Как сделать оладьи с колбасой и сыром и помидорами на сковороде

Обновлено: 07.07.2024

-кефир 200 мл
-мука 80 г
-яйца куриные 3 шт.
-соль 1 щепотка
-масло растительное 50 мл
-колбаса вареная 130 г
-сыр 70 г
-помидоры 1 шт.

Приготовление:

1. В миске взбейте венчиком яйца с солью.
2. Добавьте кефир, у меня 2,5 % жирности. Взбейте.

3. Добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.
4. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
5. Колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
6. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.
7. Все тщательно перемешайте.
8. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте растительное масло. Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке теста.
9. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы - сытный завтрак или перекус, который понравится с первого кусочка.

Ингредиенты

колбаса вареная 250 г
помидор 1 шт
яйцо куриное 1 шт
сыр твердый 200 г
соль 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
кефир 300 мл
мука 200 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Колбасу и помидоры мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.

Оладьи на кефире как пицца. На завтрак или перекус фото к рецепту 1

Перемешать все ингредиенты: колбасу, помидор, яйцо, сыр, соль, соду, кефир, муку.

Оладьи на кефире как пицца. На завтрак или перекус фото к рецепту 2

Сковороду с маслом хорошо разогреть и выложить тесто при помощи столовой ложки. Обжарить на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.


Оладьи с колбасой и сыром на кефире получаются очень вкусными, сочными. По вкусу очень напоминают пиццу и горячие бутерброды. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Понадобится:

  • 200 мл кефира
  • 80 г мука
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 50 мл масло растительное
  • 130 г колбасы вареная
  • 70 г сыра
  • 1 помидор

Приготовление:

1. В миске взбейте венчиком яйца с солью. Добавьте кефир, у меня 2,5 % жирности. Взбейте. Добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.
2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в тесто. Колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в тесто. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.
3. Все тщательно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте растительное масло. Выкладывайте на сковороду по 1 ст.ложке теста. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Я согласен с тем, что мои персональные данные хранятся и используются в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)
      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)

    Оладьи с сыром и колбасой

    Оладьи с сыром и колбасой — это самый лучший вариант для тех, кто предпочитает сытные и вкусные завтраки на скорую руку. Любимое блюдо как детей, так и взрослых разных возрастов. Попробуйте!

    Описание приготовления:

    Если вам стало интересно, как приготовить оладьи с сыром и колбасой, то нет ничего проще. С этим рецептом справится даже ребенок. Оладьи подойдут в качестве завтрака или перекуса с чаем.

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 Стакана
    • Кефир — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1/2 Чайных ложки
    • Сода — 1/2 Чайных ложки
    • Сыр — 50 Грамм
    • Колбаса — 50 Грамм
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Как приготовить "Оладьи с сыром и колбасой"

    Оладьи с сыром и колбасой - фото шаг 1

    Кефир вылейте в большую миску, добавьте в него соду. Ее можно не гасить, так как в этом молочном продукте и так содержится достаточное количество кислоты. Затем добавьте к кефиру муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты в мисочке.

    Оладьи с сыром и колбасой - фото шаг 2

    Сыр и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Вы можете использовать как вареную колбасу, так и любую сыровяленную. Сыр берите твердых сортов, который хорошо плавится. Добавьте нарезанные сыр и колбасу в тесто.

    Оладьи с сыром и колбасой - фото шаг 3

    Сковороду разогрейте на среднем огне. Влейте на нее достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду.

    Оладьи с сыром и колбасой - фото шаг 4

    Поджаривайте оладушки с каждой стороны по пять минут, не накрывая их крышкой. Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте оладушки с зеленью и сметанкой.

    Читайте также: