Как сделать оладьи из щучьей икры
Добавил пользователь Alex Обновлено: 05.10.2024
Если у вас все еще продолжается "кабачковый сезон", то у нас для вас невероятно вкусный рецепт кабачковых оладий с соусом из щучьей икры.
Записывайте или сохраняйте!
Вам понадобится:
Для оладий:
Кабачки - 600 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 г.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 20 г.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 40 г.
Икра "Царская" Особая щучья - 100 г.
Лук-шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г.
Розовый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску и посолить. Оставить на 10 минут, чтобы выделился сок;
2. Смешать яйца, муку и натертый на мелкой терке чеснок;
3. Кабачки тщательно отжать. Мякоть добавить к тесту. Перемешать до однородного состояния;
4. Налить в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Обжаривать оладьи на средней температуре по 3-4 минуты с каждой стороны;
5. Для соуса необходимо мелко нарезать лук-шалот и смешать его с растопленным сливочным маслом. Добавить сметану и икру "Царскую" Особую щучью. При необходимости дополнительно посолить;
5. Перед подачей соус можно посыпать измельченным розовым перцем.
Приятного аппетита!
Обжаренная икра щуки может подаваться не только в качестве дополнения к гарниру, но и как самостоятельное блюдо, которое можно подавать к столу с салатом из свежих овощей.
Жарить её вкусно сможет каждый в домашних условиях благодаря нашим рецептам.
В оболочке
- Икра щучья 200 г.
- Мука 50 г.
- Растительное масло 70 мл.
- По вкусу
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Специи и Приправы
Перед началом готовки главный ингредиент необходимо тщательно промыть проточной водой, освободить от слизи, крови и прочих загрязнений. (Примечание: многие рыбаки рекомендуют не промывать икру. Если вы сможете самостоятельно достать её в оболочке из тушки рыбы, то можете просто протереть чистыми салфетками.) Икринки в пленках посолите, поперчите и оставьте на 10 минут мариноваться.
Обваляйте массу в муке (вместо муки можно использовать панировочные сухари, однако в таком случае понадобится больше растительного масла для обжарки).
В один слой разложите икру. Жарить следует 7 минут под крышкой на сковородке до появления румяной корочки (после обжарки избыток масла можно удалить с помощью бумажных салфеток).
Готовое блюдо следует подавать с гарниром и соусом. Жареная икра щуки отлично пойдет с картошкой или с овощами на пару. Готовить такой гарнир достаточно просто в домашних условиях.
Без оболочек
Время приготовления: 30 минут
Время готовки: 40 мин.
- Белки – 20 г.
- Жиры – 12 г.
- Углеводы – 31 г.
- Калории – ккал.
Состав:
- Икра щуки – 200 г.
- Соль, специи, черный молотый перец – на ваше усмотрение.
- Растительное масло – 70 мл.
- Лук репчатый – 100 г.
- Перед началом готовки икряную массу необходимо отчистить от пленок. Сделать это можно с помощью сита или дуршлака. Если у вас дома имеется мясорубка, то она в этом деле вам очень поможет.
- После отделения пленки всё нужно промыть проточной водой. Промывать нужно, процеживая через сито, чтобы не потерять маленькие икринки.
- Далее солим, перчим и настаиваем 10 минут.
- Лук нарубите на маленькие кусочки.
- Растительное масло раскалите на сковороде.
- В разогретое масло поместите лук и обжаривайте его до появления золотистой корочки.
- Когда лук будет почти готов, добавьте в сковороду икру.
- Помешивая, доведите блюдо до готовности (икринки должны стать румяными).
- Готовое блюдо подают со свежей зеленью.
Оладьи из щучьей икры
Время приготовления: 30 минут
Время готовки: 20 минут
- Белки – 18 г.
- Жиры – 17 г.
- Углеводы – 25 г.
- Калории – 210 ккал.
- Икра щуки – 500 гр.
- Целый лимон – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.
- Растительное масло – 70 мл (в зависимости от объема вашей сковороды).
- Пшеничная мука – 50 г.
Приготовление:
- Выпотрошите щуку (не забывайте, что делать это нужно очень аккуратно, так как есть возможность повредить желчный пузырь и испортить блюдо).
- Икру промойте, удалите пленки, отчистите от всех загрязнений.
- Промойте и просушите лимон.
- Выжмите лимонный сок и полейте им икру. Дайте настояться 15 минут.
- Из оставшейся части лимона приготовьте пюре из цедры: натрите лимон на мелкой терке.
- В миске смешайте икряную массу, лимонную цедру и специи.
- Добавьте к получившейся смесь куриное яйцо и взбейте венчиком.
- В яично-икряную смесь добавьте муку, перемешайте.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Столовой ложкой выкладывайте икряную смесь на сковороду, формируя небольшие овалы.
- Когда оладьи начнут подрумяниваться с одной из сторон, переверните их лопаткой на другую.
- Обжаривайте под сковородой еще 7 минут.
- Готовые оладьи положите на бумажные салфетки, чтобы избыток растительного масла впитался. Поджаренная икра достаточно соленая, так что подберите максимально сочный и легкий гарнир.
Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и чесночным соусом.
В яйце
Время приготовления: 30 минут
Время готовки: 10 минут
- Белки – 18 г.
- Жиры – 9 г.
- Углеводы – 32 г.
- Калории – 110 ккал.
- Щучья икра – 300 г.
- Яйца куриные – 5 штук.
- Молоко – 2 стакана.
- Масло растительное – 3 чайных ложки.
- Свежая зелень (отлично подойдет укроп и петрушка) – 50 г.
- Соль, специи, черный перец молотый – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Перед началом готовки икру необходимо вытащить из тушки щуки, затем освободить от пленки. Освобождать от пленки можно с помощью кипятка и многократного промывания. Однако самым лучшим способом избавления от пленки является самое обыкновенное выжимание икры из пленочного мешка. Если малая часть пленки остается, то это не страшно.
- Промойте икряные жилки проточной водой (промывайте в сите, чтобы не потерять ни одной икринки).
- В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их с молоком.
- Разогрейте растительное масло на скороде.
- На сковороду 1 слоем выложите икру и, помешивая, обжаривайте икряную массу.
- Когда все начнет золотиться, вливайте в сковороду яичную смесь.
- Икряной омлет нужно пожарить с двух сторон под крышкой до полной готовности.
Готовое блюдо подавайте к столу с зеленью и салатом из свежих помидоров и огурцов.
Котлеты из щучьей икры
Время приготовления: 60 мин.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 6
- Белки – 12 г.
- Жиры – 32 г.
- Углеводы – 10 г.
- Калории – 170 ккал.
Состав:
- Икра – 600 г.
- Соль, перец, приправы – на ваш вкус
- Мука пшеничная – 50 г.
- Куриные яйца – 2 штуки
- Растительное масло – 70 мл.
Как приготовить котлетки из щучьей икры:
- Перед началом готовки икру нужно отчистить от пленки, крови, сгустков и прочих загрязнений в теплой воде.
- Когда икру отчистите от грязи, поместите ее в сито и промывайте несколько раз проточной водой.
- Слейте воду.
- В миске смешайте икру, яйца, приправы, соль и перец.
- Добавьте к готовой смеси муку.
- Из икряной смеси сформируйте небольшие шарики.
- С помощью ложки выкладывайте шарики на заранее разогретую сковороду.
- Обжаривайте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Описание
Пожалуй, я не смогу пересчитать то количество видов оладьев, которые я сделала за свою жизнь. Практически из всех овощей, кисло-молочных продуктов и некоторых фруктов их можно сделать. Описание приготовления: И казалось бы, что уже такая исчерпанная кулинарная ниша получается, что можно ещё придумать? Но всё возможно! Я расскажу вам, как приготовить оладьи из щучьей икры. Получается полноценное горячее блюдо, к которому достаточно добавить салат и соус к рыбе. Попробуйте этот эксперимент и вы. Количество порций: 4
Ингредиенты
Икра щуки - 500 Грамм
Тимьян сухой - 1 Щепотка
Красный острый перец - 1/3 Штуки
Соль - 1 Щепотка
Зелёный лук - 1 Пучок
Чёрный молотый перец - 1 Щепотка
Растительное масло - 100 Миллилитров
Пошаговый рецепт
Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.
Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте оладьи, выкладывая по 1 ст. ложки на каждую штуку.
Жарьте каждый оладушек по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Оладьи картофельные с щучьей икрой
Сметана - 3 чайные ложки
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Петрушка - 1,2 пучка
Молоко - 1,299 стакана
Яйцо куриное - 1 штука
Картофель - 5 штук
Икра щуки - 3 чайные ложки
Картофель отварить, затем натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйцо, муку и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой полученную массу.
Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
Щучья икра
На 200 гр. икры — 120 гр. репчатого лука, 40 гр. растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.
Свежую икру выкладывают на марлю, ошпаривают, удаляют пленки, смешивают с мелко нарезанным луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и перемешивают. Выкладывают в посуду и до подачи выдерживают на холоде 8 часов для просола и созревания.
Щучья икра
Икра щуки - 250 г
Французский багет - 1 штука
Лимон - по вкусу
Белый лук - ¼ головки
Сливки 33%-ные - 1 столовая ложка
Укроп - по вкусу
Домашний майонез - 1 столовая ложка
Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать похожим на чипсы. Вынуть и остудить.
Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих дейст.
Сегодня у нас блюдо, которое готовила ещё моя бабушка, когда я была маленькой. Это своего рода рыбные оладьи из икры любой речной рыбы. Икряники получаются вкусные, сытные и нежные. Хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом, да и как самостоятельное блюдо.
Первым делом подготавливаем рыбную икру и хорошо ее промоем под проточной водой, не забываем снимать и удалять крупные плёнки.
Теперь мелко трем на терке лук и чеснок, добавляем их к икре, вбиваем туда одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Далее добавляем четыре ложки муки и ложку манки - всё хорошо размешиваем до однородной массы. Даём постоять нашему тесту около 20 минут, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Всё, тесто готово, приступаем к жарке.
Теперь, столовой ложкой, выкладываем наше икорное тесто в разогретое растительное масло и жарим оладушки с двух сторон до зарумянивания. Вот и всё - ничего сложного в приготовлении этой вкусной и сытной закуски нет. А если у кого в семье есть рыбак, то это будет просто вашей палочкой выручалочкой, когда остается много рыбной икры и вы уже не знаете что с ней делать.
Продукты: икра любая — 0,4 кг; капуста белокочанная — 270 г; лук-репка — 100 г; яйцо — 1 шт.; мука высшего сорта — 30 г; масло для жарки; соль поваренная; перец черный молотый.
Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: