Как сделать оладьи из тыквы

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Тыква чрезвычайно полезна и универсальна. Из неё готовят самые разные блюда от закусок до десертов. Вот и оладьи из тыквы можно сделать, как сладкими, так и солеными. В первом случае, к ним подают сладкие соусы, джемы, мёд. Во втором – томатный, грибной или сметанный соус. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления оладий из тыквы.

Правила приготовления

Для приготовления оладий лучше брать не очень крупные тыквы – весом до 3 кг. Такие плоды более сочные и сладкие. Подготовка тыквы – несложный процесс. Плод нужно очистить от кожуры, а также, аккуратно вычистить среднюю волокнистую часть с семенами. Готовить оладьи можно из сырой или предварительно отваренной или запеченной тыквы.

Для приготовления несладких оладий к тыкве можно добавить овощи – картофель, морковь, кабачки. Не будут лишними и грибы. Сладкие варианты блюда готовят с добавлением яблок, изюма, творога.

Для измельчения плодов удобно использовать терку или комбайн с функцией терки. При перемалывании овощей в блендере получается слишком жидкая масса, из-за чего приходится добавлять много муки.

Чаще всего, оладьи обжаривают в масле на сковороде. Если вы хотите приготовить диетический вариант, то можно запечь приготовленные оладьи в духовке.

Интересные факты: родиной тыквы является Мексика, но в наше время тыкву выращивают на всех континентах планеты за исключением Антарктиды. В настоящее время выращивается около 50 разных сортов этой культуры.

Оладьи из тыквы — самый простой рецепт

Это очень простой рецепт приготовления оладий, но получается выпечка вкусной.

  • 500 гр. очищенной тыквы;
  • 150 гр. муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла.


Очищенную тыкву нарезаем кубиками со стороной 2-3 см. отвариваем в воде или готовим в пароварке до мягкости (около 20 минут). Сливаем отвар, а тыкву охлаждаем. Затем превращаем тыкву в пюре при помощи блендера или терки.

Измельченную тыкву выкладываем в миску, добавляем сырые яйца, сахар и соль, все тщательно перемешиваем.

Совет! Количество сахара указано примерно. Вы можете сделать более сладкие оладьи, увеличив количество этого ингредиента. Или, напротив, положить сахара поменьше, если тыква сама по себе сладкая.

Затем добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем, чтобы не было комков. Консистенция должная напоминать сметану.

Обжариваем оладьи на разогретом растительном масле. Готовить нужно на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.

Оладьи из тыквы на кефире

В этом рецепте тыквенные оладьи готовят на кефире, получаются они очень мягкими, воздушными.

  • 230 гр. очищенной тыквы№;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • масло растительное для жарки.

Очищенную тыкву натираем на мелкой терке. Выкладываем натертую тыкву в кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала массу. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут. Затем сливаем воду через сито, а тыкве даем остыть.

Пока тыква остываем, сделаем основу для теста. Смешиваем кефир с сырым яйцом, сахаром и солью, добавляем муку и разрыхлитель, все хорошо вымешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем охлажденную бланшированную тыкву. Еще раз хорошо перемешаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Оладушки на молоке с сырой тыквой

Не менее вкусными получаются тыквенные оладьи на молоке. Готовить их будем с сырой тыквой, это очень полезно.

  • 500 гр. тыквы;
  • 1 стакан муки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2-4 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.


Тыкву натираем на мелкой терке. В отдельную посуду разбиваем сырые яйца, взбиваем их с добавлением сахара и соли. Затем вольем молоко и снова хорошо перемешаем. Понемногу подсыпаем муку, все время перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.

Добавляем в смесь сырую натертую тыкву, вымешиваем. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки снизу. Затем аккуратно перевернем и немного убавим огонь. Будем дожаривать оладьи до образования румяной корочки с другой стороны.

Диетические оладьи, приготовленные в духовке

Из тыквы можно готовить и диетические оладьи. Сама по себе тыква не калорийна, поэтому нужно будет убрать из рецептуры белую муку. А чтобы снизить содержание жиров, не будем жарить оладьи на сковороде, а приготовим их в духовке.

  • 20 гр. очищенной тыквы;
  • 50 гр. нежирного творога;
  • половинка среднего яблока (примерно 70 граммов);
  • 15 гр. изюма;
  • 5 столовых ложек овсяных отрубей;
  • 2 белка или одно яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • подсластитель – по вкусу и желанию.


Если хотите сделать оладьи с минимальным количеством жира, то использовать для приготовления нужно только белки яиц. Но можно взять и целое яйцо, в этом случае, содержание жиров будет несколько больше.

Яйцо или белки растираем с добавлением творога, соли и подсластителя. Тыкву и яблоки натираем на терке со средним размером отверстий. Изюм промываем, заливаем на 15 минут кипятком, затем воду сливаем, а изюм обсушиваем. Отруби перемалываем в кофемолке до состояния муки.

Перемешиваем тыкву и яблоки с творогом, растертым с яйцом, добавляем разрыхлитель и молотые отруби. Все тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем изюм. Даем тесту постоять около получаса, чтобы отруби хорошо набухли.


Застилаем противень силиконовым ковриком. Выкладываем на коврик тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Запекаем при 180 градусах 15 минут, затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем оладьи и печем еще 15 минут.

Оладьи из тыквы и яблок

Десертный вариант оладий приготовим из тыквы и яблок.

  • 300 гр. тыквы;
  • 3 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 50 гр. сахара (если яблоки кислые, то можно взять больше сахара);
  • 180-200 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию);
  • 1 чайная ложка тёртой цедры;
  • растительное масло для жарки.


Очищаем тыкву и яблоки. Натираем тыкву на мелкой терке, а яблоки – на крупной. Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Натираем цедру с лимона, добавляем её в тесто. Туда же отправляем корицу.

Совет! При натирании цедры лимона следите, чтобы на терку не попадала белая часть кожуры, иначе блюдо будет горчить.

В миску с измельченными плодами вливаем кефир, добавляем корицу, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, иначе оладьи не получатся пышными. Если после добавления указанного количества муки тесто все еще жидкое, добавляйте еще муку, пока не получите требуемую консистенцию.

Наливаем на сковороду масло, немного – около двух столовых ложек. Прогреваем масло и выкладываем тесто ложкой. Слегка прижимаем комочки теста лопаткой, чтобы получились лепешки. Жарим на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.

Тыквенно-кабачковые оладушки

Из тыквы и кабачков можно приготовить несладкий вариант оладий. К ним можно подать не только сметану, но и аджику, кетчуп или любой другой острый соус.

  • 250 гр. тыквы;
  • 250 гр. кабачков;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль, черный молотый перец, зелень по вкусу;
  • масло растительное для жарки.


Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Если используем молодые кабачки, то их достаточно хорошо помыть и срезать с двух сторон кончики. Если кабачки уже перезрели, то нужно очистить их от кожуры, а потом, надрезав на четвертинки, удалить центральную часть с семенами.

Кабачки натираем точно так же, как и тыкву. Смешиваем натертые овощи в глубокой миске. Лук очищаем. Его можно нарезать мелкими кубиками или натереть на самой мелкой тёрке. По желанию можно добавить к овощам и измельченный зубчик чеснока. Все хорошо перемешаем.

Добавляем к овощной массе сырые яйца, солим, перчим. Тщательно вымоем зелень, обсушим её и мелко нашинкуем. Добавим зелень к остальным продуктам и хорошо перемешаем. Начинаем подсыпать муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовывалось комков.


Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. В горячее масло выкладываем тесто ложкой и формируем небольшие оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. При поджаривании последующих партий придется подливать масло. Готовые оладьи рекомендуем выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт с творогом

  • 250 гр. жирного творога;
  • 150 гр. очищенной тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.


Очищаем тыкву, натираем её на мелкой тёрке. Творог растираем, чтобы сделать его более однородным, можно пробить творог в блендере или протереть его через сито. Смешиваем творог с тыквой, добавляем сырое яйцо, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно получиться настолько густым, чтобы от него можно было отщипывать кусочки руками.

Влажными раками отделяем кусочки теста и формируем из них подобие сырников. Обжариваем их на разогретом масле с двух сторон. Масло стоит разогреть на сильном огне, а вот оладьи следует жарить при среднем уровне нагрева, они должны хорошо пропечься внутри. К оладьям можно подать любой сладкий соус, а также, джем, мёд или просто сметану.

Готовим постные оладьи (без яиц)

Поклонники вегетарианского питания могут приготовить этот вариант тыквенных оладий. Готовятся они без яиц. В данном рецепте предлагается приготовить несладкие оладьи, в тесто добавляемся черный перец. По желанию можно ввести мелко нарезанный чеснок и зелень. Но при желании можно слегка изменить рецепт, сделав сладкое блюдо. Для этого из состава ингредиентов исключается перец, но вводится сахар. Кроме того, можно добавить изюм и другие сухофрукты, ванилин, корицу.

  • 300 гр. тыквы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • муки – сколько потребуется;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.


Натираем тыкву на мелкой тёрке, присаливаем и оставляем на некоторое время. Минут через пять тыква даст сок. Перчим тыквенную массу по вкусу. Добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем, чтобы получилась однородная масса консистенции сметаны. Поскольку тыква бываем разной, указать точное количество муки сложно. Чем более сочной окажется тыква, тем больше потребуется муки.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на нём приготовленное тесто, выкладывая его ложкой и формируя небольшие лепешечки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. После переворачивая оладий огонь нужно еще немного уменьшить, чтобы тыква успела приготовиться и стать мягкой.

Оладьи из тыквы с манкой

Очень мягкими получаются тыквенные оладьи, если приготовить их с манкой.

  • 300 гр. тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица или ванилин по вкусу и желанию;
  • растительное масло для жарки.


Смешиваем в миске сырое яйцо с сахаром и манкой. Добавляем ванилин или корицу и муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем. Очищенную тыкву натираем на мелкой терке. Кладем тыкву в подготовленное тесто. Перемешиваем и даем тесту настояться в течение 15 минут. Обжариваем оладьи, как обычно. Готовить нужно на среднем огне, обжаривая с двух сторон.

С картофелем

Оладьи из тыквы с картофелем немного похожи по вкусу на драники.

  • 200 гр. тыквы;
  • 200 гр. картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 чайные ложки муки;
  • соль, черный молотый перец, зелень по вкусу;
  • сметана для подачи.

Очищаем тыкву, чеснок и картофель. Натираем картофель на терке со средними отверстиями. На той же терке натираем тыкву. Смешиваем тыкву с картофелем. Вбиваем в приготовленную овощную массу яйцо, добавляем черный молотый перец, соль. Измельченный чеснок, мелко нарезаем зелень и добавляем её в будущее тесто.

Осталось добавить муку, вводим этот ингредиент постепенно, хорошо перемешивая. Жарим оладьи на среднем огне, выкладывая тесто ложкой и формируя тонкие лепешки. Сначала обжариваем одну сторону до корочки, затем аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить, еще немного убавив огонь, пока не подрумянится и вторая сторона. Подаем оладьи со сметаной.

Пикантные оладушки с сыром

Пикантный вкус приобретают тыквенные оладьи, если приготовить их с сыром.

  • 500 гр. тыквы;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 пучок зелени (любой);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.


Тыкву очищаем и натираем на терке со средними отверстиями. Аналогично натираем сыр. Смешиваем тыкву и сыр. Отдельно взбиваем яйца с добавлением соли. При добавлении соли учитывайте насколько соленый у вас сыр.

Промываем и обсушиваем зелень, мелко шинкуем её. Зелень используем любую, по своему вкусу. Особенно хорош в этом блюде базилик. Если нет свежего базилика, можно добавить немного сушеного.

Добавляем к тыкве и сыру измельченный чеснок, мелко натертый корень имбиря и нашинкованную зелень. Вливаем взбитое яйцо, перчим. Всыпаем муку. Оставляем тесто постоять на 40-50 минут. Сначала оно будет казаться слишком сухим, но через некоторое время тыква даст сок и тесто приобретет необходимую консистенцию.


Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон. Получаются они очень ароматными и вкусными.

Оладьи из тыквы с морковью

Яркими и красивыми получаются тыквенные оладьи, если приготовить их с морковью.

  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 200 гр. очищенной моркови;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • соль и сахарный песок по вкусу;
  • по желанию можно добавить тертую апельсиновую или лимонную цедру.


Готовим оладьи на основе сырых продуктов, ничего предварительно отваривать не нужно. Натираем на мелкой терке морковку и сырую тыкву. Затем добавляем в овощную массу сырое яйцо, солим и добавляем по вкусу сахар.

Оладьи можно сделать сладкими, или добавить сахара совсем немного, чтобы только подчеркнуть вкус овощей. Для особого аромата можно добавить немного мелко натертой цедры цитрусовых.

Все хорошо перемешиваем и начинаем понемногу подсыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Даем тесту постоять минут 10 и приступаем к выпеканию.


Жарим на масле с двух сторон.

Совет! Если вы хотите, чтобы овощи немного хрустели на зубах, то жарим на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Если же хотите, чтобы оладьи получились мягкими, то жарить нужно на небольшом огне, чтобы овощи успели приготовиться.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы - это один из простых и эффективных способов полюбить блюда из тыквы. В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, они могут преподноситься как самостоятельное блюдо, вполне способное заменить собою завтрак или перекус перед ужином (или даже ужин – если вам важны калории!), или подаваться в качестве десерта. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаётся сметана, мёд, варенье и всевозможные соусы, сладкие и несладкие.

Для несладких оладий можно использовать обычную тыкву, которая растёт на любом деревенском огороде, а вот для десертного варианта лучше всего купить мускатную тыкву – она ароматнее и слаще.

Дело за малым – среди рецептов, собранных нашим сайтом, вы обязательно подберёте тот, который подойдёт именно вам!

Классические оладьи из тыквы

Классические оладьи из тыквы

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки,
щепотка соли,
мускатный орех, ванилин, корица или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Обжарьте, как обычные оладьи, на растительном масле. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
½ стак. кефира,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву испеките или потушите до мягкости. Если тыква мягкая, просто натрите её на мелкой тёрке. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородности и обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы в духовке

Оладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты:
1 л натёртой тыквы,
3 яйца,
1-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сметаны,
1-1,5 стак. муки,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Натёртую тыкву слегка отожмите, добавьте яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его маслом. При помощи ложки выложите оладьи на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем переверните оладьи и выпекайте ещё 10 минут.

Оладьи из тыквы с яблоком и творогом

Оладьи из тыквы с яблоком и творогом

Ингредиенты:
300 г тыквы,
100 г творога,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя,
1-2 ст.л. сахара,
соль, молоко или кефир.

Приготовление:
Смешайте натёртую тыкву с остальными ингредиентами, перемешайте и добавьте немного кефира или молока, если тесто получилось густоватым. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с яблоком и изюмом

Оладьи из тыквы с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

400 г тыквы,
2 яблока,
200 г творога,
2 яйца,
⅔ стак. изюма,
3-4 ст.л. сахара,
4-5 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
50-100 мл молока,
щепотка соли.

Приготовление:
Очищенную тыкву и яблоки натрите на мелкой тёрке, добавьте изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный, протёртый через сито творог, соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте и добавьте молока столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Обжарьте оладьи на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яблока,
2 яйца,
2-3 ст.л. сахара,
½ стак. муки,
соль.

Приготовление:
Натрите на средней тёрке тыкву и яблоки. Отдельно взбейте яйца с сахаром и соедините с тыквой. Добавьте муку, ориентируясь на густоту теста – оно должно быть консистенции сметаны. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи с тыквой и изюмом

Оладьи с тыквой и изюмом


Ингредиенты:
300 г тыквы,
2 яйца,
50 г сахара,
200 мл кефира,
100 г изюма,
1 ч.л. (без горки) соды,
200-250 г муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на средней тёрке и отожмите сок. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, перемешайте и положите тыкву с промытым и обсушенным изюмом. Смешайте соду с мукой и подсыпьте к смеси. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Обжарьте на растительном масле.

Приготовление:
Тыкву запеките в духовке до мягкости и измельчите при помощи блендера. Творог протрите через сито и соедините с яйцами, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и взбейте. Добавьте муку, смешанную с содой, перемешайте до однородности. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 мл молока,
2 яйца,
120 г муки,
1 луковица,
½ ч.л. соли,
100-150 г твёрдого сыра,
щепотка куркумы.

Приготовление:
Тыкву испеките в духовке или потушите в небольшом количестве воды. Измельчите тыкву при помощи блендера или протрите через сито. Добавьте молоко, яйца, соль и куркуму, перемешайте и добавьте муку. В последнюю очередь добавьте измельчённый в блендере лук и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте и обжарьте на растительном масле, как обычные оладьи.

Оладьи из тыквы с манной крупой

Оладьи из тыквы с манной крупой

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
3-4 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. муки,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манной крупы. Обжарьте, как обычно, на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с орехами

Оладьи из тыквы с орехами

Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 г грецких орехов,
100 г зелёного лука,
2 яйца,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого вина,
100 г муки (можно чуть меньше),
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте орехи на сухой сковороде, остудите и измельчите в крошку. Тыкву натрите на крупной тёрке, зелень лука мелко нарежьте. Яйца взбейте с солью, соевым соусом и вином. Соедините тыкву с луком и яйцами, добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и всыпьте муку, ориентируясь на густоту теста. Его консистенция должна быть не слишком густой. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.

Оладьи из тыквы с картофелем

Оладьи из тыквы с картофелем
Ингредиенты:
500 г тыквы,
5 картофелин,
3-4 зубчика чеснока,
2 яйца,
1 стак. муки (можно чуть меньше),
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву и картофель натрите на крупной тёрке и ошпарьте кипятком. Можно предварительно испечь тыкву и картофель и только после этого измельчить их. Отделите белки от желтков и взбейте с солью в плотную пену. Соедините в миске желтки, соль, измельчённый чеснок, добавьте тыкву и картофель и перемешайте до однородности. Затем введите белки, перемешайте и испеките оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
600 г тыквы,
2 яйца,
5-7 ст.л. муки,
5-6 зубчиков чеснока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень. Перемешайте до однородности. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с зелёным луком

Оладьи из тыквы с зелёным луком

Ингредиенты:
500 г тыквы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:

Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте все ингредиенты и замесите тесто густоты сметаны. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.

Оладьи из тыквы с репчатым луком

Оладьи из тыквы с репчатым луком

Ингредиенты:

400 г тыквы,
1 луковица,
2 яйца,
4-5 ст.л. муки,
½ ч.л. красного молотого перца,
½ ч.л. молотого имбиря,
соль.

Приготовление:
Натрите тыкву и лук на крупной тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте к овощной массе остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и испеките оладьи, как обычно, на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с овсянкой

Оладьи из тыквы с овсянкой

Ингредиенты:
200 г тыквы,
200 г овсяных хлопьев,
1 стак. молока,
100 г муки,
3 яйца,
сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Залейте овсяные хлопья молоком и дайте постоять, пока не набухнут. Натрите тыкву на средней тёрке. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в пену. Соедините все ингредиенты, в последнюю очередь введите в массу белки, перемешайте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с отрубями

Оладьи из тыквы с отрубями

Ингредиенты:
500 г тыквы,
4-5 ст.л. отрубей (пшеничных или овсяных),
2 ст.л. муки,
4 яйца,
1 пучок зелёного лука,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистите, удалите семена и мякоть и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень лука мелко нарежьте. Вбейте в миску яйца, добавьте отруби, соль, перец, остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять минут 30, чтобы отруби набухли и впитали в себя лишнюю влагу. Затем перемешайте, добавьте муки, если тесто оказалось жидковатым, и обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы припёком из куриного фарша

Оладьи из тыквы с припёком из куриного фарша

Ингредиенты:

600 г тыквы,
200-300 г куриного фарша,
2 луковицы,
1 сладкий перец,
2 яйца,
5-6 ст.л. муки,
½ пучка петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте яйцо, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите и поперчите. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к тыкве. Всыпьте муку и перемешайте. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, натёртую на тёрке или измельчённую при помощи блендера, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. На сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой выложите тыквенную массу, затем поверх неё – чайную ложку куриного фарша. Слегка разровняйте и испеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с курицей

Оладьи из тыквы с курицей

Ингредиенты:
600 г тыквы,
300 г куриного филе без кожи,
4 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды с солью и специями. Остудите и мелко нарежьте. Тыкву натрите на крупной тёрке, лук измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

тыква

Оладьи из тыквы с ветчиной

Ингредиенты:
400 г тыквы,
200 г хорошей ветчины,
2 яйца,
100 г муки,
50 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сливочное масло размягчите, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Перемешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Испеките оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Как видите, рецептов оладий из тыквы множество, но это не означает, что вы не можете придумать нечто совершенно оригинальное. Тыква – овощ уникальный, она сочетается практически с любыми продуктами, так что вы можете придумать свои собственные оладьи из тыквы с самыми разными ингредиентами!

Оладьи из тыквы - привет из солнечного лета. Они яркие, ароматные, вкусные. Огромным плюсом этого замечательного завтрака можно считать относительно низкую калорийность. Замешивают оладьи из тыквы на кефире, кислом молоке и едят со сметаной, вареньем, медом и удовольствием!

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Достала кусочек тыквы из морозилки и стала думать, чтобы из нее приготовить. Хотелось чего-то вкусного и необычного, а главное, чтобы много времени не тратить. В общем, решила сделать тыквенные оладьи.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Тыква традиционно появляется в наших домах и огородах с конца лета и радует нас на столах до конца весны. Это диетический овощ, который готовится быстро, легко, а главное стоит дешево. В тыкве много п.

Оладьи из тыквы и риса

Оладьи из тыквы и риса

Тыковку я очень люблю. Благо, каждый год мы с нашего огорода собираем большой урожай тыкв, так что готовить ее можно регулярно. Но, несмотря на всю мою страсть к тыкве, все же есть одно-единственное.

Тыквенные оладушки на дрожжах

Тыквенные оладушки на дрожжах

Пока пекла свои оладьи, вспомнила книжку, которую недавно прочитала. В ней был эпизод, где блины сравнивают с солнышками. Главные герои пекли их для поднятия настроения, когда в душе было пасмурно, а.

Оладьи из овсяных хлопьев с тыквой и яблоком

Оладьи из овсяных хлопьев с тыквой и.

Всем любителям, обожателям и поклонникам тыквы посвящается! ;) В очередной раз я задумалась над извечным вопросом, что бы такое сладенькое, но не очень вредненькое приготовить. Мысли мои упорно о.

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Я стараюсь так сбалансировать меню в своей семье, чтобы оно было максимально полезным и вкусным. Очень помогают мне в этом фрукты и овощи. На нашем сайте очень много есть рецептов оладий со всевозм.

Оладьи с тыквой, сыром и укропом

Оладьи с тыквой, сыром и укропом

Давайте начинать готовить осенние блюда с моим самым любимым овощем – тыквой! Будем делать оладьи, добавим немного сыра, укропа для аромата и все подадим со сметанкой! И тыкву тоже не забудем! Ола.

Французские тыквенные оладьи

Французские тыквенные оладьи

Да-да, французы очень любят тыкву и готовят из нее превосходные оладьи. Этим легким и воздушным блюдом и хочу с вами поделиться. Для этого блюда необходимо запечь тыкву в духовке. Это предварительн.

Пряные тыквенные панкейки на молоке

Пряные тыквенные панкейки на молоке

Пряные тыквенные панкейки на молоке — восхитительный домашний десерт. Воздушные и сочные панкейки имеют особую текстуру, благодаря смеси пшеничной и кукурузной муки. А коричневый сахар, добавление нес.

Домашний тыквенный хлеб простой и быстрый рецепт

Домашний тыквенный хлеб простой и бы.

Домашний тыквенный хлеб, приготовленный по нашему простому и быстрому рецепту, по своему вкусу очень напоминает тыквенный пирог, благодаря использованию универсальной смеси специй, которую вы можете п.

Оладьи из тыквы в мультиварке

Оладьи из тыквы в мультиварке

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

Тыква 1 кг. Яйцо 2 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 5 ст.л. Ванилин 2 гр. Сода 1 щепотка Растительное масло 100 мл. Изюм Орехи Мёд Корица

Оладьи из тыквы с манкой

Оладьи из тыквы с манкой

Тыква 300 гр. Яйцо 1-2 шт. Манная крупа 4 ст.л. Мука 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Растительное масло 3-4 ст.л. Корица молотая/ванилин Сода 0,5 ч.л.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы и творога

Оладьи из тыквы и творога

➜ Оладьи из тыквы и творога – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Оладьи из тыквы и творога в домашних условиях - ★ Контрольная.

Постные оладьи из тыквы

Постные оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы и моркови

Оладьи из тыквы и моркови

Оладьи из тыквы и моркови - пошаговый рецепт с фото: Эти яркие оранжевые оладьи очень вкусны с вареньем, сгущенкой или медом. Тыква очищенная 400 гр. Морковь 1 шт. Сметана 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Манная.

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок: пошаговый рецепт с фото Тыква 400 гр. Яблоко 2 шт. Яйцо 2 шт. Корица молотая 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Экстракт чистой ванили 1/2 чайной л. Мука 1/2 ст.

Оладьи из тыквы с картофелем

Оладьи из тыквы с картофелем

Тыква 200 гр. Картофель 200 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 1 зубчик Мука 4 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Зелень Сметана

Оладьи из тыквы в мультиварке

Оладьи из тыквы в мультиварке

Оладьи из тыквы в мультиварке Мускатная тыква 400 гр. Сахар 150 гр. Кефир 0,5 ст. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Сода 0,5 ч.л.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Кулинарный рецепт Оладьи из тыквы на кефире Тыква 400 гр. Яйцо 2 шт. Мука 0,75 ст. Кефир 0,5 ст. Сахар 3-4 ч.л. Соль Растительное масло

Оладьи из тыквы и картофеля

Оладьи из тыквы и картофеля

Оладьи из тыквы и картофеля | пошаговый рецепт с фото Тыква 150 гр. Картофель 2 шт. Лук зеленый 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Мука 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 150 гр.

Полезные оладьи из тыквы на кефире

Полезные оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Тыква 400 гр. Яблоко 2 шт. Яйцо 2 шт. Корица молотая 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Экстракт чистой ванили 1/2 чайной л. Мука 1/2 ст.

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Кефир 250 гр. Мука 1.5 ст. Тыква 200 гр. Яйцо 1 шт. Сода 0.33 ч.л. Уксус 1 ст.л. Кардамон 0.33 ч.л. Корица 0.33 ч.л. Имбирь 0.33 ч.л. Мускатный орех 2 щепотка Гвоздика 2 шт. Сахар 3 ст.л. Масло подсол.

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Тыква 200 гр. Яблоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Мука 4 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Оладьи из тыквы и картофеля с зеленым луком и мускатным орехом

Оладьи из тыквы и картофеля с зелены.

Тыква 250 гр. Картофель 3 шт. Яйцо 2 шт. Лук зелёный 3 стебель Мука пшеничная 4 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Мускатный орех молотый 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Со.

Оладьи из тыквы с ореховым соусом

Оладьи из тыквы с ореховым соусом

Тыква 400 гр. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Кефир 100 мл. Соль Масло Орехи грецкие 100 гр. Сметана 100 мл. Сок 1/2 апельсина

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы классические

Оладьи из тыквы классические

Оладьи из тыквы и кабачков

Оладьи из тыквы и кабачков

Тыква 300 гр. Кабачок 300 гр. Чеснок 1-2 зубчик Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Мука 5-6 ст.л. Зелень Растительное масло рафинированное

Оладьи из тыквы и банана

Оладьи из тыквы и банана

Тыква — 70 г Банан — 120 г Мука пшеничная — 50 г Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки Сахар ванильный — 1/2 чайной ложки Кефир 1%-ый — 2 столовые ложки Соль — на кончик ножа Масло оливковое — 1 столовая ло.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ

Оладьи из тыквы с сыром Кефир 150 мл. Яйцо 1 шт. Тыква 80 гр. Сыр твердый 80 гр. Лук репчатый 0,5 шт. Паприка 1 ч.л. Мука 120 гр. Мука кукурузная 80 гр. Сода 0,3 ч.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль.

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы рецепты вкусных оладьи из тыквы с фото

Оладьи из тыквы рецепты вкусных олад.

Грамм тыквы Сырое куриное яйцо Мука Столовая ложки Щепотка соли и 1 столовая ложка сахара Растительное масло для обжаривания наших оладий из тыквы Гр. тыквенное пюре Яйцо Мука Сахар 4 ст.л. Масло слив.

Оладьи из тыквы с яблоками

Оладьи из тыквы с яблоками

Оладьи из тыквы с яблоками Тыква 400 гр. Яйцо Яблоко Сахар 2 ст.л. Мука 1/2 ст. Сметана 100 гр. Соль Растительное масло

Оладьи из тыквы в духовке

Оладьи из тыквы в духовке

Оладьи из Тыквы Вкусные рецепты из тыквы

Оладьи из Тыквы Вкусные рецепты из т.

Тыква 230 гр. Яйцо 1 шт. Кефир 100 мл. Сода 1 гр. Сахар 5 ч.л. Мука 3 ст.л. Растительное масло 30 мл.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы Кефир 0,5 л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Тыква 600 гр. Растительное масло Сахар 2-3 ст.л. Яйцо 2 шт. Сода Мука 1,5-2 ст.

Оладьи из тыквы с колбасой

Оладьи из тыквы с колбасой

Тыква 300 гр. Растительное масло Яйцо 1 шт. Мука 50 гр. Масло сливочное 80 гр. Молоко 70 мл. Колбаса 300 гр.

Оладьи из тыквы постные

Оладьи из тыквы постные

Тыква 200 гр. Йогурт 200 мл. Сахар 3 ст.л. Мука 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Ванилин 1 щепотка Растительное масло

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Тыква 500 гр. Яйцо 2 шт. Молотая куркума 3 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Растительное масло 100 мл. Молоко 100 мл. Соль 1/2 ч.л. Мука 120 гр.

Оладьи из тыквы с манкой

Оладьи из тыквы с манкой

Оладьи из тыквы от Людмилы Дегтярёвой

Оладьи из тыквы от Людмилы Дегтярёво.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы Мука цельнозерновая 1.5 ст. Сахар 1.5 ст.л. Корица молотая 1.5 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Разрыхлитель 3/4 ч.л. Сода 3/4 ч.л. Мускатный орех молотый 1/4 ч.л. Молоко 1 ст. Лимонный сок 1 ст.л.

Оладьи из тыквы в духовке

Оладьи из тыквы в духовке

Оладьи из тыквы на сметане

Оладьи из тыквы на сметане

Тыква 200-300 гр. Мука 4 — 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Ванилин Масло растительное — для жарки

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Тыква 300 гр. Мука 200 гр. Молоко 300 мл. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Грецкий орех 100 гр. Мёд 2 ст.л. Соль Масло сливочное 100 гр.

ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С ИНДИЙСКИМИ СПЕЦИЯМИ

ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С ИНДИЙСКИМИ.

Тыква очищенная 0,5 кг. Мука 1 ст. Соль 0,5 ст.л. Карри 0,5 ч.л. Асафетида 0,5 ч.л. Растительное масло

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире

Полезные оладьи из тыквы на кефире

Полезные оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы.

Оладьи из тыквы.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Тыква 300 гр. Мука 5 стол. л. Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст. Соль Сахар 2 стол. л. Ванилин Растительное масло

Оладьи из тыквы: 12 рецептов быстро приготовления

Сладкая тыква позволяет исключить добавление сахара, что является идеальным вариантом для диетического питания. Многообразие рецептов дает возможность поэкспериментировать на кухне и выбрать свой идеальный рецепт.

Это отличное блюдо для тех, кто не любит тыкву, но очень хочет включить полезный овощ в свой рацион. Нежнейшие оладушки подаются в качестве десерта или основного блюда.

Оладьи из тыквы пошагово

Для классики

Для классики

Поэтапное приготовление оладьев из тыквы:

  1. Спелую мякоть основного ингредиента измельчить удобным способом, лучше выбрать терку.
  2. Туда добавить яйца, которые следует совсем недолго взбивать.
  3. Подсолить и добавить специи по желанию. Хорошо подойдут ванилин и корица.
  4. Из просеянной муки замешиваем густое тесто.
  5. Жарим на горячей сковороде, для удобства выкладывания советуем воспользоваться ложкой.
  6. Обжариваем пару минут с каждой стороны. Даем немного остыть, подаем со сметаной.

Если масло на сковороде недостаточно нагрелось, то блинчики прилипнут и возьмутся комком.

Оладьи с тыквой: рецепт на кефире

Идеально с медом

Идеально с медом

Поэтапное приготовление оладьев с тыквой на кефире:

  1. Четвертую часть средней тыквы очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Ручным венчиком или вилкой перебить яйцо с сахаром.
  3. Смешать яичную смесь с кефиром. Постепенно добавляем просеянную муку и соду. Приправляем щепоткой ванилина и вымешиваем однородную массу.
  4. Тыквенную заготовку смешиваем с тестом до равномерного распределения.
  5. Оладьи из тыквы обжариваются на растительном масле до зарумянивания. Теплое блюдо дополняют медом или сметаной.

Муку можно заменить на манную крупу, для того, чтобы выпечка была более хрустящей.

Оладьи из тыквы и яблок

Идеально

Идеально

Необходимо:

  1. Из плодов снять кожуру.
  2. Основной компонент разделить на несколько кусков, каждый из которых пропустить через мелкую терку.
  3. Яблочную мякоть измельчить, используя крупную сторону терки.
  4. Овощную и фруктовую нарезку соединить и равномерно перемешать.
  5. Добавить сахарный песок и цедру одного лимона.
  6. В отдельной посуде сделать кефирно-яичную смесь, добавив корицу и соду. Далее идет мука, необходимо создать жидкое тесто.
  7. Соединяем мучную заготовку и фруктово-овощную массу. Равномерно размешиваем.
  8. На разогретую промасленную сковороду порционно выкладываем тесто для оладушек. Обжаривайте, учитывая свои пожелания по румяности корочки. Выкладывайте на бумажную салфетку.
  9. Оладьи из тыквы с яблоками очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Для аппетитной подачи, по желанию, посыпьте блюдо сахарной пудрой.

Оладьи из тыквы и моркови

С морковкой

С морковкой

Готовим оладьи из тыквы и морковки:

  1. Первые два продукта из списка нужно измельчить. Идеально подойдет крупная сторона терки.
  2. Из яиц отделить желтки. Всыпать сахар и соль. Перемешать венчиком.
  3. В яичную смесь добавить половину имеющихся молока и муки. Тщательно перемешать.
  4. Жидкое тесто соединить с морковно-тыквенной массой. Добавить остальные муку и молоком.
  5. Яичные белки охладить и взбить. Аккуратными движениями смешать с общей массой.
  6. На очень горячей сковороде готовим лепешки до обретения приятного цвета. Подаем к столу в охлажденном виде.

Оладьи из тыквы и творога

С творожком

С творожком

Как приготовить оладьи из тыквы и творога:

  1. С тыквы снять кожуру и измельчить на крупной терке.
  2. Яйцо смешать с сахарным песком, присоединить творог и хорошо перемешать.
  3. Тыквенную заготовку равномерно смешать с творогом.
  4. В отдельной емкости смешать кефир с просеянной мукой.
  5. Жидкое тесто соединить с творожно-тыквенной массой.
  6. Порционно выкладываем оладьи на разогретую сковороду. Обжариваем до хрустящей корочки.
  7. Подаем блюдо теплым и со сметаной.

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

С зеленушкой

С зеленушкой

Как приготовить оладьи из тыквы с чесноком и зеленью:

  1. Спелую мякоть тыквы перетираем в мелкую стружку.
  2. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.
  3. К тыквенной массе добавляем яйцо, специи, измельченную зелень.
  4. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к остальным продуктам.
  5. Добавляем муку и вымешиваем густое тесто.
  6. Жарим на раскаленном растительном масле. Подаем со сметанным соусом.

Оладьи из тыквы с сыром

Вкуснейшие

Вкуснейшие

Как приготовить оладьи с тыквой и сыром:

Оладьи из тыквы и картофеля

Добавляем картошечку

Добавляем картошечку

Пошаговые рекомендации:

  1. С картофеля снять кожуру и переработать в стружку.
  2. Молоко перелить в миску и довести до кипения.
  3. Картофельную массу в два этапа залить кипящим молоком и оставить на 10 мин.
  4. С помощью дуршлага слить жидкость с картофеля.
  5. Тыквенную мякоть измельчить на мелкой терке.
  6. Картофель смешать с тыквой, влить два яичных желтка, всыпать муку и специи. Хорошо перемешать.
  7. Блендером взбить яичные белки. Пышную яичную массу аккуратными движениями перемешать с овощами.
  8. Удобным инструментом выкладываем тесто для оладушек на сотейник с маслом.
  9. Обжариваем до румяности с двух сторон. Оладьи из тыквы и картофеля подают со сметаной.

Оладьи из кабачков и тыквы: рецепт

С кабачками

С кабачками

Пошаговые рекомендации:

  1. Овощные заготовки освободить от кожуры, вычистить семена.
  2. Овощи нарезаем крупными квадратиками, пересыпаем в чашу блендера. Добавляем нарезанный лук и перебиваем на мелкие кусочки.
  3. Отжимаем овощную массу от лишней жидкости. Добавляем яйцо, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.
  4. Нагреваем сковороду с большим количеством масла и порционно наливаем оладушки.
  5. Золотистые оладьи из тыквы и кабачков выкладываем на салфетки из бумаги, избавляясь от лишнего масла. Употребляем в теплом виде.

Оладьи из тыквы без яиц

Вкусненько

Вкусненько

Пошаговые рекомендации:

  1. Овощную заготовку перетереть на стружку. Оладьи из тыквы вкусные, когда натираются на мелкой терке.
  2. Переработанную массу подсолить и дать время, чтобы выпустила сок. Слить жидкость с помощью дуршлага.
  3. Присоединяем муку и специи, равномерно распределяем. Тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Формируем круглые лепешки на раскаленной сковороде, аккуратно разравнивая поверхность кухонным инструментом.
  5. Поджарить одну сторону оладий из тыквы без яиц, не снимая крышки, до исчезновения лишней жидкости, только потом перевернуть. Обратную сторону достаточно прожарить пару минут.

Оладьи из тыквы в духовке

Из духовки

Из духовки

Пошаговые рекомендации:

  • С овощной заготовки снять верхний слой и переработать на стружку. Отжать лишнюю жидкость.
  • Яйца слегка взбить с сахаром, присоединить йогурт и соду.
  • Присоединить заготовку тыквы к жидкой массе.
  • Духовой противень покрываем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем.
  • Выложить, соблюдая дистанцию в пару сантиметров. Через четверть часа переворачиваем на вторую сторону и выдерживаем до готовности.
  • Оладьи из тыквы подают теплыми.

Тыквенные оладьи с сырой тыквой и корицей

Можно добавить сырую

Можно добавить сырую

Читайте также: