Как сделать омлет как в детском саду в советские времена

Обновлено: 07.07.2024

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или школьной столовой. Оказывается, приготовить его в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

Ингредиенты

6 яиц
300 мл молока
1/2 ч.л. соли
10-15 г сливочного масла

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Формочки щедро смазываем сливочным маслом.
В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.
Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).Добавляем соль.
Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.
Разливаем омлетную смесь по формочкам.
Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Во время выпекания духовку не открывать!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!

Раскрою страшную тайну- расскажу, как приготовить такой омлет дома.

2

На 6 порций потребуется:

10 яиц (отборных)

1/2 литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

60 грамм сливочного масла

Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.

Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.

Приготовление:

Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.

3

В глубокую миску вылейте молоко.

3_

Добавьте соль и яйца.

3

Хорошо размешайте не взбивая.

3_

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

3

Учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

Омлет как в детском саду на сковороде - всегда вкусное и уместное блюдо, подойдет и на завтрак, и в качестве обеда.

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт.

Молоко – 1 стакан

Соль – 2 щепотки

Масло сливочное – 50 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить омлет как в детском саду на сковороде. Такой омлет стандартно присутствует у нас на завтрак два-три раза в неделю. Вкусно и довольно просто – вот основные характеристики, которые можно присвоить данному блюду. Нежный, воздушный, очень мягкий – любители омлетов и яичниц оценят такой простой вариант. Некоторые добавляют в омлет муку, но я считаю, что мука в омлете лишняя, она забивает омлет и делает его плотным, а не воздушным, посему муку полностью исключаем.

Для приготовления омлета как в садике на сковороде подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для омлета как в детском саду на сковороде

Шесть куриных яиц крупного размера вымыть под проточной водой, просушить. Аккуратно разбить яйца в глубокую емкость.

Вбить в миску яйца

Венчиком перемешать яйца, сделать это очень аккуратно и нежно. Ни в коем случае не стоит брать себе в помощь миксер, иначе появится риск провала блюда.

Взбить яйца

Влить молоко. Еще одна особенность, благодаря которой омлет получается удачным – яйца и молоко должны быть одинаковой температуры, не холодными. Снова очень аккуратно перемешать яйца и молоко.

Влить молоко

Добавить в молочно-яичную смесь пару щепоток соли. Перемешать. Можно добавить немного перца.

Всыпать соль и перец

Взять чугунную сковороду, щедро смазать сливочным маслом.

Смазать сковороду маслом

После этого приготовленный на сковороде омлет как в детском садике можно подавать к столу.

Приготовь вкуснейший омлет как в детском саду, чтобы вспомнить детство, насладиться его беззаботностью. Любимый миллионами вкус теперь доступен в любое время - рецепты с пошаговыми фото ждут не дождутся тебя в этом каталоге. Читай дальше…

Омлет в духовке пышный как в детском саду

Омлет как в детском саду на сковороде

Омлет на молоке как в детском садике

Омлет как в детском саду с сыром в микроволновке

Омлет как в детском саду с манкой

Омлет как в детском саду в мультиварке

Омлет как в детском саду с колбасой

Омлет как в детском саду с сосисками и зеленью

Омлет как в детском саду в духовке

Детский омлет на пару

Как приготовить омлет как в детском саду очень вкусно

У многих из нас имеются свои воспоминания о беззаботном детстве. И большая часть из них так или иначе связана с едой. А поскольку почти все ходили в детский сад, то и с едой детсадовской. Или же уже наши дети, возвращаясь домой, начинают требовать пищу, приготовленную, как там. Хочу омлет как в детском саду! - рецепты с фото к твоим услугам прямо здесь и сейчас.

Не отчаивайся, если с первого раза не получится приготовить такой же. Это нормально. Со второго-третьего все звезды сойдутся правильно)) Отличительная особенность детского омлета заключается в его пышности, воздушности. В детсаду его делают на больших высоких противнях, запекая в духовке. Потому что именно так его легче всего нарезать на порции. А чтобы порций получилось больше, омлет должен быть высоким. Плюс нежным, молочным, воздушным и плотным одновременно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета как в детском саду:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко683.23.64.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7
Поваренная соль0000
Куриные яйца8012.710.90.3

Не последнюю роль в приготовлении правильного омлета как в детском саду играет духовка. Если тебе не повезло иметь хорошую, то и результат может выйти не совсем таким, как ожидалось. То есть буквально при малой схожести с оригиналом часто виноват не рецепт как таковой, а бытовая техника.

Ингредиенты для классического детского омлета всегда одни и те же: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль. Всё! Пропорции могут разниться, но будут примерно одинаковы. Так, на три яйца уйдет около 150 мл молока. Также важно брать форму с высокими бортиками, поэтому стандартный противень может не подойти. А вот форма для лазаньи, скажем, или запеканки будет в самый раз.

Яйца нужно взбивать обычной вилкой или венчиком, не используя миксера. Полминуты поболтать будет вполне достаточно. Затем вливают молоко и всыпают соль. Перемешивают уже без взбалтывания. Духовка должна быть разогрета до 180С, а форма смазана сливочным маслом. Омлет поднимется очень хорошо, возможно, выйдет за края формы. Но после он всегда опадает. И если все сделать правильно, то и после опадания он останется высоким и пышным.

Читайте также: