Как сделать оладьи из кабачков

Обновлено: 04.07.2024

Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.

Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки, они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная и ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ. А вот если вы возьмете уже старые овощи, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что её следует снять и вычистить семечки с серединки.

Кабачки — универсальный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд, хозяйки любят готовить из них не только оладьи, но и различные блюда в духовке, блюда из цукини в духовке с фаршем, сыром и помидорами, запеканки, а также фаршированные кабачки в духовке.

Кабачковые оладьи (без яиц)

Что понадобится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 ст. ложек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить: Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней). Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке. После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.

Кабачковые оладьи без яиц

Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки. Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).

Ниже вы найдете еще один интересный рецепт без яиц:

Рецепт сладких оладий из кабачков

Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:

  • 2 кабачка,
  • 1 яйцо,
  • пол стакана муки,
  • 3-4 ст.ложки сахара, соль по вкусу (можно и без нее)
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления прост:

1. Кабачки промыть и натереть на мелкой терке.

Натираем кабачки на мелкой терке

2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать.

Добавляем муку, яйцо, соль и сахар

Жарка блинчиков

3. Переходим к жарке: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить нужно с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.

Рецепт оладьий из кабачков с сыром

Что понадобится для приготовления:

  • 1-2 молодых кабачка (в зависимости от того сколько вы хотите получить оладушек),
  • 100 гр тертого сыра,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 куриных яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Натираем кабачки

1.Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить, чтобы они дали сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.

2. Добавить тёртый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.

Добавляем сыр

Жарим оладьи с сыром

3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке. Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 3-4 минутки с каждой стороны. Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент или фольгу (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.

Видео рецепт таких же, но пышных оладьев

Оладьи из кабачка с чесноком

  • 2 кабачка средних размеров,
  • 3 ст. ложки муки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • 3 зубчика чеснока, зелень (например, кинза или укроп),
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки.

Как готовить: кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (крупной или средней). Если кабачковая масса успела дать сок, то ее нужно слить. Чеснок почистить и измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и постепенно помешивая, начать добавлять муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.

Сковородку нагреть на огне, добавить масло и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или вкусным йогуртным соусом (его рецепт под видео).

Видео-рецепт вы найдете ниже:

Вкусный соус

Соус для кабачковых оладьев


Что нужно: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – немного, 1 зубчик чеснока (но можно и без него), 1 огурчик — свежий или маринованный, соль и перец.

Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока. На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!

Кабачковые оладьи с мясом или фаршем

  • два средних кабачка,
  • 1 большая морковь,
  • куриная грудка или другое любой фарш (200-250 гр),
  • 100 гр твердого сыра,
  • 4-5 ложек муки,
  • 2 яйца,
  • петрушка,
  • соль и специи на ваш вкус.

Кабачковые оладьи с фаршем

Приготовление: вначале займемся мясом – курицу или выбранное вами мясо мелко нарезать (можно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).

Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.

Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.

Оладьи из кабачка на кефире — быстро и вкусно

Нам потребуется:

  • 1 кабачок средних размеров,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан муки,
  • пару зубчиков чеснока,
  • соль,
  • можно добавить зелень и специи на ваш вкус.

Оладьи из кабачка на кефире

Как готовить:

1. Кабачок моем, чистим, если нужно, и натираем на мелкую терку.

Натираем кабачок для оладьев

2. Вбиваем к нему яйца, добавляем муку, соль, кефир, и если все-таки решили зелень, то её мелко покрошить и тоже добавить. Все перемешиваем тщательно, чтобы от муки не осталось комочков.

Добавляем кефир, муку и яйцо

3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на неё масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.

Жарим оладьи на сковороде

На заметку! Такие оладушки можно сделать сладкими, просто добавив в тесто сахар и не добавляя зелень.

Видео-рецепт оладьев на кефире

Пышные кабачковые блинчики на кефире

  • 1 кабачок средних размеров,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 куриных яйца,
  • 5-6 ст. ложек муки или измельченных овсяных хлопьев,
  • 1/2 ч.ложки соды или разрыхлителя для пышности,
  • соль, специи по вкусу.
  • если хотите сладкий вариант — то добавляем еще сахар.

Как приготовить: моем и чистим кабачок, если молодой то можно не чистить. Натираем его на мелкой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Главное чтобы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то можно добавить больше муки.

Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, чтобы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с творогом

Что понадобится: на 4 порции берем 1 кабачок, пачка творога (если хотите более диетичный продукт, то творог выбирайте малой жирности), 1 куриное яйцо, стакан кефира, 1 стакан муки, изюм или другие сухофрукты, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды и уксуса (для пышности).

Оладьи из кабачков с творогом - рецепт

Натираем кабачок для оладьев

1. Наиболее вкусные оладьи получаются, если брать молодой плод, но если вам попался старый овощ — не беда, главное снять с него кожицу. Итак, кабачок моем и трем на средней терке.

2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.

Добавляем творог к кабачку

3. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем сахар и вливаем кефир. Всю полученную массу перемешиваем.

Вбиваем яйцо

Тесто для кабачковых оладьев готово

4. Теперь переходим к муке, начинаем добавлять муку по одной столовой ложке, при этом тщательно все перемешивая вилкой или можно миксером. Итоговая масса должна быть как густая сметана.Изюм или любые сухофрукты промыть ( можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!

Оладьи из кабачков с творогом готовы

5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!

Полезно знать! Можно оладушки с творогом не жарить, а приготовить в духовке. Они получатся пышные и диетичные!

Сладкие оладушки с яблоком и корицей

Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладьев является вариант с яблоками и корицей.

Что понадобится: кабачки средних размеров — 2 шт., одно яблоко, 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 2 ч.ложки сахара, корица по вкусу, а также сода и уксус для гашения.

Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).

Пышные сладкие кабачковые оладушки

Для них нужно подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода или разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.

Пышные кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи без муки и яиц

Свежие, легкие и пышные оладьи из кабачков точно понравятся всем членам семьи. А еще в них можно добавить другие овощи, мясо, сыр, грибы и все, что захочешь. Собрали 20 самых вкусных рецептов!

1. Оладьи из кабачков – классический рецепт

Простой рецепт и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, добавь соль и через 10 минут отожми жидкость. Добавь в тесто яйца и муку, приправь и перемешай, а потом обжарь оладьи.

2. Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой

Фото: povar.co

Манка – отличная альтернатива обычной муке для интересной текстуры оладьев.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, отожми и смешай со специями и яйцом. Добавь манку, снова перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.

3. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Двойная польза для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок зелени, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, чеснок, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, отожми, добавь овсяные хлопья и перемешай. Туда же добавь рубленую зелень, яйца, разрыхлитель, давленый чеснок и специи, и оставь на 15 минут. Пожарь оладьи с двух сторон.

4. Оладьи из кабачков с яблоком

Рецепт сладких кабачковых оладьев для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г яблок, 2 яйца, щепотка соды, 150 г сахара, специи, 250 г муки.

Приготовление: Натри кабачки и яблоки на мелкой терке, и смешай пюре с яйцом, сахаром, специями и мукой. В конце добавь щепотку соды, перемешай тесто и обжарь оладьи.

5. Оладьи из кабачков с курицей

Что-то между блинчиками и котлетами.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г курицы, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш, натри кабачок на терке и мелко наруби лук. Смешай все вместе, добавь яйца и специи с мукой, и снова перемешай. Обжарь оладьи по 3 минуты с каждой стороны.


Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

6. Оладьи из кабачков с перцем

Болгарский перец точно добавит ярких красок в это простое блюдо!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец, 1 яйцо, зелень, специи, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на терке и мелко нарежь перец кубиком. Туда же наруби зелень, приправь овощи и добавь яйцо с мукой. Перемешай все вместе и обжарь оладьи на сковородке.

7. Оладьи из кабачков с помидорами

Томаты – это цвет, сочность и приятный кисло-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 2 помидора, зеленый лук, щепотка сахара, специи, 2 яйца, 9 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачки на терке и хорошо отожми. Мелко нарежь к ним очищенные помидоры и лук, добавь сахар со специями, и туда же вбей яйцо. Перемешай овощи с мукой и обжарь оладьи.

8. Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Фото: world-woman.su

Сыр может быть как твердым, так и плавленым.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 50 г сыра, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми. Туда же натри сыр, вбей яйцо, добавь специи с давленным чесноком, муку и перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон.

9. Оладьи из кабачков в духовке

И никакого лишнего масла для жарки!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной, а морковь на мелкой терке, и слегка отожми. Добавь муку и яйца, приправь, и все перемешай. Аккуратно выложи оладьи на пергамент и запекай по 10-15 минут с каждой стороны при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков с грибами

С грибами оладьи становятся более сытными.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чеснок, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и смешай с яйцами и специями. Мелко нарежь грибы и слегка их обжарь с чесноком и зеленью, и потом добавь к кабачкам. Туда же добавь муку и обжарь оладьи.


Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

11. Оладьи из кабачков с морковью

Для еще более выразительного золотистого оттенка добавь куркуму.

Тебе понадобится: 500 г кабачка, 100 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, специи, 3 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на средней терке, выдави чеснок, и туда же добавь рубленый лук и зелень. Добавь к овощам специи, яйца и муку, перемешай и выкладывай оладьи на сковороду ложкой.

12. Оладьи из кабачков с картошкой

Получаются почти полноценные драники!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 ст.л. муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Туда же натри картошку, мелко наруби лук с зеленью, добавь специи, муку и яйцо. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

13. Оладьи из кабачков с брокколи

Понравятся даже тем, кто не любит ни кабачки, ни брокколи.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Привари брокколи 10-15 минут в кипящей воде и разбери на очень мелкие соцветия или слегка измельчи блендером. Натри кабачки на терке, добавь к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

14. Оладьи из кабачков со шпинатом

Самый зеленый рецепт в этой подборке!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй шпинат, а кабачки натри на крупной терке. Добавь яйца, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон.

15. Оладьи из кабачков с капустой

Такой вариант ты наверняка попробуешь в первый раз.

Тебе понадобится: 250 г кабачков, 150 г капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Натри кабачки на терке, отожми и смешай с капустой. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.


15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

16. Оладьи из кабачков с фетой

Подойдет также брынза, сулугуни, моцарелла или любой другой похожий сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми от лишней жидкости. Туда же натри сыр, мелко наруби зелень и добавь специи, яйца и муку. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

17. Оладьи из кабачков со стручковой фасолью

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи фасоль, кабачки и воду в блендере, добавь специи и муку. Вымешай однородное тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковородке.

18. Оладьи из кабачков с кукурузой

Целые зернышки кукурузы создают интересную структуру.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 70 г муки, зелень, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и добавь яйцо, муку и разрыхлитель. Приправь и туда же наруби зелень и высыпь кукурузу. Размешай заготовку и обжарь оладьи.

19. Оладьи из кабачков с фаршем

Полноценное основное блюдо – мясо и овощи!

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г фарша, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи кабачки, зелень, чеснок и фарш в блендере до относительно однородной консистенции. Добавь яйцо, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

20. Оладьи из кабачков с творогом

Если хочешь добавить в рацион полезный белок и кальций!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми, а творог хорошо разомни вилкой. Смешай их, добавь яйца, специи и муку, и снова перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон по 4 минуты.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кабачковые оладьи - о чень вкусный рецепт

Содержание:

Во-первых, тертые кабачки нужно всегда отжимать от сока – они очень водянистые. Для этого их следует посолить и отставить на некоторое время. Потом останется только слить жидкость и хорошенько выжать массу. Если этого не сделать, тесто будет расплываться по сковороде. Второе: не стесняйтесь класть специи – чеснок, укроп, молотый перец. Если их не добавить вовсе, блюдо приобретет специфический травяной привкус. Третий секрет – оладьи лучше готовить из молодых кабачков, с тонкой кожурой и мелкими мягкими семечками. Получится гораздо вкуснее. Выпекать оладушки можно в мультиварке, вафельнице, на электрическом гриле и даже пароварке, но именно на сковородке они приобретают хрустящую аппетитную корочку, хоть и впитывают больше масла, из-за чего повышается их калорийность.

Вкусные оладьи из кабачка со свежим чесноком и пшеничной мукой, жаренные на сковороде

Оладьи из кабачков с добавлением чеснока

Ингредиенты:

  • кабачок – 400-500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриное яйцо (мелкое) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, в/с – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • ч. м. перец – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – для жарки;
  • зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Подавать можно сразу. Очень вкусно с соусом на основе майонеза или сметаны с добавлением свежей зелени и чеснока.

Кабачковые оладьи со свежей зеленью укропа и тертым твердым сыром

Кабачковые оладьи с укропом и сыром

Состав продуктов:

  • кабачки (цукини, патиссоны) – 700-800 г;
  • яйца, категория С-2 – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 1 долька;
  • мука – 60 г;
  • укроп – половина пучка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сыр (твердый, по желанию можно заменить брынзой, адыгейским сыром)– 30-50 г;
  • соль поваренная – 0,75 ч. л.;
  • перец ч. м. – 0,25 ч. л.;
  • рафинированное масло – для обжаривания.

Готовим пошагово:

При подаче можно дополнительно посыпать укропом.

Готовим в духовке диетические оладушки из кабачков с добавлением овсяных хлопьев

Рецепт кабачковых оладий в духовке

Понадобится:

  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • геркулес – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Самый простой рецепт жареных оладий с кабачками и творогом

Оладьи из кабачка с чесноком и творогом

Потребуется:

  • кабачок, творог — по 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная (можно готовить с кукурузной или рисовой) — 5 ст. л. без горок;
  • соль, перец, укроп — по вкусу;
  • чеснок — пара зубцов;
  • масло — сколько уйдет на жарку.

Как приготовить:

  1. Потереть кабачок через мелкую терку, отжать.
  2. Творог растереть вилкой или протереть через сито.
  3. Смешать обе массы, добавить измельченный чеснок, покрошенный укроп, яйцо, перец и пару щепоток соли.
  4. Перемешав, начать понемногу добавлять муку. Возможно, она вся и не понадобится — тесто должно выйти в меру густым, не забитым.
  5. Формировать оладушки прямо на сковородке, выкладывая их ложкой в форме круглых или овальных лепешек.
  6. Поджарив с одной стороны, перевернуть и держать на огне до готовности.

Оладьи из кабачков с яйцом и манной крупой – никогда не разваливаются при жарке

Будет нужно:

  • кабачки (вес в подготовленном виде) — 300 г;
  • манная крупа (пшеничная манка) — 3 ст. л.;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • специи, соль, масло.

Рецепт по шагам:

  1. Тертые кабачки смешать с солью. Когда выделится сок его нужно слить, а овощную массу хорошенько отжать.
  2. Добавить яйцо, аккуратно разбив скорлупу, поперчить, хорошо размешать.
  3. Насыпать манку, перемешать. Дать манке набухнуть. Через 15-20 минут можно приступать к жарке.
  4. Готовить на среднем огне, выкладывая в разогретое масло небольшие порции теста при помощи столовой ложки. Обжаривать с двух сторон до поджаристости (по 2-3 минутки).

Оладьи из фарша и кабачка

Список компонентов:

Для начинки:

  • мясной фарш или мясо – 200-250 г;
  • лук – 1 шт. небольшого размера;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • перец – щепотка;
  • немного холодной воды или молока.

Для основы:

  • кабачки, куриные яйца – по 2 шт.;
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • мука – 4-6 ст. л.;
  • немного уксуса – для гашения соды;
  • рафинированное масло.

Поэтапный рецепт:

Рецепт с тертой картошкой – почти как драники, только вкуснее

Оладушки из картошки и кабачка

Что понадобится из продуктов:

  • картофель, кабачки — по 750 г;
  • яйца (любой категории) — 3 шт.;
  • мука — полный стакан 200 мл (ок. 150 г);
  • соль — 0,3 ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • репчатый лук — 1 шт. (по желанию);
  • масло постное, не ароматное.

Готовить оладьи будем так:

  1. Очистить картофельные клубни, натереть на терке (на стороне с крупными ячейками). Если картошка начнет темнеть — ничего страшного, на вид и вкус оладий это никак не повлияет.
  2. Кабачки чистить не обязательно — по ситуации. Если плоды уже начали перезревать — появились семечки и толстая кожура, их нужно будет очистить. Молодой овощ можно тереть целиком, только отрезав кончики. Отжать (настолько тщательно, насколько возможно) от сока.
  3. Все сгрузить в одну чашу. Добавить мелко порезанную луковицу, выдавленный чеснок, соль, яйца.
  4. Просеять муку и замесить пластичное тесто.
  5. Жарить как обычные драники, в небольшом количестве растительного масла или свиного жира.

Сладкие кабачковые панкейки на молоке или кефире – пышные оладьи на сухой сковороде

Сладкие панкейки

Перечень необходимого:

  • кабачки — 400 г;
  • яйцо — 1 шт. (крупное);
  • молоко или жидкий кефир — 150 мл;
  • мука — 120-150 г (сколько уйдет);
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • масло растительное (или растопленное сливочное) — 1,5 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1-2 ст. л. (по вкусу).

Основные этапы готовки:

  1. Кабачки порезать произвольными кусочками.
  2. Добавить кефир (молоко), яйцо, соль, масло и сахар. Измельчить при помощи блендера.
  3. Высыпать в получившееся пюре просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Ввести частями муку, тщательно перемешивая каждую порцию.
  5. Готовое тесто отсадить на горячую сковороду с антипригарным покрытием (без жира). Выпекать с одной стороны, пока поверхность не станет матовой и не покроется дырочками. Затем перевернуть и выпекать еще минуту-другую, до золотистого цвета.
  6. Подавать со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой. Такие панкейки можно сделать и несладкими, исключив из рецепта сахар. В таком случае можно добавить чеснок и другие специи, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу и пр.).

Мягкие овощные оладьи из баклажанов и кабачков

С баклажанами

Необходимо:

  • кабачок, баклажан – по 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • пшеничная мука — 3-4 ст. л. (по необходимости);
  • соль – для засыпки + немного в блюдо;
  • перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное, рафинированное.

Способ приготовления:

ПП-шные оладьи с кабачками, грибами и луком на овсяной муке

Рецепт с шампиньонами в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачки — 1 шт.;
  • свежие шампиньоны — 100 г;
  • лук — 1 маленькая луковица;
  • овсяная мука — около 100 г;
  • некрупное яйцо — 1 шт.;
  • соль (можно заменить соевым соусом), перец;
  • чеснок — 1 небольшая долька.

Кулинарная инструкция:

  1. Грибы помыть, при необходимости (если загрязнения сильные) — почистить. Мелко порезать в ножом, практически до консистенции фарша.
  2. Кабачки (очистить от семян, если уже переспевшие) с луком измельчить при помощи терки.
  3. Чеснок также мелко натереть или раздавить при помощи пресса. Все сложить в одну миску. Вбить небольшое яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Добавить муку — столько, сколько возьмет тесто. Если нет овсяной муки, пойдет мелкий геркулес. Также геркулесовые хлопья можно самостоятельно измельчить в кофемолке или кухонном процессоре до мелких фракций. После перемешивания тесто не должно получиться слишком жидким, чтобы оладьи не расплывались.
  5. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить тесто в форме кругов. Печь при средней температуре (около 180-190 градусов) примерно 25-30 минут.
  6. Оладьи должны получиться мягкими внутри, с красивой, ровной золотистой корочкой снаружи.

Оладьи из кабачков с кусочками помидоров, колбасы и тертым сыром

Что нужно взять:

  • кабачки (вес уже очищенного овоща) – 500 г;
  • яйцо крупного размера – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • колбаса (можно взять копченую, можно вареную) или ветчина – 100-150 г;
  • сыр – 180-200 г;
  • мука – примерно 3 ст. л. с небольшими горками;
  • специи, соль, растительное рафинированное масло.

Как готовить:

Перед подачей пропитать от остатков масла салфетками.

Постные (веганские) кабачковые оладьи с картофельным крахмалом, на пару (в рецепте нет яиц)

Постный рецепт оладий на пару

Состав — примерно на 6 порций:

  • кабачки (молочной зрелости, с мелкими мягкими семечками) — 750 г;
  • морковка — 250 г;
  • по вкусу — зелень, перец, чеснок, соль;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 2-3 ст. л.

Рецепт по шагам:

  1. Очищенную морковь вместе с кабачками натереть на крупной терке. Получившуюся массу отжать лишь слегка — немного жидкости понадобится для связывания крахмала, ведь яйца мы не добавляем.
  2. Добавив муку, соль, перец, чеснок, измельченный укроп или петрушку, все тщательно перемешать.
  3. Руками сформировать небольшие оладьи или продолговатые котлеты. Выложить в лоток пароварки или на специальную решетку для мультиварки для приготовления блюд на пару.
  4. Готовить 15 минут. Подавать с постными или веганскими соусами, свежими или консервированными овощами.

Нежные десертные оладушки из кабачков и яблок – точно понравятся детям и сладкоежкам

Яблочно-кабачковые оладушки

Перечень необходимого:

  • яблоки, кабачки, яйца – по 1 шт.;
  • соль (лучше мелкого помола) – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л. (кто сколько любит);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 5-7 ст. л. (сколько возьмет тесто);
  • масло без запаха.

Основные этапы приготовления:

Обжаренные оладушки выложить на салфетку, а после того, как масло впитается, можно подавать.


Кабачок помыть, отрезать плодоножки, натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным комбайном.

В кабачковую массу добавить яйца, муку и соль. Все хорошенько перемешать.

В разогретую сковороду налить растительное масло, разогреть его и выкладывать кабачковое тесто небольшими блинчиками.

Жарить оладьи из кабачков до румяного цвета с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно три минуты.

Заварить свежий чай и подавать оладушки со сметаной.

Оладьи из кабачков по-домашнему

Ингредиенты:

  • кабачки молодые (3-4 шт);
  • мука (4 ст.л.);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (1 ст.л.);
  • соль (1 щепотка);
  • перец черный молотый (0,5 ч.л.);
  • базилик молотый (0,5 ч.л.);
  • масло растительное (30 г для жарки).

Кабачки вымыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке, выложить в миску, посолить, добавить специи, сахар.

Отдельно тщательно взбить венчиком или миксером яйца, добавить их к кабачкам, хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку, перемешивать до исчезновения комков. Как только они исчезнут, перейти к выпеканию оладушек.

Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи с помощью столовой ложки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

По мере надобности подливать в сковороду растительное масло для жарки.

Теплые оладушки подавать на стол со сметаной.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачка с сыром и чесноком рецепт

Оладьи из кабачка с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки (300 г);
  • сыр твердых сортов (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • мука (2-3 ст.л.);
  • масло растительное (1-2 ст.л.).

Кабачки натереть на мелкой терке и отжать образовавшийся сок. Сыр также натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Кабачки, сыр, чеснок соединить в миске, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.

В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла, выкладывать оладьи для жарки мерной ложкой, обжаривать с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.

Эти оладушки можно есть как в горячем, так и холодном виде. Простой, но очень вкусный рецепт.

Оладьи из кабачков на кефире

Кабачковые оладьи на кефире рецепт

Кабачковые оладьи на кефире

Это быстрый рецепт сладких кабачков, которые утром за завтраком буквально сметаются со стола.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые (2 шт);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • кефир (100 мл);
  • мука (7-8 ст.л.);
  • сахар (3 ст.л.);
  • сода (0,5 ч.л.);
  • соль (щепотка по вкусу);
  • масло растительное (сколько уйдет на жарку).

Молодые кабачки вымыть, натереть на средней терке, добавить к ним яйца, соль сахар, соду и кефир. Всыпать муку и тщательно перемешать.

Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи.

Печь их до золотистости с двух сторон, масло подливать по мере необходимости.

Готовые сладкие оладьи подавать к столу со сметаной, сливками, шариками мороженого, свежими ягодами, джемом, вареньем и т.д.

Оладьи из кабачков по-турецки

Ингредиенты:

  • кабачки (500 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • мука пшеничная (3 ст.л.);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • перец черный молотый (1/3 ч.л.);
  • масло растительное (сколько войдет для жарки);
  • укроп (несколько веточек);
  • петрушка (несколько веточек).

Порциями добавлять муку и все время перемешивать, чтобы не было комков.

Зелень нашинковать как можно мельче, добавить к кабачкам, посолить, поперчить и окончательно хорошо перемешать.

Мерной ложкой выкладывать кабачковое тесто на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон до образования румянца.

Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Такие оладьи подавать в качестве самостоятельного блюда со сметаной, йогуртом или как гарнир к мясу.

Оладьи из картофеля и кабачков

Оладьи кабачковые с картофелем рецепт

Оладьи кабачковые с картофелем

Ингредиенты:

  • пюре картофельное (500 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • кабачки (300 г);
  • петрушка (3-4 веточки);
  • мука (3-4 ст.л.);
  • перец черный молотый (1-2 щепотки);
  • масло растительное (2-3 ст.л.).

В картофельное пюре вбить яйцо, добавить молотый перец и муку, хорошенько перемешать.

Кабачок помыть, очистить, натереть на мелкой терке тушить в растительном масле на мелком огне до готовности.

Петрушку мелко нашинковать, добавить вместе с кабачком к картофелю.

Разогреть в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Мерной ложкой выложить тесто, формируя оладушки.

Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Оладьи кабачковые с сыром и беконом

Оладьи с сыром и беконом рецепт

Оладьи с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • кабачок небольшой (300 г);
  • морковь (1 шт);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сыр тверд ых сортов (60 г);
  • петрушка;
  • сухари панировочный (4 ст.л.);
  • мука (2 ст.л.);
  • кефир (200 мл);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • соль (по вкусу);
  • бекон (5-6 пластинок).

Кабачок и морковь натереть в мелкую стружку, соединить вместе с зеленью и тертым на средней терке сыром.

Влить кефир, добавить муку, панировочные сухари, дольку тертого чеснока, посолить.

Массу вымешать и дать отстояться в течение 10 минут.

Мерной ложкой выкладывать на раскаленную сковороду оладушки и сразу сверху класть дольку бекона.

Жарить с одной стороны до румяной корочки, затем переворачивать и доводить оладьи до готовности.

Кабачковые оладьи с курицей

Оладьи с кобачками и курицей рецепт

Оладьи с кобачками и курицей

Ингредиенты для оладьев:

  • кабачки молодые (400 г);
  • куриное филе (150 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень укропа или фенхеля (несколько веточек);
  • чеснок (1 зубчик);
  • мука (150 г);
  • разрыхлитель для теста (0,5 ч.л.);
  • масло растительное (3-4 ст.л.).

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • сметана 20% (150 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень чеснока (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень петрушки и укропа (1 ст.л.).
  • куриное филе отварить и мелко порезать.

Кабачок помыть, порезать и пюрировать в блендере с одним зубчиком чеснока и укропом. К полученной смеси добавить яйцо, соль, перец и часть муки, смешанной с разрыхлителем.

Сюда же добавить курицу и всыпать муку до консистенции, пригодной для выпечки оладий. Все тщательно взбить.

На разогретое в сковороде масло оладушки можно выкладывать просто столовой ложкой либо использовать формочки для печенья.

Пока пекутся оладьи, приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с продавленным сквозь пресс чесноком, зеленью, солью и перцем.

Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым чесноком.

Оладьи из кабачков с мясом и помидорами

Оладьи из кабачков с сыром и помидорами рецепт

Оладьи из кабачков с мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки молодые (1 шт);
  • мясо говядины (200-250 г);
  • помидоры (2 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • мука (2 ст.л.);
  • манная крупа (2 ст.л.);
  • соль (1 ч.л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • масло растительное (сколько уйдет для жарки).

Говядину отварить до готовности и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, кабачок потереть на крупной терке.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Хорошенько вымешать с помощью венчика или миксера.

В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи, обжаривать их на умеренном огне с двух сторон.

Кабачковые оладьи с мясом хорошо подавать на стол со сметаной.

Оладьи из кабачков и топинамбура

Ингредиенты:

  • топинамбур (500 г);
  • кабачки (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • мука (100 г);
  • масло растительное (50 г);
  • соль (по вкусу).

Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и также пропустить сквозь крупную терку.

Измельченные овощи соединить в глубокой миске, добавить яйца, муку, соль, хорошо перемешать. Тесто должно получиться полужидким.

Выкладывать тесто мерником на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Ингредиенты:

  • кабачки молодые (500 г);
  • творог (100-150 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • крупа манная (4-5 ст.л.);
  • соль (2 щепотки);
  • перец черный молотый (2 щепотки);
  • масло растительное (сколько уйдет для жарки).

Ингредиенты для соуса:

Добавить к кабачкам творог, вбить яйцо, перемешать.

Добавить манку, поперчить, перемешать и дать манке набухнуть в течение 10 минут.

За это время сковороду намазать маслом, раскалить, небольшими порциями выложить на сковороду кабачковую массу, жарить до готовности на среднем огне.

Пока жарятся оладьи, в сметану с помощью пресса выдавить чеснок и подавать к столу вместе со сметано-чесночным соусом.

Свекольно-кабачковые оладьи

Свекольно-кабачковые оладьи рецепт

Свекольно-кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • Свекла (1 шт);
  • кабачки среднего размера (2 шт);
  • крупа манная (2-3 ст.л.);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);
  • сметана (150 г);
  • масло растительное (3-4 ст.л.).

Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Кабачки помыть, очистить откожуры и семян, натереть на средней терке.

Смешать свеклу и кабачки в глубокой миске, добавить яйца, соль, сахар, манную крупу, хорошо промесить тесто до однородного состояния.

Разогреть в сковороде растительное масло, небольшими порциями выкладывать тесто, обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе

Ошибается тот, кто думает, что оладушки из кабачков лишены экзотики. Такие мысли опровергает следующий рецепт.

Ингредиенты для оладий:

  • кабачки среднего размера (2 шт);
  • лук репчатый (1 шт);
  • мука (2 ст.л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль (по вкусу):
  • перец черный молотый (по вкусу).

Ингредиенты для спаржи:

  • спаржа (6-8 стручков);
  • масло арахисовое (4 ст.л.);
  • горячая вода (4 ст.л.);
  • соевый соус (2 ст.л.);
  • сахар (1,5 ст.л.);
  • перец красный молотый (1/4 ч.л.);
  • сок лимонный (1,5 ч.л.).

Кабачки и лук очистить, пропустить через блендер. Добавить муку, чеснок, соль, перец , все хорошо перемешать. Жарить нежные оладушки на сковороде с двух сторон до готовности.

Смешать арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красный перец и лимонный сок. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Выложить спаржу на сковороду, залить получившимся соусом, тушить в течение 5-6 минут.

Оладьи кабачковые с яблоками

Оладьи кабачковые с яблоками рецепт

Оладьи кабачковые с яблоками

Ингредиенты:

  • кабачки молодые (2 шт);
  • яблоко среднего размера (1 шт);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • мука (60-80 г);
  • соль (1 щепотка);
  • сахар (2 ст.л.);
  • уксус 9% (1 ч.л.);
  • сода (на кончике ножа);
  • сахар ванильный (1 ч.л.);
  • масло растительное (100 г).

Кабачки помыть, отрезать хвостики и потереть на средней терке. У яблока убрать сердцевину и также потереть на средней терке.

Выложить в миску кабачки и яблоко, вбить яйца, посолить, добавить ванилин и соду. Перемешать, добавить сметану и взбить массу.

Читайте также: