Как сделать оливье с яблоком

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

С этим вариантом знаменитого салата мы столкнулись неожиданно, несколько лет назад гостя на старый Новый год у давнишних знакомых. Что самое интересное, внешне было абсолютно незаметно, что в классический оливье добавлено что-то ещё. Нас так приятно удивил вкус этого популярного холодного блюда, что мы, попросили раскрыть секрет восхитительного вкуса этого нового для нас варианта салата. Очень хочется поделиться со всеми этим рецептом.

О классическом оливье

Говорят именно в постсоветский период был зафиксирован пик популярности всеми любимого салата. Я бы не сказал, что в советское время он был менее популярным – навряд ли и в те времена вы нашли бы в нашей стране человека, который мог представить себе праздничное застолье без этого чудесного салата.

Добавляем новые ингредиенты

А теперь расскажу, какими добавочными ингредиентами можно преобразить вкус салата, превратив его в блюдо, от которого невозможно оторваться.


Предлагаю вашему вниманию рецепт "Оливье" с яблоком и колбасой. Благодаря добавлению яблочка, этот салат становится невероятно вкусным, ароматным и нежным. После выхода в свет знаменитого фильма "Служебный роман" многие хозяйки, в том числе и моя мама, стали готовить этот популярный салатик именно по этому рецепту. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с яблоком и колбасой потребуется:

Этапы приготовления

Для того чтобы салат получился более нежным, очистите огурцы от кожицы.

Нарежьте огурчики небольшими кубиками.

Нарежьте огурчики небольшими кубиками.

Картофель нарежьте на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы овощи, колбаса и яйца были нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.

Картофель нарежьте на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы овощи, колбаса и яйца были нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.

Морковь тоже нарежьте небольшими кубиками.

Морковь тоже нарежьте небольшими кубиками.

Вареную колбасу нарежьте кубиками. Кстати, колбасу можно заменить в этом салате на курицу.

Вареную колбасу нарежьте кубиками. Кстати, колбасу можно заменить в этом салате на курицу.

Очищенные яйца тоже нарежьте на небольшие кубики.

Очищенные яйца тоже нарежьте на небольшие кубики.

Яблоки, очистив от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.

Яблоки, очистив от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.

Картошку, яйца, колбасу, огурцы, морковь, яблоки сложите в глубокую тарелку, добавьте зеленый консервированный горошек без жидкости.

Картошку, яйца, колбасу, огурцы, морковь, яблоки сложите в глубокую тарелку, добавьте зеленый консервированный горошек без жидкости.

Заправьте салат "Оливье", приготовленный с колбасой и яблоком, майонезом (я заправляю домашним майонезом, приготовленным на молоке без добавления яиц).

Заправьте салат

Перемешайте, можно посолить по вкусу (я не солю этот салат, так как мне достаточно соли, которая есть в ингредиентах, входящих в состав "Оливье").

Перемешайте, можно посолить по вкусу (я не солю этот салат, так как мне достаточно соли, которая есть в ингредиентах, входящих в состав

Сочный, нежный салат "Оливье" с яблоком и колбасой готов. Переложите его в салатник или оформите порционно с помощью сервировочного кольца и подайте к столу.

Сочный, нежный салат

Вкусных и приятных моментов!

Салат, ставший классикой - подойдет к празднику и не только! Рецептов зимнего салата великое множество. Предлагаю вам один из них, свой любимый. Способ приготовления ничем не отличается от обычного рецепта, только в него добавляются яблоки, которые дают приятную кислинку.

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Берем продукты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Колбасу нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь отвариваем до готовности примерно 40 минут. Даем ей остыть, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картошку варим в мундирах в подсоленной воде в течение 25-30-ти минут, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую втечение 10-ти минут, охлаждаем в холодной воде и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

С соленых огурцов срезаем кончики и нарезаем кубиками. Лучше для этого блюда подойдут маленькие огурчики без крупных семян. Лук чистим, измельчаем, заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он промариновался, и воду сливаем. Также лук можно мариновать другим известным вам способом, который позволит убрать горчинку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яблоки моем, разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками. Для этого рецепта лучше использовать зеленые кисло-сладкие яблоки. Все составляющие салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми по величине кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы, лук и яблоки пересыпаем в глубокую миску, всыпаем зеленый горошек, заправляем все майонезом и перемешиваем. Майонез берите жирностью 50% или 67%. Салат готов. Можно еще посолить его по вкусу, но можно соль и не добавлять. Все очень просто - и теперь вы знаете, как приготовить салат зимний Оливье с яблоками.

Салат оливье, конечно с натяжкой можно назвать русским. Это французское блюдо 19 века представляло собой ассорти из деликатесов. Однако за последние десятилетия состав этого кулинарного рецепта очень сильно изменился, упростился и стал самым известным и самым любимым салатом у советского человека. Ни один праздничный стол невозможно представить себе без этого поистине народного салата. Конечно, от оригинального рецепта сейчас остались только вареные яйца и майонез. Но зато салат стал намного легче и проще в приготовлении. Попробуйте предложенный мною вариант - очень советую!

Фото Оливье с говядиной и яблоком

В салат я добавила вместо колбасы мясо, а часть картофеля заменила яблоком.

Время подготовки и приготовления указано с учётом уже готового мяса. Соль и другие специи в салат не добавляла, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения.

Как приготовить "Оливье с говядиной и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить все ингредиенты по списку. Яйца куриные, морковь и картофель (1 шт. примерно 150-180 г) отварить до готовности.

Фото к шагу 2

Вырезку говядины (примерно 300 грамм) отварить и остудить (я отваривала чуть больше, здесь мяса на 2 салата).

Читайте также: