Как сделать лепешки с сыром и творогом

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Лепешки с сыром и творогом на сковороде

Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт лепешек. Их вкус будет зависеть от добавок в начинке. В моем рецепте, я добавляю вяленые помидоры и чеснок, но вы можете заменить на то, что пожелаете.

Описание приготовления:

Рецепт имеет одни достоинства. Готовится быстро, не перенасыщен жиром. А еще тесто можно сделать с вечера, а с утра, к завтраку, подать горячие лепешки с наполнителями, которые предпочитает семья. Вместо помидоров можно взять любую зелень, семечки, острый сыр и т.д.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 190-210 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сыр — 80 Грамм (твердых сортов)
  • Творог — 100-110 Грамм
  • Помидоры вяленые — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу (свежий)
  • Масло сливочное — По вкусу

Как приготовить "Лепешки с сыром и творогом на сковороде"

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 1

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 2

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 3

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 4

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 5

За это время сделайте начинку, натрите сыр на крупной терке, перемешайте с творогом, вялеными помидорами и измельченным чесноком. Если необходимо, то подсолите. Перемешайте. Общий вес начинки должен получиться 200 грамм.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 6

По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Также поделите и начинку. На одну лепешку идет 50 грамм начинки и 70 грамм теста.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 7

Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку. Слегка ее распределите по тесту.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 8

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 9

Раскатайте "узелок" в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Подобным образом сформируйте оставшиеся лепешки.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 10

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 11

Лепешку следует перевернуть, когда она покроется румяной корочкой, это занимает по времени около 2 -3 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы лепешки не пригорели.


Елена Пирогова (153 рец.)

Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Предлагаем приготовить лепешки из пресного теста с начинкой из творога, сыра и ароматной зелени. Это блюдо готовится очень просто, не требует дорогих ингредиентов, а получается при это очень вкусным и сытным. Особенно такие лепешки нравятся детям. Удобно, что их можно пожарить впрок и хранить в холодильнике, а при необходимости разогреть в микроволновке. Конечно, самые аппетитные лепешки – с пылу с жару со сковороды, с еще хрустящей корочкой, но и в разогретом виде они также вкусны.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 гр. Вода 300 мл. Масло растительное 20 мл. Соль (для теста) 1 ч.л. Творог 250 гр. Сыр Пармезан 250 гр. Лук зеленый 1 пучoк Соль (для начинки) по вкусу Перец чёрный молотый (для начинки) по вкусу Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Начинаем с приготовления начинки. Для этого помещаем в миску творог. Конечно, продукт может быть любой жирности, но самая вкусная начинка получается именно из жирного творога, поскольку он мягче, сочнее и лучше плавится. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к творогу. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и режем ножом мелкими поперечными кусочками. Как вариант, можно также использовать укроп или смешать оба вида зелени. Добавляем измельченную зелень в миску к творогу и сыру, хорошо перемешиваем все вместе. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Переходим к замешиванию теста. В миску вливаем указанное количество воды. Сразу добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто ложкой. Когда масса станет рассыпаться сухими кусками, переходим на работу руками.

Лепешки с успехом заменяют хлеб и очень популярны в Азии. Предлагаем приготовить их с творогом и сыром. Так как поджаривают лепешки на сковороде без масла, они считаются диетическими, а такая начинка — отличный источник кальция. Товорожно-сырная лепешка получается сытной и очень вкусной. Жирность творога роли не играет. Но он должен быть светлым, блестящим, без желтоватых или коричневых вкраплений. Запах и вкус хорошего творога кисло-молочный. Только в теплое время года творог может быть сладковатым.

Лепешки с творогом и сыром

Аватар пользователя

Пшеничная мука хлебопекарная 500 г
Вода 300 мл = 300 г
Растительное масло 1 ч. л. = 5 г
Творог 250 г
Твердый сыр 250 г
Зеленый лук 100 г
Соль 0.25 ч. л. = 2 г
Сливочное масло 2 ст. л. = 80 г

Выпечка будет полезнее, если вместо обычного твердого сыра положить в начинку адыгейский. Также пшеничную муку можно заменить на рисовую или гречневую.

Просейте муку через сито в сухую микску. Разомните творог при помощи вилки, чтобы не было больших комочков. Натрите твердый сыр на крупной терке. Вымойте зеленый лук и измельчите его ножом или в блендере.


Начните делать тесто для лепешек с творогом и сыром. Налейте в миску воду и добавьте соль. Перемешивайте 1 минуту, пока соль не растворится. Влейте растительное масло, размешайте. Введите порциями просеянную муку. Размешивайте ложкой, пока не впитается вода, а затем замесите тесто руками. Оно должно слегка липнуть к рукам, но не плыть. На замес уйдет примерно 5 минут. Заверните готовое тесто в пленку или накройте полотенцем. Дайте ему отдохнуть минут 15.

Вода для приготовления теста должна быть комнатной температуры. Можно взять либо очищенную, либо кипяченную, остуженную.


Подготовьте начинку для творожно-сырных лепешек. Возьмите творог, который вы ранее размяли, посолите его. Добавьте твердый сыр и измельченный зеленый лук. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы компоненты равномерно распределились.


Сформируйте лепешки. Тесто разделите на 4 одинаковые части. Скатайте небольшие колобки. Возьмите скалку и раскатайте небольшие лепешки толщиной по 5 мм. Положите в середину начинку. Соберите края, чтобы получился "мешочек". После этого раскатайте лепешку потоньше.


Пожарьте лепешки на сковороде. Она должна быть сухой, ничем не смазанной. Поставьте посуду на средний огонь и обжаривайте творожные изделия с двух сторон на протяжении 2-3 минут. Смажьте горячие лепешки сливочным маслом. Приятного аппетита!


Чтобы эффектно подать готовые лепешки, выложите их на красивые тарелки. С краю блюда положите сметану.

big-bannn-end-9

Творог + плавленый сырок + мука = вкуснятина на завтрак (жарю за 15 минут, пока все встают и чистят зубы)

творожные лепешки с сыром рецепт с фото

Показываю любимый завтрак нашей семьи. Готовятся лепёшки очень быстро, в отличие от сырников, где надо лепить каждый, отдельно панировать, каждый раз мыть руки и т.д. Здесь мы замешиваем быстрое тесто, расплющиваем его руками и разрезаем на треугольники. Можно делать с плавленым сырком или обычным твердым сыром. Если хотите, добавьте для пикантности ещё чеснок. Попробуйте, с утренним чаем или кофе очень вкусно!

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • плавленый сырок – 1 упаковка
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • перья зеленого лука или укроп – на свой вкус
  • подсолнечное масло – для жарки
  • соль

продукты

Творожные лепешки с сыром – рецепт с фото:

Творог перекладываем в миску и разминаем его, особенно если есть большие комки. Сюда же трем на средней терке плавленый сырок (можно предварительно подержать в морозилке).

творог и сырок

Теперь в миску разбиваем яйцо, добавляем рубленую зелень. Можно посолить и поперчить массу по своему вкусу. Нужно тщательно перемешать.

яйцо зелень

Насыпаем пшеничную муку, можно её не просеивать через сито. Замешиваем чуть липкое тесто.

творожное тесто

Деревянную доску посыпаем мукой, кладем на неё тесто, его также посыпаем мукой. Ладонями придаем тесту форму круглой лепёшки (она должна быть по размеру вашей сковороды, на которой вы будете её жарить). Разрезаем круг на треугольные порционные кусочки.

разрезать

Смазываем сковородку подсолнечным маслом, ставим на огонь и выкладываем сразу все творожные лепешки с сыром. На небольшом огне обжариваем обе стороны до красивой золотистой корочки.

Читайте также: