Как сделать омлет из перепелиных яиц

Обновлено: 05.07.2024

Вариант 1: Омлет из перепелиных яиц - классический рецепт

Перечислять достоинства выбранного вида яиц, наверное, излишне. Вкусом они мало отличаются от куриных, но польза, как утверждают специалисты-диетологи, заметно выше. Как бы то ни было, если у вас в планах блюда из перепелиных яиц, выбирайте любой понравившийся рецепт и строго ему следуйте.

Ингредиенты:

  • два десятка перепелиных яичек;
  • четверть стакана молока или низкопроцентных сливок;
  • пара ложек сливочного масла;
  • соль;
  • 50-граммовый ломтик сыра (солёного).

Пошаговый рецепт питательного омлета из перепелиных яиц

Яйца вымойте с содой, сложив в удобную миску с подогретой водой. Помогайте себе мягкой губкой и, ополоснув, выкладывайте на чистую тряпицу. Промокните, по одному аккуратно разбейте и вылейте в миску.

Сливок влейте вначале порядка половины, разболтайте массу зубцами вилки и присолите. Натрите крупноячеистой тёркой сыр, стружка по возможности должна получаться короткой.

Нагреваем сковороду, вначале несильно. Кладём масло и даём ему медленно растаять, затем нагрев повышаем до среднего. Сыр смешиваем с яйцами и выливаем в сковородку. Дожидаемся, пока низ омлета загустеет и начнёт подрумяниваться.

Помогая себе лопаточкой или большой плоской ложкой, приподнимите края омлета так, чтобы с его верхней части стекли жидкие яйца. Дайте ещё немного поджариться, затем быстро, но аккуратно переверните. Омлет можно довести до желаемой степени готовности, прикрыв крышкой или отправив при среднем нагреве в духовку. Подавайте блюдо горячим или остывшим, заправляйте зеленью, сметаной, любыми соусами по вкусу.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Омлет из перепелиных яиц в микроволновой печи - быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • тридцать миллилитров молока;
  • пять-шесть перепелиных яиц;
  • ложечка сливочного, натурального масла.

Как быстро приготовить ребёнку омлет из перепелиных яиц

Обсушенные после промывания яички аккуратно разбиваем, особенно внимательно следя, чтобы не попали в чашку осколки скорлупок. Разделите их сразу, используя любой известный вам способ.

С парой крупных соляных кристалликов взбейте венчиком белки, на минуту отставьте чашку. К желткам влейте сначала ложку молока и чуть разболтайте, затем, как и белки, слегка присолите. Влив ещё половину ложки молока, размешайте массу более энергично.

Вновь чуть всколотите пену в чашке с белками и по ложке переложите их к желткам, аккуратно смешивая обе массы. Небольшую формочку или чашку натрите ломтиком масла, влейте омлетную массу и на минуту отправьте в СВЧ-печь, включив её на средней мощности.

Омлет выньте и в середине проткните до донышка остриём узкого ножа. Чуть раздвинув омлет, проверьте, насколько он загустел, при необходимости выдержите в микроволновке на том же режиме ещё до двадцати секунд. Если намереваетесь готовить такие блюда постоянно, не поленитесь засечь продолжительность буквально по секундомеру – омлет, приготовленный за один заход, всё же пышнее.

Вариант 3: Пышный омлет из перепелиных яиц с ветчиной и помидорами в духовке

Открывать духовку, а в других случаях снимать крышку со сковороды, когда готовите омлет – мера экстренная, её лучше избегать. Поэтому, поставив поближе к плите или духовке часы, следите за ними, чтобы в следующий раз ориентироваться исключительно по времени.

Ингредиенты:

Как приготовить

Сливаем яйца в стеклянную или фарфоровую мисочку, присаливаем вначале несильно. Яйца чуть разболтайте и подлейте треть объёма молока, венчиком размешиваем, но не взбиваем, в процессе доливаем остальное молоко.

При невысоком нагреве выдерживаем минуту на плите сковороду, кладём в неё масло и даём ломтику растаять. Кубиками менее сантиметра распускаем колбасу, а очищенный от шелухи лук режем несколько мельче.

Вначале чуть прижариваем лучок, дав ему стать полупрозрачным, затем добавляем колбасу и при необходимости ещё немного масла. Температуру повышаем, обжариваем начинку омлета ещё до пяти минут.

Ошпариваем кипятком вымытые помидоры или выдерживаем в миске с очень горячей водой до минуты. Снимаем с плодов кожицу, это удобнее будет делать, если помидоры после горячей, на некоторое время окунуть в холодную воду.

Томатную мякоть нарезаем и отправляем к уже начавшим румяниться в сковородке продуктам. Тушим минуты четыре и перекладываем в жаропрочную, густо смазанную маслом форму.

Разровняв начинку, заливаем её омлетной основой, на четверть часа отправляем в жаркую духовку. Оптимальный нагрев для омлета составляет порядка двухсот градусов. Очень быстро откройте дверцу и ложкой придавите один из краёв омлета, а затем приподнимите и загляните под него. Если на поверхность не выступает влага, а низ покрылся коричневой корочкой, можете посыпать верх блюда сырной стружкой и ещё до пяти минут выдержать в духовке. Если омлет ещё влажный или корочка едва различима, продлите запекание на десять минут.

Вариант 4: Омлет из перепелиных яиц с колбасой и сыром

Не пренебрегайте рекомендацией по обжариванию лука, слишком хрустящий может чуть горчить, а запахом вообще перебьёт остальные ароматы. Собираясь готовить омлет не смешивая яиц с обжаренной начинкой, можно сырную стружку заменить ложкой-другой жидковатого сливочного сыра.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Луковичку в омлет нарежьте тонкими полукольцами, её нужно долго на малом огне пассеровать, чтобы ломтики хорошо подсушились, но не потемнели. Золотистый румянец – самое оптимальное состояние для нашего блюда.

Яйца слейте вначале в плоскую миску, так удобнее удалять скорлупу, если её осколки случайно окажутся в яичной массе. Затем перелейте для удобства яйца в ёмкость с высокими стеночками и миксером, регулируя скорость по необходимости, интенсивно их взбейте, подливая частями молоко.

Со сковороды соберите лук, добавьте немного масла, если сковорода выглядит сухой, и поджарьте мелкие, до сантиметра, кубики колбаски. Колбасу перекладываем к луку, сыр тонко натираем в блюдце. Далее есть два способа приготовления омлета – с начинкой, или цельной массой.

Блюдо, в котором начинка находится в толще омлета, готовится при более высокой температуре. На горячую сковороду выкладываем лук с колбаской, чуть прогреваем и заливаем смесью молока с яйцами. Дав омлету чуть загустеть, ловко и быстро его переворачиваем, присыпаем стружкой из сыра и накрываем прозрачной крышкой. Следим за расплавлением сыра.

Вариант 5: Паровой омлет из перепелиных яиц для детей

На самом деле приготовление омлета будет идти не только на пару, но и на водяной бане, причём всё это будет происходить одновременно. По нашему мнению, времени, указанного авторами может оказаться многовато. Омлета это не испортит, но выйдет он более плотным, что может не всем понравиться. Проверьте блюдо примерно по истечении четверти часа, если при проколе ножом в середине омлета не будет сбираться влага в большом количестве, можете вынимать его из кастрюли.

Ингредиенты:

  • полторы дюжины свежих перепелиных яиц;
  • стакан жирного молока;
  • соль – щепотка.

Как приготовить

Детские блюда готовятся без приправ, в принципе для омлета это единственное исключение. С другой стороны, когда блюда готовятся на пару, специи ведут себя довольно непредсказуемо и аромат их может оказаться совсем некстати. Исключив все пряности, готовим пышный омлет на пару и подаём его как взрослым, так и детворе.

Яйца выпустите вначале в миску, присолите и размешайте. Влейте к ним молоко и вооружитесь венчиком. Взбейте массу до умеренной пены, а жаропрочную формочку или миску подходящего размера натрите маслом. Загодя влейте в кастрюлю горячую воду или разогрейте прямо в ней, часть воды отлейте, а в остальную аккуратно поставьте мисочку с омлетом.

Нагрев под кастрюлей включите посильнее, долейте воды столько, чтобы она доходила до половины высоты миски с омлетной массой. По закипанию, температуру отрегулируйте до едва заметного кипения и плотно прикройте кастрюлю, готовьте двадцать минут.

Если вам надоела простая яичница, а душа требует разнообразия, особенно, когда овощной сезон в самом разгаре, тогда приготовим вкусный и простой омлет с кабачками и помидорами.

Готовить омлет просто, а добавление горошка сделает его более нарядным и красивым. А еще это полезный и вкусный завтрак или перекус.

Если у вас в холодильнике осталось немного цветной капусты, отлично, можно очень быстро приготовить шикарный завтрак, обед или ужин. Сегодня будем готовить омлет с цветной капустой на сковороде с помидорами – сытно, быстро, питательно и вкусно.

Вкусные и полезные завтраки – залог хорошего самочувствия на день, сил и бодрости. Пропускать самый важный прием пищи не стоит, иначе, откуда будут браться силы для работы или даже отдыха. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и полезный омлет, который точно понравится всем любителям подобных блюд. Готовить будем блюдо с сезонными ароматными овощами – сладкий перец, сочные летние спелые томаты, брокколи – кладезь полезных витаминов и минералов.

Приготовим сегодня к завтраку или перекусу вкусный омлет с сосисками. Добавим в него помидоры и сыр и получим беспроигрышное сочетание ингредиентов, которое так обожают и дети, и взрослые. Готовить омлет можно на сковороде, а можно и в духовке, запечь его при 180 градусах 10-12 минут.

Сегодня я вам предлагаю подать к столу на завтрак полезный и вкусный, питательный омлет с брокколи. Брокколи – очень вкусная и полезная капуста, ее необходимо обязательно использовать в своем рационе.

Вкусный завтрак или перекус можно приготовить в считанные минуты, отличный вариант - омлет с молоком, рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс и увидеть итоговый результат.

Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный омлет с цветной капустой – невероятно вкусный, сытный, питательный, полезный! Все эти качества полностью оправданы, во-первых – омлет мы будем готовить в духовке, хотя можно это сделать и на сковороде, во-вторых – в рецепте минимизировано количество масла, в третьих – сама по себе цветная капуста полезная.

Сегодня приготовим питательный и очень вкусный, аппетитный омлет с курицей, который получается диетическим, с небольшим количеством калорий, особенно, если готовить его на антипригарной сковороде. Буквально 15 минут и питательный завтрак или обед/ужин можно подавать к столу.

Сегодня я хочу вам предложить подать к завтраку не обычный омлет, а омлет с сыром, да только не с простым, а с плавленым. Да, плавленый сыр прекрасно себя показывает в сочетании с яйцами. Самое главное – важно выбрать именно вкусный плавленый сыр, чтобы он добавил омлету сливочную текстуру и вкус. Некачественный продукт только все испортит.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить сытный и питательный омлет, который идеально подойдет для завтрака или обеда – омлет с перцем. Для омлета будем использовать привычный состав – молоко и куриные яйца. Помимо сладкого перца предлагаю добавить немного риса, это придаст омлету сытости и более интересного вкуса.

Сегодня к завтраку или перекусу подадим омлет с луком – вкусный, сытный и питательный – понравится всем взрослым, а возможно и деткам. Для такого варианта омлета годится как репчатый лук, причем, подойдет и красный, и белый, так и молодой зеленый лук.

Сегодня я хочу вам предложить вкусный, быстрый и питательный, а главное, полезный завтрак – омлет с творогом. Такой омлет придаст силы и наполнит ваш организм энергией, поэтому, в качестве разнообразия омлет с творогом подойдет идеально, и что очень важно – его можно приготовить сразу для всех членов семьи, детям понравится, взрослым аналогично.


Вегетарианцы едят яйца! 👨🏻‍🍳 Как варить перепелиные яйца! 👨🏻‍🍳 Рецепт омлета и майонеза!👨🏻‍🍳

ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ - ПРИВЕТ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.

Сегодня расскажу. про перепелиные яйца!

Посмотрите, какое оно красивенькое - как прелестный орешек из сказки!))


Мы с моим МЧ оба вегетарианцы ( а также были и веганами))

и мы просто обожаем яйца, особенно любим перепелиные, едим яичницу постоянно,

хотя и куриные кушаем с удовольствием, все же перепелиные нежнее))


Яйца перепелов имеют массу достоинств:

1. Перепелиные яйца очень красивые и украсят любое блюдо!

2. Перепелка - это птица семейства куропатковых, отряда курообразных, а значит если у Вас нет аллергии на яйца кур, можете спокойно есть перепелиные - аллергии не будет!

3. Витаминизация перепелиного яйца в 3 раза выше, чем куриного!

4. Перепелиные яйца - чемпион по содержанию железа!

5. Также перепелиные яйца имеют важное прекрасное качество - они очень долго хранятся без потери свойств, при комнатной температуре они лежат МЕСЯЦ!! а в холодильнике аж ДВА!

6. Перепелиные яйца совершенно не подвержены сальмонелле и прочим бактериям, так как нормальная Т тела куропатки 41 градус, поэтому их можно совершенно спокойно кушат даже сырыми!

7. И в довершение всех достоинств, Перепелиные яйца еще и варятся НАМНОГО быстрее, чем куриные! После закипания воды всего 2 минуты и перепелиное яйцо готово, а всмятку всего за 1,5 минутки.

Жарятся они также очень очень быстро, за минуту готова отличная яичница!

ПЕРЕПЕЛИНЫЙ МАЙОНЕЗ:

Также с них получается отличный майонез - просто взбиваем их с оливковым маслом,

сахаром и солью - мы делаем это в нашем любимом Блендере Бош

(кстати там и рецепт от Бош есть))


КАК ВАРЯТСЯ И ЖАРЯТСЯ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Перепелиные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой

и поставить кастрюлю на сильный огонь.
После закипания варить перепелиные яйца 5 минут

для получения яиц вкрутую.

Для варки яиц всмятку необходимо их варить 2 минуты.

Жарить перепелиные яйца для приготовления перепелиной яичницы 5 минут

ОМЛЕТ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Поделюсь и нашим любимым рецептом нашего любимого омлета из перепелиных яиц,

- на 3 порции нужно:

- 10 перепелиных яиц,

- пол стакана молока,

- пол стакана воды,

- треть чайной ложки соли,

- 3 чайные ложки сахара,

- 5 ст ложек муки,

- 3 ст ложки оливкового масла,

Все соединяем в миске или кастрюльке и взбиваем смесь венчиком,

на сковороде разогреваем масло и как сковорода накалится (у нас ЧУГУННАЯ))

выливаем на нее нашу смесь, не мешать. иначе получится каша)

Прикрываем крышкой, и ровно через 3 минуты выключаем огонь, готово!

Это ооочень вкусный омлет!

Smile

Пока горячий, можно посыпать его сыром, я так обожаю, это приблизит его вкус к ресторанному!


Омлет из перепелиных яиц без единого грамма муки, без сомнения, отличный завтрак или ужин. Этот аппетитный омлет включает в себя такие добавки как кубики баклажана и ломтики помидоров, что делает его сочным и полноценным. Помидоры у меня небольшие, красные, плотные (сорта сливка), а баклажан среднего размера. Омлетом из 12-ти перепелиных яиц можно накормить двоих едоков!

Чтобы приготовить этот омлет, возьмите перепелиные яйца, небольшие помидоры, один баклажан среднего размера, растительное масло, молоко, соль, чёрный молотый перец, зелень.

Баклажан очистите от кожицы и нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до светло-золотистой корочки. Не забудьте немного посолить баклажан во время обжаривания.

Обжарка баклажана

Добавьте к баклажану нарезанные кружочками помидоры. Немного обжарьте баклажаны и помидоры на медленном огне.

Баклажаны с помидорами на сковороде

Пока обжариваются овощи, соедините и перемешайте вилкой перепелиные яйца, молоко, соль.

Яйца с молоком и солью

Залейте баклажаны с помидорами яичной смесью, слегка присыпьте всё чёрным молотым перцем.

Зажарка омлета из перепелиных яиц

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне, пока верх не "схватится".

13 Октября 2020 10:00 528 0

Фото блюда

Омлет из перепелиных яиц на сковороде



1 порции


10м


Печать


Жалоба

Описание

Предлагаю приготовить из полезный и сытный завтрак - это омлет из перепелиных яиц на сковороде. Блюдо понравится и детям, и взрослым, особенно полезно кормящим мамам и беременным. Готовить сущие пустяки и очень быстро. Я использую домашние перепелиные яйца, они значительно полезнее магазинных.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Омлет из перепелиных яиц на сковороде"

Омлет из перепелиных яиц на сковороде - фото шаг 1


Чем заменить сладкое во время диеты: список необходимых продуктов

Омлет из перепелиных яиц на сковороде - фото шаг 2

Омлет из перепелиных яиц на сковороде - фото шаг 3

Омлет из перепелиных яиц на сковороде - фото шаг 4

Омлет из перепелиных яиц на сковороде - фото шаг 5

Омлет из перепелиных яиц на сковороде - фото шаг 6

Омлет из перепелиных яиц на сковороде - фото шаг 7

Омлет из перепелиных яиц на сковороде - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 806 рецептов. Вот один их моих последних: Курица целиком в духовке в сметанном маринаде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: