Как сделать оладьи из щучьей икры

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Если у вас все еще продолжается "кабачковый сезон", то у нас для вас невероятно вкусный рецепт кабачковых оладий с соусом из щучьей икры.
Записывайте или сохраняйте!
Вам понадобится:
Для оладий:
Кабачки - 600 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 г.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 20 г.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 40 г.
Икра "Царская" Особая щучья - 100 г.
Лук-шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г.
Розовый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску и посолить. Оставить на 10 минут, чтобы выделился сок;
2. Смешать яйца, муку и натертый на мелкой терке чеснок;
3. Кабачки тщательно отжать. Мякоть добавить к тесту. Перемешать до однородного состояния;
4. Налить в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Обжаривать оладьи на средней температуре по 3-4 минуты с каждой стороны;
5. Для соуса необходимо мелко нарезать лук-шалот и смешать его с растопленным сливочным маслом. Добавить сметану и икру "Царскую" Особую щучью. При необходимости дополнительно посолить;
5. Перед подачей соус можно посыпать измельченным розовым перцем.
Приятного аппетита!

Обжаренная икра щуки может подаваться не только в качестве дополнения к гарниру, но и как самостоятельное блюдо, которое можно подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Жарить её вкусно сможет каждый в домашних условиях благодаря нашим рецептам.

В оболочке

  • Икра щучья 200 г.
  • Мука 50 г.
  • Растительное масло 70 мл.
  • По вкусу
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Специи и Приправы

соль перец

Перед началом готовки главный ингредиент необходимо тщательно промыть проточной водой, освободить от слизи, крови и прочих загрязнений. (Примечание: многие рыбаки рекомендуют не промывать икру. Если вы сможете самостоятельно достать её в оболочке из тушки рыбы, то можете просто протереть чистыми салфетками.) Икринки в пленках посолите, поперчите и оставьте на 10 минут мариноваться.

мука

Обваляйте массу в муке (вместо муки можно использовать панировочные сухари, однако в таком случае понадобится больше растительного масла для обжарки).

сковорода

сковорода

В один слой разложите икру. Жарить следует 7 минут под крышкой на сковородке до появления румяной корочки (после обжарки избыток масла можно удалить с помощью бумажных салфеток).

Жареная икра щуки

Готовое блюдо следует подавать с гарниром и соусом. Жареная икра щуки отлично пойдет с картошкой или с овощами на пару. Готовить такой гарнир достаточно просто в домашних условиях.

жареная икра щуки

Без оболочек

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 40 мин.

  • Белки – 20 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 31 г.
  • Калории – ккал.


Состав:

  1. Икра щуки – 200 г.
  2. Соль, специи, черный молотый перец – на ваше усмотрение.
  3. Растительное масло – 70 мл.
  4. Лук репчатый – 100 г.
  1. Перед началом готовки икряную массу необходимо отчистить от пленок. Сделать это можно с помощью сита или дуршлака. Если у вас дома имеется мясорубка, то она в этом деле вам очень поможет.
  2. После отделения пленки всё нужно промыть проточной водой. Промывать нужно, процеживая через сито, чтобы не потерять маленькие икринки.
  3. Далее солим, перчим и настаиваем 10 минут.
  4. Лук нарубите на маленькие кусочки.
  5. Растительное масло раскалите на сковороде.
  6. В разогретое масло поместите лук и обжаривайте его до появления золотистой корочки.
  7. Когда лук будет почти готов, добавьте в сковороду икру.
  8. Помешивая, доведите блюдо до готовности (икринки должны стать румяными).
  9. Готовое блюдо подают со свежей зеленью.

икра щуки

Оладьи из щучьей икры

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 20 минут

  • Белки – 18 г.
  • Жиры – 17 г.
  • Углеводы – 25 г.
  • Калории – 210 ккал.
  • Икра щуки – 500 гр.
  • Целый лимон – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 70 мл (в зависимости от объема вашей сковороды).
  • Пшеничная мука – 50 г.


Приготовление:

  1. Выпотрошите щуку (не забывайте, что делать это нужно очень аккуратно, так как есть возможность повредить желчный пузырь и испортить блюдо).
  2. Икру промойте, удалите пленки, отчистите от всех загрязнений.
  3. Промойте и просушите лимон.
  4. Выжмите лимонный сок и полейте им икру. Дайте настояться 15 минут.
  5. Из оставшейся части лимона приготовьте пюре из цедры: натрите лимон на мелкой терке.
  6. В миске смешайте икряную массу, лимонную цедру и специи.
  7. Добавьте к получившейся смесь куриное яйцо и взбейте венчиком.
  8. В яично-икряную смесь добавьте муку, перемешайте.
  9. Разогрейте на сковороде масло.
  10. Столовой ложкой выкладывайте икряную смесь на сковороду, формируя небольшие овалы.
  11. Когда оладьи начнут подрумяниваться с одной из сторон, переверните их лопаткой на другую.
  12. Обжаривайте под сковородой еще 7 минут.
  13. Готовые оладьи положите на бумажные салфетки, чтобы избыток растительного масла впитался. Поджаренная икра достаточно соленая, так что подберите максимально сочный и легкий гарнир.

оладьи из щуки

Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и чесночным соусом.

В яйце

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 10 минут

  • Белки – 18 г.
  • Жиры – 9 г.
  • Углеводы – 32 г.
  • Калории – 110 ккал.
  1. Щучья икра – 300 г.
  2. Яйца куриные – 5 штук.
  3. Молоко – 2 стакана.
  4. Масло растительное – 3 чайных ложки.
  5. Свежая зелень (отлично подойдет укроп и петрушка) – 50 г.
  6. Соль, специи, черный перец молотый – по вкусу.


Этапы приготовления:

  1. Перед началом готовки икру необходимо вытащить из тушки щуки, затем освободить от пленки. Освобождать от пленки можно с помощью кипятка и многократного промывания. Однако самым лучшим способом избавления от пленки является самое обыкновенное выжимание икры из пленочного мешка. Если малая часть пленки остается, то это не страшно.
  2. Промойте икряные жилки проточной водой (промывайте в сите, чтобы не потерять ни одной икринки).
  3. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их с молоком.
  4. Разогрейте растительное масло на скороде.
  5. На сковороду 1 слоем выложите икру и, помешивая, обжаривайте икряную массу.
  6. Когда все начнет золотиться, вливайте в сковороду яичную смесь.
  7. Икряной омлет нужно пожарить с двух сторон под крышкой до полной готовности.

омлет из щуки

Готовое блюдо подавайте к столу с зеленью и салатом из свежих помидоров и огурцов.

Котлеты из щучьей икры

Время приготовления: 60 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 6

  • Белки – 12 г.
  • Жиры – 32 г.
  • Углеводы – 10 г.
  • Калории – 170 ккал.


Состав:

  1. Икра – 600 г.
  2. Соль, перец, приправы – на ваш вкус
  3. Мука пшеничная – 50 г.
  4. Куриные яйца – 2 штуки
  5. Растительное масло – 70 мл.

Как приготовить котлетки из щучьей икры:

  1. Перед началом готовки икру нужно отчистить от пленки, крови, сгустков и прочих загрязнений в теплой воде.
  2. Когда икру отчистите от грязи, поместите ее в сито и промывайте несколько раз проточной водой.
  3. Слейте воду.
  4. В миске смешайте икру, яйца, приправы, соль и перец.
  5. Добавьте к готовой смеси муку.
  6. Из икряной смеси сформируйте небольшие шарики.
  7. С помощью ложки выкладывайте шарики на заранее разогретую сковороду.
  8. Обжаривайте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты из щучьей икры

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Оладьи из щучьей икры

Описание

Пожалуй, я не смогу пересчитать то количество видов оладьев, которые я сделала за свою жизнь. Практически из всех овощей, кисло-молочных продуктов и некоторых фруктов их можно сделать. Описание приготовления: И казалось бы, что уже такая исчерпанная кулинарная ниша получается, что можно ещё придумать? Но всё возможно! Я расскажу вам, как приготовить оладьи из щучьей икры. Получается полноценное горячее блюдо, к которому достаточно добавить салат и соус к рыбе. Попробуйте этот эксперимент и вы. Количество порций: 4

Ингредиенты

Икра щуки - 500 Грамм

Тимьян сухой - 1 Щепотка

Красный острый перец - 1/3 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Зелёный лук - 1 Пучок

Чёрный молотый перец - 1 Щепотка

Растительное масло - 100 Миллилитров

Пошаговый рецепт

Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.

Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.

В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте оладьи, выкладывая по 1 ст. ложки на каждую штуку.

Жарьте каждый оладушек по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оладьи картофельные с щучьей икрой

Оладьи картофельные с щучьей икрой

Сметана - 3 чайные ложки

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Петрушка - 1,2 пучка

Молоко - 1,299 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 5 штук

Икра щуки - 3 чайные ложки

Картофель отварить, затем натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйцо, муку и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой полученную массу.

Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

Щучья икра

Щучья икра

На 200 гр. икры — 120 гр. репчатого лука, 40 гр. растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.

Свежую икру выкладывают на марлю, ошпаривают, удаляют пленки, смешивают с мелко нарезанным луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и перемешивают. Выкладывают в посуду и до подачи выдерживают на холоде 8 часов для просола и созревания.

Щучья икра

Щучья икра

Икра щуки - 250 г

Французский багет - 1 штука

Лимон - по вкусу

Белый лук - ¼ головки

Сливки 33%-ные - 1 столовая ложка

Укроп - по вкусу

Домашний майонез - 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать ­похожим на чипсы. Вынуть и остудить.

Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих дейст.


Сегодня у нас блюдо, которое готовила ещё моя бабушка, когда я была маленькой. Это своего рода рыбные оладьи из икры любой речной рыбы. Икряники получаются вкусные, сытные и нежные. Хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом, да и как самостоятельное блюдо.

Первым делом подготавливаем рыбную икру и хорошо ее промоем под проточной водой, не забываем снимать и удалять крупные плёнки.


Теперь мелко трем на терке лук и чеснок, добавляем их к икре, вбиваем туда одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Далее добавляем четыре ложки муки и ложку манки - всё хорошо размешиваем до однородной массы. Даём постоять нашему тесту около 20 минут, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Всё, тесто готово, приступаем к жарке.


Теперь, столовой ложкой, выкладываем наше икорное тесто в разогретое растительное масло и жарим оладушки с двух сторон до зарумянивания. Вот и всё - ничего сложного в приготовлении этой вкусной и сытной закуски нет. А если у кого в семье есть рыбак, то это будет просто вашей палочкой выручалочкой, когда остается много рыбной икры и вы уже не знаете что с ней делать.

Продукты: икра любая — 0,4 кг; капуста белокочанная — 270 г; лук-репка — 100 г; яйцо — 1 шт.; мука высшего сорта — 30 г; масло для жарки; соль поваренная; перец черный молотый.

Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: