

Поверх выкладываем половинки разрезанной булочки.

Положить половинки булочек

Аккуратно переворачиваем конструкцию. Кладём листья салата и кольца лука.


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Омлет Пуляр - самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут! Просто ЧУДО Завтрак!
Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но вкус очень интересный. Попробуйте!

Ингредиенты

яйца 4 шт
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Пышный Омлет Пуляр
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Белки отделяем от желтков в разные миски. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются.
К желткам добавляем щепотку соли и просто перемешиваем вилкой.
Можно добавить немного молока или сливок, чтобы желток получился понежнее. Желтки отставляем в сторону.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 1

К белкам добавляем щепотку соли, по вкусу, и взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 2

Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Диаметр моей сковороды 24 см.
Выливаем желтки и равномерно распределяем по дну сковороды.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 3

И сразу выкладываем белки.
Разровняем поверхность.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 4

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 5-7 минут.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 5

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 6

Перекладываем на тарелку.
Разрезаем пополам.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 7

И кладем одну половинку омлета на другую – это традиционная подача.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 8

Посмотрите, какой он пышный! Необыкновенно красиво получилось – этот омлет такой яркий и красивый, своим видом он просто радует глаз!
.
Для того, чтобы усилить вкус и внести разнообразие, можете посыпать желтковый слой тертым сыром, а можно дать волю фантазии и добавить ветчину отварную курицу креветки отварную брокколи и так далее. Во взбитые белки можно добавить щепотку сушеных трав или сушеного чеснока, для аромата.
А для детей можно приготовить сладкий омлет. Просто взбейте белки с парой ложек сахара и получится настоящий десерт.
И попробуйте еще вот такой, не менее интересный вариант, не разделяйте яйца для омлета на белки и желтки. А просто хорошо взбейте целые яйца миксером, в течение 4-5 минут.
В сковороде растопите масло, налейте часть взбитых яиц, чтобы покрыть дно сковороды, подержите полминуты на огне, дайте омлету схватиться. Это нужно для того, чтобы у омлета появилась красивая золотистая корочка.
Затем, сверху вылейте оставшиеся взбитые яйца и также доведите на слабом огне, под крышкой пару минут, до готовности. Или поставьте омлет в духовку на 200 градусов, примерно на 3-4 минуты. Когда будете подавать омлет, сложите его пополам.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь рецептом с друзьями.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 9

💕

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш омлет Пуляр будет вкусным и нежным, как облачко
Ваша ОЛЕСЯ


Да уж, а что я ждала? Провальная новинка из Макдоналдса, вместо этого омлеттера, лучше бы я дома сама омлет приготовила. Один из самых невкусных сэндвичей в макзавтраке. Ну, один раз попробовала и с меня хватит

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Я обожаю Макзавтрак, и искренне рада, что недалеко от моей работы есть Макдоналдс, куда я редко, но все же позволяю себе зайти, чтобы полакомиться чем-то вкусненьким. Утром там есть вкусные картофельные оладушки, сэндвич с яйцом, ветчиной и сыром - одним словом то, что я люблю. Причем цены не самые высокие, зато очень сытно, вкусно и без ощущения тяжести. Когда я увидела, что в меню стали вводить что-то новое, то даже удивилась. На моей памяти меню макзавтрака дополняют крайне редко. Однако, объявили о появлении какого-то омлеттера. Звучит интересно.

Сам производитель выпустил на рынок этот омлеттер 25 октября, еще непонятно, будет ли это постоянным сэндвичем в меню или нет. Время, думаю, покажет:

Новый сандвич с пышным омлетом, двумя аппетитными ломтиками бекона и плавленым сыром Чеддер на мягкой пшеничной булочке. Доступен только в период меню Завтрака

Я его сегодня попробовала, но, честно скажу, разочаровалась. Хотя я очень люблю такую вредную еду.

​​​​​Сэндвич McDonald’s / Макдоналдс Омлеттер


♥ Где купить.

Логично, что в Макдональдсе. Как написано на сайте и на всех афишах, будет абсолютно в любом ресторане, где есть макзавтрак.

♥ Цена.

105 рублей. Маккомбо с ним стоит 195. Я взяла только один бургер, наивно полагая, что смогу им наесться.

♥ Внешний вид.

Когда я вытащила сэндвич из пакета, то даже удивилась. Уж настолько он маленьким выглядел, каким-то неказистым, прямо как самый дешевый ролл в кфс. Но, с другой стороны, мал - да удал! Может там вкус о-го-го, кто знает.


Ожидание и реальность, как я и думала, у меня отличились. В принципе, производитель не соврал, все ингредиенты на месте, ну а ждать абсолютно такого же бургера как на картинке никогда не стоит. снимают они там с кучей разных секретиков.


Размер сэндвича меня огорчил, он где-то с мою ладонь, а она у меня совсем небольшая. Так что, взрослому человеку - это так, на один кусь.


При желании я даже рукой закрыть его могу. Хоба, магия, нету сэндвича!


Внутри нас ждет омлет, бекон и сыр. Абсолютно все это видно в открытом виде, омлета причем не жалеют, его достаточное количество.


В закрытом состоянии также омлет виден, он даже лезет (так и хочется написать "со всех щелей"), когда кусаешь.


В начале правда вообще ничего нет, поэтому первый кусь будет пустым, придется пожевать пустой булки.


К большому сожалению, в составе нет никакого соуса, поэтому булочка кажется немного суховатой.

♥ Куча информации о составе.

пшеничная булочка, омлет, два ломтика бекона и плавленый сыр чеддер.

Может содержать сою

♥ Куча информации о калорийности.

251 ккал / 1051 кДж; белки: 13 г; жиры: 13 г; насыщенные жиры: 5,1 г; углеводы: 20 г; сахар: 5,2 г; клетчатка: 0,9 г; соль: 1,4 г.

♥ Вкус.

Булочка.

Не понравилась. Я обожаю наш, русский макдональдс за то, что у нас у сэндвичей и бургеров очень вкусные булочки, обычно они мягкие и аппетитные. А тут ощущение, что это два улучшенных куска батона, ну вообще не впечатляет. Жуешь как будто ваты кусок, мне пришлось даже водой запивать, чтобы побыстрее проглотить..

Омлет.

А чего такой безвкусный? Я ранее омлет в макдональдсе не ела, и искренне думала, что он по вкусу достаточно насыщенный, ведь там любят вообще усилители вкуса всякие добавлять. Но нет, как-то вообще все безвкусно, ешь, и ничего не чувствуешь.


Бекон.

Вот бекон достаточно вкусный, солененький, единственное, что реально обладает каким-то вкусом, именно он и задает весь "тон" сэндвичу.

Сыр.

Ну сыр, как сыр. Я его на фоне соленого бекона и безвкусного омлета даже и не ощущала, будто его и не было.

♥ Сытность.

Маленькая, я съела и все равно ощущала легкий утренний голод. И если уж мне его мало, что говорить о взрослых мужиках или людях, которые привыкли питаться на 1500 калорий в день.

♥Итог.

Совсем неудачная новинка. Не впечатлилась я вкусом, поэтому рекомендовать не буду.

Читайте также: